Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 15:04
Basil IV :
Butterfly :
Вы судите не по текстам, стало быть, не воспринимаете рок как слияние текста и музыки.
Не воспринимаю. Я привёл выше определение рока, там речь идёт только о музыке. Да и давайте вспомних ранних рокеров, первенцев, так сказать. The Beatles, The Rolling Stones, Cream, The Who, тот же Элвис - ГДЕ там интеллигентные тексты? ГДЕ? Ну нет их там. Однако ж тот, кто скажет, что это не рок, пусть первым бросит в меня камень.
Слушайте, давайте сначала определимся с пониманием "интеллигентных текстов". Что это такое? А то я очень хочу Васе возразить по поводу вышеприведенных товарищей и коллективов, но вот с его (к примеру) видением этого вопроса (блин, комсомольское собрание, а? ) не знаком...
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 18:12
Искать во всем смысл - весьма напряженно, да и свихнуться можно. Не все песни несут такую смысловую нагрузку, как, скажем, "Марионетки", не все пишутся для того, чтобы вы понимающе кивнули головой (и вышеперечисленные тоже). Если песня вас не задевает, не играет, так сказать, на струнах вашей души - ну, Бог с вами.
Цитата:
The Beatles, The Rolling Stones, Cream, The Who, тот же Элвис
Я не говорю, что это - не рок, да и кинув в Вас камень, вряд ли бы попала.
Понятие "интеллигентный текст" я не вводила, поэтому оперировать им не буду. Мы говорим, что рок невозможен без таких текстов - умных, со смыслом. Но в текстах можно ценить еще и красоту, красноречие, мастерство слова. Agree?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.11.2007 Сообщения: 10 Откуда: Н.Новгород
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 20:19
Как в энциклопедии отдельно стоит понятие "русская интеллигенция", так и у русского рока тоже должно быть отдельное опредиление. Особый дух русского рока формировался в большой степени под влиянием тогдашней власти. Отсюда - такое искусство во владении "Эзоповым языком". Ведь именно под таким прессом, при таком отсутствии воздуха за Железным Зановесом и формировалась эта тяга к правде и эти протесты и многое другое! Ну и личные качества людей... В общем, вы меня поняли. Надеюсь...
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Fri Nov 09, 2007 01:54
Eugene
Цитата:
Для примера и понимания - три (можно больше) любимые строки песен, но не МВ?
Со смыслом или без?
- И теперь наяву я живу и не живу...
- LOVE comes inside youuu
gets behind you,
takes you wonder its wing.
Is it some--some kind of function,
the reconstruction of what you've always been?
Every bitter drop - оттуда же, гр. The Posies (музыка у них - говно).
- Я бреду по бездорожью (хотя одновременно трогают клавиши)
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Fri Nov 09, 2007 06:45
Basil IV :
Ранний Mike Oldfield - просто шикарнейший рок, хотя у него тексты вообще появились только спустя почти 10 лет после дебютного (платинового!!!) альбома (если не считать маленькой песенки Sally).
Судя по дискографии М. Олдфилда, в каждом альбоме с 1973-го есть вокал. Или он там без текста?
Добавлено: Fri Nov 09, 2007 13:24
BasilIV
Наздоровье.
Вот вчера прослушала "Птицы белые мои", очень понравилось!
- "Отыщите острова,
где зеленая трава.
Там живут любви и мира
позабытые слова..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы