Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 00:33
Я б щас могла сесть, построчно процитировать твое мнение и во много согласиться или не согласиться. Но мне просто по человечески влом тратить время на такую чепуху.
ОК, замяли. Не об этом тема.
Просто я уверенна, что все в этом мире происходит по двум причинам - размножение и защита собственного вида. И в эти два инстинкта я готова вписать любые человеческие проявления.
Изначально да, это в инстинкте зашито. И я бы еще добавил РАЗВЛЕЧЕНИЕ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ АМБИЦИЙ - уже скорее чисто человеческие изобретения.
А акселерация откуда?
Видимо от ослабления религиозных и прочих табу, от общего повышения степени свободы личности, от доступности любой информации, плюс еще развитие соответсвующего бизнеса, который вынужден находить рынок сбыта.
Есть еще мнение, что причина лежит где-то в эндокринологии, т.е. изменилось питание, упала роль физического труда и пр., но я не считаю, что это причина номер один, хотя может и имеет какое-то влияние.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 01:19
Разрешите...
Я, кажется, поняла. Я не знаю, кто такая Тарья Турунен и с чем ее едят, но: по-моему, есть рок хороший (в смысле вкуса) и не очень. И спор сейчас именно об этом, не в акселерации дело. О том, какой рок считать хорошим, а какой - нет. Здесь, безусловно, надо учитвать вкусы, но есть общие параметры, которые четко и ясно изложил Viktor, за что ему отдельное спасибо:
Цитата:
КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В РОКЕ МУЗЫКА, КАКОЙ ТЕКСТ, КАКОЙ КЛИП, КАК МУЗЫКАНТЫ И СЛУШАТЕЛИ БУДУТ ОДЕТЫ, КАК БУДУТ ТАНЦЕВАТЬ, КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.09.2007 Сообщения: 885 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 14:24
Viktor
А я вообще не говорю, что это правила. Мне кажется, это критерии, по которым смело, с чистой совестью можно судить о роке. Вы утверждаете, рок бы умер <...> Все правильно, а потом возродился бы.
Kostr
И кто такая Nightwish? Судя по фамилии вокалистки, группа финская.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 15:15
Butterfly :
Я не знаю, кто такая Тарья Турунен и с чем ее едят
А как же вы тогда смогли с лёгкостью написать про неё вот такое:
Butterfly :
вышеперечисленное - просто тексты ни о чем под оглушительные удары, даже отдаленно не напоминающие музыку. Все это сопровождается отсутствием вокальных данных и манерой орать как в последний раз
Butterfly :
но: по-моему, есть рок хороший (в смысле вкуса) и не очень
Бред. Но мой вкус "Машина времени" - плохой рок, на ваш - хороший, кто из нас прав?
Butterfly :
но есть общие параметры, которые четко и ясно изложил Viktor, за что ему отдельное спасибо:
Viktor :
КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В РОКЕ МУЗЫКА, КАКОЙ ТЕКСТ, КАКОЙ КЛИП, КАК МУЗЫКАНТЫ И СЛУШАТЕЛИ БУДУТ ОДЕТЫ, КАК БУДУТ ТАНЦЕВАТЬ, КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
Здесь хотелось бы в скобках заметить, что рок появился тогда, когда клипов вообще не существовало в природе. А кроме того, мы точно так же до хрипоты будем спорить, хорошо ли одевалась Джанис Джоплин, хорошо ли танцевали Pink Floyd (у которых, кстати, клипы вообще можно по пальцам одной руки пересчитать, да и те - раритетные) и хорошие ли инструменты использовали King Crimson.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 15:43
Ну, позволю не согласиться насчёт видео. Если считать начало 60х началом рока (не принимаю во внимание истоки в рок-н-ролле и ритм-н-блюзе 50х), то та же Top of the Pops была запущена в 64ом.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 15:46
Kostr :
Если считать начало 60х началом рока
Ещё раз.
Цитата:
РОК-МУЗЫКА, основная разновидность популярной музыки, возникшая около 1954; для нее характерны использование электромузыкальных инструментов (например, электрогитар) и упор на четко выраженный ритм и громкость звучания.
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 16:04
Kostr :
те команды, которые принято считать столпами рока (не рок-н-ролла или ритм-н-блюза)
Рок-н-ролл - одна из разновидностей рока.
Kostr :
Хорошо, заменим слово клип на сценическое представление
Группа "Битлз" последние несколько лет своего существования ни разу не выступала на сцене (концерт на крыше - не в счёт). Кто скажет, что "Сержант Пеппер" или "Abbey Road" - не рок, пусть первым бросит в меня камень.
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2007 Сообщения: 179 Откуда: Украина
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 16:44
Basil IV :
Рок-н-ролл - одна из разновидностей рока
Рок-н-ролл - промежуточная стадия между ритм-н-блюзом и роком, а не разновидность последнего. Ранние альбомы Битлов - рок-н-ролл, Элвис - рок-н-ролл, а вот Битлы более поздние - Сержант, Эбби и остальное - это рок - никто спорить не станет. В случае Сержанта - психоделичкский рок.
ЗЫ: а вообще пора заканчивать этото глупый спор. у нас все любят спорить тут.. хлебом не корми.. )
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 19:31
Миша-Фанат :
Рок-н-ролл - промежуточная стадия между ритм-н-блюзом и роком, а не разновидность последнего.
Энциклопедии говорят насчёт ритм-н-блюза немножко по-другому:
Цитата:
Rock music has its roots in 1940s and 1950s rock and roll and rockabilly, which evolved from blues, country music and other influences.
Цитата:
In its purest form, Rock & Roll has three chords, a strong, insistent back beat, and a catchy melody. Early rock & roll drew from a variety of sources, primarily blues, R&B, and country, but also gospel, traditional pop, jazz, and folk.
Миша-Фанат :
Ранние альбомы Битлов - рок-н-ролл
Ну здрасссьти. С каких это пор? Да, у них почти на каждом альбоме есть по паре рок-н-ролльных вещей, но назвать Please Please Me рок-н-ролльным альбомом - это, извините, глупость. Misery, Anna, Chains, Ask Me Why, Please Please Me, Love Me Do, P.S. I Love You, Baby It's You, Do You Want to Know a Secret, A Taste of Honey, There's a Place - ни в одной из этих песен рок-н-роллом даже не пахнет.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
Добавлено: Mon Nov 05, 2007 20:43
Basil IV :
Здесь хотелось бы в скобках заметить, что рок появился тогда, когда клипов вообще не существовало в природе. А кроме того, мы точно так же до хрипоты будем спорить, хорошо ли одевалась Джанис Джоплин, хорошо ли танцевали Pink Floyd (у которых, кстати, клипы вообще можно по пальцам одной руки пересчитать, да и те - раритетные) и хорошие ли инструменты использовали King Crimson.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы