Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Fri Jul 15, 2005 19:16
Дебют лидера Pink FloydРоджера Уотерса с оперой “Ça Ira”, состоится 27 сентября, сообщает Аssociated Рress. Опера будет выпущена на двойном CD и на DVD компанией Sony Music. Несмотря на то, что арии исполняют музыкальные знаменитости вроде Брина Терфеля (Bryn Terfel), Уотерс опасается, что Ca Ira может вызвать критику со стороны скептиков, представляющих мир классической музыки. "Я немного беспокоюсь, так как понимаю, что кладу голову на плаху. Опера получилась очень мелодичной и крайне эмоциональной. И если интеллектуалы от современной оперы не придут от нее в восторг, что ж, пусть так и будет. Я ожидаю, что встречу некоторое сопротивление и буду слышать "Кем он себя возомнил?", — сказал Уотерс.
Угу, в 198непомнюкаком году был концерт в поддержку очень хорошего, наверно, человека Нельсона Манделы (или как там его) Там и Клэптон и Харрисон вместе эту вещь играли.
Четко видно и слышно было кто играл соло. Клэптон, однозначно.
Понимаю, что для некоторых это не доказательство, но я не читал к тому времени ни биографий, ни автобиографий. Увиденное убедило.
Да, и еще, что, если мне МОЯ совесть подсказывает, что в While My Guitar играл Клэптон, то это сильно затрагивает Джорджа?
Ну ссориться, так ссориться.
Клэптон, по слухам, увел жену у Джорджа, Патти Харрисон. По слухам же, Харрисон вызвал Эрика на гитарную дуэль. А вот что дальше было - не помню ,но догадываюсь, что Клэптон, как гитарист, слегка посильнее будет.
Выбор оружия за вами, Полковник
Не военнообязаный
Вот гад ,а?Клептон этот... Жену увел...а чего они не могли по нашему, по русски разобраться?На гитарах много не навоюешь-щепок много и инструменты дорогие..Чай не шиловские гитарки у них?
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jul 16, 2005 22:41
Heepster :
Да, и еще, что, если мне МОЯ совесть подсказывает, что в While My Guitar играл Клэптон, то это сильно затрагивает Джорджа?
Ну ссориться, так ссориться.
Клэптон, по слухам, увел жену у Джорджа, Патти Харрисон. По слухам же, Харрисон вызвал Эрика на гитарную дуэль. А вот что дальше было - не помню ,но догадываюсь, что Клэптон, как гитарист, слегка посильнее будет.
Выбор оружия за вами, Полковник
Не военнообязаный
Харрисон - это Харрисон.
И к Эрику отношусь с уважением. Хотя его Бог наказал.
Согласись, Джордж - это дух, эпоха.... Дети цветов etc.
Полковник.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sun Jul 17, 2005 00:55
LEDAN13 :
Вот гад ,а?Клептон этот... Жену увел...а чего они не могли по нашему, по русски разобраться?На гитарах много не навоюешь-щепок много и инструменты дорогие..Чай не шиловские гитарки у них?
А жена что, конь, которого можно увести? Сама небось решала, не маленькая. А что касается гитарной дуэли, уж больно на PR смахивает.
Харрисон - это Харрисон.
И к Эрику отношусь с уважением. Хотя его Бог наказал.
Согласись, Джордж - это дух, эпоха.... Дети цветов etc.
Полковник.
Думаешь, что Бог наказывает людей, выбрасывая их детей с высоток? Ну и Бог же у Вас, господин oldrocker! Все, Дед, завязываю, ибо рискую....
Джордж - эпоха и дух той самой эпохи. Согласен полностью. Или я этот факт где-то оспаривал?
А что касается гитарной дуэли, уж больно на PR смахивает.
Да, я тоже так думаю. Информация от Севы Новгородцева. Не верю, что ты его ни разу не слушал. Ну хоть тресни - не верю. А брал Сева эту инфу из таких же источников, что нынче заполонили эфир и книжные прилавки у нас. По-этому и говорю, что "по слухам"
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Mon Jul 18, 2005 12:22
DIO запишет концертный DVD во время своего пребывания в России осенью. Интересно, что в сет-лист обещают включить полностью классический альбом "Holy Diver".
Добавлено: Wed Jul 20, 2005 18:41
"Вечнокатящиеся" Rolling Stones положили конец спекуляциям на тему возможной записи нового альбома со свежим материалом. Альбому - быть! Более того, он уже записан и ждет своего часа выпуска.
Первый за восемь лет студийный релиз Rolling Stones запланирован к выходу на 5 сентября. Запись его происходила частично зимой 2004-го и весной 2005-го года под присмотром продюсера Дона Уоса.
Музыканты записали 18 новых песен, однако еще не решили, какие именно выбрать для релиза. В числе названий новых песен приводятся "Оh No, Not You Again", "Back Of My Hand", "She Saw Me Coming", "Under The Radar", "Look What The Cat Dragged In", "This House Is Empty Without You", "Walking Alone In The Rain", "You Drive Too Fast" и "Neo-Con". Последняя, как сообщается, содержит политический подтекст и посвящена Джорджу Бушу.
Последний на сегодня альбом "роллингов", "Bridges To Babylon", датируется 1997-м годом. В августе этого года Rolling Stones отправляются в свое очередное мировое турне, которое, как поговаривают, станет последним в их истории: знаменитые рокеры, каждому из которых уже хорошо за 60, планируют отдохнуть от концертов. Турне начнется 21 августа выступлением в американском Бостоне.
Добавлено: Thu Jul 21, 2005 22:05
С официального сайта Майка Олдфилда:
«С удовольствием сообщаю, что недавно заключил контракт с компанией Mercury Records (подразделение Universal Music Group) на три альбома.
Первый альбом, которому остались лишь финальные штрихи – это двойной диск, выход которого запланирован на сентябрь 2005. Первый диск записан в стиле Ambient и Chillout, второй получился- ритмичнее и порой более мрачным. Всего будет 18 композиций, записанных с помощью моей новой виртуальной студии, но основные мелодии сыграны гитарами или клавишными. Голос сделан с помощью виртуального вокалиста нового поколения.
И названия пока нет, возможно, назову его “Quicksilver”. Что скажете?
Там на прошлой странице тоже хорошая новость, про "Пиратов Карибского моря".
О-го-го, согласна, хорошая новость, учитывая, что первая серия меня очень порадовала, раскашелились таки. Последнее, что я слышала об этом: Кит Ричардс сообщил, что он за час концерта зарабатывает столько же, сколько за всю сцену в этом фильме, так что платите соответственно. Продюссеры приуныли и из сценария его исключили.
Добавлено: Sun Jul 24, 2005 17:57
Менеджмент Pink Floyd сообщил об очередной задержке выхода долгожданного DVD “Pulse”. Это связано с тем, что документальный фильм, вошедший в DVD, требует доработки. Члены группы и их менеджмент знают, как сильно ждут это издание во всем мире, и они очень огорчены тем, что DVD все еще не готов.
Самым ранним сроком выхода диска называется конец 2005 года, но следует быть готовым к тому, что релиз будет перенесен на 2006. Также утверждается, что выход DVD с записью концерта Live 8 не имеет никакого отношения к переносу даты выхода “Pulse”.
Насчет переиздания пластинки "Wish You Were Here" в формате гибридного диска SACD/CD поступили куда более обнадеживающие сведения. Работа над сведением альбома уже практически завершена, и есть все основания ожидать его в конце этого года. Напомним, что сведением занимается Джеймс Гатри (James Guthrie), который превосходно справился с переизданием в формате SACD альбома "Dark Side Of The Moon".
(c) pink-floyd.ru
P.S. Напоминаю, что видеокассета с концертом Pulse вышла 10 лет назад, в 1995 году, и с тех пор меломаны не могут дождаться выхода DVD. B4.
Добавлено: Sun Jul 24, 2005 18:01
Двум музыкантам из первоначального состава рок-группы The Doors запретили в судебном порядке использовать это название во время турне.
Суд в Лос-Анджелесе также постановил, что Рэй Манзарек и Робби Кригер должны поделиться деньгами, которые они заработали под этим брэндом, с другим бывшим участником легендарной команды 1960-х, а также с родственниками покойного солиста группы.
Иск против Манзарека и Кригера возбудили бывший ударник Doors Джон Денсмор, родители покойного солиста Джима Моррисона, а также родители его покойной жены.
"Я так счастлив, что наследие настоящих Doors и особенно Джима Моррисона сохранено благодаря этому решению", - заявил после оглашения вердикта Джон Денсмор.
Джим Моррисон умер в 1971 году в Париже. После его смерти трое музыкантов Doors, а также его наследники договорились, что брэнд группы может быть использован только с согласия каждой из договаривающихся сторон.
Клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер гастролировали под маркой The Doors вместе с бывшим солистом группы The Cult Иэном Эстбери с 2002 года.
С ними также выступал бывший ударник группы Police Стюарт Коуплэнд. В марте 2003 года, после того, как Коуплэнда уволили, он подал на Манзарека и Кригера в суд.
В феврале 2003 года процесс против своих бывших коллег начал Джон
Денсмор. По словам Денсмора, он хотел, чтобы Манзарек и Кригер выступали под названием типа "бывшие члены The Doors", а не The Doors of the 21st Century.
Денсмору было предложено присоединиться к Манзареку и Кригеру, но он отказался, сославшись на то, что у него сильно поврежден слух.
Пик популярности Doors приходится на конец 1960-х годов. После смерти Моррисона группа в конце концов прекратила свое существование.
Добавлено: Sun Jul 24, 2005 18:02
Сэр Пол Маккартни, возможно, примет участие в работе над новым альбомом Мадонны. Бывший участник легендарных The Beatles и самая уважаемая поп-артистка наших дней обсудили такую возможность за кулисами гала-концерта Live 8, отгремевшего в прошлую субботу в Лондоне.
Как сообщает (со ссылкой на анонимного источника) газета New York Daily News, «Мадонна плодотворно использовала время, проведенное за сценой с Полом Маккартни. В течение 15 минут они разговаривали о ее новом CD и возможном участии в его записи сэра Пола».
Любопытно, что вскоре после запоминающихся выступлений в Гайд-парке обе звезды обнародовали названия своих будущих пластинок. Новый альбом Маккартни будет называться «Chaos And Creation In The Back Yard» и выйдет 12 сентября, в то время как Мадонна выпустит LP «Confessions On A Dancefloor» ближе к концу года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы