Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Неделя одного форумца! Shura!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца

Автор Сообщение
Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 01:56 Ответить с цитатой

Задам вопрос, который уже задавал RR!
Домой (в смысле в Россию) тянет? Часто получается выбраться на Родину?

И еще вопрос!

У вас-то в LA аж две баскетбольные, одна хоккейная команды и т.д... Был когда-нибудь на матчах NBA или NHL! Если да, то расскажи об ощущениях! Very Happy
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 02:00 Ответить с цитатой

Тарту.. Филфак... Больше 14 лет назад...
Неужели Лотман лекции читал????
Посмотреть профиль Дневник
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 02:15 Ответить с цитатой

Pablo,
здесь две баскетбольныие команды - Lakers и Clippers, две хоккейные - LA Kings i Anaheim Ducks, a также две бейсбольные - Dodgers и Angels.
На хоккей ходил и неоднократно. Впечатления - отличные, очень люблю. Играют по-другому, чем в европе (и в России), ну да какой есть... Всё поставлено на коммерческую основу: парковка, билеты, сувениры, еда всякая и напитки. В общем, делают деньги. Но... нравится мне хоккей. Smile Баскетболом интересуюсь меньше, смотрю очень редко из-за нехватки времени.
Вот очень интересная страничка о хоккее: http://www.nhl.ru

Последний раз редактировалось: Shura (Mon Jan 31, 2005 23:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 10:41 Ответить с цитатой

Приветствую Shura!
Мне вот порассказали всяких страстей про американскую диагностику. (медицинскую само собой). Что американские врачи страшно боятся ответственности и не ставят диагноза до последнего пока трупные пятна не пойдут (шутка). Но если серьезно то правда перестраховщики. Из за чего как правило страдает лечение. Ведь иногда бывает ранняя диагностика единственный путь к спасению. И еще слышал что пациент приходя к врачу сам просит что ему выписать из лекарств и от чего и как его лечить. А если не попросил померяют давление дадут антибиотик и оправят домой.
Как с твоей колокольни это похоже на правду?
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 18:34 Ответить с цитатой

Цитата:

"все побежали, и я побежал"

Shura, я думаю, Вы не жалеете об этом. Я Вам могу сказать, что жалеть не о чем. Я говорю Вам , как жительница Украины. Кстати, родственники в Киеве остались? В Киеве моя любимая тетя проживает, и я к ней иногда приезжаю.

Shura, если можно, подробнее расскажите историю о диске, которую упомянула RedRose. Что за диск? Кто его кому вручал? И что Вы сделали с глазами АМ? Very Happy Признавайтесь!

Последний раз редактировалось: Cat (Sun Jan 23, 2005 17:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 18:57 Ответить с цитатой

Shura, Вы производите впечатление человека энциклопедических знаний (я все-таки перейду на "ты"). На форуме как-то обсуждалось будущее человечества. Вот у меня к тебе такой сложный вопрос:
твой прогноз относительно состояния человеческой цивилизации лет через 20-30? То есть тогда, когда, по современным расчетам, на планете наступит энергетический кризис? Альтернативные источники энергии пока не могут сколько-нибудь значимо заменить нефть и газ. Уже сейчас идет жестокая борьба (и даже война) за энергоресурсы. Все это не добавляет оптимизма. В общем, каким ты видишь будущее мира (в частности, отдельных, особо нами любимых Wink стран) через 20-30 лет?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 22, 2005 20:15 Ответить с цитатой

Cat :
Shura, если можно, подробнее расскажите историю о диске, которую упомянула RedRose. Что за диск? Кто его кому вручал? И что Вы сделали с глазами АМ? Very Happy Признавайтесь!

Я могу ответить за свою половину - с глазами - а Shura пусть самую интересную часть расскажет Wink.

Полтора года назад А.М обмолвился при мне (опрометчиво он это сделал! Wink ), что ищет один диск (Shura расскажет, какой). Ну вот. И сказал, что никогда и нигде найти его нельзя, только разве если у кого дома завалялся. А ему его ужасно хочется, потому что такой точно был в его семье, когда он был маленьким, у его отца. И потом эта пластинка пропала куда-то. Ну а я подумала: "Как это - нет?! Не может быть, чтобы не было". И, приехав сюда, решила найти во что бы то ни стало. Из принципа. И вот первый, к кому я обратилась, был Shura. (Дальше Shura расскажет, что было Wink )
Ну вот. Потом диск оказался у меня, а спустя пол-года, в аккурат в декабре, когда я в Москву прибыла с официальным дружеским визитом, диск этот я лично А.М. и вручила. Такой гремучей смеси удивления с восторгом, я не видала ни до, ни после этого случая!
В общем, человек меня сделал счастливым - своей радостью. (Я ж люблю дарить подарки - это моя слабость Wink, А когда они нравятся - я вообще в нирване! Wink ). Так вот, а за все за это происшествие - СПАСИБО, Shura!!!!!
Вот. Ну а недостающие дЭтали он внесет сам, если сочтет нужным Wink
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Sun Jan 23, 2005 19:58 Ответить с цитатой

RedRose, "недостающие дЭтали"? Блин!
Только еще сильнее заинтриговала!
Все, не лягу спать, пока ответ Shurы не прочитаю!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Jan 23, 2005 22:00 Ответить с цитатой

Strange :
RedRose, "недостающие дЭтали"? Блин!
Только еще сильнее заинтриговала!
Все, не лягу спать, пока ответ Shurы не прочитаю!

...и не спал Strange три дня и три ночи... Shocked Very Happy
А Shura все не шел, и не шел...
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jan 23, 2005 22:15 Ответить с цитатой

Ochen zanyat! Izvinite.
Vot ssylka na vetku pro plastinku:

http://www.mv-forum.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1638&highlight=shura

Nichego ya tam osobennogo ne sdelal, prosto nashyol to, chto AM hotel, a RedRose sdelala vsyo ostal'noe, vklyuchaya lichnuyu dostavku v ruki. Smile

Napishu zavtra otvety na ostal'nyie vorosy.
Schastlivo.
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 20:53 Ответить с цитатой

Dzhu :
Приветствую Shura!
Мне вот порассказали всяких страстей про американскую диагностику. (медицинскую само собой). Что американские врачи страшно боятся ответственности и не ставят диагноза до последнего пока трупные пятна не пойдут (шутка). Но если серьезно то правда перестраховщики. Из за чего как правило страдает лечение. Ведь иногда бывает ранняя диагностика единственный путь к спасению. И еще слышал что пациент приходя к врачу сам просит что ему выписать из лекарств и от чего и как его лечить. А если не попросил померяют давление дадут антибиотик и оправят домой.
Как с твоей колокольни это похоже на правду?

Dzhu,

Мой опыт с американскими врачами и местной системой здравохраниния сводится к следуюсщему: есть великолепные врачи (просто волшебники, врачи от Бога), средние (нормальные такие, но звёзд с неба не хватают) и плохие (думаю, что так и во всём остальном мире). Но у тебя всегда есть выбор: так как большинство медицинских страховок позволяет выбрать себе врача, который тебе нравится, т.е. если по какой-то причине тебя не устраивает твой лечащий врач, то ты просто... идёшь к другому; если ты сомневаешься в диагнозе, то... идёшь к другому врачу за т.н. "вторым мнением" (буквальный перевод). Если тебя не устраивает т.н. обычные врачи, которые лечат аптечными лекарствами (антибиотиками в том числе), то всегда можно обратится к гомеопатам, специалистам по китайской медицине, иглоукалыванию, и т.п.
Ещё хочу добавить, что о состоянии местного здравоохранения, по-моему, говорит средняя продолжительность жизни в Америке, она одна из самых высоких в мире.
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 21:01 Ответить с цитатой

Test

Последний раз редактировалось: Shura (Mon Jan 31, 2005 23:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 21:21 Ответить с цитатой

Cat :
Shura, Вы производите впечатление человека энциклопедических знаний (я все-таки перейду на "ты"). На форуме как-то обсуждалось будущее человечества. Вот у меня к тебе такой сложный вопрос:
твой прогноз относительно состояния человеческой цивилизации лет через 20-30? То есть тогда, когда, по современным расчетам, на планете наступит энергетический кризис? Альтернативные источники энергии пока не могут сколько-нибудь значимо заменить нефть и газ. Уже сейчас идет жестокая борьба (и даже война) за энергоресурсы. Все это не добавляет оптимизма. В общем, каким ты видишь будущее мира (в частности, отдельных, особо нами любимых Wink стран) через 20-30 лет?

Ну какой из меня энциклопедист? Smile
Или футуролог? Smile
Рекомендую следующую ссылку: www.rusf.ru
Там Борис Натанович Стругацкий лично отвечает на вопросы, есть там его ответы и на вопросы о будущем.
А по моему скромному мнению, ничего страшного не будет в энергетическом смысле в течение 20-ти-30-ти лет. Запасов мировой нефти должно хватить ещё лет на 200-250, это из активных источников, а ведь есть ещё Китайское море, например, где, как я читал, богатейшие залежи нефти, совершенно не разработанные. Уголь опять начали широко применять, как я слышал. А запасов угля должно хватить на несколько сотен лет. Также идут активные разработки по водородному топливу (т.е. разделение воды на кислород и водород), я лично видел работающий прототип машины Хонда, построеннои по этому принципу. Интересная такая машина, и мотор работает практически беcшумно.
А проблемы у нас будут следующие: терроризм, национализм, и религиозного толка(связанные с исламом, или точнее, противоборства ислама с "неверными"), что очень печально.
Такие вот мысли.

Последний раз редактировалось: Shura (Mon Jan 24, 2005 21:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 21:44 Ответить с цитатой

Shura,твои личные ощущения в момент,когда узнал про 11 сентября?И твои размышления по этому поводу,тоже личные ,конечно....
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 22:39 Ответить с цитатой

Очень тяжело на эту тему говорить.
11 сентября я, как обычно, ехал себе на работу и, вместо обычных новостей, слушал музыку, не помню что именно, но явно ностальгическое (из "старых"). Приехал в довольно хорошем настроении, так как пробок было поменьше, и погода была солнечной. Захожу в свой офис и здороваюсь с одним из сослуживцев: "Доброе утро". А он мне говорит с каменным таким выражением лица: "Сегодня утро не очень доброе". Я просто поразился, так как никогда за все годы в Америке я не слышал подобного ответа. Спрашиваю: "А что случилось?" (Грешным делом подумалось мне, что на предприятии, где мы работали, какое-то большое новое сокращение штатов.) А он мне отвечает с таким же каменным выражением лица: "А ты ничего не слышал?" - "Нет" - "World Trade Center взорвали..." - "Как????? Кто????" - "Террористы захватили 2 самолёта и врезались в World Trade Center" (О двух других самолётах тогда ещё не знали. И World Trade Center ещё стоял...)
Я быстро побежал к своему столу, включил компьютер, и зашёл на www.cnn.com. А там... ну ты сам знаешь...

Ты спрашиваешь про ощущения? Ощущения были такие, что я в кошмарном сне, и никак не могу проснуться. Что я оказался в рассказе Бредбери "И грянул гром..." Что я вот-вот проснусь, у весь этот кошмар закончится...
Дальше - больше. Рушится World Trade Center, сначала одна башня, потом - вторая. Президента нигде не видно. Потом он появляется в каком-то секретном месте. На работе все в шоке. Никто практически ничего не делает, сидят с отрешёнными лицами, разговаривают по рабочим и собственным мобильным телефонам. И так целый день. Попадаю, наконец, домой. Переодически влючаем телевизор, где показывают непрерывно жуткую хронику "как это было", людей, которые выжили, и родственников пропавших (читай, погибших). Никакой рекламы, все каналы передают только репортажи о Нью Йорке. Полёты по всей стране запрещены. Потихоньку начитает поступать информация о вероятных террористах. Ну, дальше вы знаете...

Через несколько дней довелось мне побывать в аэропорту Лос Анжелеса, нужно было встретить человека, который "застял" на 10 дней в другом штате из-за того, что самолёты не летали. Только в аэропорту я действительно понял, что Америка больше никогда не будет такой как была, и что мы живём уже в другой стране. Весь аэропорт был окружён патрулями и пикетами полиции и спецвойск. На машине к главному зданию подьехать было нельзя, парковать машины пришлось в паркинге, находявшимся около 1 км от аэропорта, а потом на специальном автобусе ехать в аэропорт. В сам аэропорт зайти было нельзя кроме как в "залы ожидания", здание буквально кишело спетцвойсками, которые вели себя очень нервно, переговаривались по уоки-токи и переодически куда-то убегали. В общем, картинка та ещё...

Со временем, конечно, ситуация изменилась к лучшему, но, боюсь, что прежние времена уже не вернутся никогда. Sad

Последний раз редактировалось: Shura (Mon Jan 31, 2005 23:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2005 23:34 Ответить с цитатой

Shura, ощущения у меня были примерно аналогичные. Но вот сейчас, мне кажется, ситуация немножко не такая напряженная, как была в тот год. И снова хороший индикатор - аэропорты. Все-таки, люди более склонны к мирному существованию, находиться в состоянии постоянной боевой готовности - психологически невозможно. Думаю, все-таки, будет получше, но, в целом, согласна, что полностью прежние времена вернутся вряд ли. И это грустно. Sad
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 10:16 Ответить с цитатой

Раз Shura говорит, что 200 лет, значит, так оно и есть. Значит, можно спать спокойно. Относительно спокойно.

Анекдот помните:
"Лектор рассказывает об эволюции Солнечной системы. Говорит, что Солнце погаснет через 300 млрд лет. Тут спохватывается один из слушателей и переспрашивает:
- Через сколько-сколько Вы сказали?
-Через 300 млрд.
- Фу-х, слава Богу! - облегченно вздыхает слушатель, - а то мне послышалось, что через 300 млн! " Laughing
Shura, а как Ваше имя-отчество, если не секрет. Хотелось бы еще фотографию Вашу увидеть, но это, я думаю, уже слишком... С моей стороны. Smile
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 10:29 Ответить с цитатой

да нет,не слишком Very Happy я тоже попрошу фотографию,если можно. Wink
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 20:01 Ответить с цитатой

И я присоединюсь к просьбе о фотографии Wink Давно мечтаю увидеть этого замечательного человека! Smile
Shura, можно?
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 21:29 Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Фотографию поищу, завтра-послезавтра постараюсь сделать.
Насчёт настоящего имени: не уверен, что на форуме это нужно. Прошу правильно меня понять, дело в том, что форум открыт для всех, а не только для тех, кто здесь общается, и мне кажется, что чем анонимнее, тем лучше, а персональная информация - для личной переписки.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 23:07 Ответить с цитатой

Shura :
Насчёт настоящего имени: не уверен, что на форуме это нужно. Прошу правильно меня понять, дело в том, что форум открыт для всех, а не только для тех, кто здесь общается, и мне кажется, что чем анонимнее, тем лучше, а персональная информация - для личной переписки.

Вот это ты прав! Wink
Я тоже подумываю о том, чтобы со временем удалить топик о себе, любимой. Wink Как только люди спросят все, что хотели - так и того, кансельнем! Wink

К тебе же вопрос такого порядка. Читая мои ответы на определенные вопросы про жизнь в Америке, видишь ли совпадения или разногласия во взглядах? Дело в том, что отвечая на тот или иной вопрос, я всегда знаю, что это только мое, субъективное, видение, у других, живущих здесь, все может быть совершенно иначе. Smile
Shura
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 25, 2005 23:50 Ответить с цитатой

RedRose,
Все мнения - сугубо субъективны. Smile Да и убеждения тоже. Smile
Конечно же с определёнными твоими высказываниями я не совсем согласен, но это не потому, что твои высказывания не верны сами по себе. Ты ведь говоришь то, во что веришь, опираясь на свои мировоззрение и опыт. Я же не согласен потому, что тоже имею своё мировоззрение и опыт, отличные от твоих. Smile И ты имеешь полное право на свою точку зрения. А я имею полное право с тобой не согласиться. Smile Зачем же спорить или возражать? Smile Мы ведь не делаем какой-то очень важный проэкт, где каждая ошибка может обойтись очень дорого. Мы просто общаемся. Так что всё в порядке. Мнения всякие нужны, мировоззрения всякие важны! Smile
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 26, 2005 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже подумываю о том, чтобы со временем удалить топик о себе, любимой. Как только люди спросят все, что хотели - так и того, кансельнем!

Ну, молодцы! Evil or Very Mad Себя, значит, кансельнем, а остальные пусть голые висят и радуются. Ну, молодцы! Тогда уж и меня кансельните вместе с топиком. А то раздели и бросили на произвол судьбы. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Jan 26, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Cat, ну! Smile Что ты! Smile У тебя все прилично, одето, и вовсе не на произвол.
Ладно, если ради общего дела - я ведь могу за компанию остаться и страдать Wink вместе со всеми! Smile

Shura, пардон, что у Короля на приеме затеяли разговорчики Wink
Тебе еще один вопрос: как, на твой взгляд, что было для тебя самым сложным после перемены страны жительства?
(Да! И ждем фото! Фото в студию! Cool )
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 26, 2005 10:32 Ответить с цитатой

не знаю ,что это за слово-подозреваю,что производная от cancel Very Happy ,но неприличными словами не выражаться...А раздетую Cat действительно не дело на морозе оставлять. Mr. Green И как RR собирается знать,что мы уже спросили все,что хотели?Это вопрос...и что бы не ударяться в оф топ ,спрошу у Shura,как тебе климат того штата,где живешь-похож ли на тот,где ты вырос?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: