Неделя одного форумца! Shura! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu May 12, 2005 21:26
RedRose :
Слушай, все хочу спросить. А почему ник "Shura"?
Я вообще-то тебе уже отвечал в личной переписке, ну да ничего...
Когда-то я ходил на один форум, где был известен под именем Шура Балаганов (персонаж из "Золотого телёнка"), и... привык. На нашем форуме я решил не использовать "Балаганов" - слишком длинно.
Шура Балаганов - очень смешная и одновременнно трагическая фигура, если вдуматься. Типа шута, или Бегемота из "Мастера и Маргариты". И одного очень хорошего человека звали Шура... В общем, причин несколько.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu May 12, 2005 21:28
ДадлиФеникс :
Ну и Carpe Diem. Shura
А это что?
Carpe diem
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Carpe diem - латинская фраза, означающая «наслаждайся моментом» или «Будь счастлив в эту секунду. Эта секунда и есть жизнь.», однако часто переводится и дословно как «лови момент».
Фраза обозначает идею о том, что человеческая жизнь может оборваться в любой момент, поэтому человек должен стараться прожить каждый свой день, как последний, чтобы, умирая, он мог сказать, что прожил эту жизнь не зря.
Впервые эта жизненная позиция упоминается в «Одах» (I, 11. древнеримского поэта Горация:
Carpe diem quam minimum credula postero
«Наслаждайся моментом, никогда не верь будущему»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы