|
Автор |
Сообщение |
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:15 |
|
|
Цитата: |
Может и спрашивать ничего не придется?
|
Может, и с одеждой ничего придумывать не надо.
Просто прийти, показаться ему на глаза, а он сразу: "А не пошли бы вы..." |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:18 |
|
|
Вчера я купила красное помело (пр-во Израиль). Просто, чтобы узнать, что это за фрукт такой. Спасибо, дорогие израильтяне! Три сантиметра шкурка, внутри - сомнительного вкуса сердцевинка, занимающая от силы 1/3 объема фрукта. У меня возник такой вопрос: а в Израиле это едят? Если нет, то как это используют? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:20 |
|
|
И вопрос к полковнику oldrockerу или к другим, кто знает: раньше в армии обращались, вроде, товарищ полковник. А как сейчас? Господин, месье, сэр? Просветите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:25 |
|
|
Cat : | Вчера я купила красное помело (пр-во Израиль). Просто, чтобы узнать, что это за фрукт такой. Спасибо, дорогие израильтяне! Три сантиметра шкурка, внутри - сомнительного вкуса сердцевинка, занимающая от силы 1/3 объема фрукта. У меня возник такой вопрос: а в Израиле это едят? Если нет, то как это используют? | не помело.а памела,вещь очень вкусная,но такая как ты рассказываешь даже в продажу не поступает.Она должна быть размером примерно с апельсин,чуть больше,только вкус между грепфрутом и сладким мандарином.Жаль ,что не могу дать тебе попробовать ,что такое настоящая памела.Поверь мне-это вещь,снимаешь шкурку(кстати не такую.как тебе подсунули),посыпаешь сахаром и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:28 |
|
|
Cat : | И вопрос к полковнику oldrockerу или к другим, кто знает: раньше в армии обращались, вроде, товарищ полковник. А как сейчас? Господин, месье, сэр? Просветите, пожалуйста. | посколку полковник по уважительным причинам отсутствует(он в творческой командировке)-отвечу за него,да именно так и обращаются-господин полковник.Но мне больше нравиться-Ваше благородие |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:36 |
|
|
На этикетке было вроде "помело" написано. Но я еще перепроверю. А размером - с маленький арбуз.
Точно, что помело подсунули |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 15:45 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Cat (Thu Mar 03, 2005 11:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 19:53 |
|
|
Cat : | И вопрос к полковнику oldrockerу или к другим, кто знает: раньше в армии обращались, вроде, товарищ полковник. А как сейчас? Господин, месье, сэр? Просветите, пожалуйста. |
Мы на военной кафедре (учился в 1993-1995 годах) к преподавателям обращались "товарищ", а далее называли воинское звание. То есть именно так, товарищ полковник.
P.S.
Есть у группы "Любэ" песня, называется "Солдат" Там есть такие слова:
И на рассвете вперёд
Уходит рота солдат,
Уходит, чтоб победиь,
И чтобы не умирать,
Ты дай им там прикурить,
Товарищ старший сержант,
Я верю в душу твою, солдат. |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 10:37 |
|
|
bearded, ну это было сто лет назад! А вот сейчас мне тоже интересно остались товарищи или все слошь господа?
Cat я не успел в твое дежурство. Но все равно скажу. Ты молодец что книжку написала! И опубликовали! Значит стоящая вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 17:56 |
|
|
Всем большое- пребольшое спасибо за вопросы, мне - за ответы.
И - наоборот .
Dzhu, спасибо за похвалу. Уже мурлыкаю от счастья. Вот еще бы кто прочитал эту книгу, было бы совсем чудесно. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 17:56 |
|
|
Я к людям в форме обращаюсь именно так, товарищ <звание> Спрошу при случае у студентов, обучающихся на военной кафедре, как сейчас принято по уставу. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 19:10 |
|
|
Песня
Я буду жить.
Пусть небо расколется надвое.
Я буду жить.
Пусть горы взорвутся огнем.
Я буду жить.
Пусть море покроет всю сушу водой.
Я буду жить все равно.
А если умру...
Ну и пусть!
Я буду жить.
Пусть ты попрощался со мною навек.
Я буду жить.
Мой самый любимый, родной человек.
Я буду жить.
Пусть свет, вместо белого, черен, как ночь.
Я буду жить все равно.
А если умру...
Ну и пусть!
Я буду жить.
И как-то, очнувшись от зимнего сна.
Я буду жить.
Скажу вам, что все ж наступила весна.
Я буду жить.
С ветрами весенними в небе кружить.
Я буду жить все равно.
А если умру...
Ну и пусть! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2005 10:41 |
|
|
Cat : | Вот еще бы кто прочитал эту книгу, было бы совсем чудесно. |
Дык это... Я бы с удовольствием. А где? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 10:43 |
|
|
Точно знаю, что продается на книжных рынках в Москве, Питере и др. крупных городах России. Также в Интернет-магазинах. Даже в Израиле, наверное, продается. А вот насчет Коннектикута – сильно сомневаюсь.
А насчет "стоящей". Спасибо, конечно, но это сильно сказано. Деньги, деньги нужны!!! Был заказ - стала книга. Вот и вся арифметика. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 10:47 |
|
|
Cat, я в Москву приеду - непременно приобрету. Только вот еще бы автограф автора добыть - ваще круть бы была... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 10:54 |
|
|
я бы тоже приобрел,если это возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 10:55 |
|
|
Ну, зачем же так? С-с- пасибо. Попытаюсь оправдать доверие. Мне вот Maxaona хочется взять в соавторы для след. книги. Пишет он немудрено, но оч. смешно.
И LEDANA - в качестве комментатора. Для отдельных реплик (можно в сносках). И Розу - для романтических отступлений. И beardedа - как корректора и литературного редактора. И еще многих.
Да, сейчас возникла идея: написать совместную книгу. Не из произведений отдельных авторов, а действительно совместную (как Ильф и Петров). Только авторов будет больше. А сюжет один. Но идея неосуществимая, по-моему. Хотя наш форум - это уже книга.
Последний раз редактировалось: Cat (Mon Jan 24, 2005 11:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 11:01 |
|
|
Cat, во как интересно! А меня не хочется взять? Я хоть и не смешно пишу, но ооооочень мудрено!
И вообще, поделись секретом, откуда ты заказы берешь? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 11:10 |
|
|
Cat : | Ну, зачем же так? С-с- пасибо. Попытаюсь оправдать доверие. Мне вот Maxaona хочется взять в соавторы для след. книги. Пишет он немудрено, но оч. смешно.
И LEDANA - в качестве комментатора. Для отдельных реплик (можно в сносках). | я готов хоть в качестве переплетчика-только возьмите И вообще,могу,как Паниковский-прислуга за всё |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 11:17 |
|
|
RedRose, мы с тобой писали посты практически одновременно. Уже начинаем мыслить одинаково. Ой, не к добру!
Заказ взять сейчас - нет проблем. Спрос превышает предложение. Только условие такое - ты полностью продаешь права на свое произведение. Платят очень немного. На сайте "Эксмо" есть страничка, где можно ознакомиться со "спросом". Что более всего на данном историческом этапе требуется. И адрес, куда можно присылать рукописи. Я же работаю непосредственно с издательством. Есть такой филиал "Эксмо" в нашем городе. Но условия - те же. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 09:34 |
|
|
Cat, вот это спасибо!
Может, и меня когда-нибудь муза посетит, и захочется чего-нибудь увековечить
...только я на "Эксмо" не нашла такого дела Может, есть прямая ссылочка?
А то, что мыслить одинаково - так это хорошо! Единомышленники, значицца! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2005 13:51 |
|
|
RedRose : | Единомышленники |
Единомышленницы. |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Thu Jan 27, 2005 09:03 |
|
|
А я зашел сказать что Cat мне просто нравится!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 27, 2005 09:51 |
|
|
Dzhu : | А я зашел сказать что Cat мне просто нравится!!! |
Взаимно, Dzhu, взаимно!!!
Кстати, к слову, мое раннее детство прошло на Дальнем Востоке, на берегу Японского моря. Ох, какая там красота!!! К слову, просто... Что нельзя, что ли? К слову... К Забайкалью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|