Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Неделя одного форумца! Сat!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца

Автор Сообщение
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Сидела ли ты на первых порах в чатах или форумах.

Что касается чатов и форумов. Что такое "чат", я плохо себе представляю и по сей день. С форумами знакома чуть ближе, но все же недостаточно хорошо. Дело в том, что я раньше придерживалась мнения, что форумы и чаты нужны для общения тем людям, которые не могут найти себе друзей и собеседников в реале. В силу каких-то личностных особенностей, ущемленной коммуникабельности и всяко-разных проявлений психической неполноценности. В настоящее время я знаю множество людей, твердо убежденных в правоте этой мысли. Совсем недавно я беседовала с одной знакомой и призналась ей, что много времени провожу на форуме. В ответ я услышала длинную нравоучительную лекцию о вреде и пагубности подобного общения.
"В реале нужно находить собеседников и друзей, - утверждала моя знакомая, - И общаться нужно в реале".
Впрочем, подобные мысли высказывают ныне многие маститые психиатры высокоразвитых стран. И даже бьют по этому поводу тревогу (тревога, правда, дает сдачи). Виртуальное общение, виртуальная зависимость вытесняют у огромного числа людей желание и умение общаться в реале.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 10:39 Ответить с цитатой

сомнительно немного то,что говорят эти психиатры...конечно,виртуальное общение не должно заменять реального,но как мне пообщаться,например,с полковником?Два раза в день летать в Москву что ли,попить кофе с ним и назад? Very Happy
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 11:15 Ответить с цитатой

Алька :
Cat, как складывалась твоя виртуальная судьба на самой ее заре?

Но вернемся к нашим "баранам", то есть к теме форумов.
Так вот, на форум я попала случайно. Искала одно, а получила совсем другое – форум "МВ". Это было весной прошлого года. Пели птички, из земли лезла, как угорелая, травка. Сердце рвалось в полет... Wink Все на форуме было в новинку. Исследование новой территории я обычно провожу методом тыка. Ошибки – неизбежное следствие этого метода. Sad Мое знакомство с форумом началось с отрезвляюще холодного душа суровой действительности, после чего я пришла к совершенно правильному выводу о том, что на прием к звезде нужно являться, лишь став звездой. Cool Ну и звезда звезде в руки, подумала я, заинтересовавшись кое-какими другими раздельчиками форума. Оставив на оных пару своих бессмертных творений, я вполне закономерно получила ядовито-остроумный отзыв незабвенной очаровательной Veresk.
Начало было положено. Оно было трудным. Опыта у меня не было. Я ломала когти и зубы, оттачивая свое мастерство и становясь более-менее своим (как в армии говорят, "дедом"). Но я еще далеко не "дед" (Пихто, не подумай, что я претендую на твои лавры Embarassed ). Я о своем, женском. Так вот, я по-прежнему слабо ориентируюсь в подводных течениях форума и иногда натыкаюсь на невидимые сверху рифы. Стараюсь никого не обидеть, но уже обиженных – хоть эшелоном вывози. Впрочем, стоит ли делать из этого трагедию? Wink Форум – не совсем бесполезное занятие. Он многому учит. И общению, в том числе. ("И краткости, и краткости, блин", - зло шепчет мне на ухо мой внутренний голос Twisted Evil . Следует прислушаться к нему, ибо у меня возникают мрачные подозрения, что все, что я написала, прочитать просто невозможно.) Да, и хотелось бы услышать мнение форумцев на тему психической подоплеки тяги к виртуальному общению.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 11:41 Ответить с цитатой

oldrocker :

Sad Sad Sad CAT, Я убит. В смысле смертельно ранен.

Искренне сожалею, полковник... Хотелось бы Вам как-нибудь помочь, но работа, знаете ли... Проклятая киллерская работа... Так что без контрольного выстрела не обойтись:
мне еще нравится
"Моя любовь", "Слезы льет лед" В. Кузьмина,
"Почему?", "Не пошлое" Земфиры,
"Кот кота", "Скорость", "Владивосток 2000" Мумий Тролля
и даже всем давно надоевшая "Осень" Лицея
И кое-какие песни К. Кинчева и Шевчука Ю., и Б. Гребенщикова, и В. Цоя, и ранней А. Пугачевой и еще очень многих. Но повторюсь: лишь отдельные песни (их может набраться десяток, иногда больше, иногда меньше). Вот такая я всеядная.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Что-то мне стало совсем жалко полковника. Надо его утешить, подлечить бальзамчиком.
Напишу о том, что мне категорически не нравится:
пошлый шансон (не путать с авторской песней Окуджавы, Визбора и т.д.), песни Верки Сердючки и вообще – всякое гоп-ца-ца.
Кстати, песни, исполняемые Киркоровым типа "Ой, мама, шика дам" тоже ненавижу.

Из зарубежных нравятся некоторые творения "Beatles", "Led Zeppelin", "Yes", Anderson @ Vangelis, "Queen", "Pink Floyd", Jean Michel Jarre, Mike Oldfield, "ABBA" и т.д.

Ну, как, уже лучше, полковник? Wink

В универе одно время я тусовалась в компании очень высокоинтеллигентных, высокоинтеллектуальных, высокодуховных молодых людей. Так вот, они слушали лишь классику, джаз и авторскую песню (чтоб петь хором). А "Машина времени" у них считалась дурным вкусом, попсой. Так что... вот как бывает.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 13:04 Ответить с цитатой

По поводу творчества. Написать хорошее произведение, я считаю, нелегко. Даже "шлямбур" какой-нибудь. Для хорошего произведения нужен надрыв эмоций, шквал чувств. Почему так много людей пишут стихи именно в молодости? Потому что в молодом возрасте такое явление как душевный напряг (а то и кризис) – не редкость. Люди старшего возраста более спокойны. Для автора душевное спокойствие – творческая смерть. Многие авторы себя стимулируют. Кто чем может. Кто влюбляется постоянно, женится (пример: В. Кузьмин), кто еще что-то пробует. У кого-то катастрофа сама собой в личной жизни случается – в итоге получаются гениальные произведения. Когда человек сыт и всем доволен – застой. Творческий.
Кстати, анекдот на тему музыки:
"Театр. Опера. Музыка, пение. В зале – тишина. Вдруг один зритель поворачивается к соседу и спрашивает:
- Извините, это Вы только что сказали: "... твою мать!"?
- Нет!
Зритель поворачивается к другому соседу:
- Извините, может быть, Вы только что сказали: "... твою мать!"?
- Нет!
Зритель облегченно вздыхает и мечтательно произносит: "Эх, значит, музыкой навеяло..."
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 13:16 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
ну по твоим музыкальным вкусам -ты нормальная бывшая советская девушка. Very Happy А бывала ли заграницей и если да,то впечатления хотелось бы услышать?

Точно, что бывшая. Точно, что девушка. Насчет нормальной - не уверена. Может быть. Отчасти. Wink Советская - да. До сих пор. Very Happy

За границей не была. Хотя, что считать заграницей? Я и сейчас, можно сказать, за границей живу. Для кого-то.
А вообще, хотелось бы. В Африку. Так много диких кошек. Wink
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 13:22 Ответить с цитатой

serbel :
Cat :
то рыбок развожу, то кошек... Всякое такое... Ну его!
Cat, а ты рыбок-для кошек разводишь? Very Happy

Рыбок я развожу для денег. Это очень выгодно на данном историческом этапе. Рекомендую.
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 13:31 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
ну прямо,как я в молодые годы Very Happy молодец,наш человек.Сходи живьем на волейбол,умоляю,это не сравнимо по сравнению с трансляцией по тв,впрочем как и конный спорт ,я сам убедился.

Чтобы получать удовольствие от созерцания командных спортивных соревнований, нужно, как миниум, болеть за одну из команд. Для этого нужно, как минимум, чтобы в команде присутствовало хоть одно знакомое близкое лицо. Например, LEDAN13.
Во-вторых, нужно знать правила игры. А то будешь озадаченно думать во время игры:
почему и за что?
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Cat :
serbel :
Cat :
то рыбок развожу, то кошек... Всякое такое... Ну его!
Cat, а ты рыбок-для кошек разводишь? Very Happy

Рыбок я развожу для денег. Это очень выгодно на данном историческом этапе. Рекомендую.

CAT, разводить надо не рыбок, а лохов (шутка)
Панихида отменяется. Надежда на выздоровление есть.
Но фильку больше не слушай, народ не поймет.
Удачи.
Полковник.
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 15:12 Ответить с цитатой

про лохов полковник прав,конечно.. Very Happy вопрос такой,(сразу прошу прощения за некорректность)а как с наследниками?Есть,в планах или не в планах?
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Cat, один вопрос, возможно интересный только мне...

Какая из версий "Юноны и авось" нравится больше, почему?
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 17:02 Ответить с цитатой

И к мюзиклам ещё: зарубежные слушаешь или только наши?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 20:08 Ответить с цитатой

А я еще вот что хотела спросить...
Как там муж-то поживает? И вообще, пару слов (если возможно) о человеке, которому посчастливилось повстречать такую яркую личность и жить с ней бок о бок.
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 20:54 Ответить с цитатой

Cat :
Дело в том, что я раньше придерживалась мнения, что форумы и чаты нужны для общения тем людям, которые не могут найти себе друзей и собеседников в реале. В силу каких-то личностных особенностей, ущемленной коммуникабельности и всяко-разных проявлений психической неполноценности. В настоящее время я знаю множество людей, твердо убежденных в правоте этой мысли. Совсем недавно я беседовала с одной знакомой и призналась ей, что много времени провожу на форуме. В ответ я услышала длинную нравоучительную лекцию о вреде и пагубности подобного общения.
"В реале нужно находить собеседников и друзей, - утверждала моя знакомая, - И общаться нужно в реале".
Впрочем, подобные мысли высказывают ныне многие маститые психиатры высокоразвитых стран. И даже бьют по этому поводу тревогу (тревога, правда, дает сдачи). Виртуальное общение, виртуальная зависимость вытесняют у огромного числа людей желание и умение общаться в реале.

А вот с этим мнением я позволю себе не согласиться.
Общение в Интернете не заменяет, а дополняет общение в реале.
Приведу несколько ссылок. Вот, например, почему два раза в месяц встречаются участники конференции "За Рулём"?
Почему участники нашей конференции (конечно, такой регулярностью и массовостью похвастаться не можем) встречаются в "граблях", в "Бабушкиных блинчиках". Почему участники нашей конференции ездят на слёты?
Почему авторушники клеят себе на машины наклейки с никами, регулярно устраивают встречи?
Так что вывод, который я давно сделал-- виртуальное общение не заменяет, а дополняет и даже расширяет общение в реале.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Jan 18, 2005 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что вывод, который я давно сделал-- виртуальное общение не заменяет, а дополняет и даже расширяет общение в реале.

Согласна с bearded'ом. По-моему, те психологи, которые делают подобные умозаключения (ну об отуплении, о зависимости и проблемах в реале), просто плохо себе представляют то, о чем они говорят. Слышали звон, макнулись чуть-чуть, чтобы не совсем уж всухую писать от балды и исследования делать. И совершенно правильно у них сложилось впечатление - вот вы сами попробуйте зайти на первый попавшийся форум или чат, на котором вы никогда не были - впечатление, что общаются шизики. И не потому, что они такие, а потому, что ты не в теме. Но по этому же принципу странные психологи почему-то забыли, что если войти в чужую квартиру, где идет, скажем, вечеринка, и послушать разговоры присутствующих - можно составить точно такое же впечатление. Так вот, мое мнение - что эти все исследования - одно из двух: либо истерический протест той части психологов, которые в силу возраста или других причин, не знакомы близко с Интернетом, и которых раздражает подспудно этот факт (мол, жили нормально мы без этого, и еще проживем, а этих недоумков - спасать надо!), либо - простой прагматический подход с желанием защитить диссертацию на непаханном поле. Вот и все дела.
С таким же успехом можно проклясть почту, телеграф и телефон. В реале нужно общаться, в реале!!! А не звонить по телефону, не слать посылки и телеграммы, не писать письма! Надо что-то сообщить - вперед, надевай ботинки, и дуй перекладными из Израиля в Иркутск. И обратно. Smile В реале надо общаться, в реале!!! Wink Laughing
Каменный век, чесслово! Sad Evil or Very Mad

На самом деле, Интернет - это чудеснейшая возможность завести себе друзей, причем, именно тех, с кем тебе интересно. Потому что с теми, с кем тебе не интересно, ты просто не встретишься более одного раза Smile
А еще - это такая бездна информации, доступной, причем, что никакая библиотека в сравнение не пойдет! Smile
И последнее.
Что бы ни говорили, и каких выводов бы ни делали - назад дороги нет. Интернет уже есть, и никуда от нас с вами не денется. Ну, если не считать прихода ледников... Wink
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 07:51 Ответить с цитатой

Мой вопрос прост как правда.
Милая девушка как вас зовут? По настоящему? Wink
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Тайм-аут.
Я скоро вернусь!!!
Посмотреть профиль
Алька
Участник слётов

Дата регистрации: 27.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 11:54 Ответить с цитатой

Честно говоря по поводу предпочтений Филлипа Киркорова я тоже в некотором замешательстве. Правда Cat говорила о том, что ей нравится сама песня - без перехода на личность исполнителя...

Наверное у меня не получается отделить личность от песни и после того, как он поступил с девушкой-журналисткой слушать его совершенно отвратно.

Последний раз редактировалось: Алька (Wed Jan 19, 2005 17:21), всего редактировалось 1 раз
Алька
Участник слётов

Дата регистрации: 27.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 12:03 Ответить с цитатой

Cat, тот факт, что ты встречала на форуме противостояние - это вполне естественно, ибо это один из законов жанра виртуального общения. Не думаю что в нем есть что-то болезненное (как утверждают и психологи и твоя знакомая). В виртуальном общении, в том числе форумском и чатовском, есть своя и прелесть и уникальность. Об этом очень интересно рассказано в "Академии виртуального общения".

Cat, расскажи пожалуйста миру о своем сынеSmile Является ли он пользователем Интернета? Что сеть дает ему?
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 12:33 Ответить с цитатой

Алька :
Наверное у меня не получается отделить личность от песни и после того, как он поступил с девушкой-журналисткой слушать его совершенно отвратно.

Присоединяюсь. Хотя если у Кошки получается на время прослушивания песни абстрагироваться от Розовых Кофточек, это здорово. У меня - увы! - не получается.
Basil IV
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 12:35 Ответить с цитатой

Кстати, а можно поподробнее о форумных противостояниях? С кем были и по какому поводу? Wink

Просто я лично не сталкивался...
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 17:10 Ответить с цитатой

Cat :
LEDAN13 :
ну прямо,как я в молодые годы Very Happy молодец,наш человек.Сходи живьем на волейбол,умоляю,это не сравнимо по сравнению с трансляцией по тв,впрочем как и конный спорт ,я сам убедился.

Чтобы получать удовольствие от созерцания командных спортивных соревнований, нужно, как миниум, болеть за одну из команд. Для этого нужно, как минимум, чтобы в команде присутствовало хоть одно знакомое близкое лицо. Например, LEDAN13.
Во-вторых, нужно знать правила игры. А то будешь озадаченно думать во время игры:
почему и за что?
Ничего страшного...я например,до сих пор уже много лет не могу разобраться в правилах полевого тенниса.Но мне очень нравится Мария Шарапова и как она лихо машет ракеткой.Вот и сижу с умным видом и смотрю матчи. Laughing А волейболе правила простые,главное экшн и адреалин,мне кажется,что тебе понравится. Wink
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Jan 19, 2005 21:54 Ответить с цитатой

Cat :
Тайм-аут.
Я скоро вернусь!!!

С мешком ответов, надеюсь. Wink
С нетерпением ждем!
Cat
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jan 20, 2005 11:16 Ответить с цитатой

RedRose :
Cat :
Тайм-аут.
Я скоро вернусь!!!

С мешком ответов, надеюсь. Wink
С нетерпением ждем!

Конечно, с мешком! А как же иначе? И опять получится длинный-длинный монолог, который большинству форумчан будет лень прочитать... Вот такая у меня житуха!!!
Государственные дела, понимаешь, у королевы! Без них не обойтись, ... Сразу и на всякий случай, если вдруг государственные дела опять возьмут за горло, хочу назначить себе преемника на след. неделю. Из нескольких кандидатур я выбрала в результате голосования следующего короля. Это... Shura.
А теперь начнем разгребать завалы.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

Перейти: