Неделя одного форумца! Сat! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Что касается чатов и форумов. Что такое "чат", я плохо себе представляю и по сей день. С форумами знакома чуть ближе, но все же недостаточно хорошо. Дело в том, что я раньше придерживалась мнения, что форумы и чаты нужны для общения тем людям, которые не могут найти себе друзей и собеседников в реале. В силу каких-то личностных особенностей, ущемленной коммуникабельности и всяко-разных проявлений психической неполноценности. В настоящее время я знаю множество людей, твердо убежденных в правоте этой мысли. Совсем недавно я беседовала с одной знакомой и призналась ей, что много времени провожу на форуме. В ответ я услышала длинную нравоучительную лекцию о вреде и пагубности подобного общения.
"В реале нужно находить собеседников и друзей, - утверждала моя знакомая, - И общаться нужно в реале".
Впрочем, подобные мысли высказывают ныне многие маститые психиатры высокоразвитых стран. И даже бьют по этому поводу тревогу (тревога, правда, дает сдачи). Виртуальное общение, виртуальная зависимость вытесняют у огромного числа людей желание и умение общаться в реале.
сомнительно немного то,что говорят эти психиатры...конечно,виртуальное общение не должно заменять реального,но как мне пообщаться,например,с полковником?Два раза в день летать в Москву что ли,попить кофе с ним и назад?
Cat, как складывалась твоя виртуальная судьба на самой ее заре?
Но вернемся к нашим "баранам", то есть к теме форумов.
Так вот, на форум я попала случайно. Искала одно, а получила совсем другое – форум "МВ". Это было весной прошлого года. Пели птички, из земли лезла, как угорелая, травка. Сердце рвалось в полет... Все на форуме было в новинку. Исследование новой территории я обычно провожу методом тыка. Ошибки – неизбежное следствие этого метода. Мое знакомство с форумом началось с отрезвляюще холодного душа суровой действительности, после чего я пришла к совершенно правильному выводу о том, что на прием к звезде нужно являться, лишь став звездой. Ну и звезда звезде в руки, подумала я, заинтересовавшись кое-какими другими раздельчиками форума. Оставив на оных пару своих бессмертных творений, я вполне закономерно получила ядовито-остроумный отзыв незабвенной очаровательной Veresk.
Начало было положено. Оно было трудным. Опыта у меня не было. Я ломала когти и зубы, оттачивая свое мастерство и становясь более-менее своим (как в армии говорят, "дедом"). Но я еще далеко не "дед" (Пихто, не подумай, что я претендую на твои лавры ). Я о своем, женском. Так вот, я по-прежнему слабо ориентируюсь в подводных течениях форума и иногда натыкаюсь на невидимые сверху рифы. Стараюсь никого не обидеть, но уже обиженных – хоть эшелоном вывози. Впрочем, стоит ли делать из этого трагедию? Форум – не совсем бесполезное занятие. Он многому учит. И общению, в том числе. ("И краткости, и краткости, блин", - зло шепчет мне на ухо мой внутренний голос . Следует прислушаться к нему, ибо у меня возникают мрачные подозрения, что все, что я написала, прочитать просто невозможно.) Да, и хотелось бы услышать мнение форумцев на тему психической подоплеки тяги к виртуальному общению.
Искренне сожалею, полковник... Хотелось бы Вам как-нибудь помочь, но работа, знаете ли... Проклятая киллерская работа... Так что без контрольного выстрела не обойтись:
мне еще нравится
"Моя любовь", "Слезы льет лед" В. Кузьмина,
"Почему?", "Не пошлое" Земфиры,
"Кот кота", "Скорость", "Владивосток 2000" Мумий Тролля
и даже всем давно надоевшая "Осень" Лицея
И кое-какие песни К. Кинчева и Шевчука Ю., и Б. Гребенщикова, и В. Цоя, и ранней А. Пугачевой и еще очень многих. Но повторюсь: лишь отдельные песни (их может набраться десяток, иногда больше, иногда меньше). Вот такая я всеядная.
Что-то мне стало совсем жалко полковника. Надо его утешить, подлечить бальзамчиком.
Напишу о том, что мне категорически не нравится:
пошлый шансон (не путать с авторской песней Окуджавы, Визбора и т.д.), песни Верки Сердючки и вообще – всякое гоп-ца-ца.
Кстати, песни, исполняемые Киркоровым типа "Ой, мама, шика дам" тоже ненавижу.
Из зарубежных нравятся некоторые творения "Beatles", "Led Zeppelin", "Yes", Anderson @ Vangelis, "Queen", "Pink Floyd", Jean Michel Jarre, Mike Oldfield, "ABBA" и т.д.
Ну, как, уже лучше, полковник?
В универе одно время я тусовалась в компании очень высокоинтеллигентных, высокоинтеллектуальных, высокодуховных молодых людей. Так вот, они слушали лишь классику, джаз и авторскую песню (чтоб петь хором). А "Машина времени" у них считалась дурным вкусом, попсой. Так что... вот как бывает.
По поводу творчества. Написать хорошее произведение, я считаю, нелегко. Даже "шлямбур" какой-нибудь. Для хорошего произведения нужен надрыв эмоций, шквал чувств. Почему так много людей пишут стихи именно в молодости? Потому что в молодом возрасте такое явление как душевный напряг (а то и кризис) – не редкость. Люди старшего возраста более спокойны. Для автора душевное спокойствие – творческая смерть. Многие авторы себя стимулируют. Кто чем может. Кто влюбляется постоянно, женится (пример: В. Кузьмин), кто еще что-то пробует. У кого-то катастрофа сама собой в личной жизни случается – в итоге получаются гениальные произведения. Когда человек сыт и всем доволен – застой. Творческий.
Кстати, анекдот на тему музыки:
"Театр. Опера. Музыка, пение. В зале – тишина. Вдруг один зритель поворачивается к соседу и спрашивает:
- Извините, это Вы только что сказали: "... твою мать!"?
- Нет!
Зритель поворачивается к другому соседу:
- Извините, может быть, Вы только что сказали: "... твою мать!"?
- Нет!
Зритель облегченно вздыхает и мечтательно произносит: "Эх, значит, музыкой навеяло..."
ну по твоим музыкальным вкусам -ты нормальная бывшая советская девушка. А бывала ли заграницей и если да,то впечатления хотелось бы услышать?
Точно, что бывшая. Точно, что девушка. Насчет нормальной - не уверена. Может быть. Отчасти. Советская - да. До сих пор.
За границей не была. Хотя, что считать заграницей? Я и сейчас, можно сказать, за границей живу. Для кого-то.
А вообще, хотелось бы. В Африку. Так много диких кошек.
ну прямо,как я в молодые годы молодец,наш человек.Сходи живьем на волейбол,умоляю,это не сравнимо по сравнению с трансляцией по тв,впрочем как и конный спорт ,я сам убедился.
Чтобы получать удовольствие от созерцания командных спортивных соревнований, нужно, как миниум, болеть за одну из команд. Для этого нужно, как минимум, чтобы в команде присутствовало хоть одно знакомое близкое лицо. Например, LEDAN13.
Во-вторых, нужно знать правила игры. А то будешь озадаченно думать во время игры:
почему и за что?
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jan 18, 2005 14:58
Cat :
serbel :
Cat :
то рыбок развожу, то кошек... Всякое такое... Ну его!
Cat, а ты рыбок-для кошек разводишь?
Рыбок я развожу для денег. Это очень выгодно на данном историческом этапе. Рекомендую.
CAT, разводить надо не рыбок, а лохов (шутка)
Панихида отменяется. Надежда на выздоровление есть.
Но фильку больше не слушай, народ не поймет.
Удачи.
Полковник.
А я еще вот что хотела спросить...
Как там муж-то поживает? И вообще, пару слов (если возможно) о человеке, которому посчастливилось повстречать такую яркую личность и жить с ней бок о бок.
Дело в том, что я раньше придерживалась мнения, что форумы и чаты нужны для общения тем людям, которые не могут найти себе друзей и собеседников в реале. В силу каких-то личностных особенностей, ущемленной коммуникабельности и всяко-разных проявлений психической неполноценности. В настоящее время я знаю множество людей, твердо убежденных в правоте этой мысли. Совсем недавно я беседовала с одной знакомой и призналась ей, что много времени провожу на форуме. В ответ я услышала длинную нравоучительную лекцию о вреде и пагубности подобного общения.
"В реале нужно находить собеседников и друзей, - утверждала моя знакомая, - И общаться нужно в реале".
Впрочем, подобные мысли высказывают ныне многие маститые психиатры высокоразвитых стран. И даже бьют по этому поводу тревогу (тревога, правда, дает сдачи). Виртуальное общение, виртуальная зависимость вытесняют у огромного числа людей желание и умение общаться в реале.
А вот с этим мнением я позволю себе не согласиться.
Общение в Интернете не заменяет, а дополняет общение в реале.
Приведу несколько ссылок. Вот, например, почему два раза в месяц встречаются участники конференции "За Рулём"?
Почему участники нашей конференции (конечно, такой регулярностью и массовостью похвастаться не можем) встречаются в "граблях", в "Бабушкиных блинчиках". Почему участники нашей конференции ездят на слёты?
Почему авторушники клеят себе на машины наклейки с никами, регулярно устраивают встречи?
Так что вывод, который я давно сделал-- виртуальное общение не заменяет, а дополняет и даже расширяет общение в реале.
Так что вывод, который я давно сделал-- виртуальное общение не заменяет, а дополняет и даже расширяет общение в реале.
Согласна с bearded'ом. По-моему, те психологи, которые делают подобные умозаключения (ну об отуплении, о зависимости и проблемах в реале), просто плохо себе представляют то, о чем они говорят. Слышали звон, макнулись чуть-чуть, чтобы не совсем уж всухую писать от балды и исследования делать. И совершенно правильно у них сложилось впечатление - вот вы сами попробуйте зайти на первый попавшийся форум или чат, на котором вы никогда не были - впечатление, что общаются шизики. И не потому, что они такие, а потому, что ты не в теме. Но по этому же принципу странные психологи почему-то забыли, что если войти в чужую квартиру, где идет, скажем, вечеринка, и послушать разговоры присутствующих - можно составить точно такое же впечатление. Так вот, мое мнение - что эти все исследования - одно из двух: либо истерический протест той части психологов, которые в силу возраста или других причин, не знакомы близко с Интернетом, и которых раздражает подспудно этот факт (мол, жили нормально мы без этого, и еще проживем, а этих недоумков - спасать надо!), либо - простой прагматический подход с желанием защитить диссертацию на непаханном поле. Вот и все дела.
С таким же успехом можно проклясть почту, телеграф и телефон. В реале нужно общаться, в реале!!! А не звонить по телефону, не слать посылки и телеграммы, не писать письма! Надо что-то сообщить - вперед, надевай ботинки, и дуй перекладными из Израиля в Иркутск. И обратно. В реале надо общаться, в реале!!!
Каменный век, чесслово!
На самом деле, Интернет - это чудеснейшая возможность завести себе друзей, причем, именно тех, с кем тебе интересно. Потому что с теми, с кем тебе не интересно, ты просто не встретишься более одного раза
А еще - это такая бездна информации, доступной, причем, что никакая библиотека в сравнение не пойдет!
И последнее.
Что бы ни говорили, и каких выводов бы ни делали - назад дороги нет. Интернет уже есть, и никуда от нас с вами не денется. Ну, если не считать прихода ледников...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 19, 2005 11:54
Честно говоря по поводу предпочтений Филлипа Киркорова я тоже в некотором замешательстве. Правда Cat говорила о том, что ей нравится сама песня - без перехода на личность исполнителя...
Наверное у меня не получается отделить личность от песни и после того, как он поступил с девушкой-журналисткой слушать его совершенно отвратно.
Последний раз редактировалось: Алька (Wed Jan 19, 2005 17:21), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 19, 2005 12:03
Cat, тот факт, что ты встречала на форуме противостояние - это вполне естественно, ибо это один из законов жанра виртуального общения. Не думаю что в нем есть что-то болезненное (как утверждают и психологи и твоя знакомая). В виртуальном общении, в том числе форумском и чатовском, есть своя и прелесть и уникальность. Об этом очень интересно рассказано в "Академии виртуального общения".
Cat, расскажи пожалуйста миру о своем сыне Является ли он пользователем Интернета? Что сеть дает ему?
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Wed Jan 19, 2005 12:33
Алька :
Наверное у меня не получается отделить личность от песни и после того, как он поступил с девушкой-журналисткой слушать его совершенно отвратно.
Присоединяюсь. Хотя если у Кошки получается на время прослушивания песни абстрагироваться от Розовых Кофточек, это здорово. У меня - увы! - не получается.
ну прямо,как я в молодые годы молодец,наш человек.Сходи живьем на волейбол,умоляю,это не сравнимо по сравнению с трансляцией по тв,впрочем как и конный спорт ,я сам убедился.
Чтобы получать удовольствие от созерцания командных спортивных соревнований, нужно, как миниум, болеть за одну из команд. Для этого нужно, как минимум, чтобы в команде присутствовало хоть одно знакомое близкое лицо. Например, LEDAN13.
Во-вторых, нужно знать правила игры. А то будешь озадаченно думать во время игры:
почему и за что?
Ничего страшного...я например,до сих пор уже много лет не могу разобраться в правилах полевого тенниса.Но мне очень нравится Мария Шарапова и как она лихо машет ракеткой.Вот и сижу с умным видом и смотрю матчи. А волейболе правила простые,главное экшн и адреалин,мне кажется,что тебе понравится.
Конечно, с мешком! А как же иначе? И опять получится длинный-длинный монолог, который большинству форумчан будет лень прочитать... Вот такая у меня житуха!!!
Государственные дела, понимаешь, у королевы! Без них не обойтись, ... Сразу и на всякий случай, если вдруг государственные дела опять возьмут за горло, хочу назначить себе преемника на след. неделю. Из нескольких кандидатур я выбрала в результате голосования следующего короля. Это... Shura.
А теперь начнем разгребать завалы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы