|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 11:21 |
|
|
О гениях. Гений - это диагноз. Ничего хорошего в диагнозе "гений" ни для самого гения, ни для его окружения нет. Радуется только человечество, пользующееся творениями гения. Вот и все. Гениям и их окружению обычно очень трудно жить, трудно в повседневной жизни.
Мне тетя прислала письмо, где она немного рассказала о книге, которую прочитала. Книга повествует о жизни Сальвадора Дали. Писал ближайший друг Дали. Я процитирую немного письмо:
" В своей "Книге усопших" Луис Бунюэль пишет, что никто не знал Дали таким, как знал его он - непрактичным растяпой, находившимся под пристальным вниманием цепного пса - жены, которой он был патологически предан.
Гала лишила Сальвадора невинности, что стало для зрелого человека настоящим потрясением. Луис всегда считал, что именно этим и объяснялось болезненное поклонение Дали жене. Она чувствовала себя его полнолправной владелицей, его кукловодом. Конечно, Дали был кумиром многих женщин, и Луис знал, что другу случалось отвечать на приглашения прекрасных дам, в особенности американских миллиардерш - в их среде он почему-то был особенно популярен. Происходили эти свидания довольно странно. Дали раздевал женщин, варил яйца вкрутую, клал им на плечи и, не говоря больше ни слова, отправлял домой. Без своей Гала Сальвадор был совсем беспомощным. Он ничего не умел делать самостоятельно - считать деньги, одеваться, заваривать чай. Расплачиваясь, он забывал взять сдачу, мог выйти на улицу в пижаме. Как - то раз Луис попросил Дали купить им на вечер два билета в театр. Для этого надо было всего лишь перейти улицу Алькала и зайти в подъезд театра "Аполло". Дали несколько раз уходил, отсутствовал где-то с час, а затем возвращался весь потный со словами "Ничего не понимаю. Не знаю, как это делается." В подобном случае Гала наверняка бы взяла его за руку и перевела через дорогу." |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:25 |
|
|
Цитата: |
CAT, разводить надо не рыбок, а лохов (шутка)
|
Если все будут разводить лохов, то кто будет разводить рыбок? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:26 |
|
|
LEDAN13 : | про лохов полковник прав,конечно.. вопрос такой,(сразу прошу прощения за некорректность)а как с наследниками?Есть,в планах или не в планах? |
Наследник есть - в одном экземпляре. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:30 |
|
|
Strange : | Cat, один вопрос, возможно интересный только мне...
Какая из версий "Юноны и авось" нравится больше, почему? |
Я в тупике. Я слышала и видела одну версию – с Караченцовым в главной роли. Но... Как оказалось, на диске у меня есть другая версия. Вот сейчас послушала... А диск этот у меня с лета, мне его на день рождения подарили. Почему до сих пор не слушала? Сейчас расскажу. Дело в том, что "Звезду..." я слушала довольно давно, когда еще нервы были в порядке. Ну, и нормально слушала... Когда спросили, что я хочу получить в подарок сказала, что диск с операми. Получила. На диске:
"Иисус Христос суперзвезда" (русский и англ. варианты)
"Юнона..."
"Звезда и смерть..."
"Фантом оперы"
"Кошки"
"Квадрофения".
Ну, получив диск на день рождения, я, конечно же, сразу решила его послушать. С чего начать? Конечно же, со "Звезды..." Ну, и начала слушать... Сначала – нормально. Еще подумала, что попса – попсой. А ведь когда-то нравилось... Когда дело дошло до "Я – твоя свобода, я твоя звезда...", вдруг начала плакать. Дальше – больше. Понимала. что глупо, но продолжала давиться слезами. Дослушав до конца оперу, я, заплаканная и с больной головой, отложила диск куда подальше и больше его не слушала. Нервы, понимаешь ли, дороже. Видно, старею и становлюсь безмерно сентиментальной. Вот так.
Теперь, прослушав вторую версию, могу сказать, что и та, и другая по-своему хороши. Трудно выбрать лучшую. Могу добавить, что обошлось без слез. К счастью. Правда, я еще до конца не дослушала. Но торопливое тарахтенье по клавиатуре отвлекает, так что, думаю, обойдется без жертв.
Не, Караченцов все-таки, наверное, лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:35 |
|
|
Basil IV : | И к мюзиклам ещё: зарубежные слушаешь или только наши? |
См. выше.
Главный критерий – чтобы нравилось. Не важно – зарубежный или наш. Так что и те, и другие. Не слушаю (шютка). |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:39 |
|
|
RedRose : | яркую личность . |
"яркую" - в каком месте? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:42 |
|
|
RedRose : | посчастливилось . |
Я оценила юмор. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 12:43 |
|
|
RedRose : | жить с ней бок о бок. |
Это точно. Дальше никак не получается. Втроем в однокомнатной квартире ... надцать лет. Это ж с ума сойти можно . |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:09 |
|
|
Фокусник небрежно взмахнул волшебной палочкой, и на сцене из ниоткуда материализовался внушительного размера станок, похожий на огромное железное чудовище.
Токарь Вася, беззаботно помахивая болванкой, быстрым шагом подошел к металлическому монстру и смело сунул в его оскаленную пасть заготовку. Чудище довольно зафыркало, икнуло, рыгнуло, потом смачно зарычало, поскрипывая зубами и разбрызгивая блестящую стружку.
"Как я люблю тебя, мой прожорливый зверек", - радостно подумал Вася. На его лице застыла блаженная улыбка счастливого человека.
Фокусник тупо наблюдал за происходящим, пытаясь удержать в мозгу одну-единственную мысль:
"Кажется, в сценарии этого не было..." Он вновь безуспешно попытался сосредоточиться. Но не успел. В этот момент что-то тяжелое обрушилось на его размышляющую голову. Это была отлично сработанная металлическая дубинка. Фокусник рухнул на пол, так и не успев додумать свою единственную, но очень важную мысль.
Вася довольно улыбнулся и начал крушить дубинкой станок. Железный монстр обиженно пукнул и растаял в воздухе. Вслед за станком исчез и фокусник. Потом – Вася. На сцене сиротливо осталась лежать лишь выпавшая из рук кудесника волшебная палочка. Но вскоре ее обнаружила уборщица и выкинула в мусорное ведро. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:13 |
|
|
Тьфу... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:14 |
|
|
Так что вывод, который я давно сделал-- виртуальное общение не заменяет, а дополняет и даже расширяет общение в реале.
|
Так ведь доходит до абсурда: сидят люди в разных комнатах (а то и в одной) на фирме и пишут друг другу послания. Или SMS-ки шлют. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:28 |
|
|
Basil IV : |
Тьфу... |
Так ить из песни слова не выкинешь. Не я ж анекдот придумала.
И что, не бывает токарей Вась? И чем тебе вообще токари не угодили? Славные ребята такие. С болванками. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:31 |
|
|
RedRose : | А я еще вот что хотела спросить...
Как там муж-то поживает? . |
Плохо поживает. Наверное, развод неизбежен. Но когда? Живу, как на вокзале в ожидании поезда... Не хватает решимости на этот шаг ни у него, ни у меня... Жуткое состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:31 |
|
|
это в каком смысле с болванками? ну сказала бы с напильником,с тисками... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:35 |
|
|
Cat : | RedRose : | А я еще вот что хотела спросить...
Как там муж-то поживает? . |
Плохо поживает. Наверное, развод неизбежен. Но когда? Живу, как на вокзале в ожидании поезда... Не хватает решимости на этот шаг ни у него, ни у меня... Жуткое состояние. | а ты не сиди в этом состоянии,досидишься до депресси,потом вылезти тяжело.Ну развод,так что?Жизнь кончилась? У тебя сын,ты молодая красивая женшина,что на нем асфальт закончился?Все будет ок,говорю с полным знанием и ответственностью. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:37 |
|
|
LEDAN13 : | это в каком смысле с болванками? ну сказала бы с напильником,с тисками... |
В комплекте с болванками. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:45 |
|
|
Алька : | Честно говоря по поводу предпочтений Филлипа Киркорова я тоже в некотором замешательстве. Правда Cat говорила о том, что ей нравится сама песня - без перехода на личность исполнителя...
Наверное у меня не получается отделить личность от песни и после того, как он поступил с девушкой-журналисткой слушать его совершенно отвратно.
|
Я вообще не очень в курсе, что там такое страшное сотворил Киркоров с журналисткой, и причем здесь розовые кофточки? Может, просветите?
А я вот по телеку видела одного совершенно счастливого молодожена, которому Филя одолжил на свадьбу свой розовый (или белый) лимузин. По просьбе этого самого молодожена. Широкий жест, так сказать. Похвально. Я тоже подаю в меру сил и возможностей. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 13:48 |
|
|
Алька : |
Cat, расскажи пожалуйста миру о своем сыне Является ли он пользователем Интернета? Что сеть дает ему? |
Сын - злостный потребитель Интернета. Он скачивает из Интернета всякие программы, в результате чего у нас постоянно не хватает места на жестком диске для чего-нибудь действительно полезного (на мой взгляд). А увлекается он программированием. Причем, как говорят, он в этом деле подает большие надежды. Но ленивый.... Не то слово. И с некоторыми признаками гениальности. Тяжеловато мне с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:18 |
|
|
Basil IV : | Кстати, а можно поподробнее о форумных противостояниях? С кем были и по какому поводу?
Просто я лично не сталкивался... |
Значит, Василий, Вам чертовски повезло. А вообще, серьезных противостояний не было – так, мелкие базарные сварки. Я обычно ухожу в тень (как ночной эльф). |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:21 |
|
|
Пробрала песня моряков в "Юноне..." И финальная тоже. Прослезилась таки. Нужно завязывать с этим... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:24 |
|
|
LEDAN13 : | Ничего страшного...я например,до сих пор уже много лет не могу разобраться в правилах полевого тенниса.Но мне очень нравится Мария Шарапова и как она лихо машет ракеткой.Вот и сижу с умным видом и смотрю матчи. А волейболе правила простые,главное экшн и адреалин,мне кажется,что тебе понравится. |
Теперь, Лева, я думаю, ты будешь насильственно отлучен на некоторое время от просмотра полевого тенниса. С участием Шараповой. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:26 |
|
|
досидишься до депрессии
|
Уже досиделась. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:32 |
|
|
Cat : | LEDAN13 : | Ничего страшного...я например,до сих пор уже много лет не могу разобраться в правилах полевого тенниса.Но мне очень нравится Мария Шарапова и как она лихо машет ракеткой.Вот и сижу с умным видом и смотрю матчи. А волейболе правила простые,главное экшн и адреалин,мне кажется,что тебе понравится. |
Теперь, Лева, я думаю, ты будешь насильственно отлучен на некоторое время от просмотра полевого тенниса. С участием Шараповой. | тогда я забастовку дома объявлю. К тому же от женского волейбола меня не отлучишь- это работа,а там девушки много красивее Как в "Здравствуйте ,я ваша тетя"- Калягин говорит-"они как прыгнут.." |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2005 14:39 |
|
|
"они как прыгнут.."
|
Представляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|