Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Самиздатовские DVD "Машина времени" коллекционные!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:11 Ответить с цитатой

Gkorner :
serbel

послушай, а не проще скинуться клубом (и не только) на оплату хорошего сайта-сервака, куда можно будет повесить все эти видео материалы (и музыкальные тоже) для бесплатного скачивания??? клипы, фильмы видео, мп3....
я, например с удовольствием поучаствую и материально и, так сказать, физически, могу помочь в оформлении, заливке материалов и т. п.

Машину в массы!!!

Я за, а сколько он хороший стОит в год? Для начала скачивания видео хотя бы 170 Гб нужно. MP-3 неофициальные на один DVD вместятся. Официальные тоже на один. Ну так сколько стоит 175 Гигобайтный сайт в год, зарегистрированый не на бывшей территории СНГ.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Gkorner
Почетный Машинист

Дата регистрации: 14.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:20 Ответить с цитатой

давай полазим по международным компаниям, поищем...

нам же нужно места на нем до фига, правильно?

Mr. Green

подожди пять минут, выясню...

ну вот глянь http://hosting.aplus.net/proxima.html

Последний раз редактировалось: Gkorner (Wed Aug 16, 2006 22:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Gkorner :
давай полазим по международным компаниям, поищем...

нам же нужно места на нем до фига, правильно?

Mr. Green

подожди пять минут, выясню...

Валяй.

Gkorner :
serbelя уверен, многие меня поддержат, потому что собрать видюшки и музыку хочется всем, а возможность, к сожалению, есть только у избранных...

это выйдет если скидываться копейки, да и по времени займет не так уж много....

подумайте товарищи...

кстати сайт http://www.mashina-vremeni.info/ бомбанули хакеры....

Кстати чтоб его не бомбанули заинтересованные лица, что делать?
(В смысле официальные лица)

Последний раз редактировалось: serbel (Wed Aug 16, 2006 22:29), всего редактировалось 1 раз
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:28 Ответить с цитатой

http://hosting.aplus.net/proxima.html

там встроенная защита как я понял...

из предложенных вариантов это дешево и сердито
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:32 Ответить с цитатой

Gkorner :
http://hosting.aplus.net/proxima.html

там встроенная защита как я понял...

из предложенных вариантов это дешево и сердито

Так $19.95 в месяц, как я понял?
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:33 Ответить с цитатой

serbel
правильно понял Smile
Посмотреть профиль
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:34 Ответить с цитатой

плюс 35 баксов за подключение или если вносится плата сразу за год подключение бесплатно
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:36 Ответить с цитатой

Gkorner :
плюс 35 баксов за подключение или если вносится плата сразу за год подключение бесплатно

7-мь на ум пошло, так сколько надо в год?
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:38 Ответить с цитатой

округлим - 240

сразу платим 240 - подключение бесплатно

если нет - 35 подключение и 20 каждый месяц

все просто Mr. Green
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:44 Ответить с цитатой

Gkorner :
округлим - 240

сразу платим 240 - подключение бесплатно

если нет - 35 подключение и 20 каждый месяц

все просто Mr. Green

Да всё просто конечно, но у тебя есть что заливать, и каким образом там заливают, делают образ DVD или как? Для пробы лучше наверно на месяц, два.(Что то стрёмно это всё-прикроют будет жалко денег)
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:52 Ответить с цитатой

http://hosting.aplus.net/proxima/design.html

есть файловый менеджер, заливается все с его помощью

не понял, зачем делать образ dvd?

по-моему проще просто сделать файловый архив из всего что у нас имеется, скажем видео в хронологическом порядке, альбомы с мп3 и так далее

кстати если народ поддержит - это будет первый проект в рунете такого рода....

и еще вопрос - а кто прикроет? Smile

при оплате - все он наш, а хакеров бояться - в лес не ходить, данный сайт же работает уже 10 лет почти...

конкретно у меня есть мп3, все официальные альбомы, видео есть только 50 на двоих

в общем, я подал идею, а дальше не знаю....
Посмотреть профиль
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:54 Ответить с цитатой

serbel :
Для пробы лучше наверно на месяц, два.(

решайте, я думаю нам месяц минимум понадобиться чтоб архив туда залить....

просто если проект пойдет опять-таки будет жалко 35 баксов))))

и кроме денежного вопроса нужно еще хорошенько посчитать сколько конкретно надо места, потому что если 190 гб не хватит будет обидно - делать так делать...

(в плане заливать все - так заливать все Mr. Green )
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 22:59 Ответить с цитатой

Gkorner :
http://hosting.aplus.net/proxima/design.html

есть файловый менеджер, заливается все с его помощью

не понял, зачем делать образ dvd?

Просто к примеру на сайте Воскресения заливают образ DVD, я как то не вдавался в подробности и не технический специалист для чего это надо. Но они таким образом заливают. И тоже незнаю что такое файловый менеджер?

Хотя если не рекламировать в открытую, а заинтерсованный человек к примеру оплачивает определённую сумму для доступа, после перевода денег на определённый счёт получает ключ для скачивания. Тем самым оплачивает следущий месяц для содержания сайта. (Это так к примеру, просто необдуманно, об этом предполагаю- каким образом содержать сайт в дальнейшем)
Нет, я категорически против вывешивания официально изданных DVD& CD& Mp-3 на этом сайте. В 10 раз больше интересного на неизданном.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 23:09 Ответить с цитатой

Gkorner :
serbel :
Для пробы лучше наверно на месяц, два.(

решайте, я думаю нам месяц минимум понадобиться чтоб архив туда залить....

просто если проект пойдет опять-таки будет жалко 35 баксов))))

и кроме денежного вопроса нужно еще хорошенько посчитать сколько конкретно надо места, потому что если 190 гб не хватит будет обидно - делать так делать...

(в плане заливать все - так заливать все Mr. Green )

Хорошо не будем торопится, сначала обсудим, потом будем делать что то реальное. Учтём все недостатки, все плюсы и минусы. И вообще, нужно ли это кому то кроме тебя? Имеет ли смысл, и стоит ли игра свеч?
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 23:12 Ответить с цитатой

serbel :
Нет, я категорически против вывешивания официально изданных DVD& CD& Mp-3 на этом сайте

в корне несогласен, опять-таки решает пусть народ, но - по-моему заливать надо именно ВСЁ.

официально издали Антологию, там скажем есть клипы, так что их не заливать?

у меня, например нет ни одного и я бы их с удовольствием скачал.

изначально надо решить на что народ ориентируется и саму суть - ДЛЯ ЧЕГО сайт?

моя идея заключалась в полном собрании видео и муз материалов, все, что связано с Машиной за 37 лет - на сайт.

согласись, что если делать его для свободной скачки, то народу хочется качать не только неизданное, но и известное. если нет - теряется смысл всего, очередной коммерческий сайтец, каких море.

просто если делать его вместе, всеми заинтересованными лицами - это логично. у кого-то нет концерта 35-летия - пожалуйста вот он. у кого-то нет альбома Часы и Знаки - бери качай.

естествеено о правах и коммерческой стороне нужно с Самими посоветоваться, потому что интернет и деньги уже давно одним узлом завязаны, но если Машина до сих пор работает для фанатов, дла нас, просто для слушателей и людей, я думаю они это одобрят, в конце концов они уже свое заработали.

мое предложение - скинуться "всем миром", заплатить 240 баксов, открыть сайт сразу на год, залить туда все. если через год народ будет согласен и люди будут хотеть качать еще - продлить.

а по поводу смысла - ведь платить будут заинтересованные....

и еще раз - решать это должны все. и музыканты в том числе.
Посмотреть профиль
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 23:16 Ответить с цитатой

и еще - предлагаю тебе вывесить отдельной темой-обсуждением это все. изложить плюсы-минусы и т. д. пусть народ высказывается - нужно или нет, кто готов платить и т д

в конце концов, я думаю, что скинутся многие, а значит сумма с каждого будет невелика.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 23:22 Ответить с цитатой

Gkorner :
и еще раз - решать это должны все. и музыканты в том числе.

Не будь наивным, никогда никто из музыкантов не пойдёт на это, и будет крайне недоволен. Вот поэтому я и говорил про неизданное.
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 23:25 Ответить с цитатой

serbel :
Не будь наивным, никогда никто из музыкантов не пойдёт на это, и будет крайне недоволен. Вот поэтому я и говорил про неизданное.

вывесь тему-обсуждение для народа и решайте. я свое предложение высказал
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Aug 16, 2006 23:58 Ответить с цитатой

Gkorner :
serbel :

вывесь тему-обсуждение для народа и решайте. я свое предложение высказал

Gkorner, спасибо конечно. Но мне то лично это не нужно, у меня всё есть и лицензионное и неизданное. Я просто хотел чтоб для всех поделится неизданным с другими. Кто в этом заинтересован-в конце концов и здесь смогут для начала прочитать. Вот если их заинтересует-пускай выносят в отдельную тему для обсуждения. А нет-значит нет. И пусть решают за какую цену допустим они будут готовы скачать лицензионный новый или старый альбом "МВ" (Всё новое будет появляться моментально, сразу после выхода) в двух форматах CD-audio, Mp-3.
Все деньги будут перечисляться на счёт группы, ну за минусом 5% на развитие сайта МВ. Так как это старейший сайт-отсюда и будут люди заходить для скачивания. Тем более что есть ссылка с официального сайта на этот.

Что то далеко занесло, хотелось бы услышать то что Вы об этом думаете?
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2006 00:00 Ответить с цитатой

ээээхх.... Confused
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2006 00:04 Ответить с цитатой

Gkorner :
ээээхх.... Confused

Нет, ну что ээээх? Ну я так вижу это сегодня, если подумать-может совсем подругому это будет выглядить завтра.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2006 00:07 Ответить с цитатой

Gkorner :
ээээхх.... Confused

Вдруг это будет так?

Манифест Российской Пиратской партии. (ПРОЕКТ)
От оргкомитета РПП:
Представляем на обсуждение заинтересованных лиц проект Манифеста РПП. Предложения и замечания направлять по адресу Оргкомитета: piraten_partai@mail.ru

Члены Оргкомитета:
А. Скобелев.
Д. Кремнев.

Манифест Российской Пиратской партии.

Общие принципы.

Российская Пиратская партия базирует свою деятельность на трех основополагающих принципах: потребность в защите гражданских прав, воля к освобождению и развитию нашей культуры, и осознание опасности, которую несут обществу патентные и частные монополии.

Мы живем в жестко контролируемом обществе, где практически каждый всесторонне наблюдаем. Современное государство не может отказаться от контроля над частной жизнью, рассматривая своих граждан как подозреваемых. Между тем, демократия предполагает крепкую защиту гражданских прав.

Авторские права были установлены, чтобы принести пользу обществу, поощряя достижения в области науки и культуры. Чтобы достичь этих целей, необходимо соблюсти баланс между требованиями социальной пользы и доступности, с одной стороны, и требованиями автора на признание и вознаграждение с другой. Мы констатируем, что сегодняшняя система авторского права есть нарушение этого баланса. Общество, где достижения культуры и науки свободны и на равных основаниях доступны для всех, развивалось бы неизмеримо быстрее и устойчивее, так как плоды человеческого гения шли бы на пользу всему обществу, а не его части. Мы утверждаем, что отрицательные эффекты, являющиеся результатом сегодняшнего толкования авторского права, активно контр-продуктивны по отношению к этим целям, так как ограничивают и свободу творчества, и доступ к нашей собственной культуре.

Частные монополии это одни из наихудших врагов нашего общества. Их деятельность сопровождается огромными социальными издержками и скрытыми ценовыми затратами для рядовых потребителей. Ныне существующее патентное право официально санкционирует монополию на продукт творчества. Гигантские корпорации соревнуются друг с другом, чтобы завладеть все большим и большим количеством патентов, которые они смогли бы использовать, с целью не допустить конкуренцию на равных условиях с меньшими компаниями. Цель любого монополиста состоит отнюдь не в том, чтобы согласовывать цены и условия маркетинга с потребностями рынка, она в том, чтобы использовать добытые нечестным путем привилегии и права как рычаг для монопольного повышения цен и устанавливать недобросовестно сроки на пользование и лицензирование. Мы хотим ограничить возможности производить разрушительные эффекты, вызванные монополизацией.

Торговые марки же выполняют полезную функцию защиты потребителя. Мы находим, что торговые марки в целом прекрасно работают сегодня, и не предлагаем здесь никаких изменений.

1. Гражданские права и личные свободы.

Право граждан на неприкосновенность частной жизни закреплено в Конституции РФ. От этого фундаментального права человека производны другие основные права, как то –свобода слова, свобода мысли и творчества, право на свободное получение информации и право на личное культурное развитие. Все попытки государства ограничить, каким либо образом и под каким либо предлогом лимитировать эти права, должны быть поставлены под сомнение и встречены мошной гражданской оппозицией.

Все методы и приемы, которые государство может использовать против своих граждан должны находится под постоянным наблюдением и оценкой правозащитников и инициативных групп граждан. Когда правительство наблюдает рядовых граждан, не подозреваемых в совершении какого-либо преступления, мы имеем дело с недопустимым и очевидным нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Каждый гражданин должен быть гарантирован, что его право на неприкосновенность частной жизни, обеспеченное Конституцией, не нарушается. Права граждан контролировать использование их анкетных данных или иной персональной информации должно быть усиленно.

Тайна почтовой переписки должна быть распространена на все виды сообщений, посредством Генерального Акта тайны частной коммуникации. Также как запрещено сейчас читать чужую обычную почту, также должно быть запрещено читать или получать доступ к электронной почте, SMS или другим формам сообщений, независимо от используемой технологии или оператора. Любые исключения из данного правила должны быть веско обоснованы в каждом случае. Служащие должны иметь доступ к информации, только если это абсолютно необходимо в целях технической безопасности и функциональности телекоммуникационных систем и прямо связано с их служебными обязанностями. Правительство должно иметь доступ к частной информации только в случае, если гражданин находится под устойчивым подозрением в совершенном преступлении. Во всех других случаях, государство должно рассматривать своих граждан как невиновных и оставить их в покое. Акту тайны коммуникаций необходимо дать сильную юридическую силу, поскольку правительство неоднократно демонстрировало, что ему трудно доверять в этом вопросе.

Мы хотим усилить права граждан на неприкосновенность частной жизни.

2. Свобода культуры.

Когда авторские права были созданы, они лишь регулировали право творца быть признанным в качестве такового. Позже авторское право было распространено на коммерческие копии работ и ограничило естественные права частных лиц и некоммерческих организаций. Мы говорим, что такое нарушение баланса ставит преграды развитию общества. Экономическое и технологическое развитие толкает авторское право на путь нарушения равновесия интересов и создает несправедливые преимущества для ограниченного числа рыночных игроков, в ущерб покупателям, авторам, и всему обществу в целом. Миллионы классических музыкальных произведений, кинофильмов, книг, держаться заложниками в хранилищах крупных медиа-корпораций, невостребуемые в достаточной степени их потенциальными потребителями, поскольку выпуск произведений обусловлен видами корпораций на получение максимальной прибыли. Мы хотим освободить наше культурное наследие и сделать его доступным для всех, прежде чем время высушит целлулоид кассет старых фильмов.

Нематериальные законы – способ узаконить материальные условия распределения нематериальных ценностей. Идеи, знания и информация по своей природе социальны, неисключительны. Их социальная ценность лежит в их существенной особенности быть общественным достоянием.

Мы говорим, что авторское право должно быть восстановлено в его изначальном состоянии. Законы должны быть изменены, чтобы регулировать только коммерческое использование и копирование защищенных работ. Получение копии, или иное распространение или использование работ в некоммерческих целях не может быть рассматриваемо как иллегальное, поскольку честное пользование приносит выгоду всему обществу.

Мы хотим преобразовать коммерческое авторское право. Основным принципом авторских прав всегда было нахождение справедливого баланса между конфликтными коммерческими интересами. Сегодня этот баланс потерян.

Мы предлагаем ограничение протекции коммерческого авторского права. Например, монополии могут распространять копии работ в коммерческих целях в течение только 5 лет с момента первоначальной публикации. Право создать производную работу должно быть сформулировано так, что основным принципом должно стать право каждого создать такую работу немедленно. Исключения из этого правила, например, переводы книг, или использование защищенных музыкальных клипов в фильмах, должны быть явно перечислены в правовых документах.

Мы хотим создать справедливое и уравновешенное авторское право.

Некоммерческое собирание, использование, обработка, распространение произведений культуры должны быть поощряемы явным образом. Технологии, ограничивающие законное право потребителей копировать и использовать культурные произведения должны быть запрещены.

Договорные отношения, направленные на предотвращение такого законного использования информации должны быть объявлены ничтожными (не имеющими юридической силы). Некоммерческое использование и распространение произведений культуры, научных исследований и информации (за явным исключением персональных данных) – не должны ограничиваться или подвергаться преследованию.

Мы хотим создать сделать культуру общим достоянием.

3. Патенты и частные монополии наносят вред обществу.

Патенты несут много разрушительных эффектов. Система фармацевтических патентов ответственна за смерти людей от болезней в слаборазвитых странах, перекос в приоритетах научных медицинских исследований и постоянное повышение стоимости лечения в развитых странах.

Патенты в сфере генетических исследований, например, патентованные зерновые культуры, приводят к вредоносным последствиям. Софтверные патенты тормозят научно- технический прогресс и создают серьезную угрозу российскому малому и среднему бизнесу в сфере IT- технологий.

Нам говорят, что цель патентного права – поощрить инновации посредством протекции изобретателей и инвесторов, новых изобретений и новых производственных методов. В действительности же, патенты все больше служат интересам крупных корпораций как средство предотвращения конкуренции малого и среднего бизнеса на равных условиях. Вместо того, чтобы поощрять инновации, патенты часто используются как “минные поля” в конкурентной войне, нередки случаи когда обладатель патентов не имеет никаких намерений развития и держит патенты под сукном, как собака на сене.

Мы считаем, что патентное право устарело, и что оно активно душит изобретательство и научные исследования. Кроме того, бросая взгляд на непатентоспособные сферы рынка, становится ясно, что патенты просто не нужны – рыночные силы, производные от стремления игроков быть первыми, вполне достаточны для быстрого развития инноваций. Изобретатели должны соревноваться справедливо, с помощью естественных преимуществ своего продукта, как то – инновационный дизайн, потребительская польза, цена и качество, а не с помощью подержанной государством монополии на знание. Нет необходимости платить маленьким армиям патентных поверенных и адвокатов – свободный обмен информацией может обеспечить реальные инновации и улучшение качества в гораздо более быстрой степени, принося в конечном итоге выгоду всем нам.

Мы хотим отменить патенты.

Кроме злоупотребления патентами, крупные корпорации пытаются обеспечить себе монопольное положение на рынке и другими средствами. Держа в своих руках такую информацию как формат файлов, технологические секреты интерфейса и т.п., они вешают замок на продукте, в огромной степени ограничивая конкуренцию и сводя на нет эффекты свободных рыночных сил. Эта практика прямо ведет к росту цен и замедлению инноваций. Всякий раз, когда общественный сектор производит информационные системы или информацию самостоятельно, это встречает активное противодействие со стороны частных монополий на информацию, знание, идеи и концепции.

Частные монополии должны быть побеждены.

Заключение.

Мы хотим защитить гражданские права, их право на неприкосновенность и основные права человека. Как правило, когда правительство ставит всех граждан под подозрение, и наблюдает за ними, это неизменно приводит к злоупотреблению полномочиями, ограничению свобод и воцарению несправедливости. Мы требуем предотвратить это. Мы требуем справедливости, свободы и демократии для граждан.

Сегодняшнее авторское право и патентное законодательство ведут к разрушительным монополиям, обесценивают важнейшие демократические ценности, препятствуют созданию произведений культуры и научным открытиям, закрывают большинству граждан доступ к ним. Мы требуем отмены патентов и справедливого и уравновешенного авторского права, с целью обогатить человеческую жизнь, создать свободное культурное и научное пространство и таким образом заложить основы устойчивого развития всего общества как целого.

Чтобы объединить людей в сильное общественное движение мы избрали путь не принимать сторону ни одного политического движения, чья программа не связана в какой-то степени с принципами настоящего Манифеста.

Мы стоим вместе, объединенные волей защитить право на неприкосновенность частной жизни, стремлением преобразовать авторские права, и социальной потребностью отменить патенты.

Последний раз редактировалось: serbel (Thu Aug 17, 2006 00:16), всего редактировалось 1 раз
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2006 00:12 Ответить с цитатой

радикалам понравится.

всегда есть возможности для защиты....
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2006 00:24 Ответить с цитатой

Gkorner :
радикалам понравится.

всегда есть возможности для защиты....

Нет это слова успешно пойдут для последнего слова на суде, ну к примеру когда Макаревич будет судится с тобой за размещение материалов МВ в инете. (Шучу) Mr. Green Very Happy
Gkorner, так ты ещё готов, и у тебя есть желание продолжать делать интересное для других дело?
Так будем со всеми обсуждать, или просто никого не слушая сделаем?
Меня если честно утомляет излишняя говорильня и обсуждения со всеми, иногда как обычно будут давать ненужные советы. Тебе это нужно?

Мне вот лично хотелось полезные советы услышать. А отписки и ненужное заведомо нечитать.

P.S. Вот если вы пишете что то ненужное-выделяйте фиолетовым цветом! Very Happy
Gkorner
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2006 00:38 Ответить с цитатой

смотри....
я-то готов и давно хотел сделать что-то подобное...

по поводу общения и обсуждения - зачем делать-то надо было? не только же для меня, а для всех. соответственно мнение хотелось бы узнать.

а по поводу сделать - сделаем, да хоть сейчас, но упирается все в деньги.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 23, 24, 25  След.
Страница 13 из 25

Перейти: