Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

От сессии до сессии...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:24 Ответить с цитатой

живут студенты весело.
Предлагаю постить сюда различные байки из жизни студентов. Можно не упоминать названия вуза, в котором это произшло, дабы не обидеть те вузы, в которых могла произойти точно такая же история.
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:37 Ответить с цитатой

Рассказать, как ни странно, нечего. Либо слишком "внутрениие" истории ,не понятные другим, либо про пьянки и кто куда наблевал и что начудил, что ещё менее интересно. Если вспомню что-то стоящее - неременно поделюсь :0)

Последний раз редактировалось: Ubyb (Sun Nov 07, 2004 00:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:44 Ответить с цитатой

Ну, и для затравки первая история.
Поизошло это в советские времена. Учились в одном из московских вузов два гражданина Китайской Народной Республики. Занимали одну комнату в общежитии, учились в одной группе.
В каждой комнате стояла радиоточка (кто не помнит, это приёмник проводного радиовещания) А по первой программе каждый день, а именно в 0:00, 5:00, 6:00 и 12:00 транслировался гимн Союза Советских Социалистических Республик. И вот некий шутник решил над этими китайцами пошутить. Он сказал, что все советские студенты должны каждое утро в пять часов вставать, включать радио и стоять по стойке "смирно", пока играет гимн. Несчастные китайцы приняли это за чистую монету и стали каждое утро в пять часов приводить себя в вертикальное положение. А потом прознали, что другие студенты не встают в пять утра и не слушают гимн, и доложили об этом в деканат. На что декан сделал глаза по пять копеек и спросил: "А что, это надо?"
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:50 Ответить с цитатой

Берд, ну такими уж бородатыми байками кормить... :0) Ей сто лет в обед, причём китайцы меняются на корейцев, вьетнамцев, кубинцев итп. :0)
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:52 Ответить с цитатой

А мне понравилось Mr. Green
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Ubyb :
Берд, ну такими уж бородатыми байками кормить... :0) Ей сто лет в обед, причём китайцы меняются на корейцев, вьетнамцев, кубинцев итп. :0)

Ну я же Бородатый...
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 19:13 Ответить с цитатой

Иду по коридору ВТУЗА (филиал МАИ). В коридор не помещаюсь. Навстречу деканша. Андрюша, деточка, что с Вами?! Вы знаете, Виолетта Дмитриевна, я на работе так устаю... Так идите домой спать, я отмечу, что Вы сегодня были на лекции.... Мы пошли пить пиво.... Святая женщина...
Посмотреть профиль Дневник
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 20:56 Ответить с цитатой

Моя интститутская подруга Света Вайцман - замечательный человек во всех отношениях, да вот только была малость медлительна и рассеянна (что, в принципе, ничуть не умаляло всех ее остальных качеств, но для истории сие надо отметить). Мы сидели на лекции по какому-то из разделов лингвистики (я уже не помню, какому именно, и это совсем не важно), и преподавательница диктовала предложение, в качестве примера к какому-то языковому явлению (какое - тоже не помню). Предложение звучало так: "Ленин мало жил, но много успел". Света, как всегда, немного приотстала, поэтому последнее слово примера для нее утонуло в следующих разглагольствованиях учителя, которые она тоже не хотела упустить. В результате чего, я в ее тетради обнаруживаю шикарный пример: "Ленин мало жил, но много ел"
И это скромнейшая Света Вайцман! Rolling Eyes И это в середие 80-х годов! Twisted Evil
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 21:27 Ответить с цитатой

Происходило вероятно в 1980 году. Нет не вру-правда. Преподаватель химии (Святая женщина) несколько лет пытавшая учить нас правильно и верно, в конце концов догадалась что таким придуркам как мы, уроки химии мало пригодятся, и на последнем курсе просто читала нам детективные рассказы вместо химии, и Вы бы слышали какая тишина стояла в аудитории!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 21:31 Ответить с цитатой

Вот ещё.
История донесла до меня и название института, и даже фамилию преподавателя.
Мужик был не дурак выпить чего-нибудь трёх, а лучше пяти, а ещё лучше семизвёздного. А преподавал он начертательную геометрию.
На экзамен студенты должны были принести и отдать преподавателю РГР (расчётно-графическую работу), которая выполнялась на листах ватмана формата А2. В чемодан такой лист не запихнёшь, поэтому студенты обычно клали его в тубус для чертежей. Один из студентов, зная слабость препода, завернул в чертёж бутылку коньяка. Подходит брать билет, и переворачивает тубус так, что бутылка переезжает из одного конца тубуса в другой и гулко ударяется о торец тубуса. Препод открывает тубус, заглядывает в него, изрекает: "Линии ровные", после чего расписывается в зачётке и отдаёт её студенту
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 22:03 Ответить с цитатой

Во, вспомнил! Правда, из вторых рук, репититорша по литературе рассказывала в середине 70-х. Училась она в своё время на филологическом МГУ, студенткой была весьма ветренной, как и многие. И, естественно, как всегда, на курсе нашлась одна девочка, которая тщательно конспектировала лекции, но при этом была дура-дурой. И вот списывают у неё все конспекты по современной зарубежной литературе (допущенной до советских студентов и прочих читателей), а конспекты лекция надо на экзамене показать. Короче, у большинства студентов, в том числе и у неё, в записях возникает информацмя о новом произведениии Хэмингуея "Пахом звонит в колокол", а кто-то выдаёт это наименование и при устном ответе.
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 22:53 Ответить с цитатой

И ещё про экзамен.
Студенты пришли на экзамен раньше преподавателя. Получив в комендатуре ключи от аудитории, студенты открыли её и ждали преподавателя в аудитории. У одного из студентов была с собой бутылка водки (зачем-- история умалчивает) Кроме того, в аудитории, а, может быть, у кого-то из студентов, нашёлся гранёный стакан. И решили они пошутить над преподом, и налили в этот стакан водки и поставили его на преподский стол. Приходит препод, видит стакан, нюхает, и, не говоря ни слова, выходит из аудитории. Студенты в панике, куда он пошёл, в деканат или в ректорат? Срочно переливают из стакана водку обратно в бутылку, один из студентов бежит в ближайший туалет и наливает в стакан воду. Ставит на стол. Возвращается препод с банкой солёных огурцов.
Экзамен в той группе в тот день никто не сдал.
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 23:07 Ответить с цитатой

И ещё про экзамен.
Сдает значицца девушка экзамен и валится по полной. ну а друзья стоят за дверью, слушают и думают как же ей помочь. в итоге когда уже положение становится почти безвыходным один из них заглядывает в аудиторию и громко сообщает ей что у нее родился сын! препод поздравляет и отпускает с четверкой.
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 06, 2004 23:48 Ответить с цитатой

А вот реальный случай, произошедший со мной.
Сдавал я зачёт по курсу "Введение в авиационно-космическую технику"
Надо сказать, я доблестно прогулял все лекции, кроме самой первой, первую половину которой я ещё слушал и пытался записывать, а вторую мирно спал. (каюсь, был молодой и несознательный) А преподаватель был престарелый профессор в начальной стадии старческого маразма.
Но зачёт сдавать надо.
Так как моя фамилия Беляев, а профессор вызывал студентов в алфавитном порядке, меня он вызвал одним из первых. Вопрос: управление самолётом по осям. Я прошу время на подготовку ответа, сажусь и спрашиваю товарищей: а что рассказывать-то? Оказывается, всё просто, надо рассказать про элероны-- рули направления-- рули высоты. Выхожу, рассказываю про элероны. Далее препод меня обрывает и между нами происходит следующий диалог:
Препод: "А лётчик что, вылезает на крыло, чтобы повернуть элерон?"
Я: "Нет, у него в кабине есть ручка"
П: "А где она находится?"
Я: "Перед лётчиком"
П: "А как он её держит"
Данный вопрос отправил меня в лёгкий ступор, так как он оказался настолько простым, что первый пришедший на ум ответ был сразу отметён как уж очень очевидный. Неуверенно взяв в руки ручку и поставив её вертикально, я обхватил её руками и сказал: "Вот так"
П: "Правильно. Такой сложный вопрос?"
Я: "Нет, он настолько простой, что я ждал подвоха"
П: "А как пилот управляет тягой двигателя?"
Я: "С помощью ручки газа"
П: "Нет, это называется не газ, а РУД-- ручка управления двигателем. А где она находится?"
Этого я не знал, о чём честно признался преподавателю.
П: "Вы что, на самолёте никогда не летали?"
Я: "Летал, но только в качестве пассажира"
П: "Прийдёте ещё раз"
С зачёта я отправился к гораэровокзалу. На аэродроме имени Фрунзе (aka Ходынское поле), с которого тогда взлетали в лучшем случае полторы калеки в год, тогда находилась постояннодействующая статическая экспозиция самолётов. Я помнил, что около одного Су-27 даже стояла лестница, по которой можно было подняться и осмотреть кабину.
Я подошёл к этой Сушке, поднялся по лестнице и минут тридцать стоял и изучал кабину.
К профессору я попал в последний день зачётной недели. Прихожу, говорю, что хочу сдать зачёт. Он смотрит на меня глазами, в которых написано: "Как же вы меня все достали" и говорит: "Ну что Вы знаете?"
Я: "Управление самолётом по осям"
П: "Рассказывайте"
Я лезу в дипломат, чтобы достать бумагу.
П: "Как, Вы даже этого не можете без теради?"
Я: "Надо же мне на чём-то рисовать"
П: "А, ну рисуйте"
Рисую самолёт, говорю: "Вращением вокруг продольной оси управляется с помощью элеронов"
П: "Давайте зачётку"
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 00:32 Ответить с цитатой

Вот и летай после этого на самолётах... я и так боюсь
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Sun Nov 07, 2004 01:22 Ответить с цитатой

Самый анекдот - этоя сам. Учился сначала курс на фил факе - романо-германская филоллгия, птом показалось слишком легко. На след год поступил на мат фак. Там вё нравилось проучился 2 курса, потом родители переманили в Питер. Здесь сказали - будешь учится только платно. Ну я оттуда и ушёл. Поступил в архитектурно-строительный. Сейчас слава богу уже на 5ом курсе. И наверное буду его заканчивать.
Но зато по поступлениям я мастер. хыы)))
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 18:54 Ответить с цитатой

Ну, у нас сессиЯ пока еще не началась... Rolling Eyes А я щас жизнью наслаждаюсь, с другом гуляем, целуемся... Rolling Eyes Просто, в первый раз почувствовала вкус поцелуя... Embarassed
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 19:36 Ответить с цитатой

zalogin :
Ну, у нас сессиЯ пока еще не началась... Rolling Eyes А я щас жизнью наслаждаюсь, с другом гуляем, целуемся... Rolling Eyes Просто, в первый раз почувствовала вкус поцелуя... Embarassed
это мы за тебя рады,но ведь так можно до экзаменов процеловатся и что ..?эх,молодежь(с ударением на последний слог) Laughing
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:
так можно до экзаменов процеловатся и что ..?

как - "что?" вот тут-то и начнуться самые курьезы, которых жаждал bearded Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Lana
Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 20:48 Ответить с цитатой

Veresk :
Цитата:

как - "что?" вот тут-то и начнуться самые курьезы, которых жаждал bearded Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Обзавидовались...
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 21:17 Ответить с цитатой

ага )))))))))) Mr. Green
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 21:26 Ответить с цитатой

"Петя с Олею дружил,
Петя дружбой дорожил.
И от дружбы Оли с Петей
Появились вскоре дети"

Только не бейте! :0)
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 21:33 Ответить с цитатой

Lana :
Veresk :
Цитата:

Обзавидовались...
а что еще остается делать? только завидовать..где ж я найду теперь ту с кем целовался до рассвета?(написал и удивился...)по моему это был какой -то зачуханый подьезд,ну как обычно Laughing и какую из них искать?эх,если бы молодость знала,а старость могла Laughing
Посмотреть профиль
Lana
Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 21:36 Ответить с цитатой

Так, зреет тема первых поцелуев... Вроде бы еще не весна, а как раз даже наоборот...
Посмотреть профиль
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Mon Nov 08, 2004 22:09 Ответить с цитатой

И я тоже помню целовался во время учёбы в моём втором вузе... А щас постарел что ли - всё курсовики , курсовики... )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: