|
Машина Времени - Форум сайта -
|
От сессии до сессии...
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 22:28 |
|
|
Цитата: | и какую из них искать? |
Цитата: | зреет тема первых поцелуев... |
главное, чтобы не последних!))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 00:33 |
|
|
По поводу сдачи сессии после ударно прогулянного семестра.
Было это на втором курсе. Моё несознательное поведение давало яркий пример того, как не надо вести себя в семестре. Проблем не было разве что по физвоспитанию.
Одним из моих друзей был староста группы.
Наступила зимняя сессия. Пора сдаваться. В смысле сдавать экзамены. Вовремя заболев воспалением хитрости на фоне вялотекущего шлангита и обострившегося сачкоза, я судорожно пытался досдать зачёты.
А в это время группа сдавала экзамены.
Дмитрий, староста группы, зашёл на очередную консультацию к преподавательнице по основам радиоэлектроники, чтобы уточнить, нет ли у него задолженностей.
Преподаватель открывает свой кондуит смотрит, и вдруг начинает нервно смеяться. Димка уже думает всё, хана, вставят его в сапоги и повесят автомат на шею. Преподавательница объясняет Диме, что он у неё в двух экземплярах: один всё сдал, а у другого есть задолженности. Так как провеить по первоисточнику возможности не было, преподавательница сказала: все сомнения-- в пользу студента, и допустила его к экзамену. Дима экзамен сдал.
Потом Дима сдавал высшую математику (меня на экзамене не было по причине приступа шлангита, что было подтверждено медицинскими документами). А препод по вышке был с большим прибабахом. То есть мужик-то он был неплохой, и предмет свой знал хорошо, но были у него некоторые странности. И что-то его при общении с Димой переклинило. Зашёл спор, в результате которого Дима объяснил преподу свою правоту. Препод поставил диме "трояк".
На пересдаче по вышке я, решивший проблемы со здоровьем, но ещё не окрепший окончательно, сижу, отвечаю. Тяну между двойкой и тройкой, ближе к двойке. Препод задаёт мне вопрос, я отвечаю правильно, но не так, как он учил. Препод берёт экзаменационную ведомость, переписывает в неё данные из зачётки, в графе "оценка цифрой" медленно рисует оценку (непонятно, что он сейчас нарисует-- два или три, и, не отрывая ручки от бумаги, задаёт мне вопрос: "А кто у Вас староста группы?" На что я честно называю фамилию старосты. "Нет уж нафиг,"-- было написано на лице препода, после чего он нарисовал в ведомости "трояк" и поставил оценку в зачётку. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 01:11 |
|
|
Источниками курьёзов в сессию бывают не только двоечники и прогульщики, но и отличники.
Была у меня студентка (впрочем, сейчас я снова веду в её группе занятия и имею удовольствие с ней общаться). Зовут её Вероника.
Девушка красивая, умная, добросовестная, скромная. Единственный её недостаток-- слабое здоровье, но она и его смогла обратить в достоинство, принося работы, за которые не поднимается рука поставить оценку ниже пяти, когда остаются одни двоечники, на работы которых без слёз не взглянешь.
А я в том семестре в её группе вёл лабораторные работы и руководил РГР (расчётно-графической работой). Вероника заболела и принесла на проверку работу, когда уже вовсю шла экзаменационная сессия (срок был до начала зачётной сессии, но, конечно, остались студенты, которые в срок сдать работу не успели)
И тут Вероника приносит мне работу, как всегда, великолепно оформленную. Я взял проверить работу на дом. Проверяя, я обнаружил, что не хватает одного важного раздела, а именно схем алгоритмов. Оценку не поставил, а решил встретиться с Вероникой ещё раз и узнать, по каким причинам она мне сдала на проверку некомплектную работу.
В следующий присутственный день я встречаю Веронику и спрашиваю: "А почему нет схем алгоритмов?" На что она отвечает: "Евгений Андреевич, я Вам по ошибке черновик сдала". Челюсть я поймал на восьмом отскоке от пола. |
|
Вернуться к началу |
|
mohanes Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 16:32 |
|
|
Читаю лекцию по истории феодальной раздробленности на Руси. Первый курс, студенты - в пубертатном возрасте, гормон остро давит на мозги, реагируют на всё что угодно, и только одним образом. Внезапно аудитория начинает хихикать, перемигиваться и вообще вести себя неадекватно. начинаю прокручивать в голове, что я такого сказал? "Псоел кончины княза мстислава великого процессы распада единого гсударства стали необратимы..." Ну да, необратимы, а что? Прямо передо мной сидит роскошная деваха - ноги от ушей, глаза в пол-лица, грива золотых волос до пояса... Смотрит на меня напряжённо, но тоже хихикает. Вдруг - глаза вспыхивают озарением, она с размаху хлопает себя по лбу ладонью "А!!! Так кончина - значит он умер, а не..." Потупившись, не договаривает фразу. Держа себя в руках обеими руками" продолжаю лекцию... |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 17:53 |
|
|
LEDAN13 : | zalogin : | Ну, у нас сессиЯ пока еще не началась... А я щас жизнью наслаждаюсь, с другом гуляем, целуемся... Просто, в первый раз почувствовала вкус поцелуя... | это мы за тебя рады,но ведь так можно до экзаменов процеловатся и что ..?эх,молодежь(с ударением на последний слог) |
Да ладно...мы будем осторожно Это тот самый Игорь, с которым я на концерте 20го была...Тем более, он мой очень большой друг, мы очень давно знаем друг друга, со школьной скамьи, как говориться... За меня можете не волноваться...Просто, когда это в первый раз - ни о чем другом думать уже не хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 22:51 |
|
|
Чё-тоя почитал тут и вспомнилась сценка из приключений Шурика - как Дуб экзамен сдавал , а ему там ещё такой чувак продвинутый надиктовывал из прокуренной комнаты в общаге... хыы))) |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 22:56 |
|
|
Подумаешь, сценка из фильма! В нашем институте в аудиториях, где физики экзамены сдавали, во время ремонтов километры проводов из-под пола вынимали. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:06 |
|
|
Цитата: |
В нашем институте в аудиториях, где физики экзамены сдавали, во время ремонтов километры проводов из-под пола вынимали.
|
А выучить или учебник с собой протащить не проще было? "Хорошие" предметы я всегда сдавал честно, даже если проблемы были, а вот всякие истории кпсс, военку и кое что ещё... на днях расскажу. Весьма эксплуатировал свою худобу. Запихать за пояс пару кирпичей, прикрыв их свитером и пиджаком было запросто, хотя бы штаны не сваливались. :0) Шпор никогда не писал, разве что в школе ручкой на руке какую-нибудь формулу |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:09 |
|
|
А выучить или учебник с собой протащить не проще было?
|
Нет, мы легких путей не искали... |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:20 |
|
|
Я тоже шпоры не пишу.
Тренирую память...))) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:25 |
|
|
у нас девочки прямо на ногах шпаргалки писали,благо у волейболисток длинные.Колготки сверху,мини-юбку и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:26 |
|
|
Нет, мы легких путей не искали...
|
я, как Дева по гороскопу, говорю о рациональных и оригинальных |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:30 |
|
|
Кстати- моё мнение - лучше делать уж бобмы чем шпоры. Я смотрю коллосальный успех - улучшив момент просто подклабывают готовый ответ и всё. Не надо судорожно списывать... А если бумагу метят - всё-равно выкручиваются... |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:35 |
|
|
LEDAN13 : | у нас девочки прямо на ногах шпаргалки писали,благо у волейболисток длинные.Колготки сверху,мини-юбку и вперед. |
Вспомнил историю, которую мне рассказал один знакомый.
Одна абитуриентка прикрепила шпаргалки к колготкам, надела юбку и отправилась на экзамен.
Сидит на экзамене, шпаргалит. Да не учла она, что рядом с ней сидел мальчик, которого родители держали в строгости. И он, увидев, как сидящая рядом с ним девушка задрала юбку, густо покарснел. Преподаватель это заприметил, подошёл к девушке, велел ей поднять юбку, увидел шпаргалки и удалил её с экзамена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:39 |
|
|
велел ей поднять юбку, увидел шпаргалки
|
Я б на те "шпаргалки" тоже посмотрел))) |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 23:58 |
|
|
А вот ещё история.
Я с Димой (старостой группы, выше в ветке я про него уже рассказывал) устроились работать в оперотряд Приёмной комиссии.
Работа не пыльная, надо прийти за полчаса до экзамена, открыть аудиторию, провериь её на предмет готовности к экзамену, проверить паспорта и экзаменационные листы у абитуриентов и во время экзамена оставаться около аудитории, следя за тем, чтобы посторонних рядом с аудиторией не было, и, если кто из абитуриентов выйдет из аудитории на время, сопровождать этого абиткриента куда ему нужно.
Надо сказать, что тогда институт проводил репетиционные экзамены, которые начинались в марте. Кроме того, с отоплением в тот год были большие проблемы. Если в аудиториях ещё поддерживалась приемлемая температура, то в коридорах стоял жуткий холод.
И вот, на одном мартовском экзамене, сидим мы с Димой, охраняем аудиторию. Холодно, поэтому куртки не снимаем. Выходит абитуриентка, Дима уходит её сопровождать. Уходят куда-то на лестницу (выход на лестницу прекрасно виден с нашего поста)
В это врему с другой стороны к аудитории подходит командир оперотряда. Я отчитываюсь, что всё в порядке, что Дима ушёл сопровождать абитуриентку. Тут командир говорит: "Ой, а чего они там делали?". Я смотрю туда, куда смотрит командир и вижу, как с лестницы выходит абитуриентка, а за ней идёт Дима, надевая на ходу куртку. Дима пропустил абитуриентку в аудиторию, а я ему говорю: "Объясни, пожалуйста, что ты делал с абитуриенткой на лестнице и насколько был раздет?" Оказывается, абитуриентка вышла покурить, а Дима, как истинный джентельмен, предложил её свою куртку, чтобы девушка не совсем замёрзла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 00:06 |
|
|
Ха... Красиво звучит - абитуриентка вышла покурить...)
Мне вообще этот топик нравится) |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 00:27 |
|
|
Оказывается, абитуриентка вышла покурить, а Дима, как истинный джентельмен, предложил её свою куртку, чтобы девушка не совсем замёрзла.
|
вопщем отмаза прокатила |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 01:24 |
|
|
Цитата: | Шпор никогда не писал... |
Цитата: | Я тоже шпоры не пишу. |
о! братья по разуму! точнее - по лени ))))))))
да, гораздо интереснее почитать, наконец, учебники и лекции, ведь по какой-то неизвестной науке причине, только перед самым экзаменом и обнаруживается ккие красивые и увлекательные науки мы изучаем...
--------------
на школьном выпускном экзамене по физике мне достался билет, содержащий единственный вопрос, который я поленилась почитать - "Трансформаторы"
и вот тащусь я в конец кабинета, где сидят ожидающие своей очереди в билетотягания и свалены таблицы, плакаты, приборы и , в том числе, разборная модель трансформатора
морда, видать у меня была изрядно озадаченная, т.к. даже пара самых антидисциплинарных элементов мне шепчут: "чё, трансформатор что ли вытянула? может, помочь?"
хмыкнув в ответ на их внезапный прилив грузоподъемности, я гордо подхватываю тяжеленный трансформатор и заявляю: "спасибо, я сама донесу!"
через несколько лет на очередном вечере встреч выяснилось, что вьюноши потом еще долго ломали голову над причинами, заставляющими людей отказываться от предлагаемых шпор во время экзамена в условиях полного незнания материала...)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 01:40 |
|
|
В общем шпоры не пишут те, кто пишет стихи) |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 07:58 |
|
|
vitamin S : | В общем шпоры не пишут те, кто пишет стихи) | Наверное, ты прав!
Тоже никогда не писала шпор. Единственный раз, когда мне кто-то по доброте душевной ее подсунул, и то списать не смогла. Не было практики! Меня всегда спасало одно верное правило - не молчать. Даже с полным нулем в башке, если что-то говоришь, никогда 2 балла не поставят! Главное - говорить убежденно и красиво. (правда, сие, наверное, касается только гуманитариев, в точных науках одних слов мало бывает )
А тема поцелуев - интересная... Продолжайте, продолжайте, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 17:35 |
|
|
С радостью признаюсь, что военная кафедра Биофака МГУ в моё время была, наверное, самой шаровой изо всех военных кафедр во всём СССР. У нас даже сборов не было. В военном билете записано, что я какой-то там лейтенант, но у нас даже сборов не было и также записано, что ПРИСЯГИ НЕ ПРИНИМАЛ. Сдал на 4-м курсе госэкзамен и полная индульгенция. В отличие от географов, например, многих из которых призывали на год после окончания МГУ, так как специальность военного метеоролога была редкой и нужной, в отличме от паразитологов-эпидимиолгов, которых выпускал биофак. При этом занятия были обязательны для ВСЕХ. Это сейчас военная кафедра, если она даёт право отсрочки, актуальна только для парней призывного возраста. Но тогда её посещали все - и служивые "мужикм" с рабфака и барышни. В принципе, 3-4 курс были терпимы, фактически, мы занимались тем же, что и на биологических дисциплинах - рассматривали в бинокуляр клещей - переносчиков энефалита, блох или выискивали под микроскопом яйца глистов в фрагментах кала. Но второй курс - это была обшая подготовка - изучение уставов и шагистика. При этом, в оличие от "специализированных" курсов, где занятия вели люди минимум слегка образованные и интеллигентные, военку 2-го курса организовывали 2 классических дебила, один из которых всё время хвастался своими 2-мя высшими образованиями. Полковник Данилюк. За глаза его все, естественно, звали "Долбенюк". Второй был не такой противный, - обычный школьный военрук по ГРОБу. Особям мужского полу на занятия по военке следовало приходить в костюмах и в галстуке. Женского полу - в юбках/платьях. У меня галстука не было и дома их не было в принципе, поэтому я на перемене одалживал у кого-нибудь с курса, выходивших с предыдущей пары. А также надо было бриться, что вообще не выносимо. Ещё у нас была одна девица (самая умная, талантливая и разностороння личность, которую я встречал в реале), она ходила только в джинсах. В дни "военки" она приносила материнскую трикотажную юбку на резинке и перед соответствующей парой переодевалась в туалете.
Но что-то я отвлёкся. В оьщем, второй курс, экзамен по военке. Я - полный ноль, поскольку фотографической памятью не обладаю в отличие от некоторых (был один знакомый с геоботаники, который помнил расписание всех подмосковных электричек по всем направлениям и каждый год новое расписание) и запомнить весь это бред просто не в состоянии. И тут - чудо!!!!. Кому-то удалось спереть билет. Дальше схема такова. У тебя есть билет с вопросами, который тебе передал предыдущий сдавший. Причём, передавали не кому попало, а по "круговой поруке". Забиваешь в кратковременную оперативную память ответы. Берёшь билет. Потом подменяешь его на свой. Пишешь, что ещё не улетучилось. Короче, трояк обеспечен, а вскорей всего и 4, так что степухи не лишат. И вот выходит однокурсница Аська, которая сдавала таким же манером и передаёт мне билет (я следующий в очереди). Но она очень нервничала, поэтому билет представляет из себя скомканный комочек бумаги. Что делать? Дело даже не в том, что пересдача, но с военкой лучше не шутить - загремишь на 2 года и никаких пересдач. Беру я этот комочек бумаги и отправляюсь в "молекулярный" корпус рядом с Биофаком, где до поступления работал год лаборантом. А сессия зимняя и последний предвыходной день перед Старым Новым Годом (там подразделение не учебное, поэтому суббота выходной, в отличие от учебных подразделений, а экзамен как раз в пятницу перед Старым Новым Годом). Салаты наложены, колбаса нарезана... О, Саша, как учёба, давай выпьем. Я говорю - Ребята, у вас утюг есть?. Народ не понимает... Объясняю проблему. Как ни странно, но электроутюг в советские времена в лаборатории ВИРУСОЛОГИИ нашёлся!. Мне его притащила пожилая хозлаборантка. Зачем он там был нужен я не знаю, и почему я пошёл искать утюг именно туда - объяснить не могу (видимо, просто некуда было). Начинаю пользовать утюг и билет через влажную фильтровалку, но перестарался - билет слегка подгорел с торцовой стороны. Но зато гладкий и ровный. Со страхом бегу на экзамен - всё проходит гладко, получая своё 4, степуха будет, передаю вынесенный билет следующему...
Правда, назавтра для других вышел облом. То ли настучал кто, то ли сами просекли. В общем, Долбенюк стал записывать в тетрадь номер билета, который ты взял. |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 20:50 |
|
|
Сидят два студента на философии:
- Давай над деканом прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят два солдата в каптерке:
- Давай над полковником прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят два зека в камере:
- Давай над паханом прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят в аду два грешника:
- Давай над Сатаной прикольнемся?
- Давай.
Прикольнулись...
Сидят два студента на высшей математике... |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Thu Nov 11, 2004 07:15 |
|
|
Ubyb : | Это сейчас военная кафедра, если она даёт право отсрочки, актуальна только для парней призывного возраста. |
Небольшое заблуждение.
Военная кафедра не даёт право отсрочки. Право отсрочки даёт вуз.
А военная кафедра даёт военное образование и лейтенантские погоны.
То есть человек учится в институте. Его не заберут в армию, пока он учится, независимо от того, посещат он занятия на военной кафедре или нет. Зато после окончания института, если он закончил военную кафедру, его могут призвать в звании лейтенанта в соответствующий род войск, а если не закончил, то призовут в армию в звании рядового. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Nov 11, 2004 09:26 |
|
|
Берд, я примерно это и имел в виду. Если ты не посещаешь, то тебя по окончании заметут в рядовые однозначно, если никаких отмазок не найдёшь, а если посещаешь, то может быть заберут и не в рядовые, да и вариабельности больше для уклонения от гражданского долга. Правда я не слышал ни об одном случае забора в лейтенанты после Биофака после прохождения военной кафедры. Посему сейчас на Биофаке никто из отслуживших или девиц на военку не ходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|