|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 02, 2004 13:58 |
|
|
Президент Чеченской республики Алу Алханов поддержал идею, высказанную генеральным прокурором России Владимиром Устиновым, о допустимости контрзахвата в заложники родственников террористов. Об этом сообщает во вторник газета "КоммерсантЪ".
По мнению недавно избранного главы Чечни, применение метода контрзахвата вполне допустимо, необходимо лишь перевести инициативу Устинова в рамки правового поля. "Все, что разрешено законом, на мой взгляд, нужно делать",– сказал Алханов, добавив, что генеральный прокурор "наверное, не от хорошей жизни высказал такую инициативу".
Lenta.ru
Депутат Госдумы от Чечни Ахмар Завгает поддержал республиканского президента. "У каждого террориста есть родственники, и они должны нести ответственность за преступные действия членов своих семей", – заявил вчера депутат в интервью газете.
Однако другой чеченский политик, председатель госсовета Чечни Таус Джабраилов, не разделяет мнения Алханова. "Это антигуманная идея, и если бы был жив Ахмат Кадыров, то он никогда бы с этим не согласился", - сказал он, добавив, что эффективность данной меры может быть небольшая, поскольку ваххабитам, захватывающим заложников, безразлична судьба их родственников. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 02, 2004 14:10 |
|
|
У нас,как пример,вчера произошел терракт в Тель-Авиве на городском рынке.Погибли 3 человека,ранены 32.Взрыв осуществил 16-смертник,сам он естественно разорван на куски.Сегодня дом Амара Эль Фара и двух членов организации,пославших его на смерть,снесены под корень,разрушены и многочисленные родственники оказадись на улице.Место забетонировано и на этом поставлена точка.Кроме этого в результате операции в этом городе уничтожено три террориста.Но захватывать родителей или братьев в заложники никому в голову не приходит-это не просто негуманно,но и преступно.И как проверено практикой ничего не дает. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Nov 02, 2004 14:38 |
|
|
Цитата: | захватывать родителей или братьев в заложники никому в голову не приходит-это не просто негуманно,но и преступно.И как проверено практикой ничего не дает. |
это вряд ли "ничего не дает"... это как раз дает... преимущества морального плана сторонникам терроризма |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 20:56 |
|
|
Кроме того, Зюганов сказал новое слово в исторической науке - на митинге, посвященном 87-й годовщине Октябрьской революции, он назвал Кузьму Минина и князя Пожарского предтечами Советской власти, сообщает РИА "Новости". "Еще в их времена действовал Совет земли русской, который можно назвать предшественником Советской власти", - заявил лидер коммунистов. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 14:54 |
|
|
Языковая инспекция Эстонии обратилась в понедельник в совет по топонимике страны в связи с написанием в русскоязычных СМИ и интернет-изданиях названия столицы с одним "н", сообщается на сайте украинского интернет-издания "Завтра".
В инспекции заявляют, что "в ходе проверки, проведенной с 1 по 5 ноября, было обнаружено, что в большинстве русскоязычных СМИ "Таллинн" пишется с одним "н", что противоречит существующим в Эстонии принципам написания названий".
"Русскоязычные газеты берут за образец официальный перечень названий бывших союзных республик и их столиц, изданный в России в 1994 году, который восстановил названия советского периода и в котором в кириллице пишут "Таллин", - отметили в инспекции.
По мнению инспекции, "следовало бы писать "Таллин" с двумя "н", как это принято в эстонском языке, хотя бы на территории республики".
В то же время наказания за неправильное написание названий в Эстонии не предусмотрено.
Примечание от Убыба. Замечательно. Остаётся теперь ждать, когда британцы потребуют писать Ландан вместо Лондон, франузы Парии вместо Париж, а Росссия в ответ - Moskva вместо Moscow |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 15:21 |
|
|
Между прочим столица Кубы -HABANA- с большим достижением советской науки переведена,как Гавана??? и BABYLON до сих пор 3/4 россиян называет почему-то ВАВИЛОН Так что не знаю,что замечательнее,право |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 15:34 |
|
|
Цитата: |
до сих пор 3/4 россиян называет почему-то ВАВИЛОН
|
Потому что по-русски это Вавилон, а не Бабилон, так же как Барбара по русски Варвара и достижения советской наки тут ни при чём. Я, естественно, не лингвист и вдаваться в подробные рассуждения не могу, но это полный кретинизм искать политическую подоплёку в устоявшихся языковых традициях. Хотел к этой же теме ещё один фрагмент добавить, но сылку потерялю Короче, в какой-то среднеазиатской республике русскоязычной газете в судебном порядке предписано писать "жи" через "ы". |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 15:42 |
|
|
я сегодня же проконсультируюсь,хотя думаю,что прав.Но мне это говорили российские филологи,пусть не лингвисты.Проще сделать так. У нас на форуме все на что -то спорят,предлагаю поспорить на что -нибудь,иначе наша беседа плавно перетечет в демагогический спор ,как обычно |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 15:54 |
|
|
Кто-то уже спорил на пиво против шампанского :0) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 15:56 |
|
|
Ubyb : | Кто-то уже спорил на пиво против шампанского :0) | Ты же знаешь,что это был не я-я не упортребляю ни того,ни другого |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 16:28 |
|
|
Тотализатор остается устроить... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 16:56 |
|
|
Цитата: | предлагаю поспорить на что -нибудь |
знаете... в свете последних... кхм...тематических тенденций... предложения, сделанные мужчиной мужчине... вызывают у меня какие-то неправильные ассоциации...
может, просто будем приводить доказательства? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 18:04 |
|
|
у меня настолько правильная ориентация,что я могу позволить делать мужчинам любые предложения и все они очень правильно понимаются...впрочем одна моя знакомая,когда ее один раз по ошибке изнасиловали, в любом мужике видела потенциального насильника и сложно с ней было общаться.. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 18:12 |
|
|
Ледан, у тебя ещё не всё потеряно - многих после 40, 50 или даже 60 пробивает. Живут себе мужики с семьями, ни о чём таком не помышляют, " а тут бац - вторая смена":0) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 18:20 |
|
|
и даже не щути,не советую.я лоялен,но не настолько...каждому свое,тебе нравиться-на здоровье.Пробивает тех у кого проблемы с женщинами или ишет новых приключений из-за плохого маминого воспитания...Единственное,что я понимаю и принимаю,когда это природа,хромосомы и ошибки пола и человек просто несчастен в обычной половой жизни.На этом прекратим и плавно перейдем к обсуждению маразма ,здесь не место и не время это обсуждать. |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 15:59 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 16:14 |
|
|
диверсия учебно -тренировочная,ничего не открывается |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 18:05 |
|
|
диверсия учебно -тренировочная,ничего не открывается
|
странно, у меня открывается нормально. выкладываю теперь все свои фоты на сайт nm.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 18:55 |
|
|
У меня все открылось, с первой попытки. Действительно, историческая фотография. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 19:59 |
|
|
Давайте не будем путать руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и коммунистическое движение. Это две разные вещи. Зюганов прежде всего рвется власти на волне коммунистического движения притом что он давно отошел от марксиско-ленинскогй философии, хотя если он воспользовался бы ей то давно бы был у власти. Зюганов простой человек, который рвется к власти и ничего более, при удобном случае он предаст коммунистов.Само коммунистическое движение это не только КПРФ и различных так называемых левых партий России. Не забывайте о Коммунистическом интернационале, который спонсирует антиглобалистов. Да и само коммунистическое движение в России хоть и находится на стадии разложение( это и Всероссийская коммунистическая партия будущего, анпиловцы и т.д. и т.п.) но не забывайте что партийные деньги КПСС где-то зарыты и само существование коммунистического движения худо бедно финансируется( догадайтесь откуда деньги, да все от той же кассы) Так что данное движение все-таки не надо сбрасывать со счетов, хотя у них нет настоящего лидера и благодаря разложению и уничтожению со стороны правящей власти ведущей силы - рабочего движения России, крестьянства на которое в настоящее время нельзя опираться,т.к. промышленность и сельское хозяйство находится в полном кризисе. |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 22:19 |
|
|
Sam : |
Давайте не будем...
|
а по барабану... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 22:38 |
|
|
Давайте не будем путать руководителя КПРФ Геннадия Зюганова и коммунистическое движение.
|
Действительно, лучше Зюганов чем коммунистическое движение с марксистко=ленинской философией Цитата: |
Не забывайте о Коммунистическом интернационале, который спонсирует антиглобалистов
|
В этом я не разбираюсь вообще, но на обывательском уровне мне симпатичней глобалисты, чем антиглобалисты. |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Nov 10, 2004 22:02 |
|
|
LEDAN13 : | впрочем одна моя знакомая,когда ее один раз по ошибке изнасиловали... |
Кхм... Мне просто понравилось "по ошибке". Я прошу прощения, что акцентирую внимание на этом незначительном факте , но, все-таки, LEDAN13, невероятно интересно, что это значит?! Ошиблись номером квартиры? Или на улице было темно, и когда увидели лицо - все поняли, но оказалось, что уже поздно что-либо менять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|