|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 09:04 |
|
|
Ещё немножко мыслей.
Песню "Кто из них я" я 100% предпочёл бы услышать в исполнении Андрея Вадимовича.
За Андрея Державина я действительно очень рад - он просто очень органично вписался в общий саунд, и песня "Эти реки никуда не текут" - единственная из всего альбома, которую я спустя три дня переслушиваю. Слова на голову выше, чем в "Крыльях и небе", мелодия достаточно симпатичная, чтобы привязаться, но аранжировка - увы! - на голову ниже. Мне так показалось, что Державина-аранжировщика на прошлом альбоме было больше.
Хотя на самом деле кому что. Кто-то предпочитает несложную музыку, кто-то тяготеет к экспериментам. То, что альбом кому-то очень понравился (Tarik, я за тебя рад!), - главный показатель.
Но - опять же увы! - я не нашёл для себя ничего интересного. И ни одну из песен, как и Misha разучить на гитаре не захотел.
Эх, каждый раз сей альбом хочется "запить" чем-нибудь эпохальным. Типа той же "Dark Side of the Moon" или "Реки и мосты".
P.S. А всё-таки, мне кто-нибудь сможет пояснить, почему Александр Кутиков участвует в записи всего четырёх песен из 12? И почему возникают глупые вопросы "А какой же сейчас состав Машины времени", когда читаешь на обложке под песней "А.Макаревич - вокал, Е.Маргулис - бас, Flamer - гитара, М.Клягин - гитара, С.Остроумов - ударные"? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 09:08 |
|
|
И КУДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДЕВАЛСЯ ДРАЙВ?! |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.09.2002 Сообщения: 123 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:01 |
|
|
Basil IV : | И КУДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДЕВАЛСЯ ДРАЙВ?! |
Откуда драйв в альбоме с таким названием? Рутина.
Название, кстати, гениально, в том смысле, что предельно точно отражает суть.
Не разделяю восторгов от "Эти реки..". Достаточно примитивный ритм-н-блюз с невыразительным и безэмоциональным вокалом и примитивной аранжировкой. Песня одна из самых простых на альбоме (ИМХО). Такие песни умеет "делать" из мне известных вокалистов только Joe Cocker.
Кроме драйва альбому не хватает ИРОНИИ, ЮМОРА и простого ВЕСЕЛЬЯ.
И еще. В корне не согласен с главным тезисом "Не повод для слез". Ибо всегда за предложением делать всем что-то одно, следует запрет на противоположное. Кто как не Макаревич это знает. Может это и не повод для слез, но для протеста достаточно.
Оппозиция сформировалась |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:10 |
|
|
Misha : | Достаточно примитивный ритм-н-блюз с невыразительным и безэмоциональным вокалом и примитивной аранжировкой. |
Ну я примерно так же и сказал. Мелодия только приятная и запоминающаяся. Аранжировка - никакая. Может, она просто на фоне всего остального выигрышно выглядит? |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.09.2002 Сообщения: 123 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:10 |
|
|
Basil IV : | И почему возникают глупые вопросы "А какой же сейчас состав Машины времени", когда читаешь на обложке под песней "А.Макаревич - вокал, Е.Маргулис - бас, Flamer - гитара, М.Клягин - гитара, С.Остроумов - ударные"? |
Кстати, под "Эти реки" на обложке тоже ничего утешительного не написано |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:16 |
|
|
Misha : | Кстати, под "Эти реки" на обложке тоже ничего утешительного не написано |
Ну, машинистов там в полтора раза больше.
А.Макаревич - вокал, гитара
Е.Маргулис - гитара, бас
А.Державин - вокал, клавиши
А.Лев - гитара
В.Жарко - ударные
P.S. Это я для тех, кто ещё не слышал альбома, или у кого по какой-то причине нет обложки. Может, полную информацию по всем песням выложить? |
|
Вернуться к началу |
|
троллейбус, который Старый Машинист
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:17 |
|
|
может уже хит-парад песен нового альбома устроим?
для меня на сегодня он выглядит примерно так:
Дип Пёпл ин рок
Время пробует меня на зуб
Сакура-катана-сакэ
Круги на воде
Не повод для слёз
Эти реки никуда не текут
К Малой Бронной
Не дай мне упасть
Прости сегодня за вчера
Кто из них я
То, что люди поют по дороге домой
По барабану |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:17 |
|
|
Basil IV : | Misha : | Достаточно примитивный ритм-н-блюз с невыразительным и безэмоциональным вокалом и примитивной аранжировкой. |
Ну я примерно так же и сказал. Мелодия только приятная и запоминающаяся. Аранжировка - никакая. Может, она просто на фоне всего остального выигрышно выглядит? |
Я и не спорил, написал по поводу нескольких постов выше.
Видимо да, на фоне ... |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:18 |
|
|
Что касается "Сплина"...
Я вообще не из тех, кто считает: "Всё, что я не слушаю-- г**но"
Но вот я один раз по телевизору видел выступление "Сплина", по-моему, это был юбилейный концерт группы "Секрет". Ассоциации у меня возникли-- простите за медицинский цинизм-- мужику прокапали кубиков четыреста чего-то мочегонного, в туалет сходить не разрешили, а сразу выпустили на сцену. И вот он поёт, весьма забавно подпрыгивает, а в мыслях у него одно-- как бы здесь не описаться. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 112 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.12.2004 Сообщения: 213 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:20 |
|
|
Цитата: |
Ибо всегда за предложением делать всем что-то одно, следует запрет на противоположное. Кто как не Макаревич это знает. Может это и не повод для слез, но для протеста достаточно.
|
ну вот песня протест этот самый и есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:21 |
|
|
Ассоциации у меня возникли-- простите за медицинский цинизм-- мужику прокапали кубиков четыреста чего-то мочегонного
|
вот что значит стереотипы |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:22 |
|
|
Basil IV : |
Е.Маргулис - гитара, бас
А.Лев - гитара
В.Жарко - ударные
|
Я уж и не знаю кто из них машинисты? М.Клягин так регулярно участвует в альбомах Машины, что в этом отношении он Державина точно превосходит. А кто такие А.Лев и В.Жарко я к стыду своему не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:26 |
|
|
с другой стороны я не знаю группы,которая не использует для записи студийного диска приглашенных студийных музыкантов.И то,что их имена указали -просто здорово,многие и этого не делают |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:26 |
|
|
[quote="троллейбус, который"] Цитата: |
ну вот песня протест этот самый и есть |
Возможно-возможно... я ж тока в меру своего понимания. По тезисам, так сказать |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:27 |
|
|
троллейбус, который : | ну вот песня протест этот самый и есть |
Что-то я там протеста не нашёл...
P.S. Особенно учитывая, что перед выборами в думу А.Макаревич активно участвовал в рекламе одной право-пропрезидентской партии... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:29 |
|
|
LEDAN13 : | с другой стороны я не знаю группы,которая не использует для записи студийного диска приглашенных студийных музыкантов.И то,что их имена указали -просто здорово,многие и этого не делают |
Led Zeppelin.
Приглашённые музыканты бывают, но не в таких же количествах, что по вкладу сравнимо с основным составом группы... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:40 |
|
|
И ещё. Я-таки не понял.
Я могу понять, когда приглашённые музыканты обладают какой-нибудь "фирменной" манерой игры или пения. Когда слушаешь, например, Blind Guardian, и там слышишь узнаваемую гитару приглашённого Кая Хансена и ещё более узнаваемый его вокал, я понимаю, зачем это делается. Чтобы "разбавить" аранжировки, дабы они не казались одинаковыми. Когда Pink Floyd пригласили Роя Харпера, я тоже понимаю, зачем. Там была своя задумка.
Объясните, неужели В.Ефремов не смог бы справиться с достаточно примитивными партиями ударных в "Время пробует меня на зуб" и "Эти реки никуда не текут?" А в первой песне, видимо, настолько навороченная гитарная партия, что ни А.Макаревич, ни Е.Маргулис такое бы не сыграли. Привожу полный список музыкантов, чтобы все поняли, чему я удивляюсь.
01.
Время пробует меня на зуб (Макаревич)
А.Макаревич - вокал
Е.Маргулис - бас
+
Flamer - гитара
М.Клягин - гитара
С.Остроумов - ударные
02.
Круги на воде (Макаревич)
Е.Маргулис - гитара, бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
+
М.Клягин - гитара
03.
Кто из них я (Маргулис - Макаревич)
Е.Маргулис - вокал, гитара
А.Кутиков - бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
04.
Дип Пёпл ин рок (Маргулис - Макаревич, Маргулис)
А.Макаревич - гитара
Е.Маргулис - вокал, гитара, бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
05.
Эти реки никуда не текут (Державин - Макаревич)
Е.Маргулис - гитара, бас
+
А.Лев - гитара
В.Жарко - ударные
06.
По барабану (Маргулис - Макаревич)
А.Кутиков - бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
07.
Не дай мне упасть (Макаревич)
Е.Маргулис - бас
+
Л.Каменер - рояль
08.
К Малой Бронной (Кутиков - Макаревич)
А.Макаревич - гитара
Е.Маргулис - гитара
А.Кутиков - вокал, бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
09.
Прости сегодня за вчера (Маргулис)
Е.Маргулис - вокал
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
+
М.Клягин - гитара
10.
Не повод для слёз (Макаревич)
Е.Маргулис - гитара, бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные
11.
Сакура-катана-сакэ (Маргулис - Макаревич)
Е.Маргулис - вокал
А.Державин - рояль
+
С.Хутас - контрабас
12.
То, что люди поют по дороге домой (Макаревич)
А.Кутиков - бас
А.Державин - клавиши
В.Ефремов - ударные |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 11:56 |
|
|
Basil IV : |
Объясните, неужели В.Ефремов не смог бы справиться с достаточно примитивными партиями ударных в "Время пробует меня на зуб" и "Эти реки никуда не текут?" А в первой песне, видимо, настолько навороченная гитарная партия, что ни А.Макаревич, ни Е.Маргулис такое бы не сыграли. | конечно,мог бы...первая вещь вообще не концертная,там наложения на наложение и первый и второй гитаристы достаточного уровня ,что бы сыграть это ,тем более в студии.Я думал,что когда было 35-летие,уже тогда позвали на перкуссию человека,что бы Ефремову было легче,все-таки отыграть такой концерт -нагрузка бешенная чисто физически.Но не заменить,а именно разбавить.Вообще домыслов может быть много,а зачем все это-знают те,кто их приглашал.Мне это тоже не близко,это не сейшн и не концерт,хотя и на концерте я не понял,зачем нужен трубач?Конечно ,если пригласить Оркестр Телевидения и Радио вещания,то звучание будет побогаче,но разве полифонии я ищу,слушая новый диск? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:02 |
|
|
Не, ну барабаны - одно, перкуссия - другое. И ударник с перкуссионистом на концертах - нормальная практика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:04 |
|
|
Basil IV : | троллейбус, который : | ну вот песня протест этот самый и есть |
Что-то я там протеста не нашёл...
|
ну если не нашел... что уж тут поделать
P.S. Особенно учитывая, что перед выборами в думу А.Макаревич активно участвовал в рекламе одной право-пропрезидентской партии... |
мухи отдельно, котлеты отдельно - одно дело из двух зол выбирать меньшее, другое - маразмы, которые за этим меньшим злом следуют |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:10 |
|
|
LEDAN13 : | с другой стороны я не знаю группы,которая не использует для записи студийного диска приглашенных студийных музыкантов.И то,что их имена указали -просто здорово,многие и этого не делают |
Я знаю такие группы, но щас не об этом
Плохого то в "гостях", естесно, ничего нет но тут главное не переборщить.
"Машинально" же производит впечатление (повторюсь) сборника песен, созданных в разное время, разными исполнителями в различных целях и не имеет (ИМХО) единой конвы. Именно в этом смысле я упоминал мой вопрос по продюсированию альбома.
Такие альбомы как, например, "Это было так давно", "Реки и Мосты", "Медленная, хорошая музыка" тоже содержат песни, скажем так, разных периодов, однако они получились очень цельными, чего я не могу сказать о "Машинально". Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:12 |
|
|
конечно есть такие группы,не надо так понимать буквально,за этим всегда стоит,как заметил Bazil какая-то невооруженным взглядом цель...а тут не понятно,вот в этом загадка и не только для меня.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Wed Dec 08, 2004 12:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:13 |
|
|
RedRose, в текстах песен нового альбома забыли ссылку на "не повод для слез" |
|
Вернуться к началу |
|
Misha Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:32 |
|
|
LEDAN13 : | как заметил Bazil какая-то невооруженным взглядом цель... |
сэкономить. Зачем перезаписывать уже сделанное?
Просто надо понять: где, когда, как и при каких обстоятельствах была записана каждая конкретная песня. Многое станет понятно. Кстати, такой информации я нигде не нашел
А жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Dec 08, 2004 12:36 |
|
|
а в чем экономия-то? не думаю...записана на студии на Таганке и Гитис,указано же |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|