Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Ещё одна статья...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 60, 61, 62  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Sep 18, 2011 04:12 Ответить с цитатой

Shura :
[Я переодически скачиваю несколько выпусков программы Липницкого и слушаю их в машине.

Да я тоже иногда их слушаю в машине.Даже более понятно становится.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Sep 18, 2011 04:17 Ответить с цитатой

Evgen :
Продолжение беседы Александра Липницкого с Александром Кутиковым на "Финам FM". На этот раз речь идёт о роли продюсера в русском роке.
Читать (слушать и смотреть) полностью: http://finam.fm/archive-view/4678/

Evgen спасибо, интересесно!
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Sep 20, 2011 05:33 Ответить с цитатой

Андрей Макаревич о музыкальности иврита.

http://www.newsru.co.il/arch/rest/30aug2011/makarevich_int_777.html
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Sep 22, 2011 22:19 Ответить с цитатой

На свое 60-летие 13.09.11. Александр Розенбаум устроил в Москве суперзакрытый прием на триста персон для самых близких и родных людей. Попасть на торжество можно было только по личному приглашению юбиляра.

Восторг у Александра Яковлевича и его гостей вызвал музыкальный подарок в исполнении Андрея Макаревича. Андрей Вадимович, как известно, большой любитель разного рода экзотических путешествий, и в некоторые из них он отправлялся в компании Розенбаума. Вот про одно из таких приключений он и написал песню. «Имейте в виду, здесь все правда — от первого до последнего слова», — предупредил Макаревич и исполнил балладу, в которой были такие слова: «А он одной рукой душил кайманов, другой спасал меня из здешних вод». После чего проанонсировал будущее совместное путешествие на очередной край земли, предложив всем желающим присоединяться к их рисковой компании.
(Из материалов журнала 7 дней).
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Sep 23, 2011 06:56 Ответить с цитатой

Сергей,спасибо!
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Fri Sep 23, 2011 12:14 Ответить с цитатой

serbel :
На свое 60-летие 13.09.11. Александр Розенбаум устроил в Москве суперзакрытый прием на триста персон для самых близких и родных людей. Попасть на торжество можно было только по личному приглашению юбиляра.

Восторг у Александра Яковлевича и его гостей вызвал музыкальный подарок в исполнении Андрея Макаревича. Андрей Вадимович, как известно, большой любитель разного рода экзотических путешествий, и в некоторые из них он отправлялся в компании Розенбаума. Вот про одно из таких приключений он и написал песню. «Имейте в виду, здесь все правда — от первого до последнего слова», — предупредил Макаревич и исполнил балладу, в которой были такие слова: «А он одной рукой душил кайманов, другой спасал меня из здешних вод». После чего проанонсировал будущее совместное путешествие на очередной край земли, предложив всем желающим присоединяться к их рисковой компании.
(Из материалов журнала 7 дней).

Спасибо, Серёж! Надеюсь, когда-нибудь мы сможем услышать эту песню. Удивительно, но у Андрея Вадимовича уже три песни, посвящённые Александру Яковлевичу.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Fri Sep 23, 2011 14:52 Ответить с цитатой

Bagirah :
Короткое интервью в "Аргументах недели" http://www.argumenti.ru/society/n306/124768

Спасибо! Позволю себе поделиться - мой вкус наиболее интересное интервью.
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 02, 2011 11:54 Ответить с цитатой

Чубайс переписка с В.Астафьевым «Рагу из синей птицы»
http://a-chubais.livejournal.com/25746.html?#cutid1
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Sun Oct 02, 2011 13:45 Ответить с цитатой

Повтор, конечно, но заставляет копаться в истории.
Когда быдло с вилами выжигало поместья, если б не подставлять ему-быдлу вторую щеку, не бояться ранить, считая тонким и нежным, а поступить так, как надлежало с подлым, жестоким и коварным быдлом, то может и не было бы войн, революций, арестов и расстрелов, а также разгромных статей в адрес любимых групп.
Посмотреть профиль
Алена
Старый Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 01.10.2007

СообщениеДобавлено: Sun Oct 02, 2011 16:45 Ответить с цитатой

Русский рок против тандема "Путин–Медведев" http://www.svobodanews.ru/content/article/24346561.html
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Oct 03, 2011 00:12 Ответить с цитатой

Алена :
Русский рок против тандема "Путин–Медведев" http://www.svobodanews.ru/content/article/24346561.html

Спасибо Алёна.
ДадлиФеникс
Участник слётов

Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Mon Oct 03, 2011 10:25 Ответить с цитатой

Алена :

Русский рок против тандема "Путин–Медведев"
у меня чото ссылка не фурычит Rolling Eyes
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Алена
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 03, 2011 14:26 Ответить с цитатой

ДадлиФеникс :
Алена :

Русский рок против тандема "Путин–Медведев"
у меня чото ссылка не фурычит Rolling Eyes

У меня открывается. Но могу и здесь текст выложить.

Российские рокеры больше не поддерживают тандем "Путин- Медведев". Об этом Радио Свобода заявили лидеры групп "Машина времени" и "Чайф" Андрей Макаревич и Владимир Шахрин. В случае победы Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, музыканты не будут играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Дмитрий Медведев

Три с половиной года назад тандем Путин-Медведев праздновал свою победу на Красной площади с небывалым размахом. Несмотря на дождливую и ветреную погоду, тысячи людей собрались в ночь после выборов на Васильевском спуске в ожидании первых лиц государства. Акция "Я выбираю Россию" была организована движением "Россия молодая" и посвящена президентским выборам. В грандиозном шоу приняли участие такие рок-группы, как "Машина Времени", "Чайф", "Моральный кодекс" и популярные эстрадные артисты, среди которых были Григорий Лепс, Виктория Дайнеко, Леонид Агутин и другие. Кульминационный момент наступил в 11 часов ночи, когда из Спасских ворот вышли Дмитрий Медведев и Владимир Путин и под бурные овации и крики поднялись на сцену. Первым выступил триумфатор Дмитрий Медведев.

– Добрый вечер, друзья! Сегодня особенный день! Сегодня были выборы! Выборы, в которых вы принимали участие. Я хотел поблагодарить всех, кто проголосовал за меня? – произнеc Дмитрий Медведев.

– Выборы президента РФ состоялись, – подтвердил Владимир Путин. – И наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует. Я благодарю и вас, благодарю всех граждан России, которые пришли сегодня на избирательные участки. Это говорит о том, что мы живем в демократическом государстве!

Насколько выборы 2008 года были демократическими, мнения расходятся. Оппоненты режима убеждены, что Кремль, используя административный ресурс, не только доминировал на информационном поле, но и сделал все, чтобы неугодные власти оппозиционеры не смогли принять участие в избирательной кампании. К примеру, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, собрав подписи в свою поддержку, не сумел преодолеть бюрократические преграды Центризбиркома и не стал даже кандидатам. Но для тех, кто выступал в ту ночь на Васильевском спуске, на балу победителей, эти детали большого значения не имели. Тогда тандем "Путин-Медведев" внушал многим доверие, в том числе и Андрею Макаревичу. Вот как он объяснял свое участие в этом шоу спустя некоторое время в эфире "Эха Москвы":

– Лично я не вижу ничего странного в том, чтобы участвовать в концерте, посвященном завершению выборов президента страны, в которой я живу. Выборы я считаю достаточно важным событием в жизни этой страны… А почему я не должен в этом концерте участвовать? Из всех кандидатов в президенты Медведев мне значительно ближе, чем все остальные. Поэтому я за него голосовал вполне осознанно. К Путину я тоже отношусь с большой симпатией.

Сегодня, после того как тандем произвел рокировку, когда Владимир Путин снова метит в президенты России, а Дмитрий Медведев видит себя на посту главы кабинета министров, Андрей Макаревич кардинально изменил свою позицию. Из уст лидера "Машины времени" звучат совсем иные слова.

– Три с половиной года назад вы участвовали в концерте на Васильевском спуске в честь удачного завершения выборов. Возможно, такой же концерт будет и в мае следующего года, когда будет новый президент. Вы примете участие в таком же концерте?

– Нет.

– Почему?

– Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже Нас лишают остатков права выбора рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все.

– Вы не жалеете о том, что приняли участие в том концерте, а в этом теперь не будете? – Нет, я вообще ни о чем не жалею. Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю. – Можно ли сказать, что сейчас вы чувствуете себя несколько обманутым?

– Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды.

Изменилось отношение к Путину с Медведевым у лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина. Он так же, как и Макаревич три с половиной года назад выступал на Васильевском спуске.

– Если вас пригласят, выступите ли вы и на этот раз?

– Думаю, что на этот раз – нет. У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде "Единой России": аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!

Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя , как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил, – сказал Владимир Шахрин.

Президентские выборы в России назначены на 4 марта 2012 года. Новоизбранный глава государства будет исполнять свои обязанности шесть лет. О том, готовится ли очередное шоу победителей на Васильевском спуске, пока ничего не известно.
Посмотреть профиль
Алена
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 03, 2011 14:28 Ответить с цитатой

serbel :
Спасибо Алёна.

Пожалуйста.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Oct 03, 2011 21:46 Ответить с цитатой

Интервью с Андреем Макаревичем!
28 сентября гостем утреннего эфира НАШЕго радио стал Андрей Макаревич.

Аудиоверсия интервью- http://www.nashe.ru/news/interview/152891/
Evgen
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 01.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Oct 07, 2011 16:42 Ответить с цитатой

"Машина Времени" в Саратове. Много фото и видео: http://www.vzsar.ru/news/2011/10/07/predsedatel_oblsuda_glava_goroda_i_rektor_uvideli_mashinu_vremeni.html
Посмотреть профиль
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Fri Oct 07, 2011 19:34 Ответить с цитатой

Evgen :
"Машина Времени" в Саратове. Много фото и видео: http://www.vzsar.ru/news/2011/10/07/predsedatel_oblsuda_glava_goroda_i_rektor_uvideli_mashinu_vremeni.html

Евген,
Спасибо, интересно!
Видео тоже очень понравилось, хороший заводной концерт был, у зрителей лица одухотворённые.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 07, 2011 22:40 Ответить с цитатой

Evgen :

Спасибо большое!
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Sun Oct 09, 2011 20:56 Ответить с цитатой

Ссылка www.chelny-week.ru
Так....не о чем.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 03:41 Ответить с цитатой

После критики решения съезда «Единой России» Макаревич написал песню «К нам Холуево приезжает Путин»: http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/10/13/n_2049754.shtml
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 11:34 Ответить с цитатой

Evgen :
После критики решения съезда «Единой России» Макаревич написал песню «К нам Холуево приезжает Путин»: http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/10/13/n_2049754.shtml

Информация доходит до газетчиков с опозданием: песня была написана гораздо раньше...
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Evgen :

Как обычно читателя дурят классическим составом. А как же несменные музыканты А. Дидковский и С. Остроумов? Они уже лет 10 как работают в МВ!!!
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 15:52 Ответить с цитатой

ОЛЕГ ИВАНОВИЧ :
Как обычно читателя дурят классическим составом. А как же несменные музыканты А. Дидковский и С. Остроумов? Они уже лет 10 как работают в МВ!!!

Как говорил Макарушка они ПОСТОЯННО ПРИГЛАШЕННЫЕ, вот уже 10 лет как. У них другой статус в группе. (Читай гонорар, хотя это не наше дело естественно)
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 16:06 Ответить с цитатой

Ну, не 10, а 7 лет. С 2004 года. Вообще, правда, Дитковский и Остроумов уже тоже "бойцы старой гвардии", но представляет их Макар почему-то отдельно от других. Сессионные музыканты, в общем.
Посмотреть профиль
Evgen
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 18:56 Ответить с цитатой

В Самаре Андрей Макаревич расписался на груди (забавные фото + репортаж с концерта): http://kp.ru/daily/25767.5/2752458/
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 60, 61, 62  След.
Страница 26 из 62

Перейти: