|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Mon May 27, 2013 15:13 |
|
|
Да,уже Большие Ребята! С Праздником,Машина! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Mon May 27, 2013 15:15 |
|
|
Вперед,К Новым Свершениям и Альбомам! |
|
Вернуться к началу |
|
Botanic Chernin Старый Машинист
Дата регистрации: 24.11.2003 Сообщения: 297
|
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Thu May 30, 2013 22:20 |
|
|
Botanic Chernin : | http://sobesednik.ru/culture/20130529-yarmolnik-i-makarevich-ob-aleksandre-abdulove-vmeste-rabotali-krestili-khoronili |
Светлая память Великому актёру... |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 15, 2013 23:00 |
|
|
Evgen
Спасибо,очень интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
lev klotz Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 16:41 |
|
|
О как ... После ухода Маргулиса стали звучать лучше.
Можно еще пригласить Стенли Кларка на бас и Чи Кориа на клавиши . И зазвучит еще лучше. Ну и Ефремова поменять на Фил Коллинза)))
Только какое это отношение имеет к Машине Времени? Скоро останется оркестр имени Андрея Макаревича. Маргулис мешал хорошему звучанию))) надо же))) |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 67 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 18:52 |
|
|
lev klotz
Лева, Хомич классный гитарист.
С его приходом Машина стала звучать по-другому. ИМХО.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
Pawlowitsch Старый Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 20:36 |
|
|
Интересно почему мы (поклонники) так легко отпустили Маргулиса и приняли Хомича? С клавишниками было гораздо больше бурления... |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 20:42 |
|
|
Объяснение, по-моему, очень простое: ЕМ ушёл сам.
А к Хомичу не может быть претензий, так как он "наёмник" (т.е. не занял ничьё место), и является гитаристом высочайшего класса, за что его и пригласили. Держится скромно, играет замечательно, звук группы стал интереснее, всё это плюсы. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 21:13 |
|
|
Маргулис-был(плохое слово-был)одним из главных действующих лиц,в Машине.И,если он,захотел делать только свои песни,мы,естественно,не в праве,его за это,упрекать.К моему,глубочайшему сожелению,Машину не миновала,общемировая тенденция.А именно-Машина становиться(в определенной мере)ансамблем А.Макаревича,а не коллективом,состоявшим из ярких индивидуальностей! Есть-и примеры-те-же- Статус Кво,Иглс,Назарет и т.д.Т.е-формула (Основной Солист-и акомпанирующая группа,с редкими сольными моментами).Машина,существенно продвинулась,к этой формуле.Но,слава Богу,грань пока ,не перешла! Это-радует! Просто,за очень долгое время,наше сознание,изрядно"забетанировалось",и нам,конечно-же ,перемены были не нужны! Такие мысли(Вслух) А,Игорь Хомич-мне,весьма сильно,импонирует! |
|
Вернуться к началу |
|
lev klotz Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 21:44 |
|
|
Батя, Хомич - действительно классный музыкант , Клептон еще лучший, Зинчук , Дилюля , Сантана... Всех будем перечислять ?))) я говорю , к машине времени все это какое отношение имеет? Надо просто заплатить деньги , написать аранжировки и пригласить Лондонский симфонический . Тогда уж совсем комфортно будет Андрею Макаревичу.
Мы не говорим о качестве . Мы говорим о том, что осталось от группы Машина Времени - в прямом и в переносном смысле. Из семи человек на сцене - трое в ней когда то играли .
Вот и все. А вы мне про качество . Так я гитаристов и покруче Хомича катал и слышал . Разве об этом речь? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 22:11 |
|
|
lev klotz
Я,только,свою точку зрения,высказал. Конечно,с Петром и Евгением,группа ,много сильнее была! Но,что было-то(к сожелению)прошло...И,сложно,что-то поправить... |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.07.2007 Сообщения: 256 Откуда: Germany
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 22:15 |
|
|
lev klotz : | Мы не говорим о качестве . Мы говорим о том, что осталось от группы Машина Времени - в прямом и в переносном смысле. Из семи человек на сцене - трое в ней когда то играли . |
Вот и я о том же... ушёл участник Машины времени, а пришёл ещё один музыкант (пусть даже и гениальный). Думаю, Машина потеряла гораздо больше чем две песни (как говорит Макар), исполняемых Маргулисом на концертах... можно сказать, что у неё убавилось огромная часть харизмы, которую нёс в себе ЕМ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 22:22 |
|
|
А с другой стороны, чего скулить, надо ехать дальше... я рад что Машина не закисла а зазвучала в новом качестве... |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 22:27 |
|
|
Pawlowitsch
А,после Петра Иваныча,сколько харизмы -ушло! Не,говоря,про бывших(не менее харизматичных,Саши Зайцева,Сергея Рыженко,Сергея Кавагое,Юрия Ильченко) Мы,теперь,только ностальгировать можем! И,изменить(что-либо) абсолютно нереально! Разве что,только на юбилеях,можно повернуть ,время вспять!
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Jun 24, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 22:30 |
|
|
Коллеги, по-моему, надо легче к этому относиться. Я тоже думал, что не смогу слушать и смотреть "Машину" без Маргулиса. Но, к счастью, я ошибся: её можно слушать. И главное - её интересно слушать (по крайней мере мне). Уход Маргулиса - это его личное решение. Он ушёл сам, без скандалов (в отличие от того же Подгородецкого). То, что Евгений Шулимович уйдёт было видно ещё пять лет назад. Вспомните, что он говорил в книжке "Затяжной поворот":
"Нет, рекордных юбилеев, 50-летий, 60-летий у «МВ» не будет. Во-первых, постепенно мы начнем дохнуть, а во-вторых, в 80 лет петь «Поворот» – смешно." Меня эти слова тогда покоробили, а год назад я понял, что Маргулис просто не видел себя в "Машине" через 10 лет, вот и ушёл. Я его очень люблю, дай Бог ему здоровья. Но музыканты приходят и уходят, а "Машина времени" - остаётся. Если кто-то считает, что дух группы умер - ради Бога, это Ваше мнение, я его уважаю. Но для меня он жив, в чём я ещё раз убедился 13 апреля этого года. И, Бог даст, он будет жить ещё долго. Вместе с нами.
"Желаю нам всем бесконечное количество ку-ку!"
Вячеслав Бутусов. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 24, 2013 22:38 |
|
|
vanich
Да,ты во многом-прав! Дай,Бог,Машине -Здоровья и Процветания! А,этапы развития,разные были! Кто-то,их по отдельности,любит.Лично-Я-Любил,Люблю,и (надеюсь)что буду ,Любить Машину-Еще Очень Долго! Чего,и Всем,желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 03:43 |
|
|
lev klotz
oldrocker
Pawlowitsch
vanich
Leonid
Shura
Здесь, конечно, можно пошутить, что "Машина Времени" будет звучать еще лучше, если из неё уйдёт Андрей Макаревич
Но, как сказал Алексей Романов в той же книжке "Затяжной поворот", "Казалось бы Кутиковым написаны несколько основополагающих хитов «МВ», но даже его (не говоря уже о других участниках) можно «вынуть» из группы и она сохранится. А Макара из «Машины», конечно, не вынешь. Без него команды не будет". |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 13:19 |
|
|
lev klotz : | Мы говорим о том, что осталось от группы Машина Времени - в прямом и в переносном смысле. Из семи человек на сцене - трое в ней когда то играли |
Думаю, что в 1979 году придирчивые фаны "МВ" могли сказать следующее: "Ну это разве "Машина" - без Маргулиса и Кавагое?! Из четырех человек на сцене половина в ней никогда не играли!" (новенькие Ефремов и Подгородецкий).
А теперь про нынешний состав: Державин играет в "МВ" - на минуточку! - уже 13 лет! Он, что, до сих пор "новенький"?! Остроумов и Дидковский хоть и имеют статус сессионных музыкантов, но играют с "МВ" на концертах и в студии уже лет десять. Можно долго проводить параллели с общемировой рок-практикой и вспомнить, например, Dire Straits, где в основном составе было постоянно два человека (Ноплфер и Иллсли), а остальные гитаристы, ударники, клавишники и сессионные музыканты менялись довольно часто. Поэтому никаких проблем с "МВ" в этом отношении не вижу.
Что касается Хомича, то он действительно стал для "МВ" удачным приобретением. |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 17:51 |
|
|
Год назад, 25 июня 2012 г., из группы "Машина времени" ушел гитарист Евгений Шулимович Маргулис... |
|
Вернуться к началу |
|
Evgen Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 18:15 |
|
|
Глеб Езерский : | Год назад, 25 июня 2012 г., из группы "Машина времени" ушел гитарист Евгений Шулимович Маргулис... |
Помним, любим, скорбим |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 19:17 |
|
|
Глеб Езерский : | Год назад, 25 июня 2012 г., из группы "Машина времени" ушел гитарист Евгений Шулимович Маргулис... |
Глеб, ну Вы даёте, коллега! Не нужно столько печали вкладывать в эту фразу, и вообще: во-первых, 25 июня он только ОБЪЯВИЛ об уходе, а ушёл 26 июля, после рок-фестиваля на "Новой волне". А во-вторых, давайте не будем делать из этого события День всенародной памяти и скорби. Я уже вчера об этом писал. Жизнь продолжается! Если бы Евгений Шулимович прочитал сейчас то, что Вы написали, то он бы смеялся, как младенец, зная его чувство юмора. Так что выше голову, коллега и только вперёд! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 19:46 |
|
|
Долго бы смеялся...Это-абсолютно-точно! |
|
Вернуться к началу |
|
Shura Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
|
Добавлено: Tue Jun 25, 2013 19:48 |
|
|
Evgen : | lev klotz
oldrocker
Pawlowitsch
vanich
Leonid
Shura
Здесь, конечно, можно пошутить... |
Как ты, Евген, однако, ловко нас всех посчитал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|