Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 09, 2004 20:30
Мне кажется, что хипповое движение в России умерло с началом перестройки. До тех времен это был общественный вызов, после этого - маразм. Хотя я сужу со своей точки зрения...
Граждане хорошие! Человеку 14 лет! Он хочет вообще для себя понять, что такое хиппи, какие были у них принципы, и что это за движение.
Рекомендую, кстати,Вова, найти и почитать замечательную книжку Василия Бояринцева "Мы- хиппи", который все это дело сам прошел и написал не как сторонний наблюдатель, а изнутри...
Вообще, в двух словах, течение хиппи зародилось в Штатах, изначально это были дети богатых родителей, которым осточертела причесанная жизнь, где все распланировано и решено заранее, где благополучие и путь к нему - единственная цель жизни. По молодости лет, эти люди считали единственной целью жизни - свободу. Ну а как квинтэссенция ее - это свобода от всего вообще: от родителей, от обязанностей, от гигиены, наконец В общем, народец вышел на улицу, кто в чем был (благо в Сан-Франциско всегда относительно тепло ), да там и остался, пасясь веселыми разноцветными стадами. Волосы отрастали самопроизвольно (им тоже дали полную свободу), отсюда, кстати, расхожее обращение в 70х -80х на Руси ко всем редким длинноволосым особям - "хиппи". Кушать было надо - попрошайничали. Чем-то занять себя надо - пели песни. Война тоже не входила в понятие "свобода", поэтому хиппи были еще и яростными защитниками мира. Надо отдать им должное, "дети цветов" (как они себя называли), были людьми очень миролюбивыми, никогда не хулиганили, не пугали и не грабили прохожих, несмотря на то, что бродили по ночным и всяким другим улицам .
Позже (значительно), сие движение просочилось и в Советский Союз, где ему прищемляли хвост наши доблестные власти. Но у нас оно вылилось в некую другую "свободу". Нашей молодежи не от роскоши бежать хотелось, а от всего того, что ущемляло их мысли и полет души. Поэтому, наши хиппи - чуть-чуть другие. В общем, об этом лучше читать подробно.
Мой "трактат" - так, набросок по верхушкам. Там же целый пласт истории!
"Машинисты" никогда не были настоящими хиппи в полном смысле этого слова. Но всегда очень симпатизировали им и имели много общего.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Fri Sep 10, 2004 16:18
И ничего странного! Для меня, по крайней мере! Для тех, кто слушает такой остой, что крутят на радио "Динамит" - может быть, а таких большинство А ты молодец, нашинский... А что тебе еще нравится?
Лично мне хиппи правились,сам им никогда не был,сталкивался не часто,но бывало...единственное,что немножко настораживало-это наркотики,они приветствовали марихуану,анашу и пр. употребляли их -это точно .То есть в этой точке понимания не нашлось, хотя наши хиппи по моему только портвейн пили(специалисты поправят) .А теперь встречаю их редко, что радует -нет в них агрессии,злобы,так шалопуты лежат на асфальте,бренчат чего-то...Но с наркотой -это помешало их принять,говорю честно.Хотя каждый хозяин своей судьбы.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Fri Sep 10, 2004 16:36
А я например, хотела бы вернуться во времена 70х - только из-за хиппи... Я с ними душой!!! Кстати, в подмосковном Кратово, по словам моей одноклассницы, они некогда тусовались...хотя я их там почему-то не видела...
А я например, хотела бы вернуться во времена 70х - только из-за хиппи... Я с ними душой!!! Кстати, в подмосковном Кратово, по словам моей одноклассницы, они некогда тусовались...хотя я их там почему-то не видела...
Она все перепутала! Это были не хиппи, а слетовцы из нашего клуба, в прошлом году! А ты их не увидела потому, что не приехала к нам на слет!
Добавлено: Fri Sep 10, 2004 18:19
Нет, не перепутала, не может быть А про хиппи в Кратово я знала еще до того, как начались слеты! В классе 10м! (2000 год). А может быть и раньше! Кстати, про слеты она наслышана.. Так что ошибки быть не может.
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.09.2004 Сообщения: 7 Откуда: Тбилиси,Грузия
Добавлено: Fri Sep 10, 2004 18:58
zalogin, Весь рок,блюз.Я сам недавно с друзьями организовали хипповое "общество".Мы собираемся на квартирах,слушаем музыку,просто общаемся.Носим пацифики-голубиную лапку в круге(как нибудь пришлю фотку).
Я сам играю в группе(гитара).И исполняю песни "Машины"
Вова, пока книжку В. Бояринцева, которую я тебе продолжаю настоятельно рекомендовать , не нашел, прочитай выдержки из нее, опубликованные на нашем сайте:
http://www.mashina-vremeni.com/hippi.htm
Sarto, для общего понятия-почему?Ну вот ты,как отец,что в этом видишь плохого?Дело в отрицании общепринятых ценностей,непослушании , наркотитки,не дай Б-г или еще что-то ...-поделись опытом,все мы папы и мамы.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
Добавлено: Sat Sep 11, 2004 15:21
А чем хиппи отличаются от растоманов? Что-то я усматриваю много общего. Яркая одежд, кури себе марихуану и все кругом - сплошной Вавилон. Правда, они ещё в Джа верят и Боба Марли слушают. И тоже мирные люди.
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Sep 11, 2004 15:35
Насколько я знаю, растоманы - это приверженцы музыки рэгги, марихуаны и Боба Марли. Что касается наркомании в среде современной молодежи - это отдельная тема. Частенько вижу использованные одноразовые шприцы то на лестничной площадке возле лифта, то на автобусной остановке... В моем отделе работала одна девчонка 19 лет. Меня стала настораживать ее неадекватная реакция на происходящее... Попросил службу безопасности разобраться. Оказалось - плотно сидит на героине. И ведь из приличной семьи, родители - ученые, папа - доктор педагогических наук, профессор... Нашей семьи эта беда, слава Богу, не коснулась, но она принимает вид общенациональной трагедии.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
Добавлено: Sat Sep 11, 2004 15:53
Растоманы - движение такое. Зародилось среди негритянского населения, на Ямайке так и процветает, но распространилось широко по миру, и течение, и культура, и религия - все вместе. Считают, что Иисус Христос был чернокожим, верят в Джа и Боба Марли, любят солнце, музыку регги и фенечки, на голове носят дреды. Учеба и работа- Вавилон, который должен быть разрушен. А, главное, курят марихуану в больших количествах, это их отличительная черта. Очень мирные люди, все время смеются, любят ярко одеваться, но носят только красно, желтое и зеленое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы