Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jul 08, 2010 19:30
Из ветхого и старого.
Первый официальный Московский Рок-фестиваль 1986 год
"Рок-панорама-86" Выпуск 1
01 - Ансамбль 'ЭВМ' - Честный Джон
02 - Ансамбль 'ЭВМ' - Страна поздравлений
03 - Рок-группа 'Машина времени' - Музыка под снегом
04 - С.Сарычев и ансамбль - Я сделан из такого вещества
05 - Ансамбль 'Рондо' - Самый умный класс
06 - Ансамбль 'Зодчие' - Я умею мечтать
07 - Ансамбль 'Браво' - Верю я
08 - Рок-группа 'Круиз' - Мираж
09 - Рок-группа 'Машина времени' - В добрый час
"Рок-панорама-86" Выпуск 2
01 - Рок-группа 'Круиз' - Не падай духом
02 - Ансамбль 'Здравствуй, песня' - Дрянная девчонка
03 - С.Сарычев - Цунами
04 - И.Кезля, М.Моргунов - Долина грез
05 - Ансамбль 'ЭВМ' - Чудак
06 - Ансамбль 'Зодчие' - Зима
07 - В.Шаповалов - Гроза
08 - Ансамбль 'Браво' - Желтые ботинки
09 - И.Кезля, М.Моргунов - Вдохновение
Выпущено на виниле фирмой "Мелодия"
Да, уж, она "свежачок" Спасибо, Сереж, что не бросаешь это занятие и радуешь нас всех новинками даже если, кроме нас с тобой, Никто ею не интересуется, я думаю
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
Добавлено: Fri Jul 09, 2010 17:06
Людмила, Вы заблуждаетесь. Прогресс не всегда идет на пользу человечеству, то что касается звукозаписи это уж точно. Винил 86года звучит лутше CD и на порядок лутше любых MP, можете мне поверить. Как то АМ обмолвился, что лутший микрофон был создан в незапаметные времена....в палиазойскую эру и стех пор ничего более качественного придумать не смогли. Переходите на винил..... почуствойти разницу.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jul 09, 2010 20:20
Рок-панорама-1987 (1)
01. Г. Рябцев - Найти и потерять (музыка и слова Г. Рябцева)
02. Группа "Алиби" - Выше голову (музыка и слова С. Попова)
03. Группа "Зодчие" - Юла (Ю. Давыдов - С. Патрушев)
04. Группа "Ва-банк" - Максималист (музыка и слова группы "Ва-банк")
05. Группа "Наутилус Помпилиус" - Круговая порука (В. Бутусов - И. Кормильцев)
06. Группа "Лотос" - Остров Борнео (А. Рыбаков - Б. Доронин)
07. Группа "Авиа" - Весенняя массовая (Н. Гусев, А. Кондрашкин, А. Рахов - А. Кондрашкин)
Рок-панорама-1987 (2)
01. Группа "Металл-аккорд" - Злой рок (Д. Ремишевский - А. Елин)
02. Группа "Альянс" - В небесах... (музыка и слова О. Парастаева)
03. Группа "Вежливый отказ" - Эй! (Р. Суслов - А. Семенов)
04. Группа "Тяжелый день" - Дай мне знать (музыка и слова В. Бажина)
05. Группа "Ливы" - Памяти Яниса Рудзутака (А. Вирга - В. Гревиньш)
06. Группа "Ньюанс" - Семен (музыка и слова группы "Ньюанс")
07. Группа И. Сукачева - Бродяга (И. Сукачев, К. Трусов - К. Кавалерьян)
Рок-панорама-1987 (3)
01. Группа "Раунд" - Спасите город (группа "Раунд" - М. Пушкина)
02. Группа "Галактика" - От Винницы до Ниццы (музыка и слова В. Татаренко)
03. Группа "Антис" - Зомби (парафраз на тему К. Хайя - литовский текст А. Каушпедаса)
04. Группа "Браво" - Зачем родился ты? (Е. Хавтан - И. Понизовский, Ж. Агузарова)
05. Группа "Ария" - Без тебя (В. Кипелов - М. Пушкина)
06. Группа "Карнавал" - Мосты (музыка и слова А. Барыкина)
07. "Рок-ателье" Криса Кельми - Мы знаем (К. Кельми - М. Пушкина)
08. Группа "Черный кофе" - Где ответ? (музыка и слова Д. Варшавского)
Думаю, эти фестивали не нужнаются в представлении. Их называли "советским вудстоком" (правда, так называли и Тбилисси-80, и Подольск), они дали старт на большой сцене многим талантливым музыкантам. ... впрочем, это уже история, а историю надо уважать ...
К сожалению оцифровано с аудиокассет с маленьким битрейтом.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Jul 09, 2010 20:57
гудвин :
Людмила, Вы заблуждаетесь. Прогресс не всегда идет на пользу человечеству, то что касается звукозаписи это уж точно. Винил 86года звучит лутше CD и на порядок лутше любых MP, можете мне поверить. Как то АМ обмолвился, что лутший микрофон был создан в незапаметные времена....в палиазойскую эру и стех пор ничего более качественного придумать не смогли. Переходите на винил..... почуствойти разницу.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Jul 13, 2010 21:15
Спасибо, Сербел!
Уточнение: сигарбокс гитара - не изготовлена из коробки от сигар, называется она так потому что напоминает коробку от сигар. Существуют 3-х и 4-х струнные версии этих гитар. Исторически они использовались для блюза и ведут происхождение из южных штатов Америки (например Миссиссиппи, Дельта реки, откуда вобщем и пришёл блюз). В настоящее время эти гитары широко не распространены в профессиональном смысле (Фендеры Стратокастеры и Телекастеры, Гибсоны Лес Поль модели, а также т.н. слайд гитары, придуманные на Гавайских островах, вытеснили всё), хотя их можно приобрести довольно легко, и они не очень дороги.
Добавлено: Wed Jul 14, 2010 00:31
Сербел, я тоже спорить не буду, скажу только, что в Америке (на Восточном побережье) проводятся всякие фестивали "народной" музыки (такой, как в фильме "О брат, где же ты?", мой перевод "O Brother, Where Art Thou?"), и всякие народные умельцы продают там свои изделия; по-видимому, такое изделие и досталось Маргулису.
Можешь и сам построить, если хочешь:
http://cigarboxguitars.com/resources/how-to-build-a-cigar-box-guitar
Правда, от сигарных коробок так мало чего осталось (если осталось вообще).
Узнал из видео, что Борис Баркас умер. Очень жаль...
Песня "Летучий Голландец", услышанная мной в 77-м в исполении Машины на фестивале в Таллинне, осталась одной из самых любимых песен.
Добавлено: Thu Jul 15, 2010 06:46
Shura , Евгений случайно зашёл на форум и говорит что ты не прав. Вот фото отправленое с iPhone прислал по почте.
Это задняя часть сигарбокса с подписью Алана
Добавлено: Thu Jul 15, 2010 20:19
serbel :
Shura , Евгений случайно зашёл на форум и говорит что ты не прав. Вот фото отправленое с iPhone прислал по почте.
Это задняя часть сигарбокса с подписью Алана
Сербел, слов нет!
Ты оперативен, как агент 007.
Спасибо за это сообщение!
А кто такой Алан?
Снагличаю и задам ещё вопрос: на какой модели Aйбанез (Ibanez) и какого года играет Евгений Маргулис (это т.н. полуакустичекая гитара, полая внутри, конца 70-х - начала 80-х); видео, которое я видел было некачественным, не смог рассмотреть.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Shura (Fri Jul 16, 2010 00:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Fri Jul 16, 2010 00:21
Shura :
А кто такой Алан?
Снагличаю и задам ещё вопрос: на какой модели Aйбанез (Ibanez) и какого года играет Евгений Маргулис (это т.н. полуакустичекая гитара, полая внутри, конца 70-х - начала 80-х); видео, которое я видел было некачественным, не смог рассмотреть.
Спасибо.
Shura, я не хочу задавать Евгению не интересные лично для меня вопросы. Догадываюсь что он занят, пишет раз в полгода и то хорошо.
То что случайно зашёл, это он наверно слукавил всё же, как впрочем и остальные музыканты. Да и не важно вообщем то. Алан-если методом дедукции-мастер который и делал эту гитару, ну или человек который подарил, хотя первое больше подходит...
Хотя существуют всякие топфотопы или http://www.myspace.com/emargulis или личные сайты музыкантов, возми и сам задай вопрос про Ibanez напрямую, а я не передаст, (не хочу быть испорченным телефоном), извини если грубо ответил, надеюсь ты поймёшь правильно.
Добавлено: Fri Jul 16, 2010 01:25
Сербел, я всё понял правильно, не сомневайся. Спасибо.
Я думал, что у тебя с ЕМ постоянный контакт (смс туда-назад и всё такое), поэтому и спросил.
Меня всегда интересовала информация об инструментах, поэтому и спросил. Например, в программе "Личные вещи" с Макаревичем (недавно посмотрел) переодически показывалась на заднем плане винтажная гитара Стратокастер, кажется поздних 60-х, а может ранних 70-х, ну я по наивности думал, что Макар расскажет о ней, как об одной из "личных вещей", но или время кончилось, или не попало в окончательный вариант монтажа. Вот сижу и думаю, что за Страт такой и откуда...
Ну, а теперь немного о дедукции.
На гитаре написано: With love from Alan James xxx
По-русски: С любовью от Алана Джеймса (обнимаю), это тут так подписываются довольно часто. ххх - это обнимки (скрещенные руки), а ооо (окрытый рот) - поцелуи. Например, хохохо - это hugs and kisses - обнимки и поцелуи. Ну, до поцелуев не дошло, кажется, а вот объятия присутствуют (дружеские). Думаю, что Алан Джеймс - это даритель, а не производитель, хотя первое не исключает второго.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
Добавлено: Fri Jul 16, 2010 12:20
А сейчас дружок садись по удобней - я разскажу тебе сказку. Давно это было, на гастролях в США к Евгению подошел долговязый американский парнишка и вырозив свое восхищение игрой музыканта попрасил показать ему пару аккордов. Евгений был, так любезен, что тут же слабал на гитаре несколько пассажей. У юноши загарелись глаза и отвисла челюсть. - "Я тоже стану рок музыкантом!"-заявил американский паренек. - "Флаг тебе в руки" - по русски ответил Маргулис. Эта встреча для пацана стала судьбаносной, а звали его Алан Джеймс Хэтфилд, вскорести он собрал группу которую назвал незамысловато "Металика". Прошли годы , "Металика" гримела на весь мир, но Алан Джеймс не забыл тот первый урок и зная любовь дяди Жени к блюзу подарил ему при встрече sigarboxgitar при этом снабдив ее дарственной надписью. Вот Вам на лицо приемственность покалений. Хеппи энд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы