Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 20:46
Вышел новый диск Александра Новикова "Луали"
"Луали" - это 12 абсолютно новых песен, исполненных с присущей Новикову душевностью.
Альбом выходит в преддверии концерта А. Новикова в Кремле, широко рекламируемого на радио и на городских афишах Москвы. Песни с альбома "Луали" уже ротируются на "Радио Шансон". На этом же радио будут 200 рекламных роликов альбома.
Содержание
1. Луали
2. А в Париже
3. Патефон
4. Улю-лю
5. Люблю сейчас
6. Воспоминание
7. Вчера
8. Улыбка Родины
9. Холст
10. Монета
11. Дурман
12. Луали (запись в ГКД 2006 г.) (бонус трек)
13. Луали (видеозапись в ГКД 2006 г.)
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Tue Nov 20, 2007 21:15
Я, например, за халяву. Более сотни книг из общего числа прочитанных за этот год, было скачано из сети. Более трехсот-четырехсот песен из общего числа прослушанных за этот год, было скачано из сети. Статистика.
Бумажных книг за этот год я купил значительно меньше. Дисков - гораздо больше. Тоже статистика.
Понравившиеся мне в электронном варианте книге я нередко покупаю потом в бумажном варианте. Аналогично - и с аудиозаписями.
К тому же, довольно часто есть электронный вариант, но нет лицензионно-материального носителя. Что - ждать полгода или пару лет (если дождешься)?
А вообще - все нормальные качают из сети множество самой разной информации (в том числе, и той, на которую есть вполне конкретный копирайт). И мы все это прекрасно осознаем, но все равно этим занимаемся и будем сие дело продолжать. Потому что это - Интернет.
Что же касается траты денег на альбом - это личное дело каждого. Я - куплю. Но, разумеется, говорю лишь за себя. А если кто-то у меня из другого города спросит (по аське, например), где можно послушать то-то и то-то, я с удовольствием кину человеку ссылку. И буду очень рад поделиться с человеком хорошей музыкой.
Вот, кстати, Sonic Youth исповедуют принцип: "Чем больше самодеятельности - тем лучше". Здесь подразумевается также и "левое" издание их альбомов. Во многих моментах с этим постулатом согласен. И вообще я за Open Source!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Nov 21, 2007 02:28
Eugene :
Я, например, за халяву. Более сотни книг из общего числа прочитанных за этот год, было скачано из сети. Более трехсот-четырехсот песен из общего числа прослушанных за этот год, было скачано из сети. Статистика.
Бумажных книг за этот год я купил значительно меньше. Дисков - гораздо больше. Тоже статистика.
Понравившиеся мне в электронном варианте книге я нередко покупаю потом в бумажном варианте. Аналогично - и с аудиозаписями.
К тому же, довольно часто есть электронный вариант, но нет лицензионно-материального носителя. Что - ждать полгода или пару лет (если дождешься)?
А вообще - все нормальные качают из сети множество самой разной информации (в том числе, и той, на которую есть вполне конкретный копирайт). И мы все это прекрасно осознаем, но все равно этим занимаемся и будем сие дело продолжать. Потому что это - Интернет.
Что же касается траты денег на альбом - это личное дело каждого. Я - куплю. Но, разумеется, говорю лишь за себя. А если кто-то у меня из другого города спросит (по аське, например), где можно послушать то-то и то-то, я с удовольствием кину человеку ссылку. И буду очень рад поделиться с человеком хорошей музыкой.
Вот, кстати, Sonic Youth исповедуют принцип: "Чем больше самодеятельности - тем лучше". Здесь подразумевается также и "левое" издание их альбомов. Во многих моментах с этим постулатом согласен. И вообще я за Open Source!
Жень, я что то не видел на этом форуме чтоб ты давал ссылки на скачивания книг и прочего. Ты понимаешь в чём разница переслать по аське песню знакомому, и вывесить в инете ссылку на эту же песню для всеобщего скачивания? Это две разные вещи, как мне кажется.
Не понимаю, зачем вообще скачивать диски? Понравилась песня- купи. Если речь о какой-либо программе, которую не найдешь(ОСП), например-да, можно скачать, а песни, фильмы, книги лучше купить хорошего качества. Или, скажем, подражание Вертинскому...что это означает? Зачем его скачивать?
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Nov 21, 2007 11:00
Цитата:
Не понимаю, зачем вообще скачивать диски? Понравилась песня- купи
Людмила, вы можете купить отдельную песню? Обычно предлагается диск, где ради одной нужной песни приходится покупать двадцать ненужных. Вы считаете это правильным?
И кстати, задачка по математике -
Дано:
Цитата:
Более сотни книг из общего числа прочитанных за этот год, было скачано из сети. Более трехсот-четырехсот песен из общего числа прослушанных за этот год
Узнать: Какую сумму должен был потратить Евгений за год, если бы не скачивал ничего?
Если из 10 нравится только одна песня, то мне кажется, можно обойтись без этого исполнителя или коллектива. Это как в дружбе, есть у каждого отдельные недостатки, но человек, в целом дорог тебе и прощаешь и наоборот. Не навязываю свое мнение, но если так рассуждать, то можно в магазине не покупать коробку конфет, а съесть понравившуюся и уйти. Только умоляю, без обид. Терпеть не могу, когда на меня обижаются и злятся.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Nov 21, 2007 12:06
Цитата:
Если из 10 нравится только одна песня, то мне кажется, можно обойтись без этого исполнителя или коллектива
Практически все исполнители выпускают такие альбомы, так что вам придется жить без музыки. Диски, где вам нравится все, по пальцам пересчитать можно, или же если вы чей-то фанат, тогда конечно обязаны слушать все творчество вашего кумира.
Цитата:
если так рассуждать, то можно в магазине не покупать коробку конфет, а съесть понравившуюся и уйти.
Обычно в коробке все конфеты одинаково нравятся или же одинаково не нравятся, так что аналогия уместна лишь в случае ассорти. Тут да, действительно, приходится терпеть десять ради одной. Так вся наша жизнь устроена - ведь терпим пять дней в неделю ради двух?
А речь шла о том, чтобы не покупать то, что не нужно. Почему бы нет, если есть такая возможность?
Да, я об ассорти. Помните, Форест Гамп:"Жизнь-как коробка конфет..." В чем-то Вы правы. Мне не надоедают только: МВ, ОКТ, Шопен и Джо Д. Очень ограниченные музыкальные пристрастия. Но с другой стороны- не хочется вынуждать авторов и исполнителей работать бесплатно ,получается, что в чем-то и не правы.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Wed Nov 21, 2007 17:08
serbel :
Ты понимаешь в чём разница переслать по аське песню знакомому, и вывесить в инете ссылку на эту же песню для всеобщего скачивания? Это две разные вещи, как мне кажется.
С точки зрения закона - никакой разницы. Нелегальное распространение и в том, и в ином случае.
...
Я же не призываю заниматься пиратством и т.д. По большей части, мы не поддерживаем музыкантов, покупая легальную продукцию, а спонсируем лейблы и компании-правообладатели. И борьба, развернутая на Западе против p2p сетей, это не борьба за легитимность медийного контента, а банальное желание удержать обрушивающийся сегмент рынка (и, соответственно, первыми получить большую прибыль). Уже скуплено большинство лучших on-line библиотек и книги оттуда выводятся в платные разделы. Уже вовсю мелькают предложения покупать треки и альбомы в сети за достаточно небольшие деньги. Словом, Рунет коммерциализируется.
Может, это и к лучшему.
Однако я говорю о том, что все зависит от конкретного человека и от его финансовых, технических и инфраструктурных возможностей. Например, в Нарьян-Маре я бы нигде не купил последний диск Franz Ferdinand (о нем там даже не слышали - я спрашивал), а вот Интернет там работает очень хорошо. Надеюсь, ход мысли понятен...
И еще. Я покупаю понравившиеся мне в "электронном приобретении" реальные диски и книги не из-за мнимой материальности или, скажем, порядочности в отношении держателей прав или уважения к творцам (хотя и это, разумеется, присутствует), а, во многом, из-за своей старомодности (?). Мне нужно хорошую вещь держать в руках. И чтобы она была осязаемой, красивой, интересной и т.п. Но это - моё. Я не готов покупать электронные книги и альбомы, так как не считаю это покупкой.
И самое главное - грамотные люди всегда купят материальный продукт просто потому что он лучше - для чтения, прослушивания и массы других вещей, которые передаются лишь на уровне ощущений.
Короче, и так много написал... А вывод все тот же - пусть всегда будет альтернатива (даже с известными юридическими минусами)
Каждый должен поступать так, как считает нужным, но при этом, не ущемляя интересы других людей, бережно относясь к каждому ЧЕЛОВЕКУ, не причиняя боль, не унижая. Тогда жить будет легче и приятнее. Слез станет гораздо меньше.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Nov 22, 2007 04:27
Eugene :
serbel :
Ты понимаешь в чём разница переслать по аське песню знакомому, и вывесить в инете ссылку на эту же песню для всеобщего скачивания? Это две разные вещи, как мне кажется.
С точки зрения закона - никакой разницы. Нелегальное распространение и в том, и в ином случае.
Спору нет, это факт. Но в одном случае если ты переслал на почту одному, это не так сильно повлияет на количество продаж. Человек записисал на болванку и послушал. А когда висит ссылка в инете где это можно скачать обслютно всем, то 90 % людей это не купит вообще больше никогда официально! Это же тоже факт.
Eugene :
Я же не призываю заниматься пиратством и т.д. По большей части, мы не поддерживаем музыкантов, покупая легальную продукцию, а спонсируем лейблы и компании-правообладатели.
Всё дело в том что правообладатели выплачивают процент артисту с продаж с каждого диска. А если это вывесить в инете, то зачем это покупать? Халява же!
А если не вывесить в инете, то люди будут покупать лицензию и тем самым в конечном итоге будут отчисления и артисту тоже.
Ну, ведь так же?
Eugene :
И борьба, развернутая на Западе против p2p сетей, это не борьба за легитимность медийного контента, а банальное желание удержать обрушивающийся сегмент рынка (и, соответственно, первыми получить большую прибыль). Уже скуплено большинство лучших on-line библиотек и книги оттуда выводятся в платные разделы. Уже вовсю мелькают предложения покупать треки и альбомы в сети за достаточно небольшие деньги. Словом, Рунет коммерциализируется.
Может, это и к лучшему.
Может и к лучшему, но только 80% предоставляемых услуг в инете на данный момент (В особенности для русско-язычных) не перечисляют вообще ничего артистам. Деньги конечно исправно от Вас получают себе в карман. Ну не тебе об этом непонять !
Eugene :
И самое главное - грамотные люди всегда купят материальный продукт просто потому что он лучше - для чтения, прослушивания и массы других вещей, которые передаются лишь на уровне ощущений.
Да конечно купят, если не будет альтернативы за которую ты призываешь.
А я не хочу предоставлять эту альтернативу для всех желающих.
Добавлено: Thu Nov 22, 2007 14:08
serbel :
Но в одном случае если ты переслал на почту одному, это не так сильно повлияет на количество продаж. Человек записисал на болванку и послушал. А когда висит ссылка в инете где это можно скачать обслютно всем, то 90 % людей это не купит вообще больше никогда официально! Это же тоже факт.
Нет, не факт. Ты переслал, а он наделал пиратских записей и начал их везде продавать, а потом еще и вывесил на общий доступ в нет... Так ведь тоже бывает?
serbel :
Всё дело в том что правообладатели выплачивают процент артисту с продаж с каждого диска. А если это вывесить в инете, то зачем это покупать? Халява же!
А если не вывесить в инете, то люди будут покупать лицензию и тем самым в конечном итоге будут отчисления и артисту тоже.
Ну, ведь так же?
Снова не соглашусь. Сейчас зачастую лейблы покупают альбом сразу еще до записи со всеми правами (кроме авторских, разумеется), чтобы потом заниматься дистрибуцией и ковать свои бабки. Да, остались роялти, но кто их сегодня честно платит?! Да и нередка такая ситуация, когда артист или его представитель приходит к дистрибутору и говорит: "А где там мои деньги за альбом?". А ему отвечают в том духе, мол, мы и двадцатой части тиража не продали, сами все в убытках, но вот вам ваши 15 копеек в знак уважения и любви к вашему искусству. При этом альбом из каждого утюга звучит, но доказать ничего не возможно. Или доптиражи делают левые и их вместо официального пускают в продажу. В общем, до хрена способов...
Вот сейчас в Биллборде задумывают сделать чарт скачиваний. Просто пока проблем много по точному учету всех данных. При этом, по уже существующим данным, интернет-скачивание лишь подогревает интерес к материальным носителям. Так что взаимодействие интернет/лицензия не настолько ужасно, а даже наоборот. У нас же в стране пока еще слишком маленькие зарплаты, чтобы массово покупать лицензионные диски. В первую очередь, софт, ну а дальше фильмы и музыка. И лицензию будут покупать тошда, когда платить за труд станут нормально. Но это уже чуть ли не макроэкономика...
serbel :
80% предоставляемых услуг в инете на данный момент (В особенности для русско-язычных) не перечисляют вообще ничего артистам. Деньги конечно исправно от Вас получают себе в карман. Ну не тебе об этом непонять!
Здесь полностью согласен - вот с такими надо бороться. Повесил бесплатно для людей - молодец. Получаешь за это деньги - делись с правообладателями. Нет - ф Бабруйск, жывотное!
serbel :
А я не хочу предоставлять эту альтернативу для всех желающих.
Серега! Я твою позицию понимаю, уважаю и в большинстве случаев поддерживаю. Ты на своем горбу тащишь очень важное и полезное дело. При этом, ты уважаешь чужие права и призываешь всех к тому же. Согласен с тобой, и спора в этом отношении нет, просто у нас немного разные взгляды на частные моменты.
Добавлено: Fri Nov 23, 2007 13:05
Lyudmila :
Мне не надоедают только: МВ, ОКТ, Шопен и Джо Д. Очень ограниченные музыкальные пристрастия.
Не могу с вами не согласиться.
Lyudmila :
Но с другой стороны- не хочется вынуждать авторов и исполнителей работать бесплатно ,получается, что в чем-то и не правы.
И даже более. Еще есть производители и продавцы, техперсонал, а также все стригущие их. Так что исполнителям и авторам достаются с продаж сущие копейки, но чаще всего совсем ничего. Интересно например, кому принадлежат авторские права Шопена.
Это вообще очень сложно - проследить, кому идут деньги за музыку, лучше нам на этом не заморачиваться.
Вопрос второй - музыка в открытом доступе. Кто-то когда-то изначально ее купил и делится с вами. Вам решать, идти ли пешком назло паравозу.
Добавлено: Sat Nov 24, 2007 05:00
Спасибо, полковник, но вопрос уж слишком неоднозначный. Скорее всего здесь неправ вообще никто, у всех есть какое-то слабое звено. С одной стороны труд и собственность надо уважать, с другой стороны культурный голод задушит. Вот и думаем, как бы и рыбку съесть и раком при этом не стать...
Добавлено: Sat Nov 24, 2007 05:51
Viktor :
Интересно например, кому принадлежат авторские права Шопена.
Это вообще очень сложно - проследить, кому идут деньги за музыку, лучше нам на этом не заморачиваться.
Вопрос второй - музыка в открытом доступе. Кто-то когда-то изначально ее купил и делится с вами. Вам решать, идти ли пешком назло паравозу.
Ну у Шопена много поколении родственники найдутся наверно. Или это прикол что у Шопена не было детей? Ну всегда же найдутся родственники чтоб что то поиметь. Вот догадываюсь что могут поиметь родственники Моцарта, но вот что могут родственники Сальери? (шутка) Не будем заморачиваться, но смешно.
Музыкой в открытом доступе много любителей поделиться ссылками на доступ в основном к чужим ресурсам. А так чтоб вот сами, просто единичные случаи. За последние несколько лет знаю только не больше пятерых наверно. Но не перевелись ещё добрые люди! Это радует. И вот им я готов что угодно предоставить из того что есть.
Добавлено: Sat Nov 24, 2007 09:46
Вроде бы есть какое-то даже международное авторское право. Так вот права на музыку ограничены. Если автор, допустим, имеет пожизненное право, то наследники или вообще другие лица могут быть ограничены, как в процентном отношении, так и в сроке. Скажем лет 50. Так что Моцарт с Шопеном своих наследников уже давно музыкой не кормят. Хотя есть еще содержание музеев, продажа личных вещей, информации и проч. В конце концов бренд - тоже товар.
Моя бы воля, я бы никому не давал права на авторские отчисления, кроме авторов и исполнителей. Наследникам хватило бы и денежных сбережений умершего, чем они заслужили отчисления с музыки? Пусть сами зарабатывают как-то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы