Не нравится шарж, я вообще не люблю карикатуры, почти всегда вызывают чувство неловкости или досады.
Большое спасибо за фотографию от 26.12 - это очень памятная дата для меня, была там, видела и пошла бы опять, если б можно было повторить.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 00:51
Галина :
Просто, у нас таких много по Москве ходит. У шаржа в штанах ничего интересного, в отличиии...
Цитата: Шарж разновидность карикатуры, в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели. Хотя шаржи и принято часто сравнивать с карикатурами, они в отличие от неё, не высмеивают недостатки героя. Шаржи добродушны, заставляют людей улыбаться, но никак не посмеяться над изображаемыми.
Едкие шутки вообще допустимы только в свой адрес, мне кажется. Согласна, весело и зло - "две большие разницы", прости, но порой лопается терпение и все, даже шаржи, выглядят зло и напряженно.(напрягают)
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 10:17
Как раз именно характерных черт в этом шарже и нет. Чтобы выделить характерные черты личности нужно их увидеть, а этому иногда мешает наша обиходная зависть, или не имение таких черт в себе... Можно нарисовать колпак, сосиску в смешной вилке, обнажить зубы... Разве ЭТО характерные черты "модели".
Это просто ремесленечиство... И уж ни как не "добродушие"
(Вообще-то, я имею ввиду зависть неосознанную нами, потому, что слишком глубоко и "естественно" сидящую в нас)
Последний раз редактировалось: Галина (Fri Apr 29, 2011 21:31), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 13:53
Галина :
Можно нарисовать колпак, сосиску в смешной вилке, обнажить зубы... Разве ЭТО характерные черты "модели".
Это просто ремесленечиство... И уж ни как не "добродушие"
Вы правы Галина. Данный шарж не пример для "подражания", для остальных.
Последний раз редактировалось: Скорпион (Thu Feb 03, 2011 19:03), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы