Собственно закончил я изыскания с этой пресловутой гитарой.
Так вот - мое мнение не изменилось, вот образцы гитары АМ, только цвет другой. Остальные параментры совпадают.
Да, ES 339, вполне себе серийный образец.
А то, что мы видим выше кнопок громкости и тембра - всего-то приклеенный держатель для медиаторов ( pick holder ), а никакой не varitone.
Вот примерно такой, их много разных, точно такой искать не буду.
http://gibsonshop.ru/img/p/1246-5093-large.jpg
Будете, ладно на "ты", смотреть видео с этой гитарой обрати внимание, бывает он туда медиатор помещает, ну или вынимает.
Такая же штука и на желтом Фендер Телекастере есть.
Учитывая, что "In 2007, the Gibson Custom Shop revisited that historic mission. The result is the ES-339" и то, что инструмент появился у АМ примерно в 2013 ( специально точное время появления смотреть не буду ), данный экземпляр изготовлен в 2007-2013 годах.
Он пришел на смену Gibson Les Paul Custom Shop ( говорят был куплен в Лас-Вегасе ), на котором АМ играл в 2006-2013 годах и который подарил Денису Брилю 21.03.13
Изрядно, надо сказать, времени потратил - сотни гитар пересмотрел, чуть мозги не закипели, но разобрался считаю.
Нашел хороший рускоязычный сайт о истории гитар.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Mar 27, 2018 09:19
Спасибо, Владимир М, за твоё расследование. Я лично знаю, может, одного-двух человек, которые сделали бы подобное.
Согласен с выводами, и сожалею, что не рассмотрел моими слабыми глазами, что холдер для медиаторов - это не тумблер. Извиняющее обстоятельство - я тумблеров никогда в натуре не видел, только на фото, а холдер для медиаторов обычно крепится в другие места, вот и сбили эти обстоятельства меня со следа, причём, что обидно, с самого начала, так как я искал именно гитару с тумблером, и на другие не обращал особенного внимания.
Также увидел я одну гитару, очень похожую, с тумблером, начала 60-х, которая на каком-то аукционе ушла за $45000 (ссылку дать ме могу, так как не помню как нашёл), но не поверил, что АМ может возить на концерты такую дорогую гитару, поэтому подумал, что это - новодел, кастом шоп, по оригинальным спецификациям.
Вот такая у меня была логическая цепочка.
Ничего, такие вещи очень хорошо отвлекают от каждодневной рутины и прочищают мозги. И, как нас когда-то учили, негативный результат - тоже результат (в данном случаю, мои результаты).
Счастливо.
Это гибсон про который вы говорили появился у АМ не в 2013 а в 2011..так как на юбилейном концерте ОКТ он на нем уже играл и в 2012 в Киеве на первом большом концерте с Хомичем он ему ее отдал когда хомич порвал струну на своей гитаре Rist
У меня другой вопрос сейчас АМ играет постоянно на гитаре Fender Stratocaster..похожая гитара у него была в период 1993-1994..интересно это тот же инструмент или новый
У меня другой вопрос сейчас АМ играет постоянно на гитаре Fender Stratocaster..похожая гитара у него была в период 1993-1994..интересно это тот же инструмент или новый
Я уже упоминал про этот инструмент три дня назад.
"Эту гитару АМ подарили во время концерта в Киеве 28.11.17.
Посмотрите оф. группу ВК МВ чуть позднее той даты, там фото есть.
Это украинский производитель гитар "Woodstock Guitars".
не рассмотрел моими слабыми глазами, что холдер для медиаторов - это не тумблер.
На фото и видео это крайне трудно разобрать. До меня окончательно дошло только тогда, когда пересмотрел массу образцов и понял, что конфигурации данных гитар с varitone просто не существует.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Wed Mar 28, 2018 02:26
Владимир М :
Цитата:
не рассмотрел моими слабыми глазами, что холдер для медиаторов - это не тумблер.
На фото и видео это крайне трудно разобрать. До меня окончательно дошло только тогда, когда пересмотрел массу образцов и понял, что конфигурации данных гитар с varitone просто не существует.
Остаётся один вопрос: какой инструмент АМ называет "338"?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Apr 09, 2018 19:35
afh775 :
А это не Лоза ли?
Да!! Он-Собственной Персоной!! Они,с Андреем,и соответственно Машинистами познакомились в начале 1980-го,а с марта 1980 уже более тесно стали общаться!!
Это ноябрь 80 года, им как раз модельер Зайцев пошил костюмчики в которых они на фото к
премьере программы МП, которая должна была пройти в Театре Эстрады 28-30 ноября. Есть еще в доступе одно фото с этой фотосессии, где они с инструментами.
Ну и получается они пофотографировались с инструментами, потом на улицу фотографироваться вылезли. На данный момент в доступе лишь два снимка с этой фотосессии.
Где - это вопрос. Возможно рядом с их репетиционной базой, а может рядом с Театром Эстрады.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Apr 29, 2018 17:28
afh775
Похоже. Вроде, серпантин есть... По-моему, елочки ещё были блестящие... А, может, и нет. Тоже, смутно помню...
serbel
Сама-то запись передачи есть в сети. Но, последние номера с МВ и ABBA удалены...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы