Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Mar 21, 2018 21:15
Владимир М :
Это не важно кто - важно, что это не АМ.
Ну и повторяю - это не Ростов 81.
Тогда,надо..разбираться..дальше!! Чем,собственно..мы и занимааемся!! Про нюансы сьёмок фильма "Душа"читал ,в своё время..большую статью ..на фан-сайте Софочки Ротару!! Но,сие..было довольно давно..и даже не знаю..жива ли та статья!! А,там..довольно подробно..было всё изложено..именно с "закулисной"стороны.. Найти-бы её
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Mar 22, 2018 18:08
afh775
По первому пункту..1979,на Ленинском проспекте,перед поездкой..на концерт в(?).. Вторая фотка-костюмчики..появились..явно летом 1979 и "продержались"до лета 1980(минимум)...
Добавлено: Thu Mar 22, 2018 22:50
Владимир М Володь,по крайней мере...фото..наряду с другими,существует в природе!! Оба раза...видел сие произведения(!!_на Знаменитой Выставке в Старом Здании М.Г.У,посвящённой "Машине Времени"в 1989-м!!
В сети,где-то..попадалось..тоже!!
Спасибо, Леонид!
Заметил, что у АМ "новая" гитара уже на нескольких выступлениях.
Нет ли информации какого года этом инструмент (я догадываюсь, но хочется знать наверняка)?
Спасибо заранее.
Нашел, что это за гитара, интересует еще?
Инструмент, кстати, совсем недавно изготовлен.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Sat Mar 24, 2018 20:09
Владимир М :
Shura :
Спасибо, Леонид!
Заметил, что у АМ "новая" гитара уже на нескольких выступлениях.
Нет ли информации какого года этом инструмент (я догадываюсь, но хочется знать наверняка)?
Спасибо заранее.
Нашел, что это за гитара, интересует еще?
Инструмент, кстати, совсем недавно изготовлен.
Владимир М,
Конечно, интересует.
По фото я не смог определить или это винтажный инструмент или новодел, но сделанный по спецификациям оригинала (некоторые легендарные модели таким образом продолжают оставаться "доступными" на рынке, так как оригиналы стали настолько дОроги, что даже успешные профессиональные музыканты только чешут репу и выбирают какие-то новые модели подешевле, а винтажные прячут в надёжные места).
Спасибо.
Что же - о винтажности в данном случае речи не идет.
Эту гитару АМ подарили во время концерта в Киеве 28.11.17.
Посмотрите оф. группу ВК МВ чуть позднее той даты, там фото есть.
Это украинский производитель гитар "Woodstock Guitars".
Добавлено: Sun Mar 25, 2018 04:17
Владимир М,
Спасибо за информацию, но, наверное, я был недостаточно точен когда задавал вопрос.
Я имел в виду вот эту гитару Gibson, a а не чёрную Woodstock (которая звучит и выглядит хорошо, напоминает определённую модель гитары производства Taylor):
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1138607179604267&set=pcb.1138608769604108&type=3&theaterь
Думаю, что эта Gibson - винтаж, но не уверен, не хватает информации, да и в состоянии этот инструмент великолепном, что тоже немного смущает.
А звук, на мои уши, просто идеальный, отладили очень профессионально.
Спасибо.
Вот здесь ничего не могу сказать, лет пять назад он появился у АМ. Есть маленькое интервью на ютьюб, где АМ говорит о своих гитарах, и там он называет этот инструмент "338", хотя это Gibson ES 339.
Посмотрел фотографии АМ с этой гитарой - мне кажется, что в данном случае это не винтаж, а Custom Shop.
P.S.
Собственно вот информация с сайта Gibson.
History
A quest to wed the dark, rich tone of hollowbody guitars with the edgy command of solidbodies sparked the invention of the ES-335 in 1958, and the rest is history. In 2007, the Gibson Custom Shop revisited that historic mission. The result is the ES-339, a semi-hollowbody newcomer that has the size, power, and feedback resistant qualities of a solidbody guitar, yet sports the classic looks of Gibson’s great, vintage Electric Spanish models.
Так что данный инструмент винтажным не может быть по определению.
Ну и судя по классификации инструмент называется: Gibson Memphis ES 339.
Хотя по объявлениям я посмотрел, почти всегда добавляют "Custom Shop".
Словом - это такая приближенная модель от базовой ES 335, чуть меньшего размера, звук больше напоминает Лес Пол.
Ну и поскольку я не музыкант, чего-то такого гитарно-профессионального добавить не могу.
Нет, и Ваша - не подходит. У вас на грифе между ладами - трапеции, а у АМ точки.
Я попробую попозже найти хорошую фотографию гитары АМ, на мелких не все отчетливо видно. И мне показалось, что там где дополнительный шестипозиционный переключатель тембров, просто прилеплена нашлепка для медиатора.
И посмотрите интервью АМ про гитары на ютьюбе - не зря он там 338 упоминает.
Ну прям не знаю - облазил весь сайт Gibson и ebay, ничего точно такого.
Ваш вариант 345 не подходит, несовпадения с точками на грифе, провод втыкается в корпус в другом месте и сам переключатель другой по форме, отличается от винтажной модели.
С моим вариантом - все совпадает ( точки на грифе, место втыкания провода ), но отсутствует этот пресловутый дополнительный переключатель тембров.
Почему данного варианта нет на сайте и на аукционах?
На сайте Гибсон - представлены видимо только те модели, которые выпускаются в данный момент.
Надо искать сайт с более широким набором инструментов.
На этом изыскания с данным экземпляром заканчиваю ( узнал много нового ).
Если что-то найду - сообщу обязательно.
Добавлено: Sun Mar 25, 2018 23:05
В том-то и дело, что тумблера у АМ нет. Я по присутствию тумблера искал.
А без тумблера - это, вроде, вот эта модель:
http://www.gibson.com/Products/Electric-Guitars/2016/Memphis/1958-ES-335-VOS.aspx
Ваш вариант тоже возможен из-за расположения дырки для штекера.
Хотя, возможно, тумблер приделали по спец. заказу, но обычно это не делают на гитарах такого класса.
Модели ES-338, по моим сведениям, нет, но может потому, что это 335 58-го года (по оригинальным спецификациям, то бишь), то АМ и назвал её 338-ка.
В общем, загадочная какая-то гитара, но звучит великолепно.
И давно уже пора перейти на "ты".
На NAMM (Национальная Ассоциация Музыкальных Торговцев, National Association of Music Merchants) шоу (выставка такая ежегодная, исключительно для представителей около музыкальной индустрии, проводится в г. Анахайм, Калифорния, в Convention Center прямо напротив Диснейленда) часто показывают уникальные вещи (в том числе инструменты), которые впоследствии не попадают в серийное производство. Совершенно не обязательно, что все подобные вещи становятся ценными редкостями, но в случае Фендер, Гибсон, и т.д. очень даже вероятно, особенно, если они хорошо звучат, и не имеют серийного номера, или какой-нибудь очень низкий.
Возможно, что и гитара АМ такого же происхождения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы