Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Dec 21, 2017 00:33
Один местный студент, знакомый моей дочки по колледжу, узнав о её корнях, сказал, что у него есть русский друг, который свободно говорит по-русски и "even gave his dog a Russian name - даже назвал свою собаку русским именем (дал русскую кличку)".
Когда дочка спросила какое именно "русское имя" было дано псу, знакомый ответил: "САБУКУ".
С наступающим Годом Сабуку всех!
Счастья, здоровья и спасибо за общение в этом году!
Владимир М
Пытаюсь рассортировать фотографии периода до смены состава-79. Одним из важных признаков является гитара АМ. Можете "рассказать всю правду" на эту тему (с иллюстрациями)? А по гитарам ЕМ?
По гитарам АМ 75-79 смогу, подбор фото только потребует времени - я не занимаюсь подробной классификацией фотографий.
Вечером могу вкратце написать - сейчас на обеде, времени нет.
Бас ЕМ - там вроде в этот период был только один основной инструмент, доступные фотки на тему баса почему-то в основном не очень четкие. Так что какого-то разнообразия инструментов там нет.
Второе и третье фото - из одной поездки ( Таллин 77 ). На третьем фото - МВ и Високосное Лето. Ильченко там нет ( и не должно ).
То есть, два натурных таллинских фото - 76 и 77? Хотя одёжка у АМ и ЕМ очень похожа. А кто остальные на первом фото?
По фотографиям с ВЛ. Почему-то везде мусолится дата 18.01.77. Но Таллин-77 проходил в марте-апреле, как вспоминал Shura, лично там побывавший.
Сейчас внимательней посмотрел, без спешки.
Все три фото примерно одного времени - условно зима-начало весны 77.
1 фото: не готов сказать что это Таллин-77. От второй фотки - немного отличается одежкой. АМ - другие штаны, ЕМ - видимо другая куртка.
На фото виден вроде Ованес на заднем плане, но с таким качеством однозначно не скажешь. Остальных не знаю.
2 фото: ну там все из подписи ясно. На всякий случай: Кельми, Кава, Ованес, Елена Фесуненко, АМ, Гуля. Единственное фото из трех присутствует в книгах. "Сам овца" 01
3 фото: не помню, возможно мелькали и другие фото с этой сессии? Да, может и не Таллин-77 раз была информация о 18.01.77, а может и он, но Ильченко там идентифицировать не могу все равно.
Итак если совсем вкратце о гитарах АМ 75-79. Все только на основе фотографий. Какой-то отдельной "авторской" или интернет-информации по этому поводу не существует. Фото особенно подбирать не буду, т.к. требует много времени. А вообще надо наоборот: собираются все доступные фото, а затем анализируются.
Первые известные фотки с ним - осень 76 с Ильченко ( "Сам овца" 01 ). Был основным инструментом где-то до осени 78 года, когда оказалось, что гитара была украдена у одного киевского музыканта и через нескольких посредников дошла до АМ. Пришлось вернуть.
Существует масса фото с этой гитарой - цветных и черно-белых, в сети и в книжных изданиях.
Далее надо было срочно искать инструмент, но разобраться в следующем полугодичном гитарном периоде довольно трудно за отсутствием фотографий данного периода. Единственные известные фото - т.н. Черноголовка-78, где у АМ Фендер Стратокастер ( видимо очень недолго ). Затем наступил МП и тут АМ рассекал уже опять на Gibson Les Paul ( видимо Standart ). Известны только две фотки с этой гитарой. Вот здесь уже говорилось пару слов.
topic2049-2100.html
Ну а дальше наступает роскошный творческий период с Фендер Стратокастер и Петром Подгородецким в главных ролях, но это уже совсем другая история. Данную Гитару я считаю наиболее знаковой. Именно с ней случилось все, что случилось. Фото с ней полно, но уже с 80 года ( 79 года жалко нет ). Спрашивал я у АМ на его сайте что стало с этой гитарой и он ответил: "Кто-то ее купил". Где-то до осени 84 года она играла.
http://www.ljplus.ru/img/r/e/redrose_only/mv1981.jpg http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-05/1464361369_6db9c62e0c055e21e05aa423eb82e4e9.jpg
Ну вот примерно так. Что-то еще?
Вот именно это фото я и имел ввиду под "т.н. Черноголовкой-78".
Правда тут и инструмент-то с трудом можно идентифицировать.
Но похож на Фендер Стратокастер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы