Сборник творчества наших клубовцев Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
В наше время можно всё. Вот только одна тонкость: если мы печатаем 500 экз, то будет мягкая обложка, а если 1000 и более - то красивый твердый переплет!
Думайте дальше снова...
quote:Originally posted by SergeyLion:
понятно-то оно понятно... ))
а расценки какие?
Ответ на этот вопрос будет дан издательством только ПОСЛЕ того, как мы определимcя с количеством экземпляров, форматом, типом бумаги и прочими типографскими тонкостями. До этого они просто не могут разговаривать на пустом месте.
Кстати, зачем машинистам тысяча подписанных фанами экземпляров их же (фанавского) творчества ? )))
Милейший! Зачем такая щедрость? Думаю, музыканты ограничатся 5-ю подписанными экземплярами. А остальные неподписанные будем читать мы с вами.
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2001 Сообщения: 134
Добавлено: Thu Sep 04, 2003 19:24
Кстати, зачем машинистам тысяча подписанных фанами экземпляров их же (фанавского) творчества ? )))
quote:Originally posted by RedRose:
Милейший! Зачем такая щедрость? Думаю, музыканты ограничатся 5-ю подписанными экземплярами. А остальные неподписанные будем читать мы с вами.
[/B]
А все-таки можно будет попросить подписать для нас (авторов) хотя юы по одному экземпляру ?
[This message has been edited by SergeyLion (edited 04 September 2003).]
Дата регистрации: 15.09.2003 Сообщения: 120 Откуда: Russia, Moscow? businovo
Добавлено: Fri Sep 19, 2003 19:54
[QUOTE]Originally posted by SergeyLion:
[B] А все-таки можно будет попросить
Ату, ребяты, меня RR попросила сюда зайти к вам, тока я вот не пойму - у вас чего добровольная издат компания раскручивается, если да, то чего надо делать?
В двух словах для вновьприбывших, дабы не читать всю длинную ветку.
Мы готовим сборник творчества наших клубовцев, который хотим весной издать в виде настоящей книжки и впоследствии презентовать музыкантам "МВ", а оставшиеся экземпляры распространить среди авторов. Ну а уж те сами решат - дарить ли, продавать ли, оставить ли все себе
Для участия в сборнике надо:
1) выслать на мой адрес все свои стихи и прозы, которые вы хотите видеть опубликованными
2) выслать свои контактные адреса и телефоны
3) приготовиться заплатить небольшую сумму денег, т.к. выпуск сборника, как вы можете догадаться, мы делаем за свой счет (т.е. скидываются авторы-участники)
Вот пока и все. Да! Последний срок сдачи материалов - начала февраля 2004 г.
LaNet, после того, как я поговорила обо всем в редакции, мне стало ясно, что все будет известно (в смысле денег) только после того, как я сдам набранный готовый макет. Работа это невероятно трудоемкая - во-первых, они принимают только в определенной программе, которую мне надлежит сначала освоить, во-вторых, все это проверить хотя бы на грамотность, разместить как нужно - только на словах кажется быстро и легко. А я вот как взялась за это дело, так поняла - писать стихи это просто цветочки! А вот выполнять редакторскую работу - это такие сочные ягоды, от которых может запросто крыша поехать! Такой ломовой труд! Вы не представляете. Причина еще и в том, что они сами править и расставлять постранично ничего не будут. То есть, как я сделаю - так они скопируют и так будет выглядеть книга. Поэтому, надо, как режиссеру, уже видеть книжку в голове, и подгонять под этот образец реальность. Ужас!!!
Да! Так я это пишу не чтобы пожаловаться, а чтобы показать, откуда взялось лишнее время Т.е., пока я тут творю, вы тоже можете творить и подбрасывать мне, втиснуть-то получится по ходу...
Tarik, этот ответ и для тебя. Ничего пересылать на мейл я не могу, по причине полной неготовности макета, по форуму лазить и собирать - тоже лишнее время, которого у меня нет. И потом - многие авторы пишут на форуме все подряд, а присылают мне для сборника только пару-тройку лучшего.
(Кстати, а вот ты можешь погулять по форуму и почитать творчество своих товарищей )
И последнее. Лучший индикатор - это твое собственное чутье. Вот если тебе нравится произведение свое, если ты ни на секунду не сомневаешься в том, что оно ТЕБЕ лично нравится - значит, все будет в порядке.
Ну а все остальное я отфильтрую, будьте спокойны! Сумбур - не пройдет!
[This message has been edited by RedRose (edited 19 September 2003).]
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Wed Oct 01, 2003 22:40
...кропотливая, тяжелая и отнимает очень много времени. Я сама работаю в редакции и знаю, что это такое...И полностью согласна с RedRose...Удачи, RedRose!
Спасибо, дорогие! Постараюсь оправдать ваше доверие.
Irina, можно обратиться, в случае чего, за консультацией? Я-то как раз работала всегда в творческой части редакции, а не в технической, так что тут - у меня, можно сказать, дебют!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Oct 03, 2003 01:06
Вопрос такой. А зачем 100 человекам которые может быть захотят приобрести эту книжицу 1000 экземпляров данного творчества. А с остальными что делать-то. Или народ надеятся что эта книжка станет бестселлером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы