Сборник творчества наших клубовцев Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
LaNet, спасибо за предложение помощи! Будем иметь в виду.
Пока, на самой первой стадии, помощь от каждого автора будет заключаться в том, чтобы прислать (если нет на сайте) или указать (если на сайте есть) те материалы, которые они бы желали увидеть в сборнике.
Теперь отвечу на вопросы. Стоимость сборника будет определена летом, когда мы обговорим детали с издательством. Естественно, иллюстрированный сборник будет значительно дороже. Поэтому, я думаю, придется остановиться на обычном текстовом варианте. Но бумага и обложка, на мой взгляд, должны быть качественными - все-таки, это лицо книги. Так что, если у нас есть художники - пожалуйста, можете подумать над дизайном обложки. Конечная стоимость сборника будет разделена пополам между авторами - участниками. Но впоследствии желающие могут ее окупить, если будут продавать свою часть. В общем, об этом говорить пока рано - летом будут цифры и тогда уже все решим.
Относительно подписи. Я считаю, что неординарность и шарм будет заключаться в том, что каждый автор будет обозначен только ником. Это будет оригинально и, одновременно, показательно. Или вот, как я написала в предисловии к сборнику (которое в процессе создания пока): "Однако, несмотря на наше, совершенно настоящее, существование в мире, мы в этом сборнике останемся виртуальными авторами. Почему? Очень просто! Во-первых, нам так привычнее узнавать друг друга. Во-вторых, вы тоже узнаете нас в наших привычных образах. Ну и в-третих, Васей Ивановых на свете много, а вот Sarto, Danastasia, например, и все остальные – индивидуальны и неповторимы, как и их имена."
Вот такие мысли... Спрашивайте, если что-то еще интересно. И - главное - жду от вас материалов!
До сих пор, кроме Danastasii и Sarto не получила никаких конкретных материалов и пожеланий. Что касается ников - Шурик, ты совершенно напрасно возмущаешься, потому что ник можешь выбрать любой и подписать свои творения. Просто я против скучных паспортных данных. Как, вижу, и ты...
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Nov 05, 2002 01:25
Дорогая Роза.
Идея хорошая - выпуск книги.
Мне интересно вот что:
1. Какое название будет нести книга?
2. Как можно вам представить иллюстрации к произведениям?
Моя фантазия:
На первой странице написать вот это:
Мы - писали на стене мелом
Мы - по черному всегда белым
Хоть сотри - мы всеравно будем
Уясните для себя люди
Открывая красоту глазу
Мы - цветы - поставьте нас в вазу!
AnnoDomini, огромное спасибо за ценные предложения! Эпиграф мне очень понравился!
Что касается названия и иллюстраций... Ну, название - в процессе обдумывания, причем, его можно будет определить и на самом последнем этапе. Так что - все могут думать и предлагать.
Что касается иллюстраций... Тут дело вот в чем. Наличие их "отяжелит" книгу с точки зрения стоимости. А так как мы выпускаем ее за свой счет, вскладчину, то нет гарантии, что мы потянем большую сумму. Но этот вопрос станет ясен к лету, когда мы будем уже предметно решать, сколько у нас авторов, сколько у нас денег и что сколько стоит...
AnnoDomini, дорогая, просьба лично к тебе Я запуталась окончательно, читая твои поэтические творения - что является отдельным произведением, а что беседой с Шуриком и Вереском
Всвязи с этим, пожалуйста, вышли на мой адрес все свои стихи (и прозы), которые ты хочешь видеть в сборнике. ОК?
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Fri Nov 08, 2002 21:36
Ну, бедность - не порок. И, к тому ж, как и богатство - штука непостоянная!
RedRose.
Я тут чуточку покумекал своими шуриковскими мозгами и думаю, что всё-таки даже от моих четырёх стихотворений в вашем сборнике мне придётся отказаться... Я думаю, что хоть сейчас, хоть летом, денег у меня не будет на это мероприятие... Издание книжки - хоть какой - требует достаточно много - для простого российского обывателя - денег... А у нас это ещё просто в качестве развлечения... На такие развлечения у меня денег не будет...
Шурик_С-Пб (П.), опечаленный действительностью...
Шурик, зря печалишься раньше времени. Авторов-то очень много! Я думаю, получатся копейки, если с каждого... Раньше времени не отказывайся, потому что только летом будет известна конкретная цена. Мы постараемся сделать ее минимальной. И потом - а кто мешает тебе в последствии продать все свои экземпляры сборника за $100 каждый? Был бы покупатель!!!
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Nov 12, 2002 12:12
Роза!
Моя фантазия неустанно работает над названием книги, вот что она, те. фантазия насегоднешний день выдала.
Варианты бывают разные (ха-ха)
1. Наш сад.
2. Ваш сад.
3. Это все рок-эн-ролл!
4. Аквамарин
5. Когда я верил в Розу
нет, лучше - "Александр Питерский и остальные жалкие дилетанты"
на самом деле, название еще рано придумывать - не известны ни содержание ни структура
но в любом случае я буду протестовать против лирического или пафосного названия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы