|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Tue Sep 08, 2009 23:44 |
|
|
Гусь : | Люблю пионерскую организацию. В детстве, когда научился читать и читал всякие книжки, думал, что стану октябрёнком и пионером, а потом оказалось, что ничего этого уже нет... |
о, это да, жалко... хотя там тоже по-разному было... но вот мне, например, повезло - у нас в школе все это использовалось для тогго, чтобы дети были заняты чем-то еще, кроме учебы... поэтому у нас не было засилья идеологии, но зато были бесконечные разнообразные мероприятия типа конкурсов театрального искусства, зарницы со всевозможными соревнованиями, походы, поездки по музеям и театрам и всё такое... было клёво )))))
в то же время в некоторых местах, я слышала, так прессинговали детей идеологией, что было страшно, были детские срывы и травля... фу! |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Tue Sep 08, 2009 23:58 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Wed Sep 09, 2009 00:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 00:04 |
|
|
serbel : | Ну вот возьми и отпусти. |
А это самое сложное! Особенно, когда есть такие анекдоты:
Покупает байкер мотоцикл навороченный. Продавец такой довольный сделкой, радостно заявляет:" А вот это - от нашего магазина подарок: замечательные кожаные перчатки для вас, стильный шнурок с черепом на шею, ну и черная женская косыночка" "Спасибо, это, конечно, все круто, но зачем мне женская косынка-то?!" "Ну а как же? Мы и о Вашей матери позаботились!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 00:09 |
|
|
RedRose
Спасибо. Эти мужики меня достали. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 00:22 |
|
|
Lyudmila : | RedRose
Спасибо. Эти мужики меня достали. Спасибо |
Без раздумий поменяла бы одну 18-летнюю дочку на четырех разновозрастных сыновей!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 00:27 |
|
|
RedRose
Почему так? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 00:49 |
|
|
RedRose : | поменяла бы одну 18-летнюю дочку на четырех разновозрастных сыновей | зачем менять? достаточно прибавить четырех кавалеров дочке и всё в порядке )))))) а еще лучше - не сыновей, а ... ну, Ты поняла меня |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 04:21 |
|
|
Lyudmila : | RedRose
Почему так? |
Нет, конечно не буквально Дочу свою я никому не отдам. Но вот если положить на одну чашу весов проблемы, связанные с выросшей (но не совсем) дочерью, а на другую - проблемы, связанные с сыновьями - первая чаша бы однозначно перевесила!
Только это я и имела в виду.
Распространяясь дальше, скажу, мне гораздо легче было бы объяснить парню, в чем опасность нарушения скорости, чем девушке - ЗАЧЕМ надо приходить домой вовремя. Или вот еще - ЗАЧЕМ девушке надо убирать в комнате. (это так, только самый маленький пример).
Вот вы поторопились с выводами, наверняка, решив, что это пустяковина какая-то. А попробуйте сами ей объяснить, ЗАЧЕМ надо убирать? Внимание - конкурс! Автор лучшего ответа, который РЕАЛЬНО убедит мою дочь, получит приз от Red Rose!
(небольшая подсказка: "чтобы было чисто", "чтобы все лежало на своих местах", и т.п. - не катит, так как влечет за собой следующий пакет: "А ЗАЧЕМ, "чтобы было чисто"? А ЗАЧЕМ, "чтобы все лежало на своих местах"? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 06:18 |
|
|
RedRose
При этом мы допускаем, что каждому из парней и так все это понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 07:20 |
|
|
RedRose : | попробуйте сами ей объяснить, ЗАЧЕМ надо убирать? | для начала хотелось бы понять что сама мама думает по этому поводу))) Оль, а, действительно, ЗАЧЕМ? Lyudmila : | мы допускаем, что каждому из парней и так все это понятно? | нет, допускаем, что от них этого не требуется )))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 19:03 |
|
|
Lyudmilа. Ой, в 18 лет уже поздновато объяснять. Раньше нужно было объяснять потом настоятельно требовать. Присмотритесь, может не стоит себе да и девочке нервы сотать, поговорите и на договорных условиях примите решение, а со временем и она станет с Вас требовать такого же.
Еще модны сейчас психологические тренинги. Очень интересная штука, правда требующая капиталовложений, но помогает.
В этом возрасте необходимо знать где в позднее время дочь и с кем, желательно знать чем занимается. Сам через это прошел, до драчек чуть не доходило. В 19 ее попустило, возможно, после собственных ошибок. Проанализируйте круг друзей чада и их № телефонов.
Извините за поученя. С уважением! О.И. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 19:15 |
|
|
Гусь : | У меня большая радость - мама позволила надеть пионерский галстук и значок ВЛКСМ, я целый день ходил пионервожатым, взрослые улыбались и вспоминали молодость, а я съездил на Московскую площадь и отдал салют Владимиру Ильичу Люблю пионерскую организацию. В детстве, когда научился читать и читал всякие книжки, думал, что стану октябрёнком и пионером, а потом оказалось, что ничего этого уже нет... |
Суппер!!! Маме привет и поклон. Уважаю. Такие поступки снимают напряг и настраивают на лучшее. У нас националистические уроды разбили кувалдой последний памятник Ильичу на Бесарабской площади, такое же сделали и с памятником Косиора под присмотром милиции и никакой реакции властей. Вот такая у нас демократия.
ВОИСТИНУ ВАШ ПОСТУПОК ИНТЕРЕСЕН КАК СОБЫТИЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 21:09 |
|
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | модны сейчас психологические тренинги | крайне не рекомендую |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 21:49 |
|
|
RedRose : | Без раздумий поменяла бы одну 18-летнюю дочку на четырех разновозрастных сыновей!!!! |
Я бы тоже, отдал свою 18 -летнюю дочку замуж, достала уже!
А что, женихи то есть? А то готовлю приданное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 22:29 |
|
|
serbel
Ох уж, эта молодежь, лучше не нарывайся |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 23:23 |
|
|
Lyudmila
Я люблю не советский союз, и не совковую ориентированность пионерской организации во времена её существования. Я просто считаю, что если что-то хорошее и было СССР, то детская организация, существующая по всей стране - это точно очень хорошо. Исключая все лозунги "к борьбе за дело КПСС будь готов!", разумеется. Сама по себе пионерия именно как детская организация. Принципы её. Самые банальные примеры - металлолом собирать, помогать пенсионерам и так далее... Всё это было же очень масштабно, и маленькие дети мечтали стать пионерами не потому, что хотели бороться за дело Партии, а потому что делать добрые дела было популярно, вот какая странность!
Тут не так легко в двух словах всё описать. Просто все летние месяцы моего детства прошли в бывшем пионерлагере с бывшими пионервожатыми. Это была просто база отдыха, и эти вожатые играли с нами, детишками, в пионеров. Мы выходили на линейку, отдавали салют, убирали территорию и так далее, но главное - нам это нравилось, мы гордились, мы были вместе.
Как-то так, если коротко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 09, 2009 23:31 |
|
|
Гусь
Что тут скажешь... camarade |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Thu Sep 10, 2009 08:16 |
|
|
Цитата: | Я бы тоже, отдал свою 18 -летнюю дочку замуж... |
И я (22-летнюю) тоже )))) |
|
Вернуться к началу |
|
Смуглянка Гость
Дата регистрации: 10.09.2009 Сообщения: 1 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Thu Sep 10, 2009 14:31 |
|
|
Ошибка с темой. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Thu Sep 10, 2009 16:41 |
|
|
Смуглянка : | Ошибка с темой. | поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду... а то мне трудно поверить, что ошибка с темой у Вас такая большая радость ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
XanderBass Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Sat Sep 12, 2009 13:31 |
|
|
Наконец-то я нашёл все "Секретные Материалы". Урря, ностальгируем-с |
|
Вернуться к началу |
|
Gkorner Почетный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 12, 2009 14:33 |
|
|
partisan63
чего раньше молчал, что искал?))) |
|
Вернуться к началу |
|
XanderBass Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Sun Sep 13, 2009 23:25 |
|
|
Gkorner, скажу спасибо, если будешь стоять на раздаче торрента, а то скорость не ахти |
|
Вернуться к началу |
|
ДадлиФеникс Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
|
Добавлено: Wed Sep 16, 2009 00:33 |
|
|
Sarto : | Цитата: | Я бы тоже, отдал свою 18 -летнюю дочку замуж... |
И я (22-летнюю) тоже )))) | а чего это мы и не знакомы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Sep 17, 2009 16:11 |
|
|
Во родители дают.
Только и мечтают кому бы мешок с грузом бремени переложить на другие плечики.
Скромнее и терпеливее будьте папы с мамами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|