Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 20:34
Heepster :
serbel :
А у нас в квартире газ! А у вас?
А у нас газопровод. Вот!
Россия и Украина заключили сегодня соглашение о поставках и транзите газа в Европу в 2009 году. Российский премьер заявил, что «в результате переговоров достигнуты договоренности по всему комплексу вопросов по поставки и транзиту российского природного газа в Европу».
(Фото из газеты коммерсант.) Судя по фото-обе стороны остались довольны переговорами!
В свою очередь премьер-министр Украины заверила, что Украина без задержек осуществит транзит газа в Европу, как только он поступит в систему. Юлия Тимошенко также заявила, что признательна Путину за 20-процентную скидку на газ по сравнению с европейскими ценами.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Feb 27, 2009 09:04
Для тех кто решил бросить пить- маленький экскурс в историю
Этот плакат был распространен в США в 1919 году за пару лет до СУХОГО ЗАКОНА.
На плакате надпись-смысл такой- Если ваши губы пробовали алкоголь не смейте дотрагиваться ими до наших губ.Мужики, как вы думаете- после такого плаката возможно стать трезвенником ,... без "б"
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Feb 27, 2009 20:53
pianoman :
Для тех кто решил бросить пить- маленький экскурс в историю
Этот плакат был распространен в США в 1919 году за пару лет до СУХОГО ЗАКОНА.
На плакате надпись-смысл такой- Если ваши губы пробовали алкоголь не смейте дотрагиваться ими до наших губ.Мужики, как вы думаете- после такого плаката возможно стать трезвенником ,... без "б"
Да ты Борька в натуре офигел...
Вотка в России национальный продукт, святое не трожьте.
Полковник.
Поп-звезда перед визитом в Петербург прислала в Россию матерное приветствие
Нешуточный скандал разгорелся вокруг слова «ohuenna», произнесенного певицей в обращении к желающим посетить ее концерт в Петербурге. Один из местных депутатов счел его оскорбительным и уже потребовал возместить городу моральный ущерб. Сама Мадонна, видимо, считает, что в Петербурге это слово слышится на каждом углу. Она даже не удосужилась как-то увязать его с остальными словами: «Ohuenna! Это Мадонна. Я буду рада видеть вас на концерте…»
Знаменитая скандалистка Мадонна продолжает шокировать добропорядочную публику. Концерт поп-дивы в Петербурге, который должен состояться 2 августа этого года на Дворцовой площади, шокирует уже своим анонсом.
«Депутат считает, что Мадонна должна выплатить денежную компенсацию за вред, нанесенный имиджу города»
По просьбе организаторов шоу в Северной столице Мадонна прислала из Америки 10-секундный аудиоролик – приветствие. Сейчас эта запись гуляет по Интернету и веселит народ. Вот что она сказала:
«Ohuenna! This is Madonna. Hello! This is Madonna. And I hope to see you an August second on a Palace square Saint-Petersburg. Don’t miss it!»
Веселый каламбур Мадонны вполне можно было бы назвать «непереводимой игрой слов», но мы все же переведем их:
«Ohuenna! Это Мадонна. Здрасте, это Мадонна. И я надеюсь увидеть вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Не пропустите!»
Организаторы российского концерта певицы из корпорации PMI уже успели заявить, что запись попала в Интернет случайно. Но она действительно имела место быть. В эфире радиостанций – а ее уже в самое ближайшее время должны начать крутить на «Европе плюс» – она появится, конечно же, в отредактированном виде.
Скандальное слово вырежет цензура, и возмущаться уже будет нечем.
Подросток, сменивший iPod на кассетный плеер, испытал культурный шок
Журнал BBC Magazine опубликовал отчет о результатах забавного эксперимента, приуроченного к 30-летней годовщине выпускa популярного плеера Sony Walkman. Обозреватели предложили 13-летнему подростку по имени Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) сменить привычный портативный медиа-проигрыватель iPod на кассетного «монстра» и через неделю тщательного тестирования рассказать читателям о своих впечатлениях.
Подросток, сменивший iPod на Sony Walkman, испытал культурный шок
В первых строках своего обзора подросток признался, что испытал небольшой шок, когда вместо компактного и эргономичного проигрывателя в его руках оказался тяжелый и достаточно громоздкий аппарат для прослушивания кассет. «Отец предупреждал меня, что «айпод 80-х» отличается от современного цифрового плеера своими размерами, однако я не мог себе представить, что разница будет настолько большой, - пишет начинающий обозреватель Скотт Кэмпбелл. – Меня также немного разочаровал унылый серый цвет девайса». Впрочем, юноша постарался отнестись к творению японских дизайнеров с должным почтением и отметил «удобное крепление для ношения устройства на поясе».
Ниже приводятся еще несколько выдержек из обзора, которые наверняка выдавят скупую слезу из ностальгирующих меломанов:
«Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона. Впрочем, на этом мои открытия не закончились. Изначально я также решил, что переключатель «metal/normal» на корпусе Walkman оптимизирует настройки эквалайзера к определенному музыкальному жанру. Позже мне объяснили, что раньше меломанам приходилось вручную переключаться между различными типами кассет».
Еще одним серьезным «потрясением» для школьника стало отсутствие у плеера Walkman кнопки «shuffle», отвечающей за выбор случайного трека. Впрочем, сообразительный юноша достаточно быстро предложил собственный вариант решения этой проблемы. «Для того чтобы перейти к случайной композиции, необходимо удерживать кнопку «rewind» в нажатом состоянии и отпускать ее через произвольные промежутки времени, - сообщает Скотт Кэмпбелл, - Этот подход работает, хотя и предполагает приложение некоторых усилий».
C полной версией обзора можно ознакомиться на сайте BBC.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
Добавлено: Sat Jul 04, 2009 01:45
Gkorner, улыбнуло Вспоминая свой Walkman, не могу не предаться умилению. Я ведь тогда скопил целую сотню кассет и серьёзно полагал, что это довольно серьёзных масштабов коллекция. Однако глядя сейчас на свои 80 Гб музыки (притом только мр3), понимаю, что это ещё средненько. Да, что и не говорите, товарищи, а времена меняются.
partisan63
у меня была 21 (!) кассета Машины Времени. это лет семь-восемь назад. и только я знаю, как в Кишиневе было трудно их достать, привозил из Москвы, Украины, искал везде... интересно, где сейчас эти кассеты...
Цитата:
Однако глядя сейчас на свои 80 Гб музыки (притом только мр3), понимаю, что это ещё средненько
да, через три недели отъезжаем на историческую родину в гости, и вот там-то я наконец раскошелюсь на винт в терру или две. вот тогда приступлю к музыке серьезно, а то пополнить свою коллекцию в 100 гигов могу двадцатикратно, да места нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы