Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Dec 30, 2009 21:30
Lyudmila, а ты можешь радоваться, а не возмущаться о потери невинности?
Я вот купил краски, завтра начну разукрашивать кота в тигра. Ну вот такой маленький тигр будет ходить по дому...Если получится повешу фото.
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 16:28
гм.. котики.. а, ччёрт.. легко меня с толку сбить
Любимых книг много. Но та, которая когда-то подействовала на меня сильней всего - "Мастер и Маргарита". Прочла в шестом классе, получила дикий удар по психике, но того стоило.
Очень люблю также Н.В.Гоголя, М.Е.Салтыкова-Щедрина. Гоголь - удивительный мастер слова. Языку я училась главным образом у него. (другой вопрос, как выучилась
Из современных писателей ближе всех Алексей Иванов. "Географа" вот на сотый раз собираюсь перечитать.
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 18:24
nowhere man
А мне что-то "Географ" не очень понравился, и "Общага на крови" тоже. Больше у него ничего читать не стал.
Правда, был просто в восторге (и остаюсь) от словесной эквилибристики Служкина - чего только стоит фраза "Учитель из меня, как из колбасы телескоп" Такие фразочки создаются на ходу людьми явно не средних умов.
А сам сюжет не понравился.
Возраст: 32 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 18:57
Гусь
Да, сколько людей - столько и мнений.
Гусь :
Правда, был просто в восторге (и остаюсь) от словесной эквилибристики Служкина - чего только стоит фраза "Учитель из меня, как из колбасы телескоп" Такие фразочки создаются на ходу людьми явно не средних умов.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 854 Откуда: Владимир, Россия
Добавлено: Wed Jan 20, 2010 22:40
Иванов - замечательный писатель и стилист. Сюжет у него - дело десятое (хотя про "Золото бунта" такого и не скажешь ). А вот на n-ное количество страниц живо, вкусно и интересно писать на довольно заезженную тему (тем более, после "Лолиты", скажем ), это дорогого стоит.
Так что - читать и перечитывать, ага...
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Thu Jan 21, 2010 18:55
Eugene :
живо, вкусно и интересно
Что есть того не отнять, читается легко
Сейчас даже перечитал "Географа" и понял, то даже если не выносить каких-то жизненных принципов из книги, то ради такого языка точно нужно читать. Я до сих пор в беседах сыплю фразочки Служкина, иногда немного видоизменённые - в общем, А.Иванов подтолкнул меня к интеллектуальной деятельности, за что ему спасибо
Добавлено: Thu Jan 21, 2010 23:41
Eugene :
..живо, вкусно и интересно писать на довольно заезженную тему .
Да. А ещё меня поразили очень точные и совершенно неожиданные метафоры (на что похожи капли дождя, падающие на мембрану зонта? - на "вечный непокой мирового эфира"..), описания тонких и сокровенных человеческих чувствований. Можно осознавать, но найти для осознанного верное слово может порою один из миллиона.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Aug 26, 2010 13:42
Попалась под руки интересная книга...
Все подробности, как происходила запись "Машина Времени. День Рождения 1978 г." можно прочитать в суперкниге Александра Кушнера "100 магнитоальбомов Советского Рока. 1977-1991 г. - 15 лет подпольной звукозаписи". Издательство "ЛЕАН", Москва, 1999 г. стр. 61.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 27, 2010 08:20
serbel :
Попалась под руки интересная книга...
И не только Машины.... Но и сотню других групп. Оставивших следв в музыкальной истории страны. Прочитал с удовольствием. Подчерпнул для себя много нового и неизвесного. Кушнир не даром потратил 5 лет жизни на написание . А уж .на тысячу интервью, и того больше!
Не обижаюсь, у Вас недостоверная информация, это меня не удивляет. Дети часто перерастают родителей, мы не перестаем любить их от этого и не преходим в другой статус, а просто миримся с этой неприятной ситуацией и постоянно оправдываемся, ставя собеседника (ненарочно) в очень дурацкое положение. Но я отвлеклась от темы , со мной часто это происходит ( может, из-за смайликов ). Так будем более пытливы в поисках, и взрослые наши дети это оценят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы