...Ночь была темная, теплая и безветренная. Только с одной стороны небосклона светились звезды; другая и большая часть неба, от гор, была заволочена одною большою тучей. Черная туча, сливаясь с горами, без ветра, медленно продвигалась дальше и дальше, резко отделяясь своими изогнутыми краями от глубокого звездного неба. Только впереди казаку виднелся Терек и даль; сзади и с боков его окружала стена камышей. Камыши изредка, как будто без причины, начинали колебаться и шуршать друг о друга. Снизу колеблющиеся махалки казались пушистыми ветвями дерев на светлом краю неба. У самых ног спереди был берег, под которым бурлил поток...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Dec 02, 2012 23:06
Андрей Макаревич проиллюстрировал своими рисунками книгу Юза Алешковского «Книжка трех моих муз», выпущенную московским издательством «Пробел-2000»
Книжка трех моих муз (+ CD) купить- http://www.ozon.ru/context/detail/id/19095467/
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Dec 03, 2012 05:52
Lyudmila :
А презентация будет? Где-нибудь в Доме Книги, как обычно
Уже была в сентябре.
P.S. В книгу также помещены тексты трех новых песен Юза Алешковского и — бонусом — вложен диск «Окурочек», на котором Юз поет свои песни под аккомпанемент Андрея Макаревича. Книга поделена на три части: "Черепки" (с рисунками Макаревича), "Юз-Фу. Строки гусиного пера, найденного на чужбине" (с рисунками Мотта) и "О послушании музам" (без рисунков).
фрагмент концерта в клубе "Дума" 16.09.2012 Юз Алешковский + Андрей Макаревич посмотреть- http://youtu.be/tJgPOAa_AN0
А презентация будет? Где-нибудь в Доме Книги, как обычно
Уже была в сентябре.
P.S. В книгу также помещены тексты трех новых песен Юза Алешковского и — бонусом — вложен диск «Окурочек», на котором Юз поет свои песни под аккомпанемент Андрея Макаревича. Книга поделена на три части: "Черепки" (с рисунками Макаревича), "Юз-Фу. Строки гусиного пера, найденного на чужбине" (с рисунками Мотта) и "О послушании музам" (без рисунков).
фрагмент концерта в клубе "Дума" 16.09.2012 Юз Алешковский + Андрей Макаревич посмотреть- http://youtu.be/tJgPOAa_AN0
Конечно, я пропустила, как всегда, мимо прошла информация. Хочу еще безумно
Добавлено: Sat Aug 31, 2013 14:05
Живые истории
ID 22266042
Автор: Макаревич А.В.
Издательство: Эксмо
ISBN 978-5-699-65334-8; 2013 г.
Андрей Макаревич :
"Я, наверно, заточен под малые формы. Рассказик в две страницы отнимает у читателя столько же времени, сколько прослушивание песни. Я заметил это чисто случайно. Именно в этот объем вмещается ровно то, что я хотел сказать. Эти рассказики - тоже песни: только без мелодии и музыкального ритма. Время, воздух вокруг нас стремительно меняется - быстрее, чем мы сами. Поэтому грустного, видимо, больше. Извините.
- Подробная хроника падения СССР "в унитаз истории" и провал перестройки;
становление новой БНАЙБРИТОВСКОЙ власти "золотого миллиарда" и -
приход Путина...
(для романтиков - отрезвляющий взгляд на историю советской родины, когда
собственная бюрократия и номенклатура не даёт стране развиваться в позитивном направлении
и эволюционировать в светлое будущее, которого больше нет).
Добавлено: Thu Dec 05, 2013 21:14
Неволшебные сказки
Автор: Андрей Макаревич ,иллюстратор: Владимир Цеслер
Издательство: Рипол Классик
ISBN 978-5-386-06631-4; 2013 г. Возрастные ограничения: 16+
Страниц-168 стр.Тираж- 3000 экз.
В чем вилки, гитары и даже бутылка шампанского лучше людей? В этой яркой и доброй книге все сказочным образом перевернулось. Вещи превратились в людей, а люди - в вещи, чтобы посмотреть друг на друга со стороны, рассмеяться и обменяться горькими и сладкими любезностями. Но вот, осознав боль и разочарование вещей, некоторые люди вновь превращаются в людей, а другие так и остаются бездарными безделушками, точно так же, как в нашей несказочной жизни. Виктор Ерофеев.
Название книги не должно ввести читателя в заблуждение. "Неволшебные сказки" - это сказки-притчи для взрослых, для людей,которые хотят взглянуть на окружающий мир по-другому. У вещей есть имена, они любят и страдают, мечтают и разочаровываются как люди.
Купить в интернет магазине (465 рублей)- http://www.ozon.ru/context/detail/id/24135289/
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Sep 15, 2014 11:26
Издательство Амфора выпустила серию книг про советский рок. Во втором выпуске книга Михаила Марголиса "Машина времени - иллюстрированная история группы"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы