Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sat Jan 25, 2003 06:55
Вышла новая книга Андрея Белянина "Профессиональный оборотень".К сожалению Белянин окончательно превратился в многостаночника и количество его произведений начинает отставать от качества, а так для чтения в метро нf работe и c работы очень прекрасное чтиво.
[This message has been edited by Sam (edited 25 January 2003).]
Дата регистрации: 28.01.2003 Сообщения: 99 Откуда: chicago
Добавлено: Sat Feb 01, 2003 20:55
Одну выбрать невозможно. "Сага о Форсайтах", "3 товарища", трилогия о Карлсоне, "Мёртвие души". В "Мастере и Маргарите" потрясает первая часть. Это настоящая музыка, поэма. Вторая часть слабее гораздо. Здесь мы имеем то же, что и у Гоголя в "Мёртвых душах". Замысел был настолько велик, что закончить - одной жизни не хватило.
Ценю Джерома, О'Генри, Дuрренматта, Шекспира, Достоевского, Морiaка. Я бы сказала, что русская и английская литературы являются определяющими для развития всех национальных литератур. Но об этом не буду, мой конёк, могу часами говорить и всех замордовать.
А стихи?... Поэзия - вот это сила! Блок, Ахматова, Маяковский,
Мандельштам, Фет, Анненский, Висоцкий....
Веллер просто потряс. Радовалась, как в детстве, когда читала мушкетёров или Холмса . Как круто в зрелом возрасте прочитать что-то очень талантливое.
Уже в Америке понравилось "100 лет одиночества", хотя дома казалось занудством
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 05:05
Кто-нибудь знает, выйдет ли что-нибудь у Акунина. сайт http://fandorin.ru/ не издает никаких новостей по этому поводу. Если кто-нибудь знает о выходе его новых произведений сообщите пожалуйста.
Вот вытащила темку из пыльных уголоков форума.
А для чего?
Да вот просто, чтобы рассказать, что в данное время читают музыканты "МВ". А музыканты "МВ" читают Мураками. Относятся они к этому автору неоднозначно (то есть, кто как), например, мнение Андрея Макаревича такое, что у этого автора есть только одна достойная и сильная вещь - "Dance, Dance, Dance"
А вот, кстати, и она:
http://yanko.lib.ru/books/lit/murakami-dance.htm
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jan 19, 2004 04:18
Перечитав всего Ремарка, оглядела книжные полки: "Надо нового автора искать! Срочно!"
Искать не пришлось - пересмотрев в 10 (!) раз фильм "Высокие чувства" ("Hi-Fi") с неподражаемым Джоном Кьюсаком, захотела все-таки прочитать книгу, по которой был снят фильм - НИКа ХОРНБИ -"Hi-Fi".
[тут ждал сюприз - серию "За иллюминатором", в которой выпускается Ник Хорнби в России, составляет легендарный Илья Кормильцев!]
Книга рассказывает о 35-летнем владельце маленького музыкального магазина виниловых пластинок по имени Роб, от которого уходит девушка по имени Лора.
По ходу того как Роб пытается вернуть свою Лору, идет рассказ о его музыкальных пристрастиях (о работе в своем магазине, о посещениях концертов)
Переводчик книги постарался, и даны комментарии ко всем упоминающимся музыкантам и песням!
Вообщем, книга, как и фильм, мне очень понравилась!
[This message has been edited by Sofia (edited 18 January 2004).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Nov 18, 2008 22:15
Появилась в электронном виде книга Андрея Макаревича "Смак. Встречи на кухне"
Издательство: «Эксмо-пресс»
Год издания: 1998
Страниц: 130
СМАК - это Самая Массовая Ассоциация Купинаров. Книга «СМАК» познакомит вас c лучшими рецептами от самых разных людей: артистов, певцов, юмористов и серьезных писателей. Андрей Макаревич говорит - «Давайте приглашать друзей к себе почаще, а уж как накрыть стол, я вам подскажу». Мы приглашаем вас на "кухню" к Андрею Макаревичу.
Возраст: 67 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.01.2003 Сообщения: 33 Откуда: Moscow Rossia
Добавлено: Tue Dec 02, 2008 15:26
Это новая книга Юрия Поляковя "Гипсовый трубач, или Конец фильма". Я давно так не смеялся. Только читать ее надо медленно, чтобы дошел смысл всего написанного.
После просмотра новостей "потянуло" на И.Бродского:
"Во вторник начался сентябрь.
Дождь лил всю ночь.
Все птицы улетели прочь.
Лишь я так одинок и храбр,
что даже не смотрел им вслед.
Холодный небосвод разрушен.
Дождь стягивает просвет...
...Здесь на холмах, среди пустых небес,
среди дорог, ведущих только в лес,
жизнь отступает от самой себя
и смотрит с изумлением на формы,
шумящие вокруг. И корни
вцепляются в сапог, сопя,
и гаснут все огни в селе.
И вот бреду я по ничьей земле
и у Небытия прошу аренду.
И ветер рвет из рук моих тепло,
и плещет надо мной водой дупло,
и скручивает грязь тропинки ленту...
С детства очень люблю "Прощай оружие!" Э.Хемингуэйя. Этот человек научил меня пить виски Очень печальное и светлое произведение, если вдруг пропустили, о том, что в основе пацифизма лежит не трусость - нет. Любовь. И к людям вообще, и к жизни. И смысл, наверное, не в борьбе и победе, а в способности к самопожертвованию - вот что бесценно в стремлении к миру, как-то так выразиться, чтобы самой не понять, т.е., проявить смекалку
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Dec 30, 2009 20:35
Lyudmila
О, Людмила, Вас иногда даже ТЯНЕТ НА СТОРОНУ!!!!
На самого Бродского? У нас в Киеве есть такой, даже в президенты Украины избирается.... ШУТКА,,,,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы