Дата регистрации: 05.06.2003 Сообщения: 17 Откуда: Белокаменная
Добавлено: Sun Jul 06, 2003 23:56
Умеем ли мы любить?
Нет, скорее, верно ли мы любим?
За любовь нужно бороться?
Она придет сама?
Нет ответов на эти вопросы, ведь, как уже было подмечено - любовь и счастье - это одно и то же. Можно ли сказать, что есть счастье? Нельзя. Почему? У каждого свое представление о счастье, а, значит, и о любви. Кто-то превращает жизнь в войну - войну за любимого человека, а затем и за его свободу. Кто-то, осветясь лучем счастья, не требует ничего. Главное, чтобы люди, любящие друг друга, мыслили о мире (и о любви) одинаково.
Умеем ли мы любить?
Я думаю - да. Человек, которому не свойственно одаривать и понимать другого, может быть внезапно изменен Судьбой. И наоборот. Но это мое субъективное мнение.
Есть вопрос, на который легко и одновременно сложно ответить - умею ли я любить. Мне кажется, человек должен признаться хотя бы себе.
Есть чувство, ради которого отдают жизнь. Есть чувство, которое швыряют и топчут, и оно со временем уходит. "Каждый выбирает для себя...".
Любовь - любая, взаимная, "однобокая" - дар, который мы обязаны принять. Как уже сказали, и боль от любви - счастье. Ведь человек хранит печали дольше, чем радости. Так уж мы устроены. К сожалению...
P.S. А может, к счастью?...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Jul 07, 2003 17:03
Умерла собака, умерла на моих руках! То создание, которое я любил больше всей своей жизни...13 лет дружбы, понимания,преданности, понимания, ЛЮБВИ - такой бескорыстной, такой чистой, которой, наверно, не существует между людьми. Я потерял то, что вдохновляло меня, что поддерживало меня,что радовало меня, что вытаскивало меня из разных ситуаций...
Наверное...да нет не наверное, а точно...Я УМЕЮ ЛЮБИТЬ...Извините...
[This message has been edited by yury (edited 07 July 2003).]
Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 157 Откуда: Israel
Добавлено: Mon Jul 07, 2003 20:49
Вот послушайте песню "Листопад" Воскресения.
В молодости кажется, да это любовь.
Ближе к зрелости задумываешься, что если любовь, то почему мучаешь того, кого любишь?
Может быть умение прощать и беречь должно быть в наличии, чтобы быть уверенным в умении любить.
Научиться бы просто думать
И прощать научиться мне бы...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Tue Jul 08, 2003 02:04
Я тоже думаю, что если человек умеет любить, то он умеет и прощать...
К сожаленью, люди могут предавать друг друга, но только не по настоящему любящие. А вот животные никогда не предают своего хозяина. И очень тяжело, когда теряешь своего питомца. У меня тоже был кот, он прожил с нами 15 лет и был как член семьи, и когда он умер, то тоже было очень тяжело на душе.
Не могу с этим согласиться. Люди, поверь мне, устроены по-разному.
А я начинаю убеждаться в том, что любовь - это просто умение прощать.
Все очень просто.
Мы делаем глупости, мы прощаем, мы любили, мы любим и мы счастливы жить так, хотя в будущем всегда хотим что-то изменить.
Вот оно наше ЗЕМНОЕ СЧЕСТЬЕ!
Ставлю свою пустую голову против полной бутылки пива, если это не так!
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Aug 31, 2003 06:47
quote:
Роза:
Бывают люди, созданные для того, чтобы их любили.
А бывают люди, созданные, чтобы любить.
Это совсем ужасно. Не согласен. Роза, ты врешь. Ты так не думаешь.
Одни хорошие, а другие плохие? Это же глупо и примитивно.
Бывает судьба, по которой мы живем. Человеку может быть СУЖДЕНО дойти до чего-то, а может и нет. Любовь - это чудо, которое делаем мы. ДА, мы, обычные люди. Только это умение как раз и заложено в нашей СУДЬБЕ. Кому-то суждено дойти, а кому-то - нет...
Одни хорошие, а другие плохие? Это же глупо и примитивно.
Ну а как?... Очень хорошие и жутко плохие?..
Цитата:
Человеку может быть СУЖДЕНО дойти до чего-то, а может и нет.
Да... значит по Вашему, кому-то суждено стать последней сволочью? Лгать, предавать, лицемерить?.. А кому-то просто глупцом?..
Ну уж тем более я не согласен с Вами, RedRose... что кто-то рожден... а кто-то нет... если бы так, то было бы очень грустно... это просто было бы не справедливо... я думаю все можно исправить... вопрос только каким трудом... но это к делу не относиться...
Вообще, я не сказала, что по гроб жизни убеждена в том, что бывают одни и бывают другие. Просто как гипотезу написала. Бог его знает, как оно на самом-то деле... Одно скажу, что параллель с тем, что "одни любят" - "других любят" и "одни плохие" - "другие хорошие" проведена совершенно напрасно. Вот уж тут никаких связей нет. Больше того скажу. Плохих людей НЕТ ВООБЩЕ. Есть плохие поступки. Но это уже не к теме топика.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Tue Sep 16, 2003 10:14
Yury: “Умерла собака, умерла на моих руках! То создание, которое я любил больше всей своей жизни...13 лет дружбы, понимания, преданности, понимания, ЛЮБВИ - такой бескорыстной, такой чистой, которой, наверно, не существует между людьми.»
Sartrwall: «По большому счету каждый человек одинок. В какие-то моменты начинаешь видеть иллюзорность своих взаимоотношений ... Любовь, дружба, влюбленность, это все очень здорово и помогает жить, но часто ты остаешься один, и понимаешь ненадеждность своих связей с людьми. Приходит осознание, что никто из людей не может тебя понять до конца. Многие вещи тебе приходится переживать самому.»
Для Юры и Сартра, а также всем, кто в горе продолжает ВЕРИТЬ в силу Любви...
Ангелу-хранителю.
Прийди ко мне в тиши таинственной! -
Зову тебя пред тихим сном, -
Мой самый близкий, мой единственный,
Мой друг в бездружии земном.
Суха-суха пустыня людная,
Пески и камни все кругом
И спит Любовь здесь беспробудная
Холодным, страшным, смертным сном.
В непроходимости туманного,
Ни в тьме ночной, ни в свете дня,
Нигде не видно необманного
Любви безсмертного огня,
В неизмеримости безмерного,
В неответимости немой
Зову и светлого и верного
И одного в душе одной.
В неохватимости безбрежного
Зажглась вечерняя звезда.
Зову и жаркого и нежного
И неизменного всегда.
Неповторимого, единого,
Чья жизнь одной моей дана
И от души неотделимого
Ни наяву, не в дымке сна.
Слети, молитвенник пылающий,
С молитвой жаркой и простой
Всегда надеждой ободряющий
Хранитель, Ангел мой святой.
Слети, мой чудный, мой таинственный,-
Зову тебя пред тихим сном,-
Мне Богом данный, мой единственный,
Мой Друг в бездружии земном...
Но мне в тяжелом одиночестве
Все мниться - улетел ты прочь
И в мрачном кажется пророчестве
Кругом меня сгустилась ночь.
Уже ложаться тени лунные
И небо темное звезда,
А в сердце помыслы безумные
И нет молитвы на устах.
В неизъястимости безвестного
В неответимости немой
Тебя зову я бестелесного:
Слети, хранитель светлый мой,
Певец небесный Триединого,
Хранитель чудный одного,
Носитель светлого, невинного,
Гонитель мрачного всего.
В недостижимости далекости
Не видно близко никого
И нет границы одинокости
Средь одинокого всего.
Среди пространства многолюдного
Затерян путь заветный мой.
Ты помоги, служитель Чудного,
Скорей вернуться мне домой.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Wed Sep 17, 2003 11:20
Че то полез по топику с тоски... Почитал вас всех наткнулся на вот это:
quote:Originally posted by Mary:
Умеем ли мы любить?
Нет, скорее, верно ли мы любим?
За любовь нужно бороться?
Она придет сама?
Нет ответов на эти вопросы, ведь, как уже было подмечено - любовь и счастье - это одно и то же. Можно ли сказать, что есть счастье? Нельзя. Почему? У каждого свое представление о счастье, а, значит, и о любви. Кто-то превращает жизнь в войну - войну за любимого человека, а затем и за его свободу. Кто-то, осветясь лучем счастья, не требует ничего. Главное, чтобы люди, любящие друг друга, мыслили о мире (и о любви) одинаково.
Умеем ли мы любить?
Я думаю - да. Человек, которому не свойственно одаривать и понимать другого, может быть внезапно изменен Судьбой. И наоборот. Но это мое субъективное мнение.
Есть вопрос, на который легко и одновременно сложно ответить - умею ли я любить. Мне кажется, человек должен признаться хотя бы себе.
Есть чувство, ради которого отдают жизнь. Есть чувство, которое швыряют и топчут, и оно со временем уходит. "Каждый выбирает для себя...".
Любовь - любая, взаимная, "однобокая" - дар, который мы обязаны принять. Как уже сказали, и боль от любви - счастье. Ведь человек хранит печали дольше, чем радости. Так уж мы устроены. К сожалению...
P.S. А может, к счастью?...
Ну и понял что девушка Mary написала это как школьное сочинение по заданой теме. Уж прости. Но это чувствуется. Слова громкие красивые и пустые. Нет за ними пережитого нет опыта нет боли нет любви. А это самое грустное когда о любви говорят ради красного словца и ничего не вкладывают от собственного сердца.
Вот.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Wed Sep 17, 2003 12:53
quote:Originally posted by Tarik:
Нам не достичь высот бескрайности
И не залезть на облака,
Мы можем сочетать 2 крайности -
Ходить, взлетая иногда.
... Вчера прочел на рекламном щите: "СНИКЕРСни в своем формате!". Чем-то напомнило фразу из популярного фильма ("ваше место - возле параши!")...
Простите, но какая-то "петушиная жизнь" получается - "Ходить, взлетая иногда"...
Думаю, Любовь - она вне наших "форматов", и обитель ее - на высотах бескрайних, а весь мир наш - в НИЗу, у подножия этих гор. Путь на вершину долог и труден, но награда идущему превзойдет любые ожидания:
Там, братцы, такая отрада,
Которую здесь не найти!
О себе думаю, что Любить еще не умею: в "школе Любви" я - первоклашка, постоянно делающий "ошибки". Хотя всей душой тянусь к своему Учителю, и надеюсь на Его Любовь и сНИЗхождение.
[This message has been edited by Ritchie (edited 17 September 2003).]
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Wed Sep 17, 2003 17:10
Понимаю, что повторю ранее кем-то здесь уже высказаные мысли, но для меня тоже любовь в первую очередь - это непричинение дискомфорта объекту (ну, за исключением клинических случаев, ведь перевязка раны тоже весьма болезненная штука, хоть и нужная). Мне еще дедушка лет так -дцать тому назад говорил: "он ее любил, маленечко пожмил - она и лопнил". Только с возрастом я поняла значение этой шутки...
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 18, 2003 05:12
Хорошая шутка, Настя, очень хорошая. Умный был дедушка.
Ритчи, ты не обидел. Прощения просишь... Я не привык к такому. Я только могу сказать, что в полушутку это написал.
Вообще, никогда не воспринимайте меня в полный серьез. Я сторонник легкого отношения к себе, но не пофигистского (везде надо искать середину).
А умение любить состоит из 2-х умений: умения влюбляться и умения влюблять. Так что, Роза, когда ты говорила про 2 категории людей, то ты отчасти была права. У каждого человека свое процентное соотношение. Счастливы те, кто умеют и то и другое "хотя бы на треть".
Для Ритчи:
Не книжки умные читая,
Мы познаем тайны любви,
Свободный ум от дум о рае
Поможет не свернуть с пути.
---
Если думать о запретном
И быть чистым, как ручей,
То настанет час заветный,
Когда ты падешь не к ней.
Звездопад - тоску приносит
Ей - прыгуньи на карниз,
И чем выше звезд уносит,
Тем больнее падать вниз.
Может не совсем понятно, но я не смог лучше написать, по крайней мере за 15 мин.
Добавлено: Thu Sep 18, 2003 05:38
quote:
Ну и понял что девушка Mary написала это как школьное сочинение по заданой теме. Уж прости. Но это чувствуется. Слова громкие красивые и пустые. Нет за ними пережитого нет опыта нет боли нет любви. А это самое грустное когда о любви говорят ради красного словца и ничего не вкладывают от собственного сердца.
Вот.
Смешной ты.
А мне нра такая идея. Главное - взаимопонимание, которое может внезапно появиться (как в песне "Снег").
Кому-то кажется, что "жалеет, значит любит", на жалости строят отношения. Я этого не понимаю, но если 2 человека думают одинаково (даже так), то это же прекрасно.
Каждому свое. Когда ты находишь свое... Когда они думают одинаково и произносят по очереди мыли друг друга... Когда не надо больше ни о чем думать... Когда наконец все решено... Когда они сливаются в одно целое... Когда они делают все вместе не потому, что связаны друг с другом, а потому что вместе лучше получается. Разве это не прекрасно? Разве я сказал о каких-то небесных чувствах. Все просто. А о Любви на небесах мы узнаем как-нибудь в другой раз на тех же небесах и не будем парица.
Только сомневаюсь, что от боли можно кайф словить. Ее надо пережить. У некоторых процесс затягивается на... язык не поворачивается... на очень и очень долго.
Давно это было. Написала я кусок (мало-)художественного произведения. Народ принял это за мои глубокие убеждения и вот уже который месяц доказывают, что я неправа Или права отчасти А беда-то вся в том, что я тут совершенно не при чем. Вот было такое настроение - возникло наблюдение - все сложилось в слова - получилась такая размышлялка вслух. Не более...
А моя точка зрения, если уж на то пошло, такова. Любить - это такой же талант, как и другие прочие. Каждый без исключения желает, чтобы его любили, но сам... Увы, мало кто что-то реальное делает для того, чтобы его любовь была если не необходима, то хотя бы приятна избраннику. Ведь дело в том, что каждый немного по-своему видит как должна проявляться любовь. И самая главная сложность и она же - удача, понять, как твой любимый человек хочет, чтобы его любили. Вот это получается далеко не у всех. Вот это, наверное, и есть умение любить.
А на деле выходит так: я тебя люблю, а ты еще недоволен! Я и так для тебя все делаю, что могу, так давай, воспринимай с благодарностью! А ведь часто бывает, что всего и не нужно вовсе! А нужны конкретные мелочи - где-то уступить, где-то закрыть глаза на свои принципы и приоритеты, где-то просто пожертвовать тем, чем жутко не хочется... Вот если бы каждый мог чувствовать, в каких именно мелочах нуждается любимый человек - счастливее были бы все, и любящий и возлюбленный.
И еще, конечно же, никогда ничего не ждать взамен. Но это еще труднее для большинства людей.
Так что, умеем ли мы любить - вопрос такой, на который каждый только сам себе ответить может, и то, если отбросит полностью свой эгоизм, самолюбование и массу прочих пороков. Хотя бы на время ответа на этот вопрос.
Дата регистрации: 29.08.2003 Сообщения: 50 Откуда: С-Петербург
Добавлено: Thu Sep 18, 2003 12:11
Смотря эти рассуждения невольно напрашивается высказывание:Умеем ли мы любить?
Да нет же-не умеем!!!
Разве можно рассуждать о Любви?
Кагда ты любишь-то рассуждения не нужны.Люблю-потому что люблю.Вот и всё!
А вот как это сказать-тут у каждого своя история...
Добавлено: Fri Sep 19, 2003 03:18
quote:Originally posted by RedRose:
Давно это было. Написала я кусок (мало-)художественного произведения. Народ принял это за мои глубокие убеждения и вот уже который месяц доказывают, что я неправа Или права отчасти А беда-то вся в том, что я тут совершенно не при чем. Вот было такое настроение - возникло наблюдение - все сложилось в слова - получилась такая размышлялка вслух. Не более....
Вот именно.
quote:
А моя точка зрения, если уж на то пошло, такова. Любить - это такой же талант, как и другие прочие. Каждый без исключения желает, чтобы его любили, но сам... Увы, мало кто что-то реальное делает для того, чтобы его любовь была если не необходима, то хотя бы приятна избраннику. Ведь дело в том, что каждый немного по-своему видит [b]как должна проявляться любовь. И самая главная сложность и она же - удача, понять, как твой любимый человек хочет, чтобы его любили. Вот это получается далеко не у всех. Вот это, наверное, и есть умение любить.
А на деле выходит так: я тебя люблю, а ты еще недоволен! Я и так для тебя все делаю, что могу, так давай, воспринимай с благодарностью! А ведь часто бывает, что всего и не нужно вовсе! А нужны конкретные мелочи - где-то уступить, где-то закрыть глаза на свои принципы и приоритеты, где-то просто пожертвовать тем, чем жутко не хочется... Вот если бы каждый мог чувствовать, в каких именно мелочах нуждается любимый человек - счастливее были бы все, и любящий и возлюбленный.
И еще, конечно же, никогда ничего не ждать взамен. Но это еще труднее для большинства людей.
Так что, умеем ли мы любить - вопрос такой, на который каждый только сам себе ответить может, и то, если отбросит полностью свой эгоизм, самолюбование и массу прочих пороков. Хотя бы на время ответа на этот вопрос.[/B]
Любовь - это не жертва. Когда у людей много общего, то поступаться принципами совсем не надо... и говорить не надо. Я же говорил, единое целое... Вот.
Добавлено: Fri Sep 19, 2003 03:32
Моя мама говорила, что если у человека есть хороший талант в одной области, то по цепочке оказывается, что человек может развить в себе таланты и в других областях. Таким образом, талантливый человек, например, в живописи, талантлив и по жизни. А как сказала Роза, в любви тоже должен быть талант. Следовательно, талантливые люди умеют любить?
От себя. Талантливых людей тоже можно поделить на тех, кто применяет свой талант в любви, и тех, кто занимается творчеством.
Таланты первых влекут за собой счастье в любви, а таланты вторых - всеобщую любовь и славу.
Наверное, талант любить - самый талантливый.
Добавлено: Fri Sep 19, 2003 11:27
Роза хорошо сказала, что Любовь это талант. Очень часто этот талант (как всякий драгоценный клад) зарыт глубоко в земле, поэтому так мало встречается случаев «любви с первого взгляда», когда Любовь уже не талант, а Божий дар.
Случай «взаимопонимания», описанный Тариком, мне представляется только как один из этапов «раскопок» этого таланта, а дальше (для получения жизненноважных «дивидентов») надо пустить этот клад «в оборот», и вот здесь можно угодить в лапы всевозможных «кидал»...
«Не книжки умные читая, мы познаем тайны любви...»
Роза дает верный рецепт на каждый день: «нужны конкретные мелочи - где-то уступить, где-то закрыть глаза на свои принципы и приоритеты, где-то просто пожертвовать тем, чем жутко не хочется...». В христианстве это звучит так – смирение или отсечение своей воли. Разумеется, я говорю о взаимоотношениях супругов или просто двух очень близких и дорогих друг другу людей. Апостол говорит: «Носите тяготы друг друга».
Когда мы научимся смирять себя (подавлять в себе нашу гордыню, наш «свободный ум») в общении с близким себе человеком – наступит момент, когда мы ощутим РАДОСТЬ от возможности ДАВАТЬ, а не только принимать. Это будет нашей победой на «первом уровне» долгого пути наверх (именно - наверх, Тарик!) к Любви.
Я вот и книжками вооружился, и умом дошел до этого, но как трудно – одержать первую победу над самим собой!
А отступать назад на этом пути уже не могу – становлюсь противен сам себе.
Во какая штука – ЛЮБОВЬ! Начинается она в нас с обычного вражьего «либидо» (секс как желание ПОЛУЧАТЬ), а потом таинственным образом (только Бог один ведает КАК) перетекает к стремлению к светлому - постоянному служению (желанию ОТДАВАТЬ себя) предмету своей любви. Враг снова терпит поражение (потому что не способен «отдавать себя», т.е. приносить себя в «жертву») и готовит новый удар, чтобы сломить идущих по жизни.
Это действительно Таинство – брак. До него мы – половинки, плутающие во тьме своих фантазий. После – единое целое, способное творить свет, выводящий на верный путь...
К Тому, кто самый "талантливый" в Любви.
[This message has been edited by Ritchie (edited 19 September 2003).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы