Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

УМЕЕМ ЛИ МЫ ЛЮБИТЬ?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Sartrwall
Новый Машинист

Дата регистрации: 08.05.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jul 27, 2002 00:31 Ответить с цитатой

Да, я тут думаю, что во многих наших взамиоотношения просматривается эгоизьм. Вроде бы любовь, а копнешь поглубже - ан нет. Какое нибудь самоутверждение или желание удовольствия, или что-нуибудь еще в этом духе.
И еще. По большому счету каждый человек одинок. В какие-то моменты начинаешь видеть иллюзорность своих взаимоотношений с людьми. Любовь, дружба, влюбленность, это все очень здорово и помогает жить, но часто ты остаешься один, и понимаешь ненадеждность своих связей с людьми.Приходит осознание, что никто из людей не может тебя понять до конца. Многие вещи тебе приходится переживать самому. Это просто невозможно другому человеку помочь тебе. Люди могут покачать головой , посочувствоватть, но в конечном счете справлятся со своими проблемами ты должен сам.
Сытый ,как гворится , голодного нэ разумiiт.
Это не значит ,что я против вышесказанного,готов подписаться под многими постами, просто хотел добавить ложку дегтя.
Посмотреть профиль
Eдинокий_Странниk
Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Dec 22, 2002 08:16 Ответить с цитатой

Умеем ли мы любить?
Замечательный вопрос...
Признаться, вызывает удивление, что данный топик так быстро затух в своих дискуссиях... Или просто люди знают ответ на поставленный вопрос, и бояться его... А тем более бояться поделиться им с другими.
Как человек видавший виды я посмел бы Юрию предложить дополнить его список "образующих" Любви Пониманием... Ибо нельзя внести его целиком ни в одну из приведённых им категорий... Давать, Принимать, Жертвовать... Причём, я бы поставил Понимание на первое место...
По-моему, ответить на поставленный Юрием вопрос ответить положительно нельзя по той же причине, по которой тактичный человек не заметит бестактность другого. То есть, если Человек скажет, что вот я! Я умею любить, то он уже не способен на искренность в этом святом чувстве. Однако при этом вовсе не означает, что даже не умея мы любить не можем. И что будем несчастливы в своей Любви...
А вообще-то это тема настолько огромна и глубока, что решить её может лишь каждый человек в отдельности. Лично для себя. И ни как иначе...
Посмотреть профиль
styvlk
Гость

Дата регистрации: 20.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Dec 22, 2002 09:52 Ответить с цитатой

А вообще, по хорошему, просто стоит классиков еще раз прочитать. Возьмем хотя бы "Гранатовый браслет" Куприна, где любовь самоотверженная, где человек, будучи бравым офицером, размокал перед НЕЮ, где вьют веревки из человека, а он все равно продолжает любить. Наверное, любовь является понятием неопределяемым, а относится к интуитивным
Или Бунин... Ведь сколько было написано, сколько всего... На самом деле, зря пытаться как-то в этом разбираться (даже внутри себя, как мне думается). Надо просто любить
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbelur
Почетный Машинист

Дата регистрации: 18.06.2002

СообщениеДобавлено: Thu Dec 26, 2002 14:07 Ответить с цитатой

И мне тоже непонятно, что забросили эту тему.
Eдинокий_Странниk
Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 07:09 Ответить с цитатой

мне кажется, что захламление этой темы и есть ответ на поставленный Юрием вопрос... &(
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 17:02 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Eдинокий_Странниk:
мне кажется, что захламление этой темы и есть ответ на поставленный Юрием вопрос... &(

А где здесь захламление? По моему пока никто о сосисках не начал говорить. (Хотя скоро могут и сюда прийти )
А тема и вправду хорошая. Так сходу даже и не скажешь ничего. Объемная.
Умеем ли любить? Наверное всю жизнь мы этому постепенно учимся. И кому сколько удается научиться за свою жизнь. Как повезет. А некоторым не удается к сожалению вообще. Но за это их винить нельзя. Потому что они и так обиженные судьбой люди. Только когда любишь ощущаешь что такое счастье.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jan 20, 2003 10:48 Ответить с цитатой

Не знаю, люди, не знаю... Сложный вопрос.
По большому счету, никто не умеет любить, т.к. в этом умении и заключается счастье.
А счастья на земле не существует.
Вот вы говорите, что надо уметь отдавать, что надо дарить и быть самоотверженным...
А если твои подарки не нужны, если твои жертвы ни к чему?
Ведь от своих же, так называемых, подарков мы получаем и огромное удовольствие, т.к. имеем возможность всячески ублажнять любимую(ого).
А что, если мы не можем себе даже этого позволить? Что, если ваше отсутствие будет самым лучшим вариантом для любимой(ого)?

Следовательно, получается, что уйти в тень, что намного сложнее, и есть та самая самоотверженность. Тогда о какой любви может идти речь. Получается, что ее нет совсем. Получается, что она только лишь внутри тебя самого живет без пользы другим.

Самые лучшие люди в таких ситуациях, наверное, приближаются к идеалу Данко. Вырывают свое сердце и дарят его всем без исключения, как в песне "Костер".
А что делать, если так сильно хочется дарить все только одному человеку? Ведь это так сложно... Так сложно!

Хорошая была статья, Юрий... Только слишком простая. Мне кажется, что все намного сложнее и глубже. Надо еще уметь дарить тем, кому не очень хочется... И надо уметь смолчать и уйти в тень там, где ты не нужен...

Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jan 25, 2003 04:57 Ответить с цитатой

Tarik, все что тобой рассказано - это все безответная любовь. Потому что, когда человек любит и он любим - все по другому происходит. Жизнь становится похожей на праздник! И как здорово, когда ты возвращаешься домой и знаешь, что тебя ждет любимый человек или знаешь, что он сейчас придет... Это прекрасно, когда любимый человек с тобой рядом. Потому что любить и быть и любимым - это и есть настоящее счастье!!! И это поймет только тот, кто это чувство испытывал или испытывает... А любить все-таки, я думаю, может каждый....
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Wed Feb 26, 2003 08:20 Ответить с цитатой

О Любви.

"Помни, что человек - великое, дорогое существо, но это великое создание ... есть немощное создание, подверженное тысячами слабостей; люби его, почитай его, но и вместе переноси его немощи, слабости, страсти, поступки. Возлюби ближнего как самого себя".

"Самолюбивый человек жалеет себя для блага других".

"Не смешивай человека ... со злом, которое в нем, потому что зло есть только случайное его несчастье, болезнь, мечта бесовская, но существо его - образ Божий - все-таки в нем остается."
Святой Иоанн Кронштадтский.
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

Дата регистрации: 14.03.2002

СообщениеДобавлено: Sat Mar 01, 2003 02:11 Ответить с цитатой

Очень сложно бывает не просто УМЕТЬ любить, а просто сказать близкому человеку (родителям, сестре, брату, или близким друзьям) о том, что ты их любишь, выразить свои чувства, не бояться быть сентиментальным и открывать свою душу родным людям. А жизнь так коротка...
и бывает одно доброе слово сказанное во время может приободрить человека, дать человеку крылья ...
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Mar 01, 2003 04:27 Ответить с цитатой

И не только бывает приободрить можно добрым, ласковым словом, но и спасти человека от гибели... Сразу вспомнился фильм "Не могу сказать "Прощай!"...
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Mar 01, 2003 04:37 Ответить с цитатой

спасти человека от гибели...[/QUOTE]
Ну не так чтобы от гибели, но приободрить, чтобы человек летал... (а мне вспоминается песня "Крылья и небо" из альбома "Место где свет")...
Причем просто так сказать. Без повода. Не ждать праздника, дня рождения или еще-что....
Это очень сложно, но можно!
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Mar 01, 2003 08:37 Ответить с цитатой

Очень хорошие мысли! Действительно, те, кто близко, кто рядом, с нашей-то точки зрения, как бы и так знают, что мы их любим, и поэтому мы им редко когда об этом говорим. А ведь на самом деле, это так важно! Мне кажется, только дети очень тонко это чувствуют. Моя дочка почти каждый день мне говорит: "Мамочка! Как же я тебя люблю!" Искренне, ни с того ни с сего, вовсе не за шоколадку или еще за что. Просто - от нахлынувших чувств. И это так приятно!
Так вот, давайте будем в этом смысле детьми - более искренними и откровенными, и не бояться лишний раз говорить добрые слова своим любимым людям.
Посмотреть профиль Дневник
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 19:04 Ответить с цитатой

Точно. Если самим приятно слышать слова о любви, почему бы не сказать любимым людям.
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Mar 05, 2003 21:19 Ответить с цитатой

Sofia, я не просто так сказала "спасти человека от гибели". Ведь бывает, что после предательства человек отстается один с самим собой. И всякое может случится в такие моменты, если с ним не будет рядом по настоящему любящего человека...
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Mar 05, 2003 21:36 Ответить с цитатой

Иринка, понимаю, что не зря, но не хочется думать о пдохом!
Ну бывает конечно такие ситуации, когда остаешься один (или одна), поэтому-то и надо бережней относится к тем, кто сейчас с тобой рядом... и УМЕТЬ ЛЮБИТЬ!
(Ирин, только НЕ прими мои слова как совет!)

Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Mar 06, 2003 02:57 Ответить с цитатой

Sofia, да я в общем-то и не настраивала на плохое...Действительно, ведь сейчас весна, а поэтому давайте думать о хорошем...
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Mar 12, 2003 08:41 Ответить с цитатой

Люди, я вас люблю!!!! Роза, замечательная у тебя дочурка. Я за всеми руками и ногами!!!

А одинокими мы не бываем, тем более, если любим.
Бывает ошибочное чувство одиночества.
А спасает от всех бед только одно: вера. Вера во все хорошее и доброе.
Опять процетирую Цоя:
"Вера да надежда, любовь".

Всех прекрасных и хороших с прошедшим праздником! Любви всем! Любите, думайте о любви, говорите о любви! А весна нам поможет!

RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Mar 13, 2003 08:11 Ответить с цитатой

Tarik, спасибо за добрые слова!

Вот наступает весна, пора любви, можно и проверить, умеем мы любить или нет! А потом поделиться впечатлениями! Практика всегда лучше всякой теории!
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Mar 19, 2003 21:54 Ответить с цитатой

Боже мой, девушки! Вы так говорите о Любви… Если бы все так воспринимали это святое чувство. К глубокому сожалению всё совсем наоборот – практически все, с кем я был знаком в моей короткой жизни, за словом любовь прятали циничные идеалы о свободной взрослой жизни. Я не говорю о парнях, которым вряд ли вообще было до неё дело, прекрасная половина человечества (русские девушки), с которыми я был близок, постоянно избегали этой темы… (может дело во мне?) Единственный человек, который по-настоящему понимал меня, расстался со мной. Правда, это вышло по нашему общему решению, но от этого на душе не легче.
Shoom говорила, о том как важна боль в Любви, и я вспомнил, как однажды, я, поглощённый этой самой болью, был дома. Непонятное чувство терзало меня изнутри, словно выворачивая душу. Тогда мне было ужасно одиноко, и, вдруг, позвонила она. Её заботливый ласковый голос заставил меня забыть о моём недуге, когда же я вспомнил о нём, то ощутил, что боль никуда не ушла, она всё также сидела внутри меня, но не была мучительной и неприятной, преобразивший, она стучала у меня вместе с сердцем, создавая приятное, нежное спокойствие, казавшееся мне таким же необходимым, как душа или голос моей любимой.
Shoom права – боль иногда важнее Любви… если это, конечно, разные вещи.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Apr 12, 2003 19:06 Ответить с цитатой

Это, скорее, кусок литературного творения, чем просто мысль. Но поскольку я не планирую пока продолжать творить это творение дальше, то предлагаю вам поспорить и посоглашаться, в общем... Взбрело в голову - написала...

Бывают люди, созданные для того, чтобы их любили.
А бывают люди, созданные, чтобы любить.
Бывают еще и просто другие люди. Но о них чего размышлять?

Тем, которых любят, им не нужно прилагать никаких усилий, чтобы завоевать любовь. Их любят изначально, заведомо, ни за что. Просто потому, что они для этого созданы. Созданы – это вовсе не значит, что заслуживают. Вот появляется в компании некая дурнушка, и вести себя не знает как, да и слова-то толком вымолвить не умеет, а коли вымолвит вдруг – раскроет бездну зияющей пустоты... Ан нет – на нее устремлены все глаза, ей все улыбаются, и каждый готов услужить в обмен на внимание.

И все бы хорошо, да не будет вам там ответа. Любить она не создана. Это другой тип людей, параллельный.

Ну а те, кто создан... Эти – заложники тяжелого креста боготворить своих возлюбленных, и жертвовать всем ради них, и сдувать пылинки с их жизненного пути. Чаще всего, они ничего не получают взамен, кроме редких снисходительных взглядов или встреч (кому как повезет). И живет такой, скажем, мужчина, надеждой на будущее, на то, что вожделенный предмет обратит свои светлы очи и вдруг озарит сей предмет догадка, что вот он, источник благостного счастья – Любящий Человек.

И тут, вроде бы, все понятно. Да и тут не будет счастья. Ничего никого не озарит. Человек, созданный чтобы любить, не создан быть любимым...

В чем секрет такой дисгармонии?
И доводилось ли кому-то встречать полное созвучие?

[This message has been edited by RedRose (edited 12 April 2003).]
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Apr 13, 2003 06:42 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Tarik:

А счастья на земле не существует.

Категорически не согласен с этим выражением!

Существует,ещё как,только у всех по разному.
Иногда и сам не понимаешь что вот оно счастье,лови эти минуты.Бывают минуты счастья,у кого то часы,и даже дни.Иногда вспоминаешь, и понимаешь что вот они были часы счастья. И как же было всё вокруг и с тобой и окружающими тебя людьми здорово.
Наверно это и есть счастье.
Только его нужно поймать -тот миг, те секунды, как птицу счастья!

Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2003 17:57 Ответить с цитатой

uллюзионисm почему ты больше ничего нигде не пишешь? Мне очень близко твое мировоззрение.

RedRose я не знаю спорить или соглашаться. Тем более что сам отношусь наверно к тому типу которого не любят. Грустно но правда.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jun 21, 2003 07:59 Ответить с цитатой

проехали.........

[This message has been edited by yury (edited 22 June 2003).]
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Jun 24, 2003 19:17 Ответить с цитатой

...Недавно встретила, на мой взгляд, интересную статью. Вот ее выдержка:
"По мнению английских ученых, любовь приводит организм в оптимальное состояние, что можно зафиксировать современными приборами. Так, например, когда мы счастливы, увеличивается число защитных клеток. В результате выделения кортизона у сильно влюбелнных людей быстрее залечиваются раны и воспаления. Кроме того, у них реже, чем у невлюбленных, бывают простуды и грипп.
Врач из Бремена Вальтер Ридингер сделал вывод: "Любовь - это лучшее лекарство. Мозг подает сигнал: Внимание! Экс-сигнальная ситуация! Срочно нужны гормоны против стресса! Даешь адреналин!" И вот происходит выброс гормона, и мы чувствуем такой прилив сил, что нам впору валить деревья"....
...Так что, Любовь способна оздоровить!...
..А вот, что есть люди, которые созданы для любви и которые просто, чтобы их любили - я не согласна. По моему, это все воедино в одном человеке.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: