Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

И снова о собаках

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Wed Oct 08, 2003 20:38 Ответить с цитатой

Люди! Я-таки требую ответных эмоций! Я завела щена английского бульдога! Если учесть, что это уже четверная моя собака, то, в принципе, ничего особенного, но он совершенно не такой, как все нормальные собаки! Начиная от внешности и заканчивая характером!Нормальные щенки грызут - этот жует, те скулят - этот кудахчет, те прыгают задними-передними лапами по очеренди, этот и вверх подскакивает, и приземляется исключительно на все четыре одновременно с жутким топотом... И он бьет мордой не боком, а анфас, бодается - носик-то утоплен, не больно! Да ну, у меня эмоций просто ведро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Oct 08, 2003 23:40 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Danastasia:
Люди! Я-таки требую ответных эмоций! Я завела щена английского бульдога! Если учесть, что это уже четверная моя собака, то, в принципе, ничего особенного, но он совершенно не такой, как все нормальные собаки! Начиная от внешности и заканчивая характером!Нормальные щенки грызут - этот жует, те скулят - этот кудахчет, те прыгают задними-передними лапами по очеренди, этот и вверх подскакивает, и приземляется исключительно на все четыре одновременно с жутким топотом... И он бьет мордой не боком, а анфас, бодается - носик-то утоплен, не больно! Да ну, у меня эмоций просто ведро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настюх, поздравляю!!! Желаю, чтобы песик не болел и только радывал тебя, как сейчас .
А как зовут то героя?

Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Oct 09, 2003 03:31 Ответить с цитатой

Его зовут Рус Калидо Форсайт, ну, Рус Калидо - это питомник, а на "Ф" нужно было кличку придумать. Вроде, английская получилась, тем более, что Force - сила...
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Thu Oct 09, 2003 03:44 Ответить с цитатой

Для информации: Форсайт - это предвидение (перевод). А вообще -ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Моему Бернхарду 5 месяцев, такой классный, не знаю в каком возрасте начинать ходить на площадку заниматься, посоветуй как профессионал.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 09, 2003 05:50 Ответить с цитатой

Настюх, поздравляю! Ура!!!
Я вообще всех животных люблю страшно и всегда искренне радуюсь, когда какая-нибудь животинка находит любящие руки!
Ну а тебе чего пожелать? Счастья - у тебя уже "полное ведро". Желаю, чтобы оно не опустошалось, ну а еще - чтобы годы жизни твоего питомца продлились как можно дольше!
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Oct 09, 2003 06:14 Ответить с цитатой

А правда ли говорят, что нельзя кормить собак сухими кормами типа "педи гри секам"?
И что у них появляется куча болезней от них?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Thu Oct 09, 2003 09:57 Ответить с цитатой

PEDIGREE (как и Чаппи) самые отстойные и низкопробные сухие корма, которые только существуют (консервы еще куда не шло). Но если другого не существует важно выдержать норму питания, т.к. при передозировке возможно разрушение печени. Это то, что я знаю.Вообще все, что касается собак всегда существует миллион мнений по этому поводу.

[This message has been edited by yury (edited 09 October 2003).]
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Oct 09, 2003 16:53 Ответить с цитатой

to yuri
1) я знаю, что это "предвидение", просто мнех хотелось, чтобы так или иначе в имени фигурировало что-нибудь типа "мощь", "сила", "уверенность", поэтому я позволила себе несколько вольное обращение с английским языком
2) на нормальных площадках есть три группы обучения: щенячья дрессировка (предпочтительно для крупных пород, которые взрослеют поздно), ОКД (Общий Курс Дрессировки) и ЗКС (Защитно-Караульная Служба). Плюс лично я глубоко убеждена, что площадка, независимо от квалификации инструкторов (всякое бывает, как это ни грустно), все равно хорошая школа именно для городской собаки - приучает общаться в коллективе себе подобных. Я не знаю, какой породы твой Друг, но если он овчар - то на щенячку в самый раз, если щенячки на ближайшей площадке нет - то месяцев с 8 на ОКД. Если у вас тренируют по методу IPO, то на первую ступень тоже уже можно.

To serbel
Сухими кормами кормить можно, только во всем нужно знать меру. Как показывают в фильмах - опрокинул мешок в собачью миску и забыл про это дело - это чушь собачья ( ), скрытая реклама корма. А если с умом - то даже Педигрёмом кормить можно, просто его нужно распаривать в воде. Хотя, конечно, чем больше рекламы, тем хуже товар - значит, он просто так не продается. Я не обощаю, бывают исключения, но касательно собачьих кормов, увы, как правило так. Я своего уже кормлю Royal Canin`ом пополам с кашей, творогом и т.п., и т.д...
Посмотреть профиль
Medwed
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Fri Oct 10, 2003 04:17 Ответить с цитатой

Поздравляю!
Предвижу по два ведра радости на каждую мелкую неожиданность!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Мритью Локи
Старый Машинист

Дата регистрации: 06.01.2005

СообщениеДобавлено: Sun Jul 01, 2007 19:57 Ответить с цитатой

А у меня вот уже две недели вот такое чудо живёт:

Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jul 01, 2007 21:31 Ответить с цитатой

2Мритью Локи
И как же ты с ним справляешся? Сколько ему? Глядя на фото - ент отнюдь не щенок.
Посмотреть профиль
Мритью Локи
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 01, 2007 21:37 Ответить с цитатой

Deniska :
2Мритью Локи
И как же ты с ним справляешся? Сколько ему? Глядя на фото - ент отнюдь не щенок.

Щенок. Сейчас ему 4 месяца. Воспитываю помаленьку =)
Посмотреть профиль
Larissa
Вымогательница и мародерша

Дата регистрации: 26.07.2004

СообщениеДобавлено: Sun Jul 01, 2007 21:51 Ответить с цитатой

Дверь в студию!!!!
Mr. Green Laughing
Посмотреть профиль Дневник
Мритью Локи
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jul 01, 2007 22:08 Ответить с цитатой

Larissa :
Дверь в студию!!!!
Mr. Green Laughing

А, ну да, вот так теперь выглядит моя дверь:
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Sun Jul 01, 2007 23:20 Ответить с цитатой

Редкие породы собак:

Портфейлер. Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли – рассохлись и растрескались).

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Hезаменима на охоте, рыбалке.

Секонд-хаунд. Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.

Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз – в воздух, а второй – на поражение.

Эстоонская гоончая. Выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи.

Почеширский терьер. Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, клещей и т. п.) в домашних условиях.

Пудельман (таки-терьер). Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит фаршированную рыбу и курицу.

Барсеттер (прибамбассет). Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.

Среднеазиатская гюрзая. Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит играть.

Брандспойнтер (московская пожарная). Окрас – ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.

Массадав. Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен пролежням. Бывает злобен, если не выспится. Любит, когда ему приносят кофе в подстилку.

Хаудуюдог. Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить хозяину, так как боится потерять место.

Американский хот-дог. Очень красивая собака – вытянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой. Распространяет по квартире прекрасный запах.

Цербернар. Просто очень добрая собака...

Буль-бультерьер Лишь одна особь этой породы была выведена в 19-м веке. Звалась она Муму и трагически погибла.

Почтов@я соб@к@ Верная псина, специально выведенная для разноса почтовых сообщений. В настоящее время единственная форма связи юзера и домена. Чрезвычайно доверчива, вследствии чего стала объектом
нечистоплотных пользователей, распостраняющих СПАМ и другой заразы даже в форме вирусов.

Шпиц одноразовый Cобачка столь маленьких размерчиков, что во время ее выгула бывает либо затоптана, либо не найдена. Поэтому для следующего выгула приобретается новая

СынБернара Крупная собака, обитающая в швейцарских Альпах. Зимой ищет пропавших альпинистов. Тем и живет.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jul 05, 2007 19:16 Ответить с цитатой

Мритью Локи :
А у меня вот уже две недели вот такое чудо живёт:

Обалдеть, это шарпей ведь, кажется (пардон, если ошиблась - не сильна в породах собак, увы)? Супер просто!!! Тоже безумно нравятся такие, правда, я как-то бежевых больше отмечала, больше нравятся, но это не суть. Две породы, собак которых хотела бы иметь, - вот эта и чау-чау, тех просто обожаю ВСЕХ! Very Happy
Поздравляю, Жень, чудо просто немыслимое!
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 05, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Мритью Локи :
Щенок. Сейчас ему 4 месяца. Воспитываю помаленьку =)

По фотографиям кажется, что такой телёнок... Mr. Green
Ты уже большого (ну вот почти четырёхмесячного) и брала или у хозяев знакомых просто рос до определённого оптимально подходящего для "забирания" возраста?
Посмотреть профиль
Мритью Локи
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 05, 2007 21:42 Ответить с цитатой

Mboho :
Обалдеть, это шарпей ведь, кажется (пардон, если ошиблась - не сильна в породах собак, увы)? Супер просто!!! Тоже безумно нравятся такие, правда, я как-то бежевых больше отмечала, больше нравятся, но это не суть. Две породы, собак которых хотела бы иметь, - вот эта и чау-чау, тех просто обожаю ВСЕХ! Very Happy
Поздравляю, Жень, чудо просто немыслимое!

Спасибо, Лен! Smile Да, это шарпей. А мне бежевые (кремовые) не нравятся, особенно те, что с маской. Искала себе голубого (серого) или шоколадного, а вот эту моську увидела и не устояла Embarassed С чау-чау и мастино - родственные породы, а еще у нас фиолетовый язык Twisted Evil
Посмотреть профиль
Мритью Локи
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 05, 2007 22:08 Ответить с цитатой

Mboho :
По фотографиям кажется, что такой телёнок... Mr. Green
Ты уже большого (ну вот почти четырёхмесячного) и брала или у хозяев знакомых просто рос до определённого оптимально подходящего для "забирания" возраста?

Кабанчик уже, ага. Рос он в нижневартовском питомнике шарпеев. Предвкушая вопрос: "а не нашлось ли ближе?" - не нашлось! Там настоящая "шоколаная фабрика" шарпеев и все собаки шикарные. Так что летел мой ребятёнок в переноске самолётом из Нижневартовска в Москву. Вот так.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 06, 2007 00:16 Ответить с цитатой

Мритью Локи :
Спасибо, Лен! Smile Да, это шарпей. А мне бежевые (кремовые) не нравятся, особенно те, что с маской. Искала себе голубого (серого) или шоколадного, а вот эту моську увидела и не устояла Embarassed С чау-чау и мастино - родственные породы, а еще у нас фиолетовый язык Twisted Evil

Вот-вот, я с мастино и боялась перепутать Embarassed , хотя вроде знаю, что именно вот такой - это как раз шарпей. Very Happy
Кремовые мне тоже не нравятся, на которых вот я западала - они именно коричневенькие такие, но шоколадные - это вроде тёмно-коричневые, а эти нет, светло, но не кремовые. А маска это как - морда другого цвета? Таких вообще не видела... Shocked Фиолетовый язык - класс, точно братья они все Mr. Green , а ещё как и у чау-чау хвост у них на спине лежит, у чау-чау даже вмятинка в шерсти от него. Основное отличие, получается, просто те лохматые, а эти - нет, если чау-чау постричь, наверное, шарпей и получится Mr. Green Прелесть, конечно... И кажется, что шерсть как плюш прям.
Цитата:
а вот эту моську увидела и не устояла

Мне кажется, так и надо брать зверика, цвет уже тут не при чём, чувствешь же сразу - вот это - "моя". У меня так же с кошей моей было, хотя изначально в принципе хотела другую, а вот как эту увидела - поняла, что моя, хотя там смотреть не на что было (это сейчас почти 8 кг Mr. Green ), трёхнедельный малюсенький комочек, который спал, на секунду посмотрел на меня своими голубыми глазищами и опять уснул, а я была сражена наповал и уже стопроцентно знала, что это - моя кошка. Very Happy Отец ещё страшно удивлялся (мы с ним вместе покупали), что это вдруг такое произошло между нами.
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 06, 2007 00:32 Ответить с цитатой

Мритью Локи :
Кабанчик уже, ага. Рос он в нижневартовском питомнике шарпеев. Предвкушая вопрос: "а не нашлось ли ближе?" - не нашлось! Там настоящая "шоколаная фабрика" шарпеев и все собаки шикарные. Так что летел мой ребятёнок в переноске самолётом из Нижневартовска в Москву. Вот так.

Ого! Вопрос ты правильно предвкушала Mr. Green , чай, не первый день общаемся... Mr. Green Нижневартовск - вот это да!.. Но, кстати, в Москве их правда на удивление мало, даже странно, поэтому, видимо, и трудности с их разведением тут, хотя фиг знает...
Как его зовут-то?
А дверь хорошА, скучал, видать, один дома Mr. Green , открыть и выйти пытался. Laughing Думаю, не сильно накаркаю, если предположу, что скоро он симметрию наведёт, левая часть такой же станет. Rolling Eyes Mr. Green
Когда будут, выложи, плиз, ещё фоты, он сейчас в том возрасте, когда, небось, каждый день меняется и растёт.
Посмотреть профиль
Мритью Локи
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 06, 2007 01:25 Ответить с цитатой

Mboho :
Кремовые мне тоже не нравятся, на которых вот я западала - они именно коричневенькие такие, но шоколадные - это вроде тёмно-коричневые, а эти нет, светло, но не кремовые.

Я не очень сильна в окрасах, но если с ходу сказать - то они бывают кремовые, платиновые, махагоновые, шоколадные (делятся на белый, молочный и тёмный шоколад), красные, оленевые, черные, голубые, лиловые и изабелловые.
Mboho :
А маска это как - морда другого цвета? Таких вообще не видела... Shocked

Ну да, когда моська черная вокруг носа.
Mboho :
Фиолетовый язык - класс, точно братья они все Mr. Green , а ещё как и у чау-чау хвост у них на спине лежит, у чау-чау даже вмятинка в шерсти от него. Основное отличие, получается, просто те лохматые, а эти - нет, если чау-чау постричь, наверное, шарпей и получится Mr. Green

Братья-китайцы, породе больше 2-х тысяч лет, и чау тоже древнючие, только челюсть у них по-моему не "боевая", в отличие от шариков.
Посмотреть профиль
Мритью Локи
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 06, 2007 01:34 Ответить с цитатой

Mboho :
Ого! Вопрос ты правильно предвкушала Mr. Green , чай, не первый день общаемся... Mr. Green Нижневартовск - вот это да!.. Но, кстати, в Москве их правда на удивление мало, даже странно, поэтому, видимо, и трудности с их разведением тут, хотя фиг знает... .

В Москве и области много питомников, я звонила, шастала по сайтам, смотрела... Все конечно хорошенькие, особенно щенки, но что-то не то Embarassed И разговаривают в московских питомниках за редким исключением очень высокопарно, употребляя собачьи термины и прочее, как будто все на этом их языке разговаривают.
Mboho :
Как его зовут-то?

Вартдив Конго Smile

Mboho :
А дверь хорошА, скучал, видать, один дома Mr. Green , открыть и выйти пытался. Laughing Думаю, не сильно накаркаю, если предположу, что скоро он симметрию наведёт, левая часть такой же станет. Rolling Eyes Mr. Green

Надеюсь, что обойдётся Rolling Eyes Умные люди советуют пока дверь не менять, до более осознанного возраста.
Mboho :
Когда будут, выложи, плиз, ещё фоты, он сейчас в том возрасте, когда, небось, каждый день меняется и растёт.

Выложу обязательно Cool только он не любит фотографироваться, моську вертит, тылом поворачивается Laughing тыл тоже конечно красивый... Rolling Eyes
Выложу, как поймаю=)
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 06, 2007 03:05 Ответить с цитатой

Мритью Локи :
Я не очень сильна в окрасах, но если с ходу сказать - то они бывают кремовые, платиновые, махагоновые, шоколадные (делятся на белый, молочный и тёмный шоколад), красные, оленевые, черные, голубые, лиловые и изабелловые.

Shocked Ёлки-палки...
А твой голубой получается тогда? Вроде он не чисто чёрный или просто так кажется?
Мритью Локи :
Братья-китайцы, породе больше 2-х тысяч лет, и чау тоже древнючие, только челюсть у них по-моему не "боевая", в отличие от шариков.

Да, точно, челюсть совсем другая у чау. Шарпеи бойцовые собаки? Ну нифига себе, я и не знала.
А он тоже похрюкивает, как чау или нормально лает?
Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 06, 2007 03:22 Ответить с цитатой

Мритью Локи :
В Москве и области много питомников, я звонила, шастала по сайтам, смотрела... Все конечно хорошенькие, особенно щенки, но что-то не то Embarassed И разговаривают в московских питомниках за редким исключением очень высокопарно, употребляя собачьи термины и прочее, как будто все на этом их языке разговаривают.

Этот язык ты скоро тоже понимать начнёшь, думаю. Mr. Green
Ну да, клубы московские породистых собак и кошек тоже редкостным снобизмом отличаются...
Мритью Локи :

Вартдив Конго Smile

Чего-то короткое какое, они ж обычно по полстрочки занимают, это неполное?
Вартдив Конго - хорошо, солидный зверь - солидное имя. Very Happy К нему даже по имени-отчеству хочется обращаться. Mr. Green

Мритью Локи :
Надеюсь, что обойдётся Rolling Eyes Умные люди советуют пока дверь не менять, до более осознанного возраста.

Да конечно, какой менять сейчас, он и новую с радостью такой же сразу сделает.
Мритью Локи :
Выложу обязательно Cool только он не любит фотографироваться, моську вертит, тылом поворачивается Laughing тыл тоже конечно красивый... Rolling Eyes
Выложу, как поймаю=)

Mr. Green
Моя тоже отворачивается сразу, как беру фотоаппарат, я читала где-то, что животные вообще не любят наведённого на них объектива, что-то вроде генетического страха перед направленным оружием.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: