Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Как вы относитесь к войне?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 13:26 Ответить с цитатой

Которую господин Американский призидент на днях начнёт! Хотелось бы услышать как вы к этому относитесь?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bonoedge82
Старый Машинист

Дата регистрации: 17.02.2001

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 14:48 Ответить с цитатой

Очень плохо .
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 18:36 Ответить с цитатой

Увы, она уже фактически начата, и давно

А как можно вообще относиться к войне? Только с отвращением.
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 19:22 Ответить с цитатой

Тогда уточну вопрос к призиденту США?
inga
Машинист

Дата регистрации: 28.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 19:38 Ответить с цитатой

Кошмарно плохо.
Мне кажется нельзя делать президентами людей старше 55 (извините, Ромбус). Такую огромную ответственность за судьбы человечества вряд-ли под силу выдержать пенсионеру.
И вообще, Буш - не настоящий президент: ведь результаты выборов были сфальсифицированы
Посмотреть профиль
Hoc
Старый Машинист

Дата регистрации: 21.11.2002

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 02:21 Ответить с цитатой

Про развязывание войны: это грязь. Из-за нефти - это подлость и преступление, требующее эл. стула.
Война - это кошмар для ещё неубитых:
>Вы в окопе, Ваши друзья уничтожили взвод неприятеля, но вас накрыли, друзья навсегда превратились в мясо, Вы один в живых, к Вам ползут двое из противника...(конец цитаты)

Про Буша: Хоть во многом и смешно, но во многом и правильно выразился про него Вольфович.
Новый всемирный порядок. Тьфу!
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 05:53 Ответить с цитатой

А мне кажется Буш влез очень далеко и если так же будет продолжать.То наживёт новых врагов.И у штатов будут большие неприятности.Когда от них откажется весь мир.
Господа Американцы не считайте что вы живёте в супердержаве!Которая непобедима,азиаты в данный момент развиваются гораздо быстрей,и если раньше они могли только шапками закидать,то сейчас продуктами новых технологий.Это к сожалению факт.
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 06:24 Ответить с цитатой

Ну мы как бы не "господа американцы", но живем в этой стране. И, скажу честно, давно уже не считаем, что живем в супердержаве под стеклянным неразбивающимся колпаком.
Я вот вам больше скажу, поездив туда - сюда. Нет плохих стран. Есть не очень хорошие люди, которые, как ложки дегтя, норовят испоганить красивый и гармоничный мир. А мир сам по себе на страны разбит чисто символически. У всех людей-то желания одни: жить счастливо, любить, растить детей, заниматься интересным делом и весело отдыхать. Кто скажет, что это свойства только одной нации или только одной страны?
inga
Машинист

Дата регистрации: 28.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 08:03 Ответить с цитатой

Я согласна с Redrose ! Америка - никакая не супердержава. Им промывают мозги не хуже, чем нам в CCСРе. В США - много плюсов, но и в России - их немало.
Мы, любители "Машины времены", отличаемся добротой и стремлением обнять весь мир.
Мы - за мир, мир внутри каждого человека! И мир вокруг нас

Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 08:49 Ответить с цитатой

Я немного внесу в эту постинг религиозной тематики, да простят меня неверующие посетители Сейчас нет, наверное, такого человека которого так или иначе не затрагивала бы эта тема. Поэтому считайте это моим СУБЪЕКТИНЫМ мнением и всё, что касается ИМЕННО РПЛИГИОЗНЫХ аспектов выносите в соответствующий религиозный топик на форуме.

Сейчас все очень много говорят о войне. Действительно это тема не может не волновать.
Когда я был маленький, по телевизору показывали много фильмов про войну. Показывали зверства фашистов, и войны я очень боялся. Мне было лет девять, когда в пионерском лагере "Звёздочка", меня однажды напугал вой сирен среди ночи. Я думал, что вот она... началась... Потом было тишина. У меня колотилось сердце... я прислушивался, пытаясь уловить звуки приближающихся на бомбёжку самолётов, но ничего не произошло. Оказалось, что в стоящем по соседству военном городке проходили учения. А ночная тишина разнесла этот звук далеко, так, что мне показалось, что сирена рыдает в лагере. Я очень испугался. До сих пор помню.

Вся история человечества это сплошная череда воин. Первое убийство совершил Каин, убив своего брата, и с тех пор, рожденное грехом, насилие всё более разрастается. Нашим прадедам присниться не могли те чудовищные катаклизмы, что могут произойти в случае применения оружия массового поражения.

О войне, вооружении и войнах впервые упоминается в книге Бытия. Кто-то может возмутиться "жестокостью евреев" при захвате Земли Обетованной. Но это прерогатива Божия. Он создатель мира и Он решает, какому народу жить, а какой должен быть уничтожен. Можем ли мы быть добрее Бога?

До 250 года почти повсеместно христиане относились к воинской службе как к запретной профессии. Но потом произошёл перелом в отношении христиан к войне. Аахенский собор 250 года постановил, что христианин может служить в армии, а так же и, что тот, кто сам на себя донёс во время гонений, является не святым мучеником, а самоубийцей.

В настоящее время наиболее распространённое решение вопроса о том, допустимо ли для христиан участие в войне, сводится к тому, что хотя нет справедливых воин, однако нельзя отказываться от защиты Отечества, ибо «…нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (От Иоанна 15.13)

Раньше в войне враг был конкретный. Ты его видел и воевал с ним. Сейчас же ракета летит в какое-то здание, часто без достоверной информации, что собственно находится там, в этом доме, и враги ли те люди, что в этом здании находятся.

Христос ублажает миротворцев, а не воителей
«блаженны миротворцы (pacefici, пацифисты), ибо они будут наречены сынами Божиими. (От Матфея 5), говорит, что кроткие наследуют землю.

Война войне рознь. Существовали организации монашеского типа, объединявшие западноевропейских рыцарей для борьбы с неверными и за освобождение Святой Земли от мусульман. Такие ордена возникли в XII-XIII вв. в период крестовых походов и поддерживались римским престолом. В задачи этих орденов входил также уход за раненными рыцарями и больными паломниками.

Нынешние сражения справедливыми и святыми вряд ли назовёшь. Но сейчас, как и раньше идёт другая война. Война Бога и дьявола в сердцах людей.

Многие тысячи праведников погибли на этой войне, спасая свои и наши души от вечной погибели. Все апостолы Христовы погибли насильственной мученической смертью
на этой невидимой брани:
Св. Первоверховный ап. Пётр (Симон) проповедовал сначала в Иудее, затем в Антиохии, в Вифании, в Асии, в Иллипице, а так же во всей Италии и в самом Риме. В Риме он был распят вниз головой, при императоре Нероне.

Св. Первоверховный ап. Павел (Савл) проповедовал во многих странах начиная от Иерусалима и кончая Римом. В Риме он был обезглавлен императором Нероном.

Св. ап. Андрей Первозванный, был в пределах нашего отечества, он водрузил крест в киевских городах, предсказав будущее просвещение России. Проповедовал по берегам Чёрного моря и в других странах. В Византии он рукоположил в сан епископа Стахия, одного из семидесяти учеников. В городе Патрах, в Ахаии (Греция), язычники распяли его на кресте особой формы, на подобие буквы Х, который поэтому стал называться Андреевским крестом.

Св. ап. Иаков Заведеев - проповедовал в Иерусалиме, и первый из апостолов пострадал за Христа. По повелению иудейского царя Ирода Агриппы, он был обезглавлен в Иерусалиме.

Св. ап. Евангелист Иоанн Богослов, после мучений в Риме, был сослан на остров Патмос. Иоанн жил дольше всех апостолов и мирно скончался в Азии, в городе Эфесе. По преданию, апостол по собственному желанию, был погребён его учениками живым. Когда же, вскоре после погребения, пришедшие христиане разрыли его могилу, то там тела не оказалось.

Св. ап. Филипп - проповедовал в Асийских странах вместе с апостолом Варфоломеем и сестрою своею Мариям. Во Фригии (провинция Малой Азии) в городе Иераполе, принял мученическую смерть - был распят вниз головой.

Св. ап. Варфоломей (Нафанаил) - проповедовал сначала вместе с апостолом Филиппом в Сирии и Асии. Затем был в Индии и перевёл Евангелие от Матфея на индийский язык; потом проповедовал в Армении, где и принял мученическую кончину в городе Альване: по одним сведениям он был распят вниз головою, по другим сведениям, был запорот до смерти.

Св. ап. Фома (Близнец) - проповедовал во многих азиатских странах, дойдя до Индии, где принял мученическую смерть за Христа. Он был прободён копьём, а затем усечён мечём.

Св. ап. Евангелист Матфей - проповедовал долгое время в Иудее, а затем во всей Эфиопии (нынешняя Абиссиния, Нубия, Кардафан, Даруф и др.). Он был убит мечём в одном из городов Эфиопии.

Св. ап. Иуда Иаковлев (Фаддей или Левий) - проповедовал в Иудее, Галилее, Самарии и Идумее, в Аравии, Сирии и Месопотамии. В Араратской стране был повешен на древе крестном и расстрелян стрелами.

Св. ап. Симон Зелот или Кананит - проповедовал в Мавритании и в Африке. Был так же в Англии (раньше называвшейся Британией). За проповедь веры Христовой, он был распят на кресте, по одним сведениям в Грузии, по повелению иверийского царя Адеркия, а по другим сведениям - в Персии.

Св. ап. Матфий, избранный из числа 70-ти на место отпавшего Иуды. Проповедовал в Иудее и в нынешней Эфиопии. Возвратившись в Иудею принял страдания за Христа, будучи сначала побит камнями, а затем обезглавлен.

Св. ап. Евангелист Марк - из числа 70-ти, спутник и сотрудник апостола Петра. Проповедовал также на берегах Адриатического моря. Принял мученическую кончину в Александрии.

Св. ап. Евангелист Лука - из числа 70-ти. Спутник и сотрудник апостола Павла. Проповедовал затем в Ливии. Египте, в Фиваиде и Фивах. Окончил свои подвиги мученической смертью.

Св. ап. Иаков, Праведный, из числа 70-ти. Первый Иерусалимский Епископ, поставленный самим Господом. Он именуется Братом Господним. По преданию он был сыном Иосифа Обручника, от его первого брака. Св. Иаков был сброшен иудеями с крыши Иерусалимского храма, а затем убит ударом по голове. Это было около 62-го года.

Ребята, а ЗА ЧТО все наши правители СЕЙЧАС ВОЮЮТ?
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 13:05 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
Которую господин Американский призидент на днях начнёт! Хотелось бы услышать как вы к этому относитесь?

Президент наш, конечно, дикий м*дак. Но насчёт войны, тут по-моему посложнее. Хорошо бы без войны, конечно, но с другой стороны похоже нашла коса на камень, Саддам сам не уйдёт, а убрать его вобщем-то дело богоугодное. Я бы не ставил нефть во главу угла, Саддам нефти не зажимал, если-б дело было в нефти, с его стороны препонов-бы не было. Конечно, с другой стороны, нефть не безразличный момент, он свою роль тоже играет. У Саддама, к сожалению, нет ума, а то бы всего этого вобще бы не было. Он просто бандит который к сожалению ещё и дико глуп, и потому очень опасен. Вобчем, мир таков, что без помахаловки время от времени не работает, так что вопрос сложный. Я бы на антивоенные демострации не пошёл в данном конкретном случае. Насчёт президента, он по-моему, просто figurehead, всё другие люди делают, не могу себе представить чтобы этот неграмотный остолоп мог, как тут говорят, provide leadership. Он просто пень. Артефакт американской политической системы. Хе... с другой стороны, а Путькин кто? Вощем, или революцьонный держите шаг, или э-э...спасайся кто может. Новые Времена, бубенуть. Но Саддамку не жалко. Мне всегда приятно когда таких уделывают, независимо от конкретных причин.
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 13:28 Ответить с цитатой

Спасибо, Sarto, за историю ранних христиан!
История христиан нынешних, думаю, тоже мало чем отличается. Ну разве что “технологиями”...

Ты слегка затронул крестовые походы. Есть у меня на этот счет одна версия. Она еще мною не полностью проверена, но я буду рад, если кто-нибудь на форуме меня осведомит (а если возможно – то и поправит) на этот счет.

Сегодня мало кто помнит о Византии, великой христианской державе, простоявшей оплотом веры православной без малого тысячу лет. Ее история берет начало от князя Константина (если не изменяет память – IV век), повелевшего найти Голгофу и Крест Господень, зарытые еще иудеями. Крест Господень был найден Нетленным (во время его раскопок произошло чудеса воскрешения из мертвых и многие исцеления) и доставлен в новую столицу - Константинополь (ныне Стамбул). Истинную веру похоронить под слоями земли иудеям не удалось.

Тогда пришло время раскола внутри самой церкви. Римские епископы, неоднократно выражавшие свое требование главенства в Церкви, на рубеже IX-XI отделились от Соборной Церкви. Именно с этого момента начинают свои историю «святые крестовые походы» по освобождению христианских святынь от ... как это ни странно, но мне думается ... православных христиан. А «легендой» в этом случае служили иноверцы-мусульмане, попиравшие якобы Гроб Господень. Вооружившись «легендой», войска крестоносцев двинулись в направлении Иерусалима, но – как-то странно! – напали почему-то на... Константинополь, полностью разграбив его православные храмы, увозя святыни в Рим. «Святому» городу для подтверждения своей «святости» нужны были вещественные доказательства своего земного первенства. Римские епископы отрицали равенство всех христианских церквей, главой которых всегда считался Христос. Жажда земной власти через захват христианских святынь, – вот что двигало «тамплиерами», «розенкрейцерами», а попросту - будущими массонами.

Для меня – огромное счастье, что я родился и принял крещение в стране, принявшей в 988 году от Византии и Греции истинную веру, чтобы сберечь ее от постоянной ВИДИМОЙ брани. Сколько пришлось пережить Православной Руси за свои 1000 лет, но она выстояла. Слава Богу!
Сколько дала святых угодников Божиих, в земле российской просиявших!

Но разве тьма терпит Свет ?

Священной музыкой времен
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но даже самый тихий он кому-то не давал покоя,
А золотые купола кому-то черный глаз слепили.
Ты раздражала силы зла и видно так их доняла,
Что ослепить тебя решили,
РОССИЯ!
(Игорь Тальков)

Вот и подумалось мне - захотели сегодня “новые крестоносцы”, как и ранее их праотцы-массоны, деньжатами карманы набить для поддержания “НОВОГО РИМА”, т.е. “сверхдержавы” от неминуемого краха, а под предлогом очередного “освобождения от иноверцев” и России как-то насолить – до Грузии и Чечни-то ведь – рукой подать!!!
Мало ведь на Зимней Олимпиаде покуражились...

А на счет войны вообще...

На Чудском озере кто “крестоносцев” под лед загнал?
Святой Александр Невский.

На Куликовом поле кто первым бой принял с татарами?
Монах Пересвет, постриженный перед битвой в схиму...

Кто ни одного боя на земле не проишрал ?
Александр Суворов, возивший с собой повсюду небольшой алтарь и начинавший любую битву с молитвы.

На море при битве с турками кто разгромил весь их флот, потеряв с нашей стороны только троих человек и девять было ранено?
Адмирал Ушаков, после войны постригшийся в монахи и достигший своим подвигом святости.

Москва, Питер, Сталинград, Курск, Берлин – за этими словами имя коммуниста Георгия Жукова, всю Великую войну за Отечество проносившего на груди Крест Господень.

За веру православную любая война не страшна, потому что сама Божья Матерь с ангелами будут плечом к плечу стоять. Так было и так будет всегда. Любит Она Русь многострадальную и молит о ней постоянно Сына Своего.
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 16:19 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Ritchie:
Спасибо, Sarto, за историю ранних христиан! ...Ты слегка затронул крестовые походы. Есть у меня на этот счет одна версия....

У Вас такой поэтичный слог, Вы не в гебе работаете ? А то когда Православие, Самодержавие, и Народность так сильно хиляет (да ещё и Тальков!) я всегда заподазриваю... Ну ладно... лучше спрошу-ка я у Вас вопросец: какова же, по Вашему, связь между темплиерами, розенкрейцерами, и "массонами" о которой Вы упомянули?
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 23:31 Ответить с цитатой

Человечество, а особенно правители так за всю историю человечества не изменились и не поняли, что "маленькие победоносные войны" никогда не оканчивались победами. Если США развяжет войну с Ираком, то США не будут воевать только с Ираком, а будут воевать со всем мусульманским миром, а это может привести к очень трагическим последствиям.
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 10, 2003 09:42 Ответить с цитатой

какова же, по Вашему, связь между темплиерами, розенкрейцерами, и "массонами" о которой Вы упомянули?

Они всегда хотели копье Лонгина заполучить, то самое, которым Христа пронзили на Кресте. Любят они всякие острые предметы, понимаете ли! Но больше всего - ВЛАСТЬ!
А в КГБ я действительно был. Аж два года, когда границу СССР охранял. Признанюсь - отличное это было время - и о Булгакове много узнал в пограничном наряде от друга-москвича, и об Ахматовой и Бродском. Оттуда и потянуло на поэзию и красивый слог.
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 10, 2003 11:00 Ответить с цитатой

quote:
А в КГБ я действительно был.

О! Я как чуял. Уже вторяя моя теория нашла себе на этом форуме подтверждение. Отличный форум.

С войной же, пророчествую: в две недели всё уляжется, Саддамке копец (а может и свои приласкают в последний момент), и заживём лучше прежнего. А Буша второй раз не выберут, это я тоже предчувствую, но не из-за Саддамки, а просто больно он тупой как сапог, позор нации, вот за это. А верхний слой научится уж совсем козлов на трон не сажать, ибо неприглядно. А кабинет у него нормальный и всё делает правильно (в отличие от Клинтона, который наобум пару ракет запустил через пол-земли в пустыню и успокоился).
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Feb 10, 2003 12:07 Ответить с цитатой

Да Вы, батенька, провидец!
У меня тоже прогноз есть один - на счет Америки и ее национальной идеи. Тяжко Америке будет в дальнейшем, но это - к лучшему: пересмотрит вся страна свою национальную идею и, дай Бог!, переродится.
А пока - не умеет она уроки извлекать из 11 сентября.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Feb 10, 2003 21:56 Ответить с цитатой

"Тяжко Америке будет в дальнейшем, но это - к лучшему: пересмотрит вся страна свою национальную идею и, дай Бог!, переродится."....ну-ну, ждите!!!
А может кому-то другому надо извлечь уроки из 11 сентября? А не Америке? А зубы не сводит от такой улыбки ?

Политикой пусть занимаются люди, которые за это деньги получают. Я думаю не стоит колыхать воздух...все-равно будет, то что будет, рассуждать или не рассуждать на эту тему.

[This message has been edited by yury (edited 10 February 2003).]
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 11, 2003 10:52 Ответить с цитатой

Свой вопрос по теме крестовых походов оставляю открытым и с нетерпением жду исторических справок на этот счет. Может, хоть Sarto поможет. Мне всегда приятно читать его исторические ссылки по теме религии.
Посмотреть профиль
Hoc
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 11, 2003 14:41 Ответить с цитатой

Ritchie: «святые крестовые походы» по освобождению христианских святынь от ... как это ни странно, но мне думается ... православных христиан.

-Я думаю, судя по тому, что католики в Святой Земле неслабо порубились, главной целью был всё-таки захват Иерусалима, что тоже позволило бы укрепить Рим против Византии. Вдобавок, Константинополь вымели за один раз, а крестовых походов было, по-моему, три.

Ritchie: пересмотрит вся страна свою национальную идею...

-Народец там - так околпаченное стадо, что они понятия о национальных идеях не имеют...

Rhombus: Но Саддамку не жалко. Мне всегда приятно когда таких...

-Можно поинтересоваться, чем он нехорош? Я серьёзно немного слышал, только то, что он диктатор, да ядрёную бонбу типа выстругивает. А то пропаганда в разных странах работает по-разному, вам одно вливают, нам - другое... Вот теперь всплыло, что видео о каких-то там якобы убитых Саддамом детях перед Кувейтской войной было Америкой инсценировано, да и теперешние "доказательства" - что попало. В Штатах уже месяц как вся независимо-купленная пресса поёт "Война неизбежна, война уже идёт!", а Европа боится войны (с финансами проблемы) и, не говоря ничего Америке, - всё равно не послушает! - надеется ООНом спастись...

yury: все-равно будет, то что будет, рассуждать или не рассуждать на эту тему.

-Да, это верно: мы почти бессильны. Но просто обидно, что какой-то ковбой втирает миру про опасного Саддама, на самом деле просто повинуясь давлению убрать последнее прикрытие Палестины. Уберут Саддама, уберут и Палестину, отстроят Храм... А про всплеск террора не думают? А какие войны из этого начнутся?
Дал бы Бог мира...
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 11, 2003 20:17 Ответить с цитатой

quote:
Свой вопрос по теме крестовых походов оставляю открытым и с нетерпением жду исторических справок на этот счет.

Э-э... ну ладно, попробую Во-первых, в Константинополь забрёл четвёртый крестовый поход. Остальные, и до и после, вполне отправились куда положено (всего было по-меньшей мере восемь таковых, из официально нумерованных; практически-же, много больше; кстати сам термин гораздо более поздний, тогда это крестовыми походами не называлось, а скорее что-то вроде паломничества и охраны паломников -- которых действительно стали притеснять турки, перенявшие верховодство у арабов к этому времени). Константинополь же взяли с целью высадить оттуда императора-узурпатора, и посадить Восточного-же Императора у которого до того власть узурпировали (а самого пытали и ослепили, какова была добрая Греческая традиция в те времена, впоследствии благопозаимствованная и Третьим Римом вместе с остальными достижениями Греческой цивилизации (о чём интереснейшим образом повествует, например, Костомаров); его сын удрал на Запад, и присутсвовал в войске крестоносцев). Взяли один раз, посадили старого императора с сыном, потом другой малый опять гос. переворот сделал, ну высадили опять, на этот раз разнесли город. В общем, если взглянуть на детали, то ... Кстати за эти подвиги крестоносцы были отлучаемы папой. Ситуация была много сложнее чем следует из православной истории от КГБ, были там ещё и Венецианцы замешаны. Поход изначально планировался в Египет, Венецианцы поставляли флот и транспортировку, но им не смогли заплатить установленныю сумму, так что возниклы непредвиденные варианты которые опосредованно перенаправили поход на Восток, хотя не в Константинополь; считалось что это временное отступление помочь Венеицанцам и, затем, устранить узурпатора. Вобщем, сложная история... не стал бы прямо всё на папу валить. Да и полно ведь научных книг, можно факты-то хоть нормальные узнать (не обязательно всё из Иоанна Кронштадского черпать ) Кстати, если уж на то пошло, русские князья ведь тоже на Царьград по-меньшей мере дважды ходили, первый раз в 9м, второй раз в 12 веке, примерно в то же время как и Франки. Правда не преуспели -- видно такова была воля божья . Насчёт Святого Александра Невского -- тевтонов он действительно разбил, а вот каковы были его отношения с татарами в то же время? Иго вроде не тевтонское тогда было... Вопрос, конечно-же, риторический, просто интересно как гебе устаканивает подобные исторические неудобности и как оно тут увязывается с волей божьей

[QUOTE]Originally posted by Ritchie:
-Можно поинтересоваться, чем он [Саддамка] нехорош? Я серьёзно немного слышал, только то, что он диктатор, да ядрёную бонбу типа выстругивает. А то пропаганда в разных странах работает по-разному, вам одно вливают, нам - другое...Ну это конечно да. Хотя, как человек испробовавший оба типа, скажу что по-сравнению с совковой, здешняя пропаганда никуда не годится, открыто врать нельзя, альтернативные источники информации изобилуют, диссидентов и пацифистов пруд пруди, в дурдом их cажать вроде не принято... Ну а про Саддамку, ну да, в общем-то всё как Вы говорите -- кровавая собака, оружие масс. пораж. якобы разрабатывает -- разве мало этого? ... вроде мол, ему 10 лет назад уже ряшку начистили, и одним из условий оставления его на месте было якобы его разоружение, после чего он 10 лет в кошки-мышки играет, хамит, и разоружаться не хочет. Так чтo тогда Саддам, ясно же что гнида, да ещё и дурак, чего его жалеть? Место геополитически важное к тому же, Ближний Восток, знаете-ли, нефть, 60 якобы процентов неразработанных запасов (могу ошибиться в цифрах, просто из головы говорю, как помню, может и путаю чего), Израиль там же под угрозой, терроризм опять-же, не дай бог он кому чего подкидывать начнёт (Абу Нидал ведь у него там обосновался пока не стал неудобен и э-э-э... не покончил вдруг с собой, могут и другие, там пастись, аль каеда там или кто ещё, вроде он и палестинским бомбистам денег даёт, так оно же никогда не уляжется там если всё время извне подпитывать), игнорировать такой недружелюбный, мягко говоря, режим вроде нельзя, а и армию каждый раз туда слать чтобы попугать парня всерьёз недёшево получается. А если не слать, то будет как в 96 (или 98 это был? когда инспекторам уехать пришлось вобще), ну и если он вобще оруж. масс. пораж. заимеет, тогда труднее с ним дело иметь будет, посему сталобыть, надо предупредить такое нежелательное развитие сюжета; да и даже если санкциями и инспекциями ограничиться, так ведь через год и это развалится всё, коалиция не выживет долгим сроком, французы захотят туда чего нибудь продать, и будь здоров... Войны, конечно, лучше избежать ибо пострадают также и посторонние... Да я и сомневаюсь что война будет. Чуть что начнётся он или сам в отставку отчалит в Ливию куда нибудь, или его свои же уделают. Военных вариантов-то у них против "Коалиции" не будет, это же будет для верхнего класса там самоубийство, а дураков там нет, на слепую лояльность рассчитывать не приходится. Им же было-бы выгодно на тормозах спустить, ведь если они напрямую в военном варианте проиграют (а они проиграют если дело до того дойдёт) их же живьём на части разымут те же Иракцы кому они насолили за последние 30 лет. Ведь даже при Саддаме покушения были, его старшего сына чуть не убили однажды, несмотря на охрану и зверства режима, так он кого-то достал своими ублюдствами. А уж что будет когда Саддам силу потеряет... будут мстить, так что верхушке выгодно Саддама стряхнуть, а самим остатьса. Ну, типа, перестройку сделать ,оттепель, знаете-ли, гласность, плюрализем, осудить практику культа личности, общество Мемориал основать жертвам режима и т. д. и т. п. Почему нет? Зато у дел останутся в чём-то, и главное, не разорвут иx в клочья ищущие мести чьих родственников и сторонников они истребляли.

Ну это моё непрофессиональное понимание такое.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 11, 2003 21:07 Ответить с цитатой

2Нос: Я не хочу описывать российских политиков, как и кто выглядит, как и кто говорит...Поэтому считаю, что в отношении Буша надо воздерживаться от таких сравнений, не уподобляйтесь Жириновскому. Дж. Буш - президент, избранный народом Америки.

"...повинуясь давлению убрать последнее прикрытие Палестины. Уберут Саддама, уберут и Палестину, отстроят Храм..." - о каком прикрытии идет речь...о прикрытии террористической организации ХАМАЗ? о ХИЗБАЛЛА? И где такое государство - Палестина, может мне кто пакажет на карте? Если речь идет об автономии, но никто другой, как Израиль больше всего заинтересован в том, чтобы рядом был мирный сосед. Почему-то никто из политиков не говорит о том, что Израиль выплачивает палестинскому руководству миллионы жекелей годовых безвозмездно, поставляет электроенергию, водяные коммуникации, даже сотовую связь, газ, привозит контейнерами продукты питания. И в конце - концов Израиль дает им рабочие места, в отличии от своего, родного руководства. Я живу рядом с израильскими арабами и среди них очень много знакомых...им самим надоело так жить.
"отстроят Храм" - на счет этого покопайся в интернете, это не девятиэтажка какая - нибудь...во-первых, храмы строились (и разрушались) в Йерусалиме, а во-вторых, это записано в ТОРЕ (нашей священной книге) где, когда и при каких условиях должен быть воздвигнут храм.

FINAL CUT: Не путайте, уважаемый, туризм с эммиграцией, пользуйтесь проверенными данными и фактами...

[This message has been edited by yury (edited 11 February 2003).]
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 12, 2003 01:13 Ответить с цитатой

"Насчёт Святого Александра Невского -- тевтонов он действительно разбил, а вот каковы были его отношения с татарами в то же время? Иго вроде не тевтонское тогда было... Вопрос, конечно-же, риторический, просто интересно как гебе устаканивает подобные исторические неудобности и как оно тут увязывается с волей божьей"

Да, действительно, в истории государства Российского очень много непонятного для европейца, а тем паче - представителя Нового Света.
Фашисты, осаждавшие 900 дней Питер, удивлялись "тупому упорству" голодных русских, с которым те отстаивали город. Непонятен и переход Суворова через Альпы. Мне самому непонятно, почему Гитлер остановился у стен Кремля на зимовку, хотя до мелочей продумал свой "блиц криг". И почему при осаде Кенигсберга советскими войсками после отслуженного молебна православными священниками при очередной атаке на город у немцев не выстрелило ни одно ружье. Но кто из европейцев поверит тем немцам, которые в тот день видели в небе, как они сами говорили потом, "Мадонну". Все это как-то не увязывается с Веллером. А сегодня все спецслужбы мира непонимают, КАК удалось русским спасти обреченных заложников из "Норд-Оста". Но мало кто знает, что все православные молились в церквях за пошатнувшееся здоровье Патриарха Алексия, усердно молившегося за благополучный исход этой трагедии.

Кто спас Русь, осажденную с Востока татарами и Запада крестоносцами? - получить ответ на этот вопрос у ГБ-шного историка так же нереально, как врачу ответить, как возвращается умерший с того света. Надо только принимать исторические факты как должное. Вот один из таких фактов (взято не у Иоанна Кронштадского).
1521 год. Хан Махмет-Гирей с огромным войском идет на Москву, сжигая все на свем пути. Великий князь Владимир собрал небольшое войско для защиты, а вся Москва вместе с митрополитом Варлаамом молилась Владимирской иконе Божией Матери о спасении города.
Хану перед нападением на город было видение Богородицы с войском ангелов и он в спешке развернул своих татар обратно. Так была спасена Москва в 1521 году.
Не знаю - верят ли в это в КГБ!

Много непонятного для современного европейца и американца и у НЕрусского православия. КТО каждый год в субботу перед Пасхой зажигает огонь в свечах, которые держит Православный Патриарх Диадор на Гробе Господнем в Иерусалиме. И ПОЧЕМУ в 15 веке в тот же день этот Благодатный Огонь не зажегся в руках армянского католического Патриарха, а вырвался из стены, как раз в том месте, где стоял православный священник, которого католики просто силой не пустили в Храм Гроба Господня. След от Огня и трещина до сих пор являются свидетельством того события.
Трудно все это пропустить "через стакан".
Посмотреть профиль
Hoc
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 12, 2003 05:18 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by yury:
2Нос: Я не хочу описывать российских политиков, как и кто выглядит, как и кто говорит...

OK, Жириновского я зря приплёл, был зол на Буша, просто ненавижу я разжигание войны...
quote:
но никто другой, как Израиль больше всего заинтересован в том, чтобы рядом был мирный сосед. ...

Судя по действиям Шарона, он заинтересован в том, чтобы рядом не было никакого соседа. Его предшественник был намного более мирный.
quote:
"отстроят Храм" - на счет этого покопайся в интернете, это не девятиэтажка какая - нибудь......

Подкинь пару линков, плз, а то в сети антисемитов полно , можно по-англицки и по-немецки.
quote:
где, когда и при каких условиях должен быть воздвигнут храм.

Да, вроде бы, как мечеть уберут, так сразу и начнут восстановление Храма, или там ещё условия какие-то есть?, я не знаю...

А такое объяснение неудержного рвения Буша повоевать мне пришло вчера в голову. Пусть я буду неправ, не будем огрызаться...
Повторю: Дал бы Бог мира всему региону, да и всей Земле.
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Feb 12, 2003 05:33 Ответить с цитатой

Да никто не против мира. Просто под шумок начинается разжигание ненависти, противопоставление одного народа другому (случай с Макдональдсом, например). Я скажу так: не просто все это, ни от того, что у кого-то руки чешутся. Каждый отстаивает свои политические, экономические интересы, зоны влияния...вот и Путин сказал на встрече со Шредером, что у России в Ираке свои интересы (рынок, нефть...).Ну и естественно его идеологические, пропагандистский аппарат начинает промывание мозгов. Точно такая же картина и в Америке: чтобы выбить денег и одобрения начинает работать американская идеологическая машина...Что касается Шарона, на прошлых выборов его опять поддержали, значит не такой он плохой...и по-моему он хочет сделать то, что сделала Россия в Чечне: очистить автономию от террористов, установить законность, дать народу жить, учиться, работать...а не бродить стадом по улицам от того, что нет ничего и нечего делать. И арабские детишки впрягаются в каляски и начинают заниматься развозом товаров,или бросать камни в солдат, вместо того, чтобы учится в школе...А что сделаешь -голод. Все деньги, которые туда поступают просто проваливаются в бездонную яму, называемую "счет в банке Арафата".
Да не хочу я в этом капаться и еще раз повторюсь: пусть политики этим занимаются, нечистое это дело. Линк сброшу обязательно.

[This message has been edited by yury (edited 11 February 2003).]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: