quote:Originally posted by krohus:
Есть варган, очень хочу научиться играть на синтезаторе... А ещё имеется банджо!
Вот интересный возник вопрос, всвязи с перечисленными инструментами. На всем, кроме синтезатора, уже умеешь играть? (особенно интересует варган. Честно!)
Дата регистрации: 08.01.2003 Сообщения: 135 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Jan 10, 2003 02:18
>>Вот интересный возник вопрос, всвязи с перечисленными инструментами. На всем, кроме синтезатора, уже умеешь играть? (особенно интересует варган. Честно!)
Честно - на варгане плохо получается. А на гитаре играю уже почти 4 года (последние пару месяцев почти каждый день ) Некоторое время занималась с преподами, ну то есть классику играла типа "К Элизе" под чутким руководством Довелось немного побыть ученицей Анатолия Сёмочкина (если это, конечно, о чём-нибудь говорит). На много времени нет, я щаз на 1 курсе - сегодня вот первый экзамен сдала так что на гитару, к сожалению, времени не особо-то много остаётся. А банджо 6-ти струнное, на нём почти как на гитаре (правой рукой немного по-другому только, на технику фламенко похоже) У моего банджо только струны очень высоко, неудобно барре брать Некотрым песням оно придаёт неповторимый колорит (в сочетании с гитарой, ессно )
[This message has been edited by krohus (edited 09 January 2003).]
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Fri Jan 10, 2003 08:32
А может в банджо так и должно быть, т.е. струны высоко подняты над грифом?
Я совсем мало знаком с этим инструментом... А струны опустить нельзя? ВЕДЬ ТАМ ПОДСТАВКА ПОД СТРУГЫ ЕСТЬ КАК У СКРИПКИ... Действительно, может на банджо баррэ и не предусмотрены вообще?
Братцы, если нароете сайты по банджо киньте ссылочки сюда, ладно? Интересно ведь
Добавлено: Fri Jan 10, 2003 10:54
Так струны и гриф банджо совсем как у гитары, только звучание другое (оттенок звука). Строй такой же. На некоторых гитарах (как правило, просто плохо сделанных) тоже струны высоко бывают, только это проще починить - просто подставку подпилить чуток... (мы так уже делали :о). Так что если на шестиструнке хорошо играешь, то и на этом "экзотическом инструменте" тоже сыграть смогёшь (просто надо почувствовать, как лучше извлекать звук правой рукой, всё равно что на чужой гитаре лабать)
Сначала (года 4 было)- игран на скрипке. Детской такой... Помню плохо, только, что запузырил ее по паркету... со злости. Надоело. Потом было 2 класса фано (даже дома было, только не помню, какой фирмы). Гитары: детская (не строила вообще)- друг выпросил. Вторая- незабвенной Шиховской фабрики. С ней прошел 1 класс классической гитары (я сам был в 8-м классе- как раз концерты МВ в записях, Динамика и т.д. слушали в 84-м году Прошел с ней все свои походы детские. С ней сделал все свои домашние записи в нашей команде. ) Подарил ее другу, но другому. На ней хотя бы можно было играть Потом была электрогитара "Урал". Не строила, зараза! Лежала лет 10 в углу за шкафом. Отдал ее кому-то... так и не понял- кому. Знаю только, что человек ее может привести в порядок. Если постарается... Висит на гвозде еще одна гитара опять Шиховской фабрики. Ну дуб-дубом! Даже на пикниках играть не здорово! И это при том, что могу подбирать мелодию с листа даже под пьяные голоса, не зная энтой... Ну мелодии, в общем ))))))) (Замечу- народ доволен!!!!!) А перед Новым Годом не выдержал! Зашел в магазин Союз около дома и купил... Впервые в жизни звучащий инструмент... Концертную акустику Martinez. С пьезо-звукоснимателем. В своем ценовом классе- лучшая, как сказал продавец. Можете смеяться- можете нет, но я ему верю. Парень -преподаватель классической гитары. Да и звучит гитара здорово. Мне пока незачем больше. Если честно- надоело мечтать о хорошем звуке, хочется его слышать из под своих пальцев. А если играть ввсю жизнь на плохой гитаре- остатки слуха убить можно.
Спасибо за понимание тонкости момента (и струн) ) Гитара приобреталась исключительно для себя и для дома. Походы и костер не планировались с ней.
... хоть свой уровень слуха восстановлю...
Вообще-то я не только МВ и Макара (в частности)пытаюсь играть... Розенбаума тоже. Тут вчера узнал, что он играет на строе русской семиструнной гитары на шестиструнной! а я-то думал- чего это не получается сыграть нормально Ну да ладно.
To RedRose: Сорри за маленький оффтопик
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sun Jan 19, 2003 08:24
О! И у меня с Розенбаумомо такой прикол был!
Вижу в телевизоре, как он аккорд берёт, тут же пытаюсь воспроизвести его на инструменте, - бред получается! Семиструнка, - вот в чем дело!
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Feb 07, 2003 09:45
А у меня... А у меня... а..а...а...А у меня есть дэрбука. Это алжирский народный ударный инструмент. Дербука сделана из глины и имеет форму кувшина, а вместо дна у этого кувшина натянута верблюжья кожа.
Но это все экзотика... Я играю на обычной акустике.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Mon Apr 07, 2003 00:39
А МашКа вообще на ф-но играет,аккордами,мама научила. Знаете ли,люди говорят, что некоторые песни ("Пикника", например), на гитаре играть неудобно. Так что вот такие пироги...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Thu Apr 10, 2003 00:56
А я недавно к своей Ямахе, кто был на слетах, тот помнит, ну та, которую мне Роза с Дедом Пихто в Америке подобрала , ну так вот, я на неё поставил звукосниматель, с эквалайзером, вот... Таперича втыкаюсь в усилитель, регулирую тембры всякие и громкости Кому нужен совет, как из акустики сделать полу-акустику милости прошу
[This message has been edited by Rom_Yuri (edited 09 April 2003).]
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.02.2001 Сообщения: 201 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Apr 11, 2003 22:41
Нет. Я купил звукосниматель под нижний порожек такая тоненькая пьезопалочка. от неё проводок идет к тембрблоку. Сам тембрблок врезается сверху в гитару (ну все знаете где)
отверстие примерно 40мм на 60мм в него вставляется блок, внутри соединяется со звукоснимателем и выходным разъемом. Под разъем отверстие примерно 10 мм. На темрблоке регулировка по 4 частотам и плавающая регулировка АЧХ во всем диапазоне. Звук можно получить от мягкого глухого, до резкого, металлического... ну в общем я доволен. Резать гитару конечно боялся но... жажда чего-то новенького все-таки пересилила рекомендую. стоимость подобных комплектов видел от 1500 до 2700, в зависимости от производителя.
Да еще забыл сказать, штука эта питается от кроны, которая в специальный отсек вставляется, что удобно - менять можно сверху, не снимая струн, на других моделях она внутри и что-бы поменять батарейку, струны надо снимать.
[This message has been edited by Rom_Yuri (edited 11 April 2003).]
Добавлено: Sat Apr 12, 2003 09:38
Интересно Это что-то новенькое ... или забытое старенькое. Когда-то продавались у нас в магазинах "накладные" тембрблоки... Прибамбасина ещё та была... ))
У меня был такой! Тащился я, помню, от этой штуки страшно. Ещё бы! ЭЛЕКТРОГИТАРА за 20 рублей!!!
А тут всё так цивильно!
Да и звук, поди, на уровне! Я пока таких штук не видел. Впрочем, я за этот год толком ничего вообще не видел... Работа заела.. ((
Добавлено: Fri Apr 25, 2003 06:40
Извините за дурацкий вопрос, но где и когда слёт-то? а то я сколько ваши сообщения читаю (не так часто правда, но всё же) нигде не видела точной инфы по этому поводу.
Планы наши достаточно конкретны и точны, и слет состоится обязательно, но пока еще решается вопрос с местом проведения,
стоимостью и датой проведения. Что касается дат, то здесь есть ориентировка:
11-13 июля, 28-20 июля, 25-27 июля или 1-3 августа. Точное решение будет зависеть от того, где будут резервироваться места. Об этом, как и обо всем остальном, мы обещаем своевременно вас проинформировать!
Что нужно сейчас? Определитесь, хотите ли вы принять участие в нашем слете и
напишите на адрес redrose@mashina vremeni.com о своем желании, добавив свои
контактный телефон, город в котором живете и e-mail.
Дата регистрации: 29.04.2004 Сообщения: 5 Откуда: Королёв, МО
Добавлено: Wed Jul 07, 2004 22:29
У меня скромненький 6-струнный Stagg - электроакустика (настоящее китайское качество) Да, еще проц - zoom 505. Зато у моего приятеля дома - целый оркестр нар. инструментов : от мандолины и домры до аккордеона и бас-балолайки Кстати, домра - очень неплохой инструмент в качестве соло-гитары (за неимением последней)
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Sun Aug 22, 2004 19:16
А вот я и гитару нашла, у друга дома, 6-тиструнку советского производства, и аккорды в позициях - схемы есть, и ноты - аккорды на ф-но знаю... Хочется на гитаре научиться!!! Мне просто расположение показать основных аккордов!!! Может возьмется кто! А то мне кое-кто обещал, а мы уже год не виделись
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы