Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jul 20, 2016 00:53
12 января 1984г. концерт "Машины времени" в "Центральном доме туриста". В 1984 году у меня была запись этого концерта, но не сохранилась есть только несколько фотографий, как доберусь до сканера скину фото.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Aug 03, 2016 19:13
Уточнение по Самарским датам!! Поехали!!1. "М-В"-1997(Дворец Спорта)-Тур"Голосуй или проиграешь!". 2."М-В"-лето 1999(Стадион Металлург)-Шоу"Прима-Люкс-Тур"(Участники-"Машина Времени",Андрей Макаревич,"ДДТ"...)3. "М-В"-июль 1990(Дворец Спорта)-(3-х дневные концерты(на первом сьёмка фильма компанией "В.И.Д")+Интервью А.Макаревича в газете(?)..4. "М-В"(Филармония)-1 концерт-июль 1994-"Юбилей-25 летие!!".5. "М-В"-июль 1994-(Площадь Куйбышева)-2(бесплатный)концерт на Дне Города! 6. Андрей Макаревич(соло)-два концерта во Дворце Спорта-начало лета 1997 года.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Aug 03, 2016 19:32
Leonid :
Уточнение по Самарским датам!! Поехали!!1. "М-В"-1997(Дворец Спорта)-Тур"Голосуй или проиграешь!". 2."М-В"-лето 1999(Стадион Металлург)-Шоу"Прима-Люкс-Тур"(Участники-"Машина Времени",Андрей Макаревич,"ДДТ"...)3. "М-В"-июль 1990(Дворец Спорта)-(3-х дневные концерты(на первом сьёмка фильма компанией "В.И.Д")+Интервью А.Макаревича в газете(?)..4. "М-В"(Филармония)-1 концерт-июль 1994-"Юбилей-25 летие!!".5. "М-В"-июль 1994-(Площадь Куйбышева)-2(бесплатный)концерт на Дне Города! 6. Андрей Макаревич(соло)-два концерта во Дворце Спорта-начало лета 1997 года.
Леонид, тур "Голосуй или проиграешь!" - это 96-й год. Если здесь имеется в виду тур перед президентскими выборами.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Aug 09, 2016 15:57
Leonid :
vanich
Попробую уточнить!! Хотя,очевидица говорила..что были плакаты(рекламные с Ельциным)по городу расклеены..Не исключено..что это 1996 год...
это 1996 год, у меня есть пригласительное на этот концерт - 02.06.1996 (если он был один), случайно нашел его среди макулатуры в институтской библиотеке:
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Aug 09, 2016 16:05
Скоморох :
Leonid :
vanich
Попробую уточнить!! Хотя,очевидица говорила..что были плакаты(рекламные с Ельциным)по городу расклеены..Не исключено..что это 1996 год...
это 1996 год, у меня есть пригласительное на этот концерт - 02.06.1996 (если он был один), случайно нашел его среди макулатуры в институтской библиотеке:
Вот опять 79 год. Якобы сентябрь Ростов на Дону.
Опять страшно сказать Дворец Спорта.
Кто пустит любительскую команду во Дворец Спорта?
Тут же слова Леонида.
"У меня имеется фотография. сделанная с третьего ряда в Ростовском Дворце Спорта лично моим хорошим и давним приятелем Алексеем Тарасовым, посетившим этот концерт. Похожая фотография (из этой серии, в другом ракурсе) была позже использована "Мелодией" для гибкого миньона с песнями из фильма "Душа"."
Так на этом фото МВ - 80 года. Там Валера, в своем комбинезончике,
пошитом для Маленького Принца.
Вывод: опять перепутана дата. А в 79 - не было никаких ростовских
концертов. Кто вообще придумал этот ростовский концерт 79?
Уточню еще одну дату - запись музыки для спектакля "Стеклянный Зверинец".
Договор между АМ / АК / ПП и зав.муз.частью Московского ТЮЗ М.Гескиным, утвержден 15.12.79, где МВ "обязуется написать музыку
в количестве 9 музыкальных номеров и сдать ее в клавире к 01.02.80...
...фонограмму с музыкой сдать театру к 13.02.80".
"Оркестр должен состоять из 13 исполнителей".
Причем там в топике Рижская студия и "Наш остров" - я не знаю.
Представляю как этот Оркестр ехал в Ригу, где-то жил, чего-то записывал.
Вобщем - Рижская студия там не при делах в данном случае.
Кто ее вообще придумал?
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Oct 30, 2016 11:56
Владимир М :
Вот еще лажа: В плейлистах 79 года написаны "Скачки" - с какого
перепугу? Песня второй половины 80 года.
Впервые появляется на Маленьком Принце.
да, тоже обратил внимание, что "Скачки" была указана в возможном стелисте выступления МВ в Тбилиси, хотя тогда еще не была написана. посему удалил из этого сетлиста.
Добавлено: Mon Oct 31, 2016 01:45
afh775 :
23 июня (3 дня) Ростов-на-Дону, ДС, отделениеЛ
июнь, вторая половина Волгоград, ДС
июнь, вторая половина Волгоград, ресторан гостиницы "Южной", посиделкиЛ
<...>
июль Москва, офис Росконцерта, сдача программы
июль Калининград, Дом офицеров, 2 концертаЛ
это лето 1981 год. я продолжаю изучать нашу концертную хронологию опираясь на сет-листы, и вот у меня возникла несостыковка с этим периодом.
Калининград (тот, что Концерт с лит. частью #9) - это переходная сборная программа из программы с лит. частью и новых песен, которые прозвучали на прослушивании для Росконцерта, подозреваю что он случился "где-то рядом" с Росконцертом. концерты в Ростов-на-Дону и Волгограде - это уже полностью новая программа без стихов, прочитанных Фаготом (их могли вырезать). Но эти концерты в хронологии данной темы указаны ДО прослушивания.
вопрос: могла ли МВ играть новые песни, представленные на "Концерте для Росконцерта", до этого самого прослушивания в Калининграде, Волгограде и Ростове-на-Дону? если нет, то эти концерты хронологически должны идти после прослушивания, ведь так?
Добавлено: Mon Oct 31, 2016 11:05
afh775 :
17 апреля ОрджоникидзеЛ
17-24 апреля ЯрославльРаззаков
? МО(?)Л
Л :
1.Костёр 2.Посвящение театру 3.Первые и вторые 4.Путь 5.Старый корабль 6.Новый дом 7.За тех,кто в море(в одной из строчек-было спето(видимо по приколу)- Я ем до дна,за тех кто в море...) 8.Старый рок-н-ролл 9.Памяти В.Высоцкого 10.Бег по кругу 11.Солдат 12.Синяя птица 13.Право 14.Интро 15.Хрустальный город 16.Моим друзьям 17.Свеча . По ходу концерта(в паузах)слышны приколы Петра и его фирменные"прыгающие мячики"..., оригинальное вступление к "Старому рок-н-роллу" ,"Солдат"исполнен в 2 раза быстрее... "Синяя птица"с преамбулой:О птице-из которой Рагу делают... Место проведения(приблизительно..)-Московская область...Год-?,в Интро-обьявляют:Звук- Владимир Мусин и Игорь Клёнов, Свет- Сан-Саныч Заборовский.клавишные-П.Подгородецкий.бас-гитара-А.Кутиков,барабаны -В.Ефремов,гитара и руководитель-Андрей Макаревич!
это они после прощального концерта с Петром еще играли концерты с ним?
странно, что в 1982 году в двух концертах в Ярославле в середине января, а также в февральском концерте в Вильнюсе АМ говорил, что "Новый дом" написана совсем недавно)
вопрос: могла ли МВ играть новые песни, представленные на "Концерте для Росконцерта", до этого самого прослушивания в Калининграде, Волгограде и Ростове-на-Дону? если нет, то эти концерты хронологически должны идти после прослушивания, ведь так?
Леонид клялся, божился и бился головой об стенку, утверждая, что могли опробовать новую программу и до ЛИТа.
странно, что в 1982 году в двух концертах в Ярославле в середине января, а также в февральском концерте в Вильнюсе АМ говорил, что "Новый дом" написана совсем недавно)
Да, похоже она долго была молодой. Да и премьера "Души" у АМ не один месяц проходила.
Добавлено: Mon Oct 31, 2016 16:31
afh775 :
Скоморох :
Леонид клялся, божился и бился головой об стенку, утверждая, что могли опробовать новую программу и до ЛИТа.
хорошо, поверим ему)
я перелопатил сет-листы выступлений МВ в составе 79-82 года, вот такая у меня получилась хронология, в принципе ничего не идет вразрез с данным топиком, вроде бы:
Скоморох :
1979 - Концерт с литературной частью #1
Выступление в Москве 15.09.1979
Дебют в новом составе
Описание: Первый концерт обновленного состава группы, во время которого были впервые исполнены новые песни: "Право", "Кафе "Лира", "20 лет", "Будет день", "Памяти Галича", "Песня про паузы", "Закрытые двери", "Поворот" и "Ах, что за луна", а также старые песни в новой аранжировке: "Дай мне ответ" (причем вокальную линию исполнял Макаревич) и "Хрустальный город". Запись уникальна также тем, что во время концерта прозвучали песни предыдущего состава "Машины", которые со временем "выпали" из репертуара группы: "Марионетки", "Избавление", а также редко исполняемая композиция "Мой город" и стихи "Река Сукаглея уходит в камыш", "Прохожему какое дело" и "Как длинный вавилонский сонник", прочитанные штатным чтецом группы Александром "Фагот" Бутузовым. "Свеча" прозвучала в уникальном исполнении - проигрыш после первого припева звучит так, как записан во время первой сесии записи обновленной "Машины" в мае 1979 года в ГИТИСе, после проигрыш зазвучал на концертах так, как мы привыкли его слышать на последующих студийных вариантах.
Возможно это не полная запись выступления (которое, по словам автора записи, прошло не в Москве, а примерно в радиусе 40-50 км от неё).
Интересный факт: публика требовала "Остров", на что Макаревич перед песней "Закрытые двери" сказал, что "сейчас будет новый "Остров". Еще один интересный факт: перед песней "Хрустальный город" Андрей объявляет следующую песню словами "сейчас песня с длинным двойным названием", но далее идет обрыв - возможно, при записи пенки была утеряна "Необычайно грустная песня, или Телега"
1979 или 1980 - Концерт с литературной частью #2
Выступление в Киеве
возможно вторая половина 1979 года (ноябрь или декабрь), возможно первая половина 1980 года
Описание: Точно неизвестно когда прошел этот концерт: судя по программе выступления - это вторая половина 1979 года - подпольный период, но приезд группы такого статуса в Киев ставится знатоками под сомнение. Запись уникальна тем, что на ней запечатлены единственное исполнение в этом составе песне "Битое стекло" и "Это было так давно", а также самое раннее исполнение "Синей птицы" нам известное. Также мы не имеем других записей стихотворений "Гамлет" и "Актер".
1980 - Весенние ритмы. Тбилиси-80
фестиваль в Тбилиси, Грузинская ССР, март 1980 года
Описание: "Весенние ритмы. Тбилиси-80" - один из первых официальных рок-фестивалей в истории СССР, прошедший в Тбилиси с 8 по 16 марта 1980 года в Филармонии, в Доме Офицеров и в Цирке города Гори. Среди организаторов были известный критик Артемий Троицкий и глава Грузии Эдуард Шеварднадзе. Фестиваль имел конкурсную программу и жюри, в которое входили такие известные деятели музыки, как Юрий Саульский, Гия Канчели, Константин Певзнер, Владимир Рубашевский, Аркадий Петров. В фестивале помимо "Машины Времени" приняли участие такие группы как "Аквариум" (их выступление оказалось скандальным), "Автограф", "Ариэль", "Земляне", "Интеграл", "Карнавал" и др. По итогам решения жюри "Машина" заняла первое место, разделив его с группой из Таллина "Магнетик бэнд". К сожалению, полной записи выступления нет, есть только две песни, снятые финским телевидением, которое по следам фестиваля выпустило документальный фильм "Советский рок": https://www.youtube.com/watch?v=cUcUY4yGfgY
Предположительный сет-лист выступления:
01 Флаг над замком /стих/
02 Свеча
03 Только этого мало.. (автор: Арсений Тарковский)
04 Сколько лет, сколько зим
05 20 лет
06 Портрет (автор: Арсений Тарковский)
07 Хрустальный город
08 Песня про паузы
09 Знаю и Верю
10 Право
11 Среди всего, что в нас переплелось (автор: Юрий Воронов)
12 Кого ты хотел удивить?
13 Представление состава + импровизация Подгородецкого
14 Ах, что за луна!
15 Самая тихая песня
16 Синяя птица
17 Поворот
1980 - Кoнцeрт с литeратурной частью #3
1980 - Кoнцeрт с литeратурной частью #4
Выступление в Ленинграде, ДС “Юбилейный”
июнь 1980
1980 - Кoнцeрт с литeратурной частью #5
Выступление в Ленинграде, ДС “Юбилейный”
1980 - Маленький принц #1 (2-я редакция, 1-я версия)
Олимпийская деревня, филармонический зал №2 - сдача программы худсовету
вторая половина июля 1980
1980 - Репетиционная запись
июль/август 1980
1980 - Маленький принц #2 (2-я редакция, 2-я версия)
Концерт в ДК "Май", г. Долгопрудный 19.08.1980
возможно ДК "МАИ", Москва или ДС, Волгоград
часто встречается как третья редакция "Маленького принца"
1980 - Маленький принц #3 (2-я редакция, 2-я версия)
возможно ДК имени Горького, Ленинград, август 1980 года
1980 - Кoнцeрт с литeратурной частью #6
Выступление в Ярославле
возможно: начало 1980 года
1981 - Кoнцeрт с литeратурной частью #7
Выступление в Обнинске
начало 1981 года
1981 - Кoнцeрт с литeратурной частью #8
Куйбышеве, Дворец Спорта, январь 1981
Выступление в рамках программы "От песни к песне"
1981 - Концерт в Ростове-на-Дону
Выступление в рамках программы "От песни к песне"
возможно 23 июня 1981 года
1981 - Концерт в Волгограде
предположительно июнь 1981 года
1981 - Джэм в Волгограде
ресторан "Южный
предположительно июнь 1981 года
1981 - Концерт для Росконцерта
Сдача новой программы на худсовете в офисе Росконцерта на Берсеневской набережной в Москве
возможно июль 1981 года
1981 - Кoнцeрт с литeратурной частью #9
Выступление в Доме офицеров в Калининграде
возможно июль 1981 года
Описание: запись интересна тем, что на ней зафиксирована сборный сет-лист из программы с литературной частью (исполнялась в первом полугодии 1981 года) и новой программы со свежими песнями (исполнялась во втором полугодии 1981 года и первом полугодии 1982 года): "Бег по кругу", "Костер", "Посвящение театру", Первые и вторые", "Путь", "Старый корабль", "Новый дом", "За тех, кто в море", "Старый рок-н-ролл", "Памяти Высоцкого"; бутлег "Концерт в Харькове - октябрь, 1981" как раз состоит из этих новых песен (кроме "Старого корабля"), но с допиской в виде "Хрустального города", видимо, предназначенной "добить" сторону "бобины". Также во время концерта было прочитано стихотворение "Все проходит по кругу..", на других записях более не встречавшееся.
1981 - Кoнцeрт с литeратурной частью #10
Выступление в Ленинграде, СКК имени В.И.Ленина
сентябрь 1981 года (возможно)
Последний концерт с участием чтеца Александра "Фагота" Бутузова
Описание: помимо того, что это последний концерт с Бутузовым в составе группы, эта запись интересна тем, что на ней представлены два стихотворения Макаревича - "Когда поднимались травы" и "Я с детства склонен к перемене мест" (впоследствии станет песней), которые не встречались на других записях концертов "Машины"
1981 - Кoнцeрт в Ленинграде
Выступление в Ленинграде, СКК имени В.И.Ленина
сентябрь 1981 года
т.н. "Концерт "Памяти Джона Леннона"
1981 - Концерт в Ижевске
декабрь 1981
1981 - Концерт в Ленинграде
ДС "Юбилейный" 30.12.1981
1982 - Передача по Ленинградскому ТВ + Радиоинтервью
Описание: Передача "Музыкальное приложение к программе "Дискотека" в эфире Ленинградоского ТВ начала 1982 года о группе "Машина Времени" с песнями с репетиции в Ленинграде перед концертами в ДС "Юбилейный" в декабре 1981 года. "Костер" и "Солдат" в 1993 году вышли официально на сборнике "Лучшие песни 1979-1985".
1982 - Концерт в Ярославле
Дворец спорта ЯМЗ
середина января 1982 года
1982 - Концерт в Ярославле
Дворец спорта ЯМЗ
середина января 1982 года
1982 - Концерт в Красноярске
январь / февраль 1982 (пребывание в Красноярске: 26 января - 1 февраля)
1982 - Концерт в Вильнюсе
февраль 1982 (пребывание в Вильнюсе: 8 - 13 февраля)
1982 - Концерт в Орджоникидзе
Последний концерт с Петром Подгородецким до 1990 года; 17.04.1982
Добавлено: Mon Oct 31, 2016 16:57
afh775 :
11 июля Гомель, Цирк?
? :
Отлично помню тот Концерт!!! Причём, если не ошибаюсь, их было два (и вроде в один день или накануне?). Но не суть. Я был 11 июля 1982 года. С того концерта есть достаточно качественная аудиозапись. Мой друг держал на коленях кассетный Панасоник (кассета Сони), с отличными микрофонами и фильтрами шума. Рыженко был в белых штанах с огромной бляхой на заднице))). Начинали с "С давних лет я любил не спектакль...", потом Костёр и т.д. Возможно, та кассета и жива ещё у хозяина панаса.
Юрий Муханов :
В 1982 году ансамбль выступал в Гомельском Цирке (ул.Советская, 27) с концертами. Я жил с ними в одной гостиннице "Турист",там и познакомились после посещения одного из концертов.
есть у нас репетиция 1982 года:
Скоморох :
1982 - Репетиционная запись #1
01 Барьер
02 Я сюда ещё вернусь
03 Про собственное лицо
04 Я сюда ещё вернусь
05 Попурри (Наш дом - Марионетки - Люди в лодках - Будет день - Продавец счастья - Битое стекло - Поворот)
Ссылка: yadi.sk/d/DHb4ovek6Bw-Q
Состав:
А. Макаревич - вокал, гитары
А. Кутиков - вокал, бас
А. Зайцев - клавишные
С. Рыженко - гитара, скрипка, флейта, фортепиано
В. Ефремов - ударные
Из коллекции Игоря Иванова
после "Барьера" Кутиков говорит про то, что звукорежиссер зажимал звук на этой песне в Гомеле и Калининграде. так как по имеющимся у нас концертам "Барьер" не входил в сетлисты с осени 1981 года, то речь наверное идет именно об указанном выше Гомеле, а значит и Клининград должен быть где-то рядом. как предположение.
Добавлено: Mon Oct 31, 2016 16:58
afh775 :
Скоморох :
Однозначно!! Этот концерт(Запись для Росконцерта)как раз и игрался для комиссии.. Почему и на фонограмме присутствуют всякие технические и музыкальные украшения.. типа Вступления П.И.П. В Оригинальной(полной) записи(я уже говорил об этом,присутствовали комментарии и ответы Андрея(явно для комиссии..поскольку "формат творческих встреч"ещё был мало опробован группой..а-вопросы были типа:Андрей-Ваша группа..пропагандирует.. и т.д(попадались куски записи давно с сохранившимися комментариями.)то-есть явно комиссия их задавала!)..а так-же всякие технические звуки(изображающие шум моря(З.Т.К.М),шум толпы(Кафе Лира) и т.д..) сделанные явно для эффектности!! Но,которые "вырезали"(вместе с преамбулами Андрея)видимо(?!)тогдашние "писатели"- "вгоняя" запись в формат 45 минут, уже при "тиражировании".. Поскольку,попадались варианты..с частично сохранившимися вышеперечисленными моментами.. В общем.."крутили"и "рвали"плёнку как хотели.. Слава Богу,что Петькино вступление и "Кафе Лира"сохранились..
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Oct 31, 2016 17:07), всего редактировалось 1 раз
после "Барьера" Кутиков говорит про то, что звукорежиссер зажимал звук на этой песне в Гомеле и Калининграде. так как по имеющимся у нас концертам "Барьер" не входил в сетлисты с осени 1981 года, то речь наверное идет именно об указанном выше Гомеле, а значит и Клининград должен быть где-то рядом. как предположение.
Ещё я имел ввиду, что эта репетиция близка к этим Гомелю-Калининграду. Вполне возможно, июльский Ленинград. Как и вторая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы