Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 19:53
afh775 :
vanich
Замечания есть навскидку.
Хотелось бы избежать повествовательного стиля, прийти к моей форме изложения.
Можно попытаться скрестить сведения по составу с данными из вики.
Вероятно, стоит перетащить на первую страницу темы в первое своё сообщение.
Я делал летопись для себя, поэтому как есть. Я выбрал для себя такую форму. Если хотите поместить её на форум, то приводите её в нужную форму по своему усмотрению. Не хотите - не помещайте. Тут для Вас полная свобода действий, и никаких претензий с моей стороны быть не может и не будет. Я поделился своим трудом с Вами. А что и как с этим трудом делать (и делать ли вообще) - решать Вам. Хотите редактируйте и меняйте, хотите нет. Я в ближайшее время летопись доделаю и выложу, если хотите. А дальше - всё по Вашему усмотрению. Естественно, я сейчас обращаюсь не только конкретно к Вам, но и ко всему форуму.
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 20:17
По датам ошибок нет? Особенно сложно мне было с первой половиной 70-х: "Энергетик", бит-клуб, запись на радио - в каком году это всё происходило, определить довольно непросто....
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 21:36
vanich :
По датам ошибок нет? Особенно сложно мне было с первой половиной 70-х: "Энергетик", бит-клуб, запись на радио - в каком году это всё происходило, определить довольно непросто....
Всё совпадает..но дополнить нужно некоторые моменты..
Ну и тут информационного придела просто нет и вообще описать МВ -
архисложная задача.
Да, безусловно. Какие-то вещи я опустил, какие-то сложно установить в плане хронологии. Некоторые вещи я писал сугубо исходя из логики. Та же первая запись на радио, например. Скорее всего, это всё-таки 71-й, а не 70-й год, потому что там были записаны "Продавец счастья" и "Песня солдата", а они уже были сделаны при Кутикове, насколько я понимаю. Значит, это 71-й год. С Бит-клубом сложнее. Но, по-моему, Кутиков в "Машине" тогда уже был, значит, это тоже 71-й год (до прихода Капитановского). Хотя Градский неоднократно говорил, что это было в 70-м году... В общем, очень сложная затея Но вот такая попытка у меня получилась. Насколько хорошо - Вам судить.
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 21:41
Leonid :
vanich :
По поводу первой записи на радио есть интервью АК радиостанции
"Финам FM" [от 12.09.11 ], где, я помню, он говорит, что она
случилась в конце октября-начале ноября 1971 года за
несколько дней до ухода Игоря Мазаева в Армию.
Сделана в составе: А.М. / И.Мазаев / С.Кавагое / Ю.Борзов + А.Кутиков.
Попробуйте поискать ссылку.
Что-то из этого издано в 1997 году в "Неизданное" из Антологии.
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 21:53
Владимир М :
По поводу первой записи на радио есть интервью АК радиостанции
"Финам FM" [от 12.09.11 ], где, я помню, он говорит, что она
случилась в конце октября-начале ноября 1971 года за
несколько дней до ухода Игоря Мазаева в Армию.
Сделана в составе: А.М. / И.Мазаев / С.Кавагое / Ю.Борзов + А.Кутиков.
Попробуйте поискать ссылку.
Что-то из этого издано в 1997 году в "Неизданное" из Антологии.
Антология, по-моему, в 96-м вышла, нет? С "Неизданным" всё ясно, туда вошли "Продавец счастья" и "Последние дни". Отлично, значит это действительно 71-й год. Можно даже конкретизировать, что это - осень 71-го. Сейчас дополним.
Нет, Антология вышла в начале 1997 года, что также отмечено в
копирайте, хотя диски к ней напечатаны в конце 1996 года, что
соответственно видно в их маркировке.
Да вторая запись на радио, из этого же вроде интервью АК,
случилась в начале 1972 года в составе:
А.М. / А.Кутиков / С.Кавагое / М.Капитановский.
Обе эти сессии выглядят по моему скромному мнению примерно так:
1971
1. Последние дни 2.05 [71] 97
2. Помогите 2.19 [71] 97
3. Я сегодня один 4.28 [71] 97
4. Солдат
5. Я видел этот день
1972
6. Замок в небе 3.12 [72] 97
7. Песня про миллионера 3.42 ( А.Кутиков ) [72] 97
8. Продавец счастья 2.48 ( А.Кутиков ) [72] 97
P.S. А, запись "организовал" через радиостанцию "Юность" АК.
( по его словам из этого интервью )
Последний раз редактировалось: Владимир М (Wed Jun 29, 2016 22:13), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:21
vanich Первый раз-в бит-клубе,Машина была в 1970 году."Провально"выступила,басовый усилитель сгорел..Но,за Машину-Александр Градский заступился.. Второй раз-зимой 1971.Записи выступлений,так-же ,как и запись"Концерта в Д.К"Энергетик"от 23 февраля 1971 года(кстати с пульта!)-имеються на ленте у запасливого Александра Викторовича!! Но..,увы и ах..лежат мёртвым грузом.. Наверно,скажу казуистическую фразу(извините,если что..)-когда все Фаны не уйдут в мир иной..то,тогда её и выпустят!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 29, 2016 22:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:28
Leonid :
vanich Первый раз-в бит-клубе,Машина была в 1970 году."Провально"выступила,басовый усилитель сгорел..Но,за Машину-Александр Градский заступился.. Второй раз-зимой 1971.
Всё-таки 70-й? Значит, Кутикова в группе на тот момент не было?
Поскольку фонограммы 73-74 ( кроме "Я смотрю в окно" ) официально не
издавались - я с ними не разбирался, да и в интервью про них
конкретно ничего не говорилось. "Зодиак" я тоже не слушал, надо
сказать - не знаю почему, хотя сделать это проще простого.
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:35
vanich :
Leonid :
vanich Первый раз-в бит-клубе,Машина была в 1970 году."Провально"выступила,басовый усилитель сгорел..Но,за Машину-Александр Градский заступился.. Второй раз-зимой 1971.
Нет,это выступление было в составе: Андрей Макаревич-Игорь Мазаев-Сеогей Кавагое-Юрий Борзов!
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:38
Leonid :
vanich :
Leonid :
Нет,это выступление было в составе: Андрей Макаревич-Игорь Мазаев-Сеогей Кавагое-Юрий Борзов!
Владимир М
Ну, хорошо. А датировка Афони и записи для Муз Киоска?
И вот ещё. Белов два дня назад выложил чУдное фото, лично у мня вызвавшее ряд вопросов. Оченно интересное!
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:40
vanich :
Leonid :
vanich :
Какие?
Я написал -же большое эссе-Про приход Пети в Машину! Правильную версию без "вынутых"пазлов!Оно на 12 странице,в самом низу!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 29, 2016 22:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:45
afh775
В большей степени,я руководствовался версией прихода П.И.П в Машину-непосредственно из общения с Петром..как лично..так и по почте!! Но,то-что он познакомился с Машинистами осенью 1978 ,а никак не весной 1979-сомнений не вызывает!! И,то-что Кутикова ,Андрей готов был пригласить в Машину,ещё ранней зимой 1979(хотя ещё Маргулис на басу играл..и Кава был..)-тоже сомнений не вызывает!!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 29, 2016 22:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 22:46
Leonid :
vanich :
Leonid :
vanich :
Какие?
Я написал -же большое эссе-Про приход Пети в Машину! Правильную версию без "вынутых"пазлов!
Я решил в этом моменте ограничиться фразой "Вскоре группа приглашает к себе клавишника Петра Подгородецкого". У нас же больше всё-таки хронологическая летопись с небольшими вкраплениями литературы, а не полноценное литературное произведение. Кстати, а кто-нибудь читал книгу Евгения Додолева "Времени Машины"? Пробовал найти её в электронном варианте, но не смог... Стоит ли её покупать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы