|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 19:16 |
|
|
Андрей Макаревич-"Концерт -Встреча в Н.П.О"ПромАвтоматика"(г.Грозный)-май 1982. Интересна-ли,эта тема,для обсуждения? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
Дата регистрации: 20.05.2013 Сообщения: 2737
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 19:39 |
|
|
Leonid
Интересна. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 20:53 |
|
|
afh775
О.К!! Это-воспоминание,сделано на основе,когда-то..имевшейся..но увы "утерянной"бобины из коллекции (Ник"Базиль"). Запись была ,по времени,на 80 минут. Попробую,пересказать её содержимое,исходя из рассказа Базиля. Итак: Ранняя весна 1982 года,район 15 мая .. "Машина Времени"только что,"отработала"последний концерт в Дворце Спорта.Все концерты,вполне были Аншлаговые!! Естественно,многие организации.."боролись"друг с другом,за право пригласить к себе музыкантов ансамбля...Это удалось ..предтворить в жизнь комитету комсомола Грозненского Н.П.О"ПромАвтоматика"! Далее..прямая речь Базиля :Во вступлении была такая фраза:Добрый вечер!! Сразу из зала..послышался вопрос..:Как Вам Грозный? На что,Андрей ответил:Мы уже успели,ощутить на себе всю прелесть Кавказского гостеприимства Далее.. исполнялись песни:"Паузы","Памяти Галича","Посвящение Артистам","Обращение к Друзьям"(с обычным текстом )...естественно..с "преамбулами"...Про"Песню перемен"..не могу утверждать ,но"Про корову"..возможно..была Вопросы были про музыкантов с фамилиями Макаревич и не родственники-ли они? Андрей ответил:что в "Воскресении"да,работал двоюродный брат,а в"Автографе"просто однофамилец... Была записка из зала от девушки с вопросом:Женат ли он? Андрей попросил:Подойдите ко мне после концерта,я всё обьясню Далее,шли песня:"Про собственное лицо"(с подробной преамбулой)..Ещё был вопрос про фильм"Душа"! Андрей ответил:Я думаю,что фильм получился! И,по ходу ответа..пошутил ,что дескать ..когда на репетиции..меня поставили рядом с Ротару,то я..сразу понял,что особой любви..не получиться!! Так же(по моему..В.С)..была исполнена песня"Ах,какой был изысканный бал"... Далее Андрей много рассказывал..про музыкантов группы..но,на вопрос из зала:про уход из группы П.Подгородецкого(видимо спрашивающий был на концерте и слышал представление музыкантов и ту часть фразы Андрея..что "у Пети сегодня последний концерт,он нас покидает,давайте проводим его дружными аплодисментами),но Андрей..ответил уклончиво,что ничего мол ещё не определено... Просили (из зала)исполнить песню"Снег"! Андрей отказался,сославшись на то..что у песни должна ..всё-таки..быть аранжировка..а с гитарой эта песня" не прозвучит"... Ещё были вопросы..про то,не хотят-ли..в группе "поставить"своими силами рок-оперу Андрей ответил:Что это сложно,и дескать есть масса неудачных примеров,когда на два-три удачных постановок..имееться масса неудачных..и тут требуеться основательная подготовка ,но у нас..увы..нет на это времени... Вот собственно,такие воспоминания об этой записи!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jan 04, 2018 23:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 20:55 |
|
|
"Ах, какой был изысканный бал" - там быть не могло. Она появляется только в 85 году. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 21:04 |
|
|
Владимир М
Это всё,что "Базиль"вспомнил..об этой записи...Катушка лежала в сарае,слушать её было не на чем.. И,она погибла"во время наводнения... Переписывать её,..увы,никому не давал.. Про "Изысканный бал",возможно он..подзабыл что-то..
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jan 04, 2018 23:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 21:08 |
|
|
А жаль! Очень интересно было бы послушать. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 21:18 |
|
|
Владимир М : | А жаль! Очень интересно было бы послушать. | Ещё бы!! Тем более,что в "связке"с моей записью "Концерта в Орджоникидзе" ,можно было-бы..считать ,что мы ,хоть что-то..знаем(дополнительно ),о "последних"гастролях 1982-го(с Петей)!! Но,увы..и ах... Если,только..ещё у кого-то(вдруг!)не обнаружиться сия запись.. ведь,хочеться надеяться,что не один экземпляр..был сделан!! Да.. запись была"пультовая"!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 21:27 |
|
|
В свободном доступе вообще нет сольных выступлений АМ до 83 года.
Ну кроме ресторана "Южный" Волгоград 81 ( совсем немного по времени ) и Коли Васина 78.
А именно 82 год особенно интересен. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 21:33 |
|
|
Владимир М : | В свободном доступе вообще нет сольных выступлений АМ до 83 года.
Ну кроме ресторана "Южный" Волгоград 81 ( совсем немного по времени ) и Коли Васина 78.
А именно 82 год особенно интересен. | Я,всё-таки,"надеюсь",что эта катушка.."не погибла в наводнении"и дал Базилю..задание,на её поиск.. Но надежды -юношей питают.. Буду,держать вопрос на контроле!,самому интересно!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jan 04, 2018 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 22:24 |
|
|
Leonid : | afh775
О.К!! Это-воспоминание,сделано на основе,когда-то..имевшейся..но увы "утерянной"бобины из коллекции (Ник"Базиль"). |
Поправлю, что про Петра Подгородецкого не было вопроса, и ответа тоже. Это я специально отметил, Леонид не так передал.
Сама встреча, может и была 80 минут, а может и 40-50 мин.но та запись, что была у меня минут на тридцать-сорок , и она по-моему не заканчивалась "досвиданьем", просто на чем-то закончилось.
На "изысканном бал" не настаиваю.
Не Дворец Спорта, а стадион (ручных игр).
Про комитет комсомола я не писал. Это уже Леонид "реконструировал".
Последний раз редактировалось: Базиль (Thu Jan 04, 2018 22:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 22:32 |
|
|
Leonid : | Владимир М
Это всё,что Базиль вспомнил..об этой записи...Катушка лежала в сарае,слушать её было не на чем.. И,она погибла"во время наводнения... Переписывать её,Василий..увы,никому не давал.. Про "Изысканный бал",возможно он..подзабыл что-то.. |
А кому бы я ее давал. Она лежала себе и лежала. И представить до недавнего времени, что она могла бы кого-то заинтересовать, я не мог, даже если бы был магнитофон.
Когда 10 лет тому назад я попросил одного человека научить меня оцифровать пластинки, он согласился ( чисто в техническом плане: что куда втыкать, какую программу открывать и т.п., без подробностей работы звукового редактора), это не очень понял, и сказал, что свое все он повыкидывал.
Последний раз редактировалось: Базиль (Thu Jan 04, 2018 22:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 22:34 |
|
|
Но,"реконструкция"отдельных моментов,произошла,дополнительно(!!)на воспоминаниях очевидца данного мероприятия!! Зовут,его Валентин,и он похоже,что был "причастен"к комитету комсомола,данного предприятия...Я с ним"списался"и он дополнил воспоминания ..некоторыми деталями!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jan 04, 2018 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 22:48 |
|
|
Базиль
А можно с самого начала для непонятливых рассказать? |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:09 |
|
|
Леонид все рассказал.
Была такая пленка. Если только не ошибаюсь - одна сторона на 19 скорости, 375 м, значит полчаса, хотя пишу сейчас и сомневаюсь, а вдруг на 9 скорости, и тогда час? Но на час там не было.
Перечислю запомнившиеся словосочетания:
"успели испытаь на себе всю прелесть кавказского гостеприимства"
предложение чередовать песни с вопросами из зала.
"девушка спрашивает: женат ли я. Вы ко мне потом подойдете я все объясню".
Перечислил музыкантов, про уход ничего не говорил.
"когда нас с Ротару поставили рядом, стало понятно, что особой любви не получится" - главную роль сыграл Боярский
"По-моему, фильм получился"
"Если помните, у меня была такая шевелюра" ( в преамбуле к песне про лицо), (если правильно понял - постригся, потом парик пришлось использовать)
Да - там двоюродный брат. А там однофамилец просто.
"Почему называю песенки - элемент иронии, что ли должен быть"
"Знаю два-три удачных вараинта и массу неудачных. Но это не значит, что концерт просто набор песен. Он выстроен, имеет свое развитие"
"Песня состоит не только из слов, но еще и из музыки, мы стараемся уделять и тому и другому "
Вот так, не совсем дословно, но в памяти сохранилось.
дополняю еще эпизод: читает вопрос "Как вы относитесь к критике в ваш адрес? К критике отношусь хорошо, не люблю претензию на критику , когда подтасовка фактов"...
Последний раз редактировалось: Базиль (Fri Jan 05, 2018 00:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:14 |
|
|
А можно песни по возможности вспомнить?
Здорово что и это рассказали! |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:25 |
|
|
Добавлю: Самая тихая песня была.
Почему запомнил? Слова "стал бы ярче солнца круг" не сразу понял. Слышал так: "стал бы я чесаться вдруг" , хотя понимал, что так быть не может.
Песни:
Посвящение артистам (заполнен зал), Обращение к друзьям, Памяти поэта (Галича по-моему он не называл), про Паузы - 100%, "Посвящение корове" (95%)
Последний раз редактировалось: Базиль (Thu Jan 04, 2018 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:26 |
|
|
Могу дополнить..тему. Человек,с которым..я "списался"...вспомнил...что писали концерт на магнитофон "Комета"...и вроде..успели тогда...экземпляр записи,Андрею,"переслать"... И,ещё..вспомнил..что вроде фотки делались..на концерте... Пока такая информация!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:30 |
|
|
А "Песня перемен" ( Все меняется - так справедливо считается...), и "Корова" были? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:32 |
|
|
Базиль
А ещё раз. Это концерт АМ. Где, когда? У вас была запись, правильно я понимаю? Сейчас эта плёнка .....? |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:38 |
|
|
Владимир М
А вот ведь существует запись фестиваля в Москве осени 80-го, где были Аквариум, АМ, Майк и др. Запись выполнялась радийщиками на профессиональном оборудовании. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:39 |
|
|
afh775
Я скажу,поскольку тоже "в теме"!!. Андрей Макаревич-Концерт(Творческая встреча) в Н.П.О"ПромАвтоматика"(г.Грозный)-весна 1982. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:42 |
|
|
Да, есть. Я правда не слушал то, что лежит в данном архиве.
Насколько понимаю, там нет комментариев между песнями.
Я не уверен, что это точно оттуда.
Или есть уверенность? |
|
Вернуться к началу |
|
Базиль Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:47 |
|
|
Владимир М : | А "Песня перемен" ( Все меняется - так справедливо считается...), и "Корова" были? |
Песни перемен, возможно, и не было. Корова была, т.к. следующее инойуслышанное исполнение - с аранжировкой студийной для меня было уже как по знакомомой песне. А никаких других "живых" сольников я до студийной записи песен под гитаруне слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
afh775 Модератор
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:49 |
|
|
Leonid
Прошу прощения, я как раз твой большой отчёт пропустил... Теперь прочитал и въехал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 04, 2018 23:50 |
|
|
Понял, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|