Пол: Дата регистрации: 02.05.2007 Сообщения: 55 Откуда: Israel
Добавлено: Wed Jan 10, 2018 20:51
Владимир М :
Александр, большое-большое спасибо!
Небольшое уточнение: список песен записывали прямо на концерте, с записи или по памяти?
Список точный. Кроме этого, АМ приезжал сюда 2 раза с Оркестром Креольского танго, с L.O.V.E. - Песни про любовь, с Идиш-Джаз и с YOUR 5. Но в этих концертах песни практически такие же, как и в других городах и странах.
Пол: Дата регистрации: 02.05.2007 Сообщения: 55 Откуда: Israel
Добавлено: Thu Jan 18, 2018 02:52
-------------------------------------------------------------------------------------
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ В БОЛЬШОМ СОЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ
ТЕЛЬ-АВИВ, ГЕЙХАЛЬ ХА-ТАРБУТ, 4.9.1995
1. Паузы
2. Пора в обратный путь
3. Не плачь, мой друг, не плачь
4. Наверно, без нас
5. Когда её нет
6. Раз артист - так с песнею
7. Посвящение артистам
8. Посвящение корове
9. Посвящение МАРХИ
10. Пооткрывали вновь церквей ...
11. У ломбарда
12. Не маячит надежда мне
13. Поздравительная
14. Разговор в поезде
15. Три сестры
16. Ах, какой был изысканный бал
17. Маленькие герои
18. Марианна
19. Когда ко дну идёт баркас (стих)
20. От меня к тебе
21. Варьете
22. Памяти Высоцкого
23. Я смысл этой жизни вижу в том ...
24. Костёр
25. Лица
26. Хватит о дальнем береге
-------------------------------------------------------------------------------------
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ 20 ЛЕТ СПУСТЯ
ТЕЛЬ-АВИВ, БЭЙТ ХА-ХАЯЛЬ, 18.3.1997
1. Пора в обратный путь
2. Песня про надежду
3. Когда откричат крикуны
4. Наверно без нас
5. Когда её нет
6. Посвящение артистам
7. Посвящение МАРХИ
8. Не маячит надежда мне
9. У ломбарда
10. Памяти Бродского
11. Три сестры
12. Он был старше её
13. От меня к тебе
14. Пооткрывали вновь церквей
15. Посвящение корове
16. Монолог бруклинского таксиста
17. Паузы
18. Памяти Высоцкого
19. Я смысл этой жизни вижу в том ...
20. Таруса
21. На Невском проспекте у бара
22. Варьете
23. Слишком короток век
24. Костёр
25. Разговор в поезде
26. Хватит о дальнем береге
27. Три окна
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР
ТЕЛЬ-АВИВ, ТЕАТР «ГЕШЕР», 22.12.2015
1. Меня очень не любят эстеты
2. Либо это, либо то
3. Посвяшение М.Жванецкому
4. Посвяшение Г.Горину
5. Хожу по краю, не выбираю… (Стих)
6. Песенка без названия (На прошлом и настоящем...)
7. Песенка про счастье
8. Наверное, без нас
9. Переворот (Пахана повязали утром...)
10. Когда откричат крикуны
11. Хватит о дальнем береге...
12. Раз артист - так с песнею
13. Поэт, поэт! (Стих)
14. Я смысл этой жизни вижу в том...
15. Воды нашей реки
16. Когда ни зги не видать вокруг… (Стих)
17. Пустым обещаньям...
18. Перекрёсток
19. От меня к тебе
20. Паузы
21. Разговор в поезде
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД - СТАРЫЕ И НОВЫЕ ПЕСНИ
ТЕЛЬ-АВИВ, ЦЕНТР «СЮЗАН ДАЛЯЛЬ», 13.1.2018
1. Либо это, либо то
2. Наверное, без нас
3. Меня очень не любят эстеты
4. Посвящение М.Жванецкому
5. Посвящение Г.Горину
6. Не маячит надежда мне
7. Разговор с соотечественником
8. Путин и рыбак
9. Разговор со старым знакомым
10. Хожу по краю, не выбираю… (Стих)
11. Песенка без названия (На прошлом и настоящем...)
12. Всяк по своей гуляет дороге
13. Песенка про счастье
14. Море любви
15. Перекрёсток
16. Он был старше её (Дуэт с М.Голдовским)
17. Я смысл этой жизни вижу в том...
18. Когда откричат крикуны
19. Хватит о дальнем береге...
20. Паузы
21. Разговор в поезде
22. Три окна
23. Огни притона
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Jan 18, 2018 17:15
afh775 :
vanich
Но к этому времени Макаревич ещё не поступил в МАРХИ.
Как не поступил? Макаревич поступил в МАРХИ осенью 1970 года. Вот отрывок из автобиографии, написанной автором для сборника песен и стихов "Семь тысяч городов" 1999 года: "Я благополучно поступил в МАРХИ, так как связать свою жизнь с профессиональным занятием рок-н-роллом в стране большевиков не хватало никакого воображения - на дворе стоял 1970 год".
Не мог он поступить в институт в 70-м. Поскольку родился в декабре 53-го. Соответственно, в школу попал в 61-м (с сему лет в школу брали), а закончил в 71-м. Мне так кажется...
Добавлено: Thu Jan 18, 2018 17:29
afh775 :
Не мог он поступить в институт в 70-м. Поскольку родился в декабре 53-го. Соответственно, в школу попал в 61-м (с сему лет в школу брали), а закончил в 71-м. Мне так кажется...
Вот ещё одна цитата из этой же автобиографии: "Благодаря матери рано попал в школу - на год раньше остальных".
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jan 18, 2018 19:55
afh775 :
Добавлено: Fri Jan 19, 2018 13:38
afh775 :
vanich :
afh775 :
vanich
А в ХРОНОЛОГИЮ захаживаете?
Мельком.
Проверьте на предмет ошибок.
Посмотрел. По поводу ДК "Энергетик". Вообще, мы всегда считали, что тот легендарный концерт, приведший к давке, произошёл в 1971 году. Но наш любимый Маэстро Кутиков в 2005 году в программе "Кухня" сказал по этому поводу следующее - https://www.youtube.com/watch?v=QNZKrJCBze0 (на отметке 31:22).
Что касается бит-клуба. Тут вообще тяжело. Я всегда считал, что МВ туда попала в 1971 году. Градский это дело датирует 70-м годом - https://www.youtube.com/watch?v=TlDF-lbf-zM (на отметке 25:33). Не знаю. Я в этом вопросе, честно говоря, запутался. Если дорогой Александр Борисович не ошибается, то получается следующее: в 1970 "Машина" проваливается в бит-клубе. А ближе к концу 71-го, уже с Капитановским, берёт реванш.
Ну и по поводу "Трио Линник", Вы всё-таки остановились на 74-м? Я датировал его для себя всегда 73-м, но, наверное, я не прав...
Добавлено: Fri Jan 19, 2018 14:59
afh775 :
По 23 февраля. Похоже, Кутиков оговорился.
С Градским - не знаю. Но тоже оставлю как есть.
Зодиак. А откуда взялся год записи 1973?
Трудно сказать, откуда он взялся. Видимо, просто так повелось, что его датируют 73-м годом.
Оговорился? Ну, тут важно уточнить одну вещь. Если Кутиков уже играл с "Машиной" к тому моменту, то это - однозначно 72-й год. Просто потому что 23 февраля 1971 года Кутиков с "Машиной" ещё не был знаком (это произойдёт через 8 дней, 3 марта, если Александр Викторович не ошибается). Так что если Кутиков играл с "Машиной" на том концерте, то оговорки быть не может (кстати, получается, что с "Машиной" тогда был и Капитановский). Плюс ещё вот какой момент. Если это - 71-й год. И если Кутиков до 3 марта с "Машиной" знаком не был, то откуда он так отчётливо помнит этот концерт в "Энергетике"? Это - ещё один аргумент в пользу 72 года. При условии, конечно, что дата 3 марта - верна. К слову, в программе "Встреча" на ТНТ в 2000 году Александр Викторович датировал тот концерт в МАРХИ 8 марта 1971 года. Дата 3 марта прозвучала в 2011 году, в фильме "Таймашин. Рождение Эпохи".
Добавлено: Fri Jan 19, 2018 18:42
afh775 :
Есть возможность спросить у Саульского. Только помнит ли он?
Ну, у Саульского можно спросить про запись с трио "Линник", поскольку он принимал в ней участие. Насчёт более ранних событий, думаю, это ни к нему. Он ведь пришёл в "Машину" только году, по-моему, в 73-м.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Jan 19, 2018 19:43
afh775 :
Есть возможность спросить у Саульского. Только помнит ли он?
Тогда,надо срочно готовить вопросы Игорю Юрьевичу!! Думаю,что многие"конфликтующие"между собой..события ,даты и факты,он..надеюсь сможет "прояснить" В первую очередь,безусловно даты концертов,с его участием!! Ведь их,было "немало"!! Второй момент.."записи в ГДРЗ"(точные даты,состав и песни "записанные"в студии)!..Далее-"Запись с трио"Зодиак"(Линник),те же вопросы..Потом,по концертам ..периода 1973-1978(включая "Концерты в МХТИ",в "М.Г.У",естественно в "1 М.Е.Д.е"(ул.Волгина),в"М.Г.У",в "Долгопрудном",про"Запись для фильма"Афоня",про "Обнинск"(он же"Дубна)тоже!!.. Про Черноголовку обязательно,ибо как раз у него-то...и мог сохраниться вполне..экземпляр записи!! Что,ещё не вспомнил..дополняйте!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы