Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 21:31
vla89 :
Машина Времени - 1976г - Концерт в Обнинске (320)
1.Чёрно-белый цвет
2.Из конца в конец
3.В круге чистой воды
4.Песня о скрипаче
5.Балаган с марионетками
6.Туманные поля
7.Ты или я
8.Песня солдата
9.Флаг над замком
10.Самая тихая песня
11.Наш дом
12.День гнева
13.Хрустальный город
14.Песня про розовые очки
15. Люди в лодках
ЗЫ. Из концерта выкинули песню "Я смотрю в окно", ибо начиналась с середины. И я в том не повинен (Что выкинули)
у меня подобная запись указана как "Концерт в Дубне" (выкладывали на форуме в двух файлах). или мне только кажется что это одна и та же запись?
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 21:41
Да нет, выкладывал Леонид, давно Дубну... Я скачал и тональность замедлил. Бежала...
А ОБНИНСК это я вчера свой залил. Треклисты сопадают почти, но качество другое малость
ДУБНА -- тоже 15 песен. Но тут есть "Я бачу у вikно" и "Скорый поезд"
01. Черно-белый цвет
02. Из конца в конец
03. В круге чистой воды
04. Песня о скрипаче
05. Марионетки
06. Туманные поля
07. Ты или я
08. Песня солдата
09. Флаг над замком
10. Наш дом
11. День гнева
12. Хрустальный город
13. Скорый поезд
14. Песня про розовые очки
15. Я смотрю в окно
А в Обнинске нет
Последний раз редактировалось: vla89 (Thu Aug 16, 2012 21:44), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 21:45
vla89 :
вот тут самая качественная запись от меня.
Ленинград - 29.12.1982г
скачал из чистого любопытства
и понял - круг замкнулся
Расскажу одну байку из своей молодости
было это во второй половине 80-х
купил я в одной студии звукозаписи в г. Перми катушку с концертом МВ 29.12.82 г. (правда на катушке написано, что концерт в Москве, наверное ошиблись)
Качество - супер, да одна незадача, первая песня не сначала.
Но я, как человек упертый, пошел и переписал катушку, и облом, все тоже самое.
Через какой-то отрезок времени был проездом в Москве и в какой-то студии в центре купил катушку с концертом МВ 1983 г.
И надо же, это оказался тот же новогодний концерт со вступлением, НО БЕЗ ВТОРОЙ ПЕСНИ, и качество похуже.
Я сделал просто - отрезал вступление от второй катушки и приклеил встык к первой. Получился полный концерт.
Анализируя предыдущие посты по поводу этого концерта (дескать у него вступление от ярославского), решил покаяться, наверное я виноват в этой путанице, но на второй катушке был точно новогодний концерт , а не летний ярославский.
Могу предположить, что запись изначально была не сначала и московские кооператоры сделали монтаж с другим концертом, но это уже не восстановить, т.к. второй катушики уже нет.
Я вот первая жива и здорова
Ну и когда пришла эра цифровой записи я переписал этот концерт на диск и он пошел гулять в свет.
И видимо попал к "пескам". Они над ним поколдовали, обрезали вступление, чтоб не было путанницы, и пустили в тираж.
в представленной выше записи склейка слышна на 24-й секунде в первом треке.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:00
vla89 :
Да нет, выкладывал Леонид, давно Дубну... Я скачал и тональность замедлил. Бежала...
vla89, сдается мне, что это два варианта одного и того же концерта. сравните разговоры макаревича между песнями, они идентичны. давайте разберемся)
vla89 :
Где то я читал. Может в перефразировках Макаревича, надо вспоминать.
У него кстати остались записи. Кто в Америку поедет, спрсите.
я давно не читал "Все очень просто", уже позабыл подробности истории ранней МВ. значится Фокин принимал участие в этой записи. Кутиков тоже. кто-то ещё?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Aug 16, 2012 22:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:21
Цитата:
я давно не читал "Все очень просто", уже позабыл подробности истории ранней МВ. значится Фокин принимал участие в этой записи. Кутиков тоже. кто-то ещё?
Да нет, это не оттуда инфа совсем была. Какой то журнал типа "Урлайта" или "Ухо" писал интервью. или Сдвиг.. Приедет один товарищ из командировки, я всё узнаю подробно. Что Кутиков или Макаревич говорили и писали мне не интересно.
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:36
vla89 :
Поставтьте песню про РОЗОВЫЕ ОЧКИ, начало другое и объявляет по другому.
вот у меня на двух концертах АМ с одинаковой интоннацией говорит одно и то же: "теперь произведение нескольно иного плана - это "Песня про розовые очки". затем удар по хэту (ну или другой какой тарелке), и начинается песня.
vla89 :
Качество в Дубне плохое, правильно? В Обнинске приличное.
КРУГ ЧИСТОЙ ВОДЫ -- в Дубне, Макаревич про художника чего то говорит.. В Обниске нет."
могу предположить, что исходник один, просто сейчас он распространяется в двух вариантах (как по трек-листу, так и по качеству). либо исходника было два. в "Обнинске" нету посвящения художникам, потому что его вырезали при компановке. помимо "Людей в лодках" в Обнинской версии есть ещё что-либо в разговорах, чего нету в Дубне? скорей всего "Обнинск" - это урезанная "Дубна" в лучшем качестве чем распространяющийся вариант в двух файлах и плюс "Люди в лодках". это пока предположение, я жду ваших мнений.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Aug 16, 2012 22:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:39
Юрий, что "пески" за сайт такой что на них все ссылаются? Они сами себя хвалят и ругают других какие они крутые АПКОНВЕРТЧИКИ!
Делают из мп3 сидюшник что не подкапаешься. Но я на спектрах смотрю сначала и если вижу что там 5 кГц, то всё ясно, какой изначальный поток был. Там можно расжать файлы в ВЭВ и склеить в один, а потом порезать прогой одной или несколькими так что микропауз мп3-шных не будет. Ну а потом разбить на 24 битовый флэк или 32-х даже и запустить как лоХлесс... Кто то попадётся, а кто то не промахнётся.
Эта запись, была взята у коллекционера московского Владимира Иванова, ещё задолго до того, как наступил 1991 вроде год.
У меня тоже была катушка с этим концертом, у кого ее только не было тогда. И начинался он сначала, где то на второй стороне, вроде перед песней "Старый корабль", поскольку не уместилось на первоой, слова шли не сначала. Так что, тут как говорится, "пески" ещё и не высыпались ниоткуда... А уж во скольких студиях эта запись была, я уж не говорю.
МАШИНА ВРЕМЕНИ
Концерт СКК им Ленина, Ленинград 29.12.1982 г.
Оригинал: Мастер лента Славич тип Б-3716
1. Вступительное слово Андрея Макаревича
2. Посвящение театру
3. Костер
4. Первые и вторые
5. Я сюда еще вернусь
6. Первый шаг
7. Путь (памяти Джона Леннона)
8. Барьер
9. Скворец
10. Новый дом
11. Кафе «Лира»
12. Старый корабль
13. Про собственное лицо
14. За тех, кто в море
15. Синяя птица
16. Старый рок-н-ролл
17. Поворот
18. Скачки
19. Памяти В.С.Высоцкого
20. Свеча
21. Заключительное слово А.Макаревича
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:45
Цитата:
вот у меня на двух концертах АМ с одинаковой интоннацией говорит одно и то же: "теперь произведение нескольно иного плана - это "Песня про розовые очки". затем удар по хэту, и начинается песня.
Послушал Я Дубну, Макаревич просто говорит: "ПЕСНЯ ПРО РОЗОВЫЕ ОЧКИ!" (Может мне кто ссылку заменил? Качество концертов, что одинаково ХОРОШЕЕ?? )
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:51
vla89 :
Послушал Я Дубну, Макаревич просто говорит: "ПЕСНЯ ПРО РОЗОВЫЕ ОЧКИ!" (Может мне кто ссылку заменил? Качество концертов, что одинаково ХОРОШЕЕ?? )
думаю гораздо важнее не то, как Макаревич объявляет песню, может эта фраза была уже заучена наизусть, а то что перед вступлением звучит удар по тарелке.
да, у меня в "Дубне" (из двух файлов, первый который обрывается на "Поезде", а второй вновь с него начинается) АМ говорит именно так, как и в "Обнинске". но качество "Дубны", как я и писал выше, гораздо хуже. vla89, Вам в любом случае большое спасибо!
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Aug 16, 2012 22:54), всего редактировалось 2 раз(а)
вот у меня на двух концертах АМ с одинаковой интоннацией говорит одно и то же: "теперь произведение нескольно иного плана - это "Песня про розовые очки". затем удар по хэту, и начинается песня.
У меня вопрос не по теме : Когда вы успеваете слушать, с такими продолжительными паузами?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 22:58
Юрий
Подтверждаю
В самом начале 83г имел такой "оригинал" из студии звукозаписи. С "...то, что мы называем опытом" начиналась. И сильно затянутая по темпу. Я тогда эту песенку первый раз услышал, а начальные слова "Возникает из недопетости, на потребу растущим хлопотам, то, что мы называем зрелостью..." услышал спустя пару месяцев. Уже из другой записи. А до того, так и слушали совсем новую тогда песенку, не зная начальных строк, какое-то время.
Я не помню точно как было в 1983 году или 1982-м даже, может изначально так записали, ну нету первых 10 секунд, ну так выложите лучший вариант, пока что то все говорят, но я вот на рутрекере выложил и все довольны вроде, а от версии что там раздавалась изначально плюются дружно. Пережатка и задавлена шумодавами. И перегруз неубираемый.
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 23:06
Lyudmila :
vla89 :
Цитата:
У меня вопрос не по теме : Когда вы успеваете слушать, с такими продолжительными паузами?
Людмила, я всё успеваю.... "Я робот, я сошёл с ума"..@
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 23:14
Цитата:
перед вступлением звучит удар по тарелке.
Перед каким? Вы песни перенумеровали? (Еле написал...ффффууууууууууууу). С Розовых очков идёт удар по .... тарелке? Или с Чёрно-белого цвета?
Что то мне не нравится, щас скачаю оба варианта своих.... У меня просто объявляет песню и нет никакого удара по тарелке.
Добавлено: Thu Aug 16, 2012 23:19
Скоморох :
помимо "Людей в лодках" в Обнинской версии есть ещё что-либо в разговорах, чего нету в Дубне?
да, есть. например, в "Обнинске" АМ представляет песню "Флаг над замком", называя её "тихая наша песня" (и на удивление Ам начинает сразу петь песню, без вступления, как по мне это говорит о том, что выложенный "Обнинск" - это нарезка), в "Дубне" после "Песни про солдата" слышны только аплодисменты и щелчок с последующим провалом. быть может пленку склеивали. но в обоих концертах после фразы "опустить над крепостью флаг и ворота открыть" слышын завал. видимо микрофон зафонил. музыканты могут сыграть одинаково от концерта к концерту, объявлять песни. но этот завал явно говорит о многом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы