Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Mon May 13, 2013 19:58
Скоморох :
насколько я помню АМ исполнял песню Высоцкого на одном из концертов его памяти
в том числе:
10-я церемония вручения премии Владимира Высоцкого
"Своя колея" за 2006 г.
Телецентр Останкино, 22.01.07 г.
1. Николай Фоменко - Дорогая передача
2. Дмитрий Певцов - Горизонт
3. Михаил Боярский - Он не вернулся из боя
4. Алексей Гобунов - Она была в Париже
5. Григорий Лепс - Парус
6. Гоша Куценко и Anatomy of Soul - Банька по-белому
7. Иван Ургант - Скалолазка
8. Алексей Макаров - Я не люблю
9. Гарик Харламов - Песенка ни про что, или что случилось в Африке
10. Константин Хабенский - Дом хрустальный
11. Михаил Пореченков - Вот и разошлись пути-дороги вдруг...
12. Сергей Безруков - Тот, который не стрелял
13. Валерий Золотухин - На реке ль, на озере
14. Виктор Гусев - Профессионалы
15. Сергей Шнуров - Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука
16. Группа "Город 312" - Притча о Правде и Лжи
17. Иосиф Кобзон - Баллада о брошенном корабле
18. Артур Смольянинов - Белое безмолвие
19. Михаил Леонтьев - Лекция о международном положении
20. Группа "Токио" - Горная лирическая
21. Никита Высоцкий - Мне судьба, до последней черты...
22. Андрей Макаревич - Приподнимем занавес за краешек
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 13, 2013 20:16
vanich
Песню"Кого ты хотел удивить?",Андрей,никогда, не исполнял.Она была написана весной 1979 года.Первый исполнитель-Е.Маргулис.У Андрея-только бэк-вокал. "Гололед" в Питере и в Москве ,на 30-летии ,не исполняли! Это-утка!
Из концертных отчётов узнал: в честь 30-летия "МВ" исполняли много старых песен, особенно в Тель-Авиве в январе 99 года: "Старый корабль", "Старый рок-н-ролл", "Родной дом". Но "Гололёда" нигде не встречал.
В интервью из книжки Антона Чернина "Наша Музыка" 2006 АМ говорит:
"Сначала ее пел я, но я на ней срывал голос все время. Мы поняли, что
это криминально и будут страдать концерты."
Думаю это относится к концу 78 года. А уже в программе "Маленький Принц" в
феврале 79"Кого ты хотел удивить" пел сами знаете кто.
Видимо исполнение АМ довелось услышать очень немногим.
И таких записей в сети пока не наблюдается.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Mon May 13, 2013 21:07), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon May 13, 2013 20:48
Также тяжело(практически нереально) найти песни-в которых С.Кавагое,основные партии пел! А,ведь, на концертах 1973-1977, он англоязычные песни исполнял.Из Queen например! Да,и англоязычные части ,сейшнов М-В,не сохранились(или преднамеренно их убрали)
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon May 13, 2013 22:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon May 13, 2013 22:43
Сомневаюсь очень сильно.У А.Катамахина и Е.Фролова-может быть. У А.Кутикова -50 на 50.А у А.Макаревича?... Явно надо, старшее поколение спрашивать. Правда,вот у Александра Микояна,может тоже быть!
Добавлено: Mon May 13, 2013 23:34
Скоморох
И из Вeatles тоже пели.Да еще на три голоса! Например на "Днях Рождения"(музыкантов Beatles).Которые,в Ленинграде,проводил Николай Васин.И на южных гастролях-тоже.И,на совместных сейшнах с Аквариумом и Мифами. Одно дело,что может ангглоязычные куски программ,и не писал никто,или не сохранились.Скорее всего,они,в частных коллекциях.Ведь нашли же,концерты"Удачного приобретения"-1973-1975 годов.И,Машина,когда-нибудь найдеться!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue May 14, 2013 09:37
Leonid :
Скоморох
И из Вeatles тоже пели.Да еще на три голоса!
ну то, что Queen пели в три голоса, я встречал в воспоминаниях БГ в "Затяжном повороте": "Пили мы чистый спирт, настоянный на африканском перце. Очень сильная вещь. Они исполняли на три голоса – Макаревич, Маргулис и Кава – песни Queen с таким залихватским блеском, что я был в восторге!".
но тем не менее.. я могу понять, что МВ могла исполнять the Beatles, the Rolling Stones, Creedence, но Queen. музыка у них весьма специфическая была в то время, вокальные партии Меркьюри споет не каждый (меня одолевают сомнения, что Кава хорошо пел.. и АМ, исполняющего песни Queen, не могу представить), да и вообще Андрей не очень хорошо относился к Queen ввиду ориентации Фредди. к сожалению, я не могу привести цитат, ибо я интересовался этим вопросом ещё в середине 2000-х, т.к. сам огромнейший любитель Queen, поэтому меня это волновало. но в целом, у меня сложилось именно такое мнение тогда, и не просто так. хотя, насколько я помню, на makar.info ему задали вопрос: (примерно) почему вы не любите Queen? АМ: да люблю, люблю! (что-то в стиле - отвяжитесь, что пристали)
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue May 14, 2013 11:18
Юрий :
Скоморох :
насколько я помню АМ исполнял песню Высоцкого на одном из концертов его памяти
в том числе:
10-я церемония вручения премии Владимира Высоцкого
"Своя колея" за 2006 г.
Телецентр Останкино, 22.01.07 г.
1. Николай Фоменко - Дорогая передача
2. Дмитрий Певцов - Горизонт
3. Михаил Боярский - Он не вернулся из боя
4. Алексей Гобунов - Она была в Париже
5. Григорий Лепс - Парус
6. Гоша Куценко и Anatomy of Soul - Банька по-белому
7. Иван Ургант - Скалолазка
8. Алексей Макаров - Я не люблю
9. Гарик Харламов - Песенка ни про что, или что случилось в Африке
10. Константин Хабенский - Дом хрустальный
11. Михаил Пореченков - Вот и разошлись пути-дороги вдруг...
12. Сергей Безруков - Тот, который не стрелял
13. Валерий Золотухин - На реке ль, на озере
14. Виктор Гусев - Профессионалы
15. Сергей Шнуров - Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука
16. Группа "Город 312" - Притча о Правде и Лжи
17. Иосиф Кобзон - Баллада о брошенном корабле
18. Артур Смольянинов - Белое безмолвие
19. Михаил Леонтьев - Лекция о международном положении
20. Группа "Токио" - Горная лирическая
21. Никита Высоцкий - Мне судьба, до последней черты...
22. Андрей Макаревич - Приподнимем занавес за краешек
Насколько я помню, правильное название - "Песня об обиженном времени"
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Tue May 14, 2013 11:18
Скоморох :
БГ в "Затяжном повороте": "... исполняли на три голоса – Макаревич, Маргулис и Кава – песни Queen с таким залихватским блеском, что я был в восторге!".
Андрей не очень хорошо относился к Queen ввиду ориентации Фредди
из контекста ясно, что все происходило в 70-х годах
по-моему в то время об "ориентации Фредди" мало кто догадывался, особенно в Союзе
Добавлено: Tue May 14, 2013 11:22
Глеб Езерский :
Из концертных отчётов узнал: в честь 30-летия "МВ" исполняли много старых песен, особенно в Тель-Авиве в январе 99 года: "Старый корабль", "Старый рок-н-ролл", "Родной дом". Но "Гололёда" нигде не встречал.
Жаль, что в "Олимпийском" этих песен не исполняли... Вообще, трек-лист 30-летия в "Олимпийском" мне не очень нравится. "Просто Машина" и 35-летие в этом смысле гораздо инетереснее. Но это на мой вкус.
Добавлено: Fri May 24, 2013 15:45
Концерт А.Макаревича"Песни,которые я люблю"-Премьера в театре Эстрады-1996 Аудио. http://rusfolder.com/36545359 Оцифровка-Аркадия Народного(г.Москва)от 2013 года.Аркадию-Большое Спасибо за проделанную работу! Слушайте!
Добавлено: Fri May 24, 2013 17:48
Leonid :
Концерт А.Макаревича"Песни,которые я люблю"-Премьера в театре Эстрады-1996 Аудио. http://rusfolder.com/36545359 Оцифровка-Аркадия Народного(г.Москва)от 2013 года.Аркадию-Большое Спасибо за проделанную работу! Слушайте!
Леонид, спасибо большое! С нетерпением ждём "Росконцерт"!
Добавлено: Fri May 24, 2013 18:00
По прошествии 32 лет(наконец-то!)самый полный вариант(правда,комментарии вырезаны,это на ответственности ...звукачей) сдачи новой программы Росконцерту-летом 1981 года. http://rusfolder.com/36548466 Оцифровка с оригинальной записи(1 вариант,без обработки) Аркадия Народного(г.Москва)-май 2013 года.Аркадию-большой респект! Слушайте! Жду оценки материала!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 25, 2013 12:42), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: Fri May 24, 2013 19:05
Leonid :
По прошествии 32 лет(наконец-то!)самый полный вариант(правда,комментарии вырезаны,это на ответственности ...) сдачи новой программы Росконцерту-летом 1981 года. http://rusfolder.com/36548466 C Оцифровка с оригинальной записи(1 вариант,без обработки) Аркадия Народного(г.Москва)-май 2013 года.Аркадию-большой респект! Слушайте! Жду оценки материала!
Качество вполне неплохое, спасибо огромное! Аркадию - низкий поклон.
Добавлено: Fri May 24, 2013 20:27
vanich
Пожалуйста!Передам,конечно! .Аркадий-подснял шумы,скорость подправил(естественно на свой вкус).Хорошо другое-что копия эта, была на Sony-кассете(нормал)Еще-из хороших,японских. Это-фонограмму и спасло! Я считаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы