Порезанный, таки, на треки, "многострадальный" концерт со стихами 1981г., полный, стерео, без треска магнитофона.
Подозреваю, что после уведенной в конце в ноль "Кого ты хотел удивить", шло представление состава.
http://ifolder.ru/30761308 http://ifolder.ru/30761310
140МБ, mp3, 320кб/с
Ну, это уже слишком хорошо даже для такого коллекционера, как Вы-с, не могу нарадоваться - мечты несбыточные пошли в ход, как бы не привыкнуть.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon May 28, 2012 22:52
Leonid :
Глеб Езерский
Есть конечно,но хочу и свою коллекцию пополнять тоже. Получаеться что Ты,Базиль,Куба,Сербел ,Я и немногие другие (поют и пляшут целый вечер) А остальные? Всем активным -большой респект!!! Leonid
Так у меня больше ничего нет. Только то, что от Кондакова.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon May 28, 2012 23:19
Leonid :
Глеб Езерский
Есть конечно,но хочу и свою коллекцию пополнять тоже. Получаеться что Ты,Базиль,Куба,Сербел ,Я и немногие другие (поют и пляшут целый вечер) А остальные? Всем активным -большой респект!!! Leonid
Леонид, спасибо Вам за Ваш труд. Могу выложить, например, "Квартирник АМ в Питере 1984г.", если интересно.
Добавлено: Mon May 28, 2012 23:20
Базиль :
Leonid :
Глеб Езерский
Так у меня больше ничего нет. Только то, что от Кондакова.
Добавлено: Mon May 28, 2012 23:30
Леонид, хотелось бы узнать, какова ситуация с видео "Концерта в Олимпийской деревне 1997г.", а также с "Концертом в Пушкине 1978г". Ждём их с нетерпением.
Добавлено: Tue May 29, 2012 00:00
Cuba делился со мной, а потом еще выкладывал на форум концерт в Ярославле-1982, который когда-то был на Песках (когда я еще не знал толком о них). Это был как раз период, когда с Песков все убрали. Запись стерео, с подправленным темпом, но чувствовался след шумоподавления.
Примерно год с лишним назад появились "менестрели" и там все появилось, правда очень многое - моно и с явно заниженным битрейтом, на звук ниже, чем 128, хотя сделали 128. В т.ч. и этот концерт. Я прошлой весной скачал оттуда много чего, но именно период 1979-82 с Подгородецким, а также 78-79 гг (то что хорошо записано) был моно и занижен по качеству. (Петербург-87 - тоже не очень, не знаю специально или нет, если есть у кого более качественная запись?).
А вот осенью на одном из мп3 сайтов (не помню какой, но оформление было старомодное, по-моему Луи Армстронг с трубой) попался этот концерт (Ярославль), причем без таких следов шумоподавления, потреково. Правда - моно, в один канал тоже. И еще - в нем нет "Свечи", у cuba была "Свеча".
Если нужно - могу выложить.
Добавлено: Tue May 29, 2012 00:55
Может быть, будет интересно. На торренте есть концерт 1990 года с телеканала "Ностальгия". Я пока еще его не скачивал, а раньше и возможности не было. Может быть, в соседней ветке его выкладывал Serbel (Глеб, потому что если не "Антропологию", то значит это мне запомнилось).
Я же некоторое время назад просил одного товарища с торрента, который сам там активно размещал свои раздачи (Ю.Антонова) сделать мне аудио двух песен: "Старый рок-н-ролл" и "Люди в лодках".
Первую - потому что ее нет в концертах 1992-99 гг (для коллекции), а вторую - потому что было предчувствие, что ПИП там только что вернувшись, сыграет ее по-старому (с тембром пианино). А старая запись 1980-81 г - сами знаете какая.
Предчувствия меня не обманули: "Люди в лодках" действительно больше похожи на вариант 1981 г, чем на исполнение 1992 г.
А "Старый рок-н-ролл", кроме того, что единственная запись за этот период (1990-99), так еще и со вставками зарубежных хитов..
Могу выложить, например, "Квартирник АМ в Питере 1984г.", если интересно.
vanich, квартирник АМ состоялся 22 марта 1985 года. Увы, только на "Песках" есть полная версия этого квартирника (с песней "Штиль"). Вот только странно, почему "песочная" версия квартирника с "Вагонных споров"? Я когда слушал этот квартирник то в начале "Споров" Макаревич сказал что-то вроде "...Надеюсь, эта наша встреча не последняя..." Значит песня "Вагонные споры" идет не первая, а последняя. Да и в вступлении Макаревич сказал что квартирник он начнёт с "Морского закона". А "Пески" правы только в том "что ошибочно, усечённый вариант этого квартирника называют «Концерт для друзей 1984»". И можно сделать вывод - "Пески" "перетусовали" треклист.
Базиль, выложи, пожалуйста, "Свечу" (из концерта в Ярославле, 1982)! Её вроде даже в "песочной" версии концерта нет.
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Tue Nov 06, 2012 20:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue May 29, 2012 13:22
Глеб Езерский :
vanich :
Могу выложить, например, "Квартирник АМ в Питере 1984г.", если интересно.
vanich, квартирник АМ состоялся 22 марта 1985 года! Увы, только на "Песках" есть полная версия этого квартирника (с песней "Штиль")
. Вот только странно, почему "песочная" версия квартирника с "Вагонных споров"? Я когда слушал этот квартирник то в начале "Споров" Макаревич сказал что-то вроде "...Надеюсь, эта наша встреча не последняя..." Значит песня "Вагонные споры" идет не первая, а последняя. Да и в вступлении Макаревич сказал что квартирник он начнёт с "Морского закона". А "Пески" правы только в том что ошибочно, усечённый вариант этого квартирника называют «Концерт для друзей 1984». И можно сделать вывод - "Пески" "перетусовали" треклист.
И Базиль, выложи, пожалуйста, "Свечу" (из концерта в Ярославле, 1982)! Её вроде даже в "Песочной" версии концерта нет.
Добавлено: Tue May 29, 2012 13:38
Интересно, что же случилось с "Менестрелями"? Их прикрыли или сервер ляснул?... Жаль, что там не было многого из того, что есть на "Песках". Глядишь, уже нашли бы и "Обнинск", и "Баку", и "Картонные крылья в Казани" и многое другое. Но не будем отчаиваться: быть может, когда-нибудь восполнятся и эти пробелы в наших коллекциях.
Не нашел, где весь альбом с обложкой выложил cuba. Должно было быть в конец октября 2010. В теме "Раритеты" не нашел, может еще где. А может уже удалил.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10340 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue May 29, 2012 16:04
vanich
Концерт в Ярославле, чуть позже выложу. С видео(концерт в Олимпийской деревне) хозяин ,пока,не разрешает выкладывать! "Пушкин-1978" -отдал на реставрацию(но дело не быстрое,минимум 3-4 месяца уйдет ,слишком старая и запущенная фонограмма) Квартирник в Питере-интересно очень! Сделай,пожалуйста! Видео,в основном,на кассетах(надо цифровать)
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 29, 2012 17:32
vanich :
Интересно, что же случилось с "Менестрелями"? Их прикрыли или сервер ляснул?...
На своём фэйсбуке от 14 мая представителями "Менестрелей" выложен такой текст:
"Куда пропал форум? Форум закрыт и открыт не будет. К сожалению, мы, в последнее время, простите за откровенность, — превратились в файловую помойку. А сайт задумывался и создавался совсем не для этого.
А как быть с тем, что вы хотели скачать, но не успели? Киньте мне на мыло что надо — закатаю на болваночку и передам."
Почему так они решили, лмчно мне непонятно...
Последний раз редактировалось: lion97 (Tue May 29, 2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
vanich, пожалуйста (за инфо про Квартирник АМ)
Леонид, Домбай 1984 явно взят из Антологии неизданного Кондакова ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2839204 и там есть Квартирник Макаревича 1985 года )
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Mon May 13, 2013 22:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue May 29, 2012 20:38
Leonid :
vanich
Концерт в Ярославле, чуть позже выложу. С видео(концерт в Олимпийской деревне) хозяин ,пока,не разрешает выкладывать! "Пушкин-1978" -отдал на реставрацию(но дело не быстрое,минимум 3-4 месяца уйдет ,слишком старая и запущенная фонограмма) Квартирник в Питере-интересно очень! Сделай,пожалуйста! Видео,в основном,на кассетах(надо цифровать)
Добавлено: Tue May 29, 2012 20:40
Глеб Езерский :
vanich, пожалуйста (за инфо про Квартирник АМ)
Леонид, Домбай 1984 явно взят из Антологии неизданного Кондакова ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2839204 и там есть Квартирник Макаревича 1985 года )
Хочу также выложить несколько песен из пиратского диска "МВ. Золотая коллекция CD-ROM 1998 года". Диск был у моего друга Георгия Бурченко, но увы он развалился Но, Георгий успел их сохранить и я выкладываю ссылки. А Георгию скажем спасибо !
Верблюд (очень редкая запись 1984 года) - http://ifolder.ru/30792361
15 к 30 (очень редкая запись 1984 года) - http://ifolder.ru/30792363
Я не видел войны (очень редкая запись 1984 года) - http://ifolder.ru/30792367
Бег по кругу (другой вариант) - http://ifolder.ru/30792370
Видеомагнитофон (очень редкая запись 1984 года) - http://ifolder.ru/30792373
Первые и вторые (интересный концертный вариант) - http://ifolder.ru/30792374
Нашел на сайте Макаревича вопрос от 27 января 2007 (стр. 104): "Здравствуйте, Андрей! У меня есть жутковатого качества запись концерта "МВ" в лагере "Сеченовец" в день смерти Элвиса 16 августа 1977 года. Интересно?" и Макаревич ответил "Конечно - особенно если качество приличное".
И возникает вопрос: а нет ли ни у кого этой записи?
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Thu Dec 06, 2012 16:38), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы