Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon May 21, 2012 22:19
Глеб Езерский :
Базиль, "Крысы" ("Морской закон") и "Корабельная история" ("По морю плавать") - дописки или просто так указаны. Кондаков же на своем сайте сделал 1000 ошибок.
Ну ошибки там или не ошибки... Но Игорь сделал многие из этих записей доступными всем желающим еще около 10 лет назад, если не больше, и за это ему большое спасибо.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue May 22, 2012 13:15
С "Ростовом на Дону"-1983 ,Весьма странная ситуация! Вступление,действительно с "Ростова"-1983. А примерно с "Костра" начинаеться запись,очень похожая на Концерт в ДС"Юбилейный"-15июля 1982г и идет до"Старого рок-н-ролла". "Новый дом" ,"Скворец" и " Свеча"-действительно с Ростова на Дону. Вообще,эти концерты очень похожи по звуку и песням.Только "Юбилейный" лучше по качеству и больше по песням. В общем,вопрос,требующий дополнительного анализа. Хотя я склонен думать ,на 70 процентов,что это все-таки "Юбилейный" . Самое интересное,что в отдельных источниках ,трек- лист с этого концерта ,указан как концерт в Ростове на Дону-весна 1983г. Наверно, путанница идет еще с 80-х годов. Тем не менее спасибо! Leonid
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue May 22, 2012 14:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Глеб Езерский Ссылка на концерт МВ-http://ifolder.ru/30611321 Не работает! Пишет,что файл не найден! или отсутствует. Поправь пожалуйста!
У меня работает. А у вас, ребята?
Leonid :
Вступление,действительно с "Ростова"-1983. А примерно с "Костра" начинается запись,очень похожая на Концерт в ДС"Юбилейный"-15июля 1982г и идет до "Старого рок-н-ролла". "Новый дом" ,"Скворец" и "Свеча"-действительно с Ростова на Дону. Вообще,эти концерты очень похожи по звуку и песням.Только "Юбилейный" лучше по качеству и больше по песням. В общем,вопрос,требующий дополнительного анализа. Хотя я склонен думать ,на 70 процентов,что это все-таки "Юбилейный" . Самое интересное,что в отдельных источниках ,трек- лист с этого концерта ,указан как концерт в Ростове на Дону-весна 1983г. Наверно, путанница идет еще с 80-х годов. Тем не менее спасибо! Leonid
Да, действительно. Но, "Костёр" в ДС Юбилейный 1982 звучит хуже, чем в Ростовском концерте и вступления разные.
Леонид, спасибо за Концерт в Олимпийской Деревне Маргулиса и Подгородецкого! Ждём ещё чего-нибудь!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.09.2010 Сообщения: 86 Откуда: Белгород
Добавлено: Tue May 22, 2012 15:44
Леонид Огромное вам спасибо за концерт в Олимпийской деревне! Петр Иванович в разговоре со мной, пару лет назад, говорил об этой записи. Т.е. он знал, что концерт был записан, возможно, вы ему сами сказали об этом.
Есть еще одно визуальное свидетельство интересных выступлений Петра Подгородецкого и Евгения Маргулиса (+барабанщик, в формате трио) - на передаче "Подъем" (1994 год, если не ошибаюсь):
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue May 22, 2012 19:03
Leonid :
С "Ростовом на Дону"-1983 ,Весьма странная ситуация! Вступление,действительно с "Ростова"-1983. А примерно с "Костра" начинаеться запись,очень похожая на Концерт в ДС"Юбилейный"-15июля 1982г и идет до"Старого рок-н-ролла". "Новый дом" ,"Скворец" и " Свеча"-действительно с Ростова на Дону. Вообще,эти концерты очень похожи по звуку и песням.Только "Юбилейный" лучше по качеству и больше по песням. В общем,вопрос,требующий дополнительного анализа. Хотя я склонен думать ,на 70 процентов,что это все-таки "Юбилейный" . Самое интересное,что в отдельных источниках ,трек- лист с этого концерта ,указан как концерт в Ростове на Дону-весна 1983г. Наверно, путанница идет еще с 80-х годов. Тем не менее спасибо! Leonid
Я скачал ДС "Юбилейный". Если это сплошной концерт, то это действительно другой. Начало другое.
А вот "Скворец" в том концерте, который с самого начала ростовский, в 1984-85 году у меня на кассете был, причем в середине записи, не в конце. Если только компилляторы на студиях звукозаписи все перемешали.
По-моему во вступлении там было меньше (тише) органа. Возможно, что тогда на кассету добавили владивостокского "Скворца", вроде помнятся паузы во вступлении (по сравнению с разошедшимся годом ранее ленинградским концертом) и сходство с последующей пластиночной записью. "Девятый вал" тоже добавили тогда на кассету, возможно вместе со следующей песней.
Та запись, что выложил Dreamer,- того же концерта, что выложил я, значит, все-таки не Ростов, но по-моему, но она моно, если не ошибаюсь. Может быть, ее Пески специально моно сделали.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue May 22, 2012 21:57
Глеб Езерский 1987- Только,на данный момент,у "Песков" Ноябрь 1997г ,есть у меня(на видео) А 2002 у А.В.К и тогдашнего звукорежиссера МВ, по имени Александр. (У него много чего есть) За Калинин -респект!!
Alexbel
Петр Иванович не исказил правды.И я не буду .А народу,было тысячи полторы. И многие,еще ,не попали(рекламы было немного) Leonid
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue May 22, 2012 22:45
Отсутствовал четыре дня, и не ожидал, что за время моего отсутствия здесь произошло столько интересного. Коллеги, спасибо за записи!
Эх, ещё бы найти вот это:
1. Концерт в Обнинске (1976)
2. Концерт в Баку (1985)
3. Концерт в ГКЗ "Россия" (1991)
4. Картонные крылья любви в Казани (1996)
5 Концерт в Олимпийской деревне (1997)
Даст Бог, когда-нибудь найдём...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed May 23, 2012 01:38
Leonid
Ради Бога Думаю, вряд ли что-то радикально улучшите, ибо это уже делалось. Хотя, на песках мог быть и совсем "грязный" вариант, с сильной перегрузкой последних треков (мой недосмотр при первой оцифровке). Он должен был быть давно заменен.
Леонид66, с Вашего позволения, я перезалил Москву 79 (считаю этот концерт "знаковым", "доросконцертовским предтече" могучей, в последствии, МВ ) с нормальными темпом и уровнем. Также, по возможности, убран магнитофонный треск ("Мой город" очень этим "страдал", в частности).
Два архива по 55МБ (25 треков, 192кб/с).
http://ifolder.ru/30651879 http://ifolder.ru/30651880
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed May 23, 2012 14:31
cuba :
Leonid
Ради Бога Думаю, вряд ли что-то радикально улучшите, ибо это уже делалось. Хотя, на песках мог быть и совсем "грязный" вариант, с сильной перегрузкой последних треков (мой недосмотр при первой оцифровке). Он должен был быть давно заменен.
Леонид66, с Вашего позволения, я перезалил Москву 79 (считаю этот концерт "знаковым", "доросконцертовским предтече" могучей, в последствии, МВ ) с нормальными темпом и уровнем. Также, по возможности, убран магнитофонный треск ("Мой город" очень этим "страдал", в частности).
Два архива по 55МБ (25 треков, 192кб/с).
http://ifolder.ru/30651879 http://ifolder.ru/30651880
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы