Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun May 20, 2012 17:17
Леонид, еще раз благодарю. Приятным сюрпризом стало то, что "Марионетки" действительно исполнялись с Подгородецким.
На одной из групп в контакте я спросил через Ольгу Лебедеву, точнее она для меня спросила у Кутикова: исполняла ли МВ в тот период "Марионетки", и он ответил, что этого быть не могло, т.к. работали от Росконцерта и была цензура.
Правда я задавал вопрос со ссылкой на более поздний период - 1981-82 гг. Вот, посмотрите, у И.Кондакова есть такая страница:http://www.tm.guzei.com/index2.html
В рассылаемую антологию этот концерт не включен.
Возможно, что запись эта компиллятивная, и "Марионетки" добавлены.
Но я также точно думал и про 1979 год, а оказалось, что песня исполнялась. И теперь снова не исключаю того, что в приведенной ссылке.
Какими-то косвенными поисками в интернете я нашел сведения об Эдике, уехавшем то ли в Канаду, то ли в США. Тот ли это Эдик, что сохранил запись - не знаю.
А Игорь Кондаков на этот вопрос так ни разу и не ответил.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.03.2012 Сообщения: 37 Откуда: Московская область
Добавлено: Sun May 20, 2012 18:02
Нет ,это полновесный концерт. Просто А.Кутиков, не все помнит .К тому-же их ссора с Петром и т.д. тоже сказываеться. Тут просто идет стирание "неугодных"моментов в истории М-В,да бы не упоминать заслуги П.Подгородецкого для Машины Времени. Про Эдика,я кое -что знаю. Жил он,насколько я знаю,в Питере и являлся приятелем "М-В" и Николая Васина , на определенном этапе.Именно он и писал этот концерт. Кондаков его упоминает как "Эдик-с" Он,я знаю,упоминался в связи с многими событиями из жизни "М-В" и не только. Леонид 66
Добавлено: Sun May 20, 2012 20:25
Глеб Езерский :
Базиль, ты прав это 2-е отделение этого же концерта, который начинается со вступления "сегодня для вас играет группа "Машина Времени"... нам нужно опробовать на зале".
Тогда я добавлю еще "Наш остров", т.к. в более качественном сокращенном варианте эта песня неполностью с затуханием на конце, а здесь она полностью, но с дефектами.
http://ifolder.ru/30598828
Последний раз редактировалось: Базиль (Sun May 20, 2012 21:34), всего редактировалось 1 раз
Базиль, ссылка не работает. И по-моему "Наш остров" - это дописка к 1-му отделению концерта или нет?
Леонид66, за концерты всегда, пожалуйста! Ждём концерт Подгородецкого и Маргулиса в Олимп. деревне 1992 и концерт "МВ" в Электростали 1982 года .
Последний раз редактировалось: Глеб Езерский (Tue May 22, 2012 21:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun May 20, 2012 21:38
Глеб Езерский :
Базиль, ссылка не работает. И по-моему "Наш остров" - это дописка к 1-му отделению концерта или нет?
Ссылку заменил.
"Островом" заканчивается та запись первой половины (раз это тот концерт, он же без перерыва, в одно отделение), которая сделана лучше, но там она не до конца.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Mon May 21, 2012 21:19
Глеб Езерский :
Базиль, нет. Это другой концерт, прислушался к вступлению Макаревича, он говорит что это последний концерт в вашем городе..., ...нам не хочется уезжать....
Добавлено: Mon May 21, 2012 21:39
Глеб Езерский :
MrDreamer, а к чему ты выложил этот концерт? Я Базилю говорил о Концерте в Ростове-на-Дону 1983 года.
Я недавно открывал сайт И.Кондакова, там nf первая часть ростовского концерта названа воскресенским, и после "Наш остров" идет еще "Крысы" и "Корабельная история".
Хотя папка на мп3-сборнике Кондакова называется "rost83" и заканчивается именно "Нашим островом"/
А то, что я выложил - это из более раннего варианта антологии, там и первая часть записана немного хуже, папка тогда называлась "rostov"
то действительно очень редкий концерт в Ростове на Дону-весна 1983г. Скачал в норме! Респект! Спасибо!!!! Для справки-он ,очень долгое время,считался утерянным. И он еще,нестандартный по трек-листу и саунду. Леонид66
Тогда верно выходит, что его начало - тот самый концерт, который начинается со вступления "сегодня для вас играет группа... нам гужно опробовать на зале... одно отделение... наберитесь терпения..."? Это действительно был один концерт?
Глеб Езерский :
Базиль, нет. Это другой концерт, прислушался к вступлению Макаревича, он говорит что это последний концерт в вашем городе..., ...нам не хочется уезжать....
Извиняюсь, не понял... Обещаю больше не встревать...
Добавлено: Mon May 21, 2012 21:55
Глеб, я что-то запутался...
Вы подтверждаете Леонида66, что выложенные мною песни - продолжение концерта, названного "в Ростове-на-Дону".
Но он был не в Ростове?
Добавлено: Mon May 21, 2012 22:01
Глеб Езерский :
Базиль, я исправился. На самом деле это именно другой последний концерт в Ростове-на-Дону (в 1983).
Понял. Другой по отношению к тому, что заканчивается (во всяком случае на пленке) песней "Наш остров", но тоже в Ростове-на Дону?
Но он явно не сначала, каким же было его начало?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы