Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu May 01, 2014 21:37
Иванов :
Leonid :
Иванов Одесская версия-кажеться наиболее правдоподобной.Я исходил в анализе фонограммы(в первую очередь)из повышенной реверберации звука,характерной для концертов в малых залах.К,которым и филармонию-можно причислить.Ну-и определённых деталей из Одессы.Питерские фонограммы-были всё-таки ,более обьёмные по звуку. Хотя-всё относительно... Оставим пока-версию(Ленинград-Одесса),до выяснения-новых нюансов,этого концерта.
Есть предложение, чтобы всем было хорошо. Поскольку данная фонограмма - не один полноценный концерт, а слеплен, минимум, из двух, (к примеру Костёр и Первые и вторые из разных фонограмм) так её и обозвать "Концертные выступления в Ленинграде и Одессе".
Игорь,ты ошибаешься.Одесса(Ленинград?)-полная фонограмма! Другое дело,что в начале песни"Первые и вторые"-есть подклейка ,в конце"Кафе Лира"тоже есть подклейка.Но,на минуточку,какую запись привезли из Одессы,такую и выложил.Может,кто-то сможет,эти подклейки "замаскировать"более грамотно,наложить(скажем)реверберацию на эти кусочки,звук поправить и т.д..Я.буду только рад!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu May 01, 2014 21:54
afh775 :
Иванов :
Девятый вал и Весь мир сошёл с ума как раз с этого Владивостока. Барьер тоже оттуда. Костёр из Подольска-83.
Согласен полностью.
Таким образом, "полноправный Владивостокский концерт" превращается в примерно паритетную смесь Ростова и Владивостока с довеском Подольска. Надул тебя Дмитрий, Леонид!
Интересный нюанс: в начале Девятого вала чистого Владивостока идёт нахлёст от окончания Ночи, а в записи от Леонида этого нет. Также, о чём я уже упоминал, некоторые (небольшие) звуковые фрагменты в паузах между песнями на записи от Леонида являются уникальными по сравнению с версиями чистого Ростова. Вывод: плёнка Леонида монтировалась на основе исходных лент концертов в Ростове и Владивостоке. А имеющиеся копии концертов в Ростове и Владивостоке также являются результатами монтажа с исходных лент, но уже другого монтажа.
Зачем было устраивать такую бредятину?
Но,не я же,её устраивал.Согласен? Пленка хранилась,ещё с тех времён.Единственно,я её переписал(года 4 назад)на хорошую кассету,так-как старая развалилась(корпус крякнулся)Я думаю так,надо найти контакты с тогдашними "Писателями",работавшими на Москву и Питер,и их "потрясти"за информацию! Смею предположить-что это были:Юрий Алисов,Валентин Щербина,Андрей Лукинов,"Покойный"Юрий Севастьянов...Это "Писатели"Первого"эшелона.Хотя,возникла ещё мысль,что скорее всего,"мудрили"уже на втором этапе(при тиражировании).Воэможно-что и Наиль-тоже приложил к этому руку...Полной Правды,сдаёться мне,мы (скорее всего)уже не узнаем... А,жаль! Если,только Кутиков-что-то помнит... И ещё-в наш Архив-эти записи включаем или нет?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu May 01, 2014 23:51
Leonid :
Немного классики! Машина Времени-Концерт в Д.С"Юбилейный"(г.Ленинград)-1985(вечерний концерт). 1.Попурри 2.Ночь(Чёрная река) 3.Весь мир сошёл с ума 4.Я не видел войны 5.Старые друзья 6.Наш остров 7.В добрый час 8.Караван 9.Рыбка в банке 10.Корабельная история http://rusfolder.com/40568792 2.Концерт"Реки и Мосты"(Б.К.З"Октябрьский")-1986(1987) 1.Реки и мосты 2.Гололёд 3.Три сестры 4.Музыка под снегом 5.Она идёт по жизни смеясь 6.Караван 7.Герои вчерашних дней 8.Разговор в поезде 9.Скворец 10.Старый рок-н-ролл 11.Попурри-Состав +бонус-12.Оторвись от забот(Стены) http://rusfolder.com/40568794 Слушайте Коллеги и Наслаждайтесь!
Лень, спасибо. Достойные вещи. IMHO, можно и в архив положить. Я себе это сделал..., порезано на треки, и "по мелочам"... http://rusfolder.com/40593310
Иванов Одесская версия-кажеться наиболее правдоподобной.Я исходил в анализе фонограммы(в первую очередь)из повышенной реверберации звука,характерной для концертов в малых залах.К,которым и филармонию-можно причислить.Ну-и определённых деталей из Одессы.Питерские фонограммы-были всё-таки ,более обьёмные по звуку. Хотя-всё относительно... Оставим пока-версию(Ленинград-Одесса),до выяснения-новых нюансов,этого концерта.
Есть предложение, чтобы всем было хорошо. Поскольку данная фонограмма - не один полноценный концерт, а слеплен, минимум, из двух, (к примеру Костёр и Первые и вторые из разных фонограмм) так её и обозвать "Концертные выступления в Ленинграде и Одессе".
Игорь,ты ошибаешься.Одесса(Ленинград?)-полная фонограмма! Другое дело,что в начале песни"Первые и вторые"-есть подклейка ,в конце"Кафе Лира"тоже есть подклейка.Но,на минуточку,какую запись привезли из Одессы,такую и выложил.Может,кто-то сможет,эти подклейки "замаскировать"более грамотно,наложить(скажем)реверберацию на эти кусочки,звук поправить и т.д..Я.буду только рад!
Не пойму что такое "подклейка". Запись из Одессы - это понятно. К примеру, у меня в Москве есть Ленинградский или Ростовский концерт. И когда я тебе его дам здесь в столице, он станет Московским? Если фрагменты из разных фонограмм, они из разных фонограмм. Зачем маскировать? Если идти таким путём, я тебе концертов налеплю из всех городов России. Одесситам привет. Мы вместе!
Добавлено: Sat May 03, 2014 17:36
ИвановПривет! Не совсем так.. Сейчас расшифрую.В песне "Первые и вторые" "подклеено" начало первого куплета(видимо из другой или похожей фонограммы)-после слов-"Но часто на память приходит одно-на первый -второй расчитайся".В песне"Кафе Лира"-подклеена концовка песни и финальный проигрыш после слов:"И уводит его старшина...".Видимо,в ленточном варианте-были обрывы ленты и" смонтировали" отсутствующие кусочки к Оригинальной фонограмме. Только и всего.Я то не против,можно сделать и вариант Оригинальный ,но и с оригинальными обрывами,замятиями и т.д.Где-то есть он....Могу поискать! Если интересно?. Как-то так.
Добавлено: Sat May 03, 2014 19:41
Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982(1983)-Оригинал! 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Путь(Памяти Д.Леннона) 5.Скворец 6.Состав 7.Новый дом 8.Старый корабль 9.Кафе Лира 10.За тех,кто в море 11.Синяя птица 12.Поворот 13.Скачки
В фонограмме присутствуют обрывы,замятия ленты,и некоторое падение частотного диапазона.Извините,если что... http://rusfolder.com/40602210
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat May 03, 2014 20:20), всего редактировалось 1 раз
Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982(1983)-Оригинал! 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Путь(Памяти Д.Леннона) 5.Скворец 6.Состав 7.Новый дом 8.Старый корабль 9.Кафе Лира 10.За тех,кто в море 11.Синяя птица 12.Поворот 13.Скачки
В фонограмме присутствуют обрывы,замятия ленты,и некоторое падение частотного диапазона.Извините,если что... http://rurusfolder.com/40602210
Добавлено: Sat May 03, 2014 22:18
Leonid
Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982(1983)-Оригинал!
----------------------------
Другое дело А то была солянка... Баба - с Ярославля, Паузы - чуть ли не с Обнинска..., не считая подклеек разных. 1982 год это, конечно.
Макар для "Души" песни из рукава вынимает, походу. То, шесть, то семь... штук.
Добавлено: Sat May 03, 2014 22:46
cuba Андрей,видишь-ли,в чём дело.В конце-были дописки.Тут не спорю.А на счет подклеек...Видимо-ребята, пытались восстановить, оборванные куски фонограммы.Пусть,и не очень удачно... Я тоже,не очень люблю-оборванные фонограммы,если чесно...
Рад,что понравилось! А,про песни для "Души"...Тут проще-обычная оговорка.Закрутился Андрей на концерте(тах) и забыл -количество песен...Я так думаю.
Добавлено: Sat May 03, 2014 23:18
Leonid
Я согласен... Иногда надо "дописать, допеть, договорить", потому, как обидно обрывается... Или голова забилась грязью. Про "закрутился" - улыбнуло. Не к фильму, просто, песенки, а наоборот было. Что и радует.
Добавлено: Sat May 03, 2014 23:33
cuba Видимо,те недостающие кусочки-не найти уже...Забывчивость и Склеротичность-бывают у любого человека.Видимо,Андрей(в этом плане)не исключение...Не в обиду ,ему,сказано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы