Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Каталог записей "Машины Времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 63, 64, 65  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 15:54 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775" Алые Паруса"-это кафе в Одессе(существует до сих пор),на ул.Дерибасовская.д.15.Что недалеко(и по словам Макара и по факту)от Одесской Филармонии,где концерт этот проходил.В 15 минутах от Филармонии,и гостинница "Турист"находиться.Так-что-однозначно-Одесский концерт! Я и с Одесситами-проводил экспертизу.

Алые паруса - пиротехническое шоу в СП на сегодняшний день. В этом шоу плывёт корабль с алыми парусами. Вполне вероятно, что в 80-х (да и сегодня) он играл ту же функцию, что и корабль в Ялте в песне Макара. Это мне кажется ближе к речи Макаревича, нежели кафе "Алые паруса" (в Одессе). Гостиница Турист существует в СП. Получается, что Ленинград более вероятен? Есть ещё какие-нибудь доводы в пользу Одессы?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 17:23 Ответить с цитатой

afh775 Пиротехническое шоу-появилось уже в 90-х годах.И отношения-к преамбуле Макара-не имеет(в контексте концерта)Имелось в виду-питейное заведение Алые Паруса.Которое,тогда было кафе-а сейчас являеться рестораном и торговым комплексом в Одессе.Место Культовое и тогда и сейчас.Игорь Иванов-фотку выкладывал,кстати. Гостинница Турист в СПб есть,но весьма далеко от предпологаемых мест выступления.Их,и было-то немного(Юбилейный и СКК с БКЗ) Не вяжеться географически это с Питером.Да и звук-характерен для малых залов.А для создания эффекта обьемного звучания-и применена была голосовая и музыкальная реверберация.Плюс-в одном из моментов-несколько секунд,я явно расслышал обращение к Одесситам.Видимо-на сцену прорваться пытались.Макар так и говорит-Спокойно Ребята... Или перед Синей птицей,ближе к концу-сей момент находиться.А,ещё,эту кассету-прислали мне(давно)именно Одесситы.Да,и при прослушивании(уже в наше время)с почти ними-же,они четко про замятия ленты,обрывы ленты,затертости и прочие нюансы рассказали как очевидцы непосредственно -концерта.И,было -концертов-по 2 в день(дней 5 играли).Питерцы-мне нюансы подтвердить не смогли,как не выспрашивал их про этот концерт.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 17:52 Ответить с цитатой

Leonid
С Алыми парусами ты меня до конца не понял. Я имею ввиду, что в Ленинграде на якоре наверняка стоял корабль под названием Алые паруса. И на него запускали публику. Если это так, то версия с Ленинградом более правдоподобна.
А как объяснить присутствие на концерте Стефановича? В Одессе или Питере.
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 01.03.2011

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 18:31 Ответить с цитатой

Leonid :
Далее-Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982 год .Он проходил у нас-под названием"Алые Паруса"(Это полный вариант)
http://rusfolder.com/40466699

Leonid, проверьте ссылку.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 20:02 Ответить с цитатой

MrDreamer
Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982 год
Принципиально ничем не отличается от содржащегося в аудиоархиве.
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 20:16 Ответить с цитатой

afh775 :
Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982 год
Принципиально ничем не отличается от содржащегося в аудиоархиве.

Понятно. Мне, просто, интересно. То, что там вместо песен фото только мне кажется?

afh775 :
Куда интереснее и тоньше составлен сборник (концерт 1982-1983), который ты не выложил. Там я чуть-было не повёлся на его целостность. Нужно сказать, что эта твоя запись в некотором смысле оригинальнее, нежеле гораздо более качественные аналогичные записи.

А это чтО, если не секрет?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 21:09 Ответить с цитатой

MrDreamer :
А это чтО, если не секрет?

Это ростовский концерт, дополненный владивостокским и неопознанными фрагментами. Примечателен отлично выстроенной программой (запись ростовского концерта на форуме, как известно, не отличается полнотой), наличием в некоторых местах монтажа удивительного для некомпьютерных записей качества. Причём полнота ростовской фонограммы в некоторых местах превышает форумское (и другое) содержание. На секунды.
В какой-то момент я решил, что нашёлся полный ростовский концерт.
Посмотреть профиль
MrDreamer
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 21, 2014 21:41 Ответить с цитатой

Интересно. Есть возможность донести эту запись до народных масс?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Apr 22, 2014 16:33 Ответить с цитатой

MrDreamer
http://rusfolder.com/40503165 - ростовский концерт с дополнениями
http://rusfolder.com/40503166 - так называемая Казань-83
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2014 08:20 Ответить с цитатой

Спасибо, Большое! Exclamation Mr. Green
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2014 21:45 Ответить с цитатой

afh775 :

Репетиция. Нужно кое-что переставить.

что именно?
я удалил бы всю вторую часть, начиная с "Бега".
MrDreamer :
Мне, просто, интересно. То, что там вместо песен фото только мне кажется?

фотки, да. но морская тематика все равно присутствует))
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 23, 2014 22:23 Ответить с цитатой

Скоморох :
я удалил бы всю вторую часть, начиная с "Бега"

Начиная с Права. Это понятно.

Бросаются в глаза (уши) два разных источника: 1 основной массив и 2 Театр с заключительными словами диктора.
1 Заключительные слова - начало передачи, а Театр идёт за ними. Похоже, что эти два фрагмента записаны с телевизора.
2 Основной массив - запись с радио.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 26, 2014 18:02 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
С Алыми парусами ты меня до конца не понял. Я имею ввиду, что в Ленинграде на якоре наверняка стоял корабль под названием Алые паруса. И на него запускали публику. Если это так, то версия с Ленинградом более правдоподобна.
А как объяснить присутствие на концерте Стефановича? В Одессе или Питере.
Присутствие А.Стефановича на этом концерте-обьясняеться тем ,что-1.Стефанович-в период 1982-1983 годов-работал с Машиной-в качестве режиссёра-постановщика.2.Дача Стефановича-находилась под Одессой(Каролино-Бугаз) И,по моему,неплохо -находясь на отдыхе(сьемках)в Одессе-посетить концерт Машины! Что-он и сделал.

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Apr 26, 2014 18:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 26, 2014 18:22 Ответить с цитатой

afh775 :
MrDreamer
http://rusfolder.com/40503165 - ростовский концерт с дополнениями
http://rusfolder.com/40503166 - так называемая Казань-83
Это-не Ростовский концерт с дополнениями-а полноправный Владивостокский концерт! Только-не на стадионе Динамо(всем известный концерт),а в Филармонии.Состоявшийся,за два дня до концерта на Динамо.По датам-13-16 июля 1983 года. .Я нашёл человека-который писал -эту копию ,практически с колес.Человека-зовут Дмитрий.Он служил срочную во Владике,как раз в период 1982-1984 годов и стоял в оцеплении на этом концерте в Филармонии.А,немного позднее-"деды"ему переписать дали эту запись.Потому-она и Целиковая и без разрывов.Ну,и с учетом прошедшего времени-неплохо сохранившаяся! Естественно-программа была расширенной.Отсюда и её некоторая похожесть на программы того периода.Да-а вступлением к нему-являеться тот кусок записи,который вписан перед выступлением устроительницы концерта на Динамо в конце всем известного концерта! Где Андрей говорит о желании видеть зрителей,что они расположены слишком далеко и т.д...Т.е-концерты шли одновременно (естественно с небольшими перерывами на перетаскивание и настройку аппаратуры)и на стадионе Динамо и в Филармонии и плюс -шевские концерты на выезде в Артёме и Уссурийске.Записи которых-нам ,пока,не известны... Такая ,вот,информация! Razz
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Apr 26, 2014 19:41 Ответить с цитатой

Leonid :
Это-не Ростовский концерт с дополнениями-а полноправный Владивостокский концерт!

Расшифровка записи на кассете (ростовский концерт с дополнениями):

ст.А
01. Возникает из недопетости РнД
02. Первый шаг РнД
03. Наша жизь не приемлет... РнД
04. Перемена мест РнД

05. Барьер ?
06. Костер ?
07. Ночью больше усталость РнД
08. Ночь РнД
09. Девятый вал ?
10. Весь мир сошёл с ума ?
11. Лица РнД
12. Бег по кругу РнД

13. Уходящее лето дописка стороны

ст.В
1. Сколько дел и друзей... РнД
2. Старые друзья РнД
3. Памяти В.Высоцкого Влад
4. Я сюда еще вернусь РнД
5. Представление состава РнД
6. Старый корабль Влад
7. Новый дом Влад
8. При всем моем к закону... РнД
9. Вагонные споры РнД
10. Песня про собственное лицо Влад
11. Старый рок-н-ролл Влад
12. Попурри Влад
13. Пока горит свеча Влад
14. Заключение Влад

Владивостоком называю вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3083007 . Это где и когда?

Кстати, желающие могут попробовать свои силы в исправлении знаков вопроса!

Последний раз редактировалось: afh775 (Sun Apr 27, 2014 10:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 26, 2014 19:48 Ответить с цитатой

Стадион"Динамо"г. Владивосток-Июль 1983 года.

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Apr 26, 2014 20:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 26, 2014 19:49 Ответить с цитатой

MrDreamer Держи-Одесский концерт-1982 года. http://rusfolder.com/40544369
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sun Apr 27, 2014 00:51 Ответить с цитатой

Leonid :
Ну,и напоследок(на сегоднешний день) Машина Времени-На юбилее программы А с друзьями-музыкантами-К.Никольским,Е.Маргулисом,К.Кельми,А.Зайцевым).Запись-1992(1993)г. Качество-Архивное! Ранее-не опубликовывалась! 1.Люди в лодках 2.Знаю только я 3.В Н.Б.С 4.Марионетки 5.Так надо 6.Блюз о безусловном вреде пьянства 7.Облако 8.Мы очень любим рок-н-ролл 9.Программа А(импровизация) http://rusfolder.com/40406695 Далее-часть (увы...)концерта"Мы-Выбираем!".Год-приблизительно 1992. 1.Итальянская песня(М.Магомаев и МВ) 2.Письма(Е.Маргулис) 3.My Love(А.Буйнов и Е.Маргулис) 4.Снег(М.Магомаев и МВ) 5.В конце пути(Лицей и МВ) 6.Get Back(М.Магомаев,Л.Долина,МВ,К.Кельми,Е.Маргулис,Лицей,А.Зайцев) 7.Hey Jude(все музыканты) 8.Марионетки(все музыканты) 9.Поворот(все музыканты) http://rusfolder.com/40406696 !

СПАСИБО!
Сейчас попробую скачать.
А.Зайцев в 1992???
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Apr 28, 2014 17:45 Ответить с цитатой

Добрый всем день.
По поводу Одесского-не-Одесского концерта.
В Ялте стоит вот такой ресторан. http://2go-world.com/Shhuna_Espanola_ili_Kak_popast_na_Ostrov_sokrovishch_v_nashi_dni.779 или так http://www.earth-tour.ru/dostoprimechatelnosti/dostoprimechatelnosti/shhuna-espanola-nastoyaschaya-relikviya-yalty.html
Перед "Старым кораблём" Макар говорит, что ".... аналогичное явление присутствует в городе, расположено совсем недалеко отсюда и называется Алые паруса". Т.е. аналогично кораблю может быть только корабль. В Одессе было нечто подобное с названием "Ассоль". Сгорело. http://news.bigmir.net/ukraine/521943-V-Odesse-gorit-elitnii-nochnoi-klyb-Assol. Но это была постройка 1997 года. Так может Ленинград всё же ближе к истине?
А расстояния между разными заведениями в Ленинграде, в Одессе и прочих городах бывшего СССР были весьма невелики. А в начале 80-х, при отсутствии машин на дорогах.... Вообще всё рядом. Это не то, что сейчас.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 29, 2014 09:38 Ответить с цитатой

Базиль Безусловно,в качестве гостя(и иногда,как бэк-вокалиста)!Особенно-в период 1992-1994 годов. Но,иногда-и как музыканта... Как было,однажды,в Олимпийской Деревне.....
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 29, 2014 09:57 Ответить с цитатой

Иванов Одесская версия-кажеться наиболее правдоподобной.Я исходил в анализе фонограммы(в первую очередь)из повышенной реверберации звука,характерной для концертов в малых залах.К,которым и филармонию-можно причислить.Ну-и определённых деталей из Одессы.Питерские фонограммы-были всё-таки ,более обьёмные по звуку. Хотя-всё относительно... Оставим пока-версию(Ленинград-Одесса),до выяснения-новых нюансов,этого концерта.

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Apr 29, 2014 16:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 29, 2014 10:57 Ответить с цитатой

Немного классики! Машина Времени-Концерт в Д.С"Юбилейный"(г.Ленинград)-1985(вечерний концерт). 1.Попурри 2.Ночь(Чёрная река) 3.Весь мир сошёл с ума 4.Я не видел войны 5.Старые друзья 6.Наш остров 7.В добрый час 8.Караван 9.Рыбка в банке 10.Корабельная история http://rusfolder.com/40568792 2.Концерт"Реки и Мосты"(Б.К.З"Октябрьский")-1986(1987) 1.Реки и мосты 2.Гололёд 3.Три сестры 4.Музыка под снегом 5.Она идёт по жизни смеясь 6.Караван 7.Герои вчерашних дней 8.Разговор в поезде 9.Скворец 10.Старый рок-н-ролл 11.Попурри-Состав +бонус-12.Оторвись от забот(Стены) http://rusfolder.com/40568794 Слушайте Коллеги и Наслаждайтесь! Smile
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 30, 2014 09:39 Ответить с цитатой

Leonid :
Иванов Одесская версия-кажеться наиболее правдоподобной.Я исходил в анализе фонограммы(в первую очередь)из повышенной реверберации звука,характерной для концертов в малых залах.К,которым и филармонию-можно причислить.Ну-и определённых деталей из Одессы.Питерские фонограммы-были всё-таки ,более обьёмные по звуку. Хотя-всё относительно... Оставим пока-версию(Ленинград-Одесса),до выяснения-новых нюансов,этого концерта.

Есть предложение, чтобы всем было хорошо. Поскольку данная фонограмма - не один полноценный концерт, а слеплен, минимум, из двух, (к примеру Костёр и Первые и вторые из разных фонограмм) так её и обозвать "Концертные выступления в Ленинграде и Одессе".
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 30, 2014 09:56 Ответить с цитатой

afh775 :
.....Владивостоком называю вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3083007 . Это где и когда?

Расшифровка записи на кассете (ростовский концерт с дополнениями):
.........

Кстати, желающие могут попробовать свои силы в исправлении знаков вопроса!

Дык ёлы-палы, Девятый вал и Весь мир сошёл с ума как раз с этого Владивостока. Барьер тоже оттуда. Костёр из Подольска-83.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Apr 30, 2014 12:44 Ответить с цитатой

Иванов :
Девятый вал и Весь мир сошёл с ума как раз с этого Владивостока. Барьер тоже оттуда. Костёр из Подольска-83.

Согласен полностью.

Таким образом, "полноправный Владивостокский концерт" превращается в примерно паритетную смесь Ростова и Владивостока с довеском Подольска. Надул тебя Дмитрий, Леонид!

Интересный нюанс: в начале Девятого вала чистого Владивостока идёт нахлёст от окончания Ночи, а в записи от Леонида этого нет. Также, о чём я уже упоминал, некоторые (небольшие) звуковые фрагменты в паузах между песнями на записи от Леонида являются уникальными по сравнению с версиями чистого Ростова. Вывод: плёнка Леонида монтировалась на основе исходных лент концертов в Ростове и Владивостоке. А имеющиеся копии концертов в Ростове и Владивостоке также являются результатами монтажа с исходных лент, но уже другого монтажа.
Зачем было устраивать такую бредятину?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 63, 64, 65  След.
Страница 57 из 65

Перейти: