afh775" Алые Паруса"-это кафе в Одессе(существует до сих пор),на ул.Дерибасовская.д.15.Что недалеко(и по словам Макара и по факту)от Одесской Филармонии,где концерт этот проходил.В 15 минутах от Филармонии,и гостинница "Турист"находиться.Так-что-однозначно-Одесский концерт! Я и с Одесситами-проводил экспертизу.
Алые паруса - пиротехническое шоу в СП на сегодняшний день. В этом шоу плывёт корабль с алыми парусами. Вполне вероятно, что в 80-х (да и сегодня) он играл ту же функцию, что и корабль в Ялте в песне Макара. Это мне кажется ближе к речи Макаревича, нежели кафе "Алые паруса" (в Одессе). Гостиница Турист существует в СП. Получается, что Ленинград более вероятен? Есть ещё какие-нибудь доводы в пользу Одессы?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Apr 21, 2014 17:23
afh775 Пиротехническое шоу-появилось уже в 90-х годах.И отношения-к преамбуле Макара-не имеет(в контексте концерта)Имелось в виду-питейное заведение Алые Паруса.Которое,тогда было кафе-а сейчас являеться рестораном и торговым комплексом в Одессе.Место Культовое и тогда и сейчас.Игорь Иванов-фотку выкладывал,кстати. Гостинница Турист в СПб есть,но весьма далеко от предпологаемых мест выступления.Их,и было-то немного(Юбилейный и СКК с БКЗ) Не вяжеться географически это с Питером.Да и звук-характерен для малых залов.А для создания эффекта обьемного звучания-и применена была голосовая и музыкальная реверберация.Плюс-в одном из моментов-несколько секунд,я явно расслышал обращение к Одесситам.Видимо-на сцену прорваться пытались.Макар так и говорит-Спокойно Ребята... Или перед Синей птицей,ближе к концу-сей момент находиться.А,ещё,эту кассету-прислали мне(давно)именно Одесситы.Да,и при прослушивании(уже в наше время)с почти ними-же,они четко про замятия ленты,обрывы ленты,затертости и прочие нюансы рассказали как очевидцы непосредственно -концерта.И,было -концертов-по 2 в день(дней 5 играли).Питерцы-мне нюансы подтвердить не смогли,как не выспрашивал их про этот концерт.
Leonid
С Алыми парусами ты меня до конца не понял. Я имею ввиду, что в Ленинграде на якоре наверняка стоял корабль под названием Алые паруса. И на него запускали публику. Если это так, то версия с Ленинградом более правдоподобна.
А как объяснить присутствие на концерте Стефановича? В Одессе или Питере.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Mon Apr 21, 2014 18:31
Leonid :
Далее-Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982 год .Он проходил у нас-под названием"Алые Паруса"(Это полный вариант)
http://rusfolder.com/40466699
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Mon Apr 21, 2014 20:16
afh775 :
Машина Времени-Концерт в Одессе(Филармония)-1982 год
Принципиально ничем не отличается от содржащегося в аудиоархиве.
Понятно. Мне, просто, интересно. То, что там вместо песен фото только мне кажется?
afh775 :
Куда интереснее и тоньше составлен сборник (концерт 1982-1983), который ты не выложил. Там я чуть-было не повёлся на его целостность. Нужно сказать, что эта твоя запись в некотором смысле оригинальнее, нежеле гораздо более качественные аналогичные записи.
Это ростовский концерт, дополненный владивостокским и неопознанными фрагментами. Примечателен отлично выстроенной программой (запись ростовского концерта на форуме, как известно, не отличается полнотой), наличием в некоторых местах монтажа удивительного для некомпьютерных записей качества. Причём полнота ростовской фонограммы в некоторых местах превышает форумское (и другое) содержание. На секунды.
В какой-то момент я решил, что нашёлся полный ростовский концерт.
Бросаются в глаза (уши) два разных источника: 1 основной массив и 2 Театр с заключительными словами диктора.
1 Заключительные слова - начало передачи, а Театр идёт за ними. Похоже, что эти два фрагмента записаны с телевизора.
2 Основной массив - запись с радио.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Apr 26, 2014 18:02
afh775 :
Leonid
С Алыми парусами ты меня до конца не понял. Я имею ввиду, что в Ленинграде на якоре наверняка стоял корабль под названием Алые паруса. И на него запускали публику. Если это так, то версия с Ленинградом более правдоподобна.
А как объяснить присутствие на концерте Стефановича? В Одессе или Питере.
Присутствие А.Стефановича на этом концерте-обьясняеться тем ,что-1.Стефанович-в период 1982-1983 годов-работал с Машиной-в качестве режиссёра-постановщика.2.Дача Стефановича-находилась под Одессой(Каролино-Бугаз) И,по моему,неплохо -находясь на отдыхе(сьемках)в Одессе-посетить концерт Машины! Что-он и сделал.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Apr 26, 2014 18:45), всего редактировалось 1 раз
Это-не Ростовский концерт с дополнениями-а полноправный Владивостокский концерт! Только-не на стадионе Динамо(всем известный концерт),а в Филармонии.Состоявшийся,за два дня до концерта на Динамо.По датам-13-16 июля 1983 года. .Я нашёл человека-который писал -эту копию ,практически с колес.Человека-зовут Дмитрий.Он служил срочную во Владике,как раз в период 1982-1984 годов и стоял в оцеплении на этом концерте в Филармонии.А,немного позднее-"деды"ему переписать дали эту запись.Потому-она и Целиковая и без разрывов.Ну,и с учетом прошедшего времени-неплохо сохранившаяся! Естественно-программа была расширенной.Отсюда и её некоторая похожесть на программы того периода.Да-а вступлением к нему-являеться тот кусок записи,который вписан перед выступлением устроительницы концерта на Динамо в конце всем известного концерта! Где Андрей говорит о желании видеть зрителей,что они расположены слишком далеко и т.д...Т.е-концерты шли одновременно (естественно с небольшими перерывами на перетаскивание и настройку аппаратуры)и на стадионе Динамо и в Филармонии и плюс -шевские концерты на выезде в Артёме и Уссурийске.Записи которых-нам ,пока,не известны... Такая ,вот,информация!
Это-не Ростовский концерт с дополнениями-а полноправный Владивостокский концерт!
Расшифровка записи на кассете (ростовский концерт с дополнениями):
ст.А
01. Возникает из недопетости РнД
02. Первый шаг РнД
03. Наша жизь не приемлет... РнД
04. Перемена мест РнД
05. Барьер ?
06. Костер ?
07. Ночью больше усталость РнД
08. Ночь РнД
09. Девятый вал ?
10. Весь мир сошёл с ума ?
11. Лица РнД
12. Бег по кругу РнД
13. Уходящее лето дописка стороны
ст.В
1. Сколько дел и друзей... РнД
2. Старые друзья РнД
3. Памяти В.Высоцкого Влад
4. Я сюда еще вернусь РнД
5. Представление состава РнД
6. Старый корабль Влад
7. Новый дом Влад
8. При всем моем к закону... РнД
9. Вагонные споры РнД
10. Песня про собственное лицо Влад
11. Старый рок-н-ролл Влад
12. Попурри Влад
13. Пока горит свеча Влад
14. Заключение Влад
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Apr 27, 2014 00:51
Leonid :
Ну,и напоследок(на сегоднешний день) Машина Времени-На юбилее программы А с друзьями-музыкантами-К.Никольским,Е.Маргулисом,К.Кельми,А.Зайцевым).Запись-1992(1993)г. Качество-Архивное! Ранее-не опубликовывалась! 1.Люди в лодках 2.Знаю только я 3.В Н.Б.С 4.Марионетки 5.Так надо 6.Блюз о безусловном вреде пьянства 7.Облако 8.Мы очень любим рок-н-ролл 9.Программа А(импровизация) http://rusfolder.com/40406695 Далее-часть (увы...)концерта"Мы-Выбираем!".Год-приблизительно 1992. 1.Итальянская песня(М.Магомаев и МВ) 2.Письма(Е.Маргулис) 3.My Love(А.Буйнов и Е.Маргулис) 4.Снег(М.Магомаев и МВ) 5.В конце пути(Лицей и МВ) 6.Get Back(М.Магомаев,Л.Долина,МВ,К.Кельми,Е.Маргулис,Лицей,А.Зайцев) 7.Hey Jude(все музыканты) 8.Марионетки(все музыканты) 9.Поворот(все музыканты) http://rusfolder.com/40406696 !
СПАСИБО!
Сейчас попробую скачать.
А.Зайцев в 1992???
Добавлено: Tue Apr 29, 2014 09:38
Базиль Безусловно,в качестве гостя(и иногда,как бэк-вокалиста)!Особенно-в период 1992-1994 годов. Но,иногда-и как музыканта... Как было,однажды,в Олимпийской Деревне.....
Добавлено: Tue Apr 29, 2014 09:57
Иванов Одесская версия-кажеться наиболее правдоподобной.Я исходил в анализе фонограммы(в первую очередь)из повышенной реверберации звука,характерной для концертов в малых залах.К,которым и филармонию-можно причислить.Ну-и определённых деталей из Одессы.Питерские фонограммы-были всё-таки ,более обьёмные по звуку. Хотя-всё относительно... Оставим пока-версию(Ленинград-Одесса),до выяснения-новых нюансов,этого концерта.
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Apr 29, 2014 16:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Apr 29, 2014 10:57
Немного классики! Машина Времени-Концерт в Д.С"Юбилейный"(г.Ленинград)-1985(вечерний концерт). 1.Попурри 2.Ночь(Чёрная река) 3.Весь мир сошёл с ума 4.Я не видел войны 5.Старые друзья 6.Наш остров 7.В добрый час 8.Караван 9.Рыбка в банке 10.Корабельная история http://rusfolder.com/40568792 2.Концерт"Реки и Мосты"(Б.К.З"Октябрьский")-1986(1987) 1.Реки и мосты 2.Гололёд 3.Три сестры 4.Музыка под снегом 5.Она идёт по жизни смеясь 6.Караван 7.Герои вчерашних дней 8.Разговор в поезде 9.Скворец 10.Старый рок-н-ролл 11.Попурри-Состав +бонус-12.Оторвись от забот(Стены) http://rusfolder.com/40568794 Слушайте Коллеги и Наслаждайтесь!
Иванов Одесская версия-кажеться наиболее правдоподобной.Я исходил в анализе фонограммы(в первую очередь)из повышенной реверберации звука,характерной для концертов в малых залах.К,которым и филармонию-можно причислить.Ну-и определённых деталей из Одессы.Питерские фонограммы-были всё-таки ,более обьёмные по звуку. Хотя-всё относительно... Оставим пока-версию(Ленинград-Одесса),до выяснения-новых нюансов,этого концерта.
Есть предложение, чтобы всем было хорошо. Поскольку данная фонограмма - не один полноценный концерт, а слеплен, минимум, из двух, (к примеру Костёр и Первые и вторые из разных фонограмм) так её и обозвать "Концертные выступления в Ленинграде и Одессе".
Девятый вал и Весь мир сошёл с ума как раз с этого Владивостока. Барьер тоже оттуда. Костёр из Подольска-83.
Согласен полностью.
Таким образом, "полноправный Владивостокский концерт" превращается в примерно паритетную смесь Ростова и Владивостока с довеском Подольска. Надул тебя Дмитрий, Леонид!
Интересный нюанс: в начале Девятого вала чистого Владивостока идёт нахлёст от окончания Ночи, а в записи от Леонида этого нет. Также, о чём я уже упоминал, некоторые (небольшие) звуковые фрагменты в паузах между песнями на записи от Леонида являются уникальными по сравнению с версиями чистого Ростова. Вывод: плёнка Леонида монтировалась на основе исходных лент концертов в Ростове и Владивостоке. А имеющиеся копии концертов в Ростове и Владивостоке также являются результатами монтажа с исходных лент, но уже другого монтажа.
Зачем было устраивать такую бредятину?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы