C наступивщим Новым 2011-м годом!!! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 12:17
Точно не хотела обидеть. Вообще плохо понимаю о чём Вы... Безраздельная преданность, просто, чтобы считать себя человеком - тоже эгоистично, у другого, кому она необходима, это может вызвать печаль. Попала не попала?... Но, проста, извините...
О том, что "надо беречь доверие и мечту" хороших людей не в чужой постели и не продавая друзей , а Вы о чем подумали? Нет, я не о мясе, через эту "любовь" можно переступить "Эгоистично", если это цель, а не норма жизни. Вызывает печаль? Значит, направлена не по адресу, "все очень просто" (цитата) А когда мы печалимся по поводу друзей, то это нам же на пользу, мне кажется, - душа живет и не черствеет. Вы согласны? Ну, мы занудили, как всегда (просто, бойня мозга получилась ) С Новым годом!
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 17:45
Я об этом же подумала
Я ни то хотела сказать, что сказала - потом поняла. Печаль, конечно вызывает другое - одно сильное материальное желание, обычно именно они приводят к скорби. А безраз... вызывает неописуемую радость, желание отблагодарить и понимание, что до конца за это отблагодарить не возможно А желание быть человеком, я считаю очень хорошим и редкостным. Простоя, я сама эгоистка, однако, похоже, неисправимая. С Новым годом: с красивыми снежинками, с беспечными улыбками, добрыми словами и преданными глазами.
Наверное, смысл, как раз, в том, что благодарности не надо, а нужна бывает взаимность. Или нет? И важный очень вопрос : "Быть или казаться?" Мне нравится ответ: "Стараться быть", потому что нет идеальных людей, все совершаем ошибки и стремимся их исправить, но не всегда получается . Для меня основной критерий - умение прощать другим с большей легкостью, чем себе. А "хорошим и редкостным" - никогда не задумывалась, мне кажется, это невозможно, по-христиански, - это пребывать в прелести - очень плохо для человека, кстати.
Добавлено: Sat Jan 01, 2011 19:04
Я верю, что благодарности не надо, однако когда хочешь отблагодарить , возникает вопрос - как? Это подходит ко мне - хочется "стараться быть" такой, какой тебя хочет видеть человек. Но и ногда даже когда знаешь, что-то о том, какой тебя хотят видеть, даже это трудно осуществить. Сознание другое, а когда чаще общаешься... (впрочем и это я не использую должным образом, ведь, общение, это не только быть рядом физически...) Много лицемерия...
Как быть?
Всегда рада помочь Галина, я испытываю к Вам самый нежные чувства, что не помешает мне съесть котлету и мороженое (в состав входят яйца) после 7января, не буду лукавить
Добавлено: Sun Jan 02, 2011 17:42
Лично я считаю, что отказ от мясной пищи полезен и приятен для самого человека. Я не считаю, что с моей стороны это какая-то жертва. Польза вегетарианства для меня очевидна, и совесть чиста и здоровье хорошее..., а что касается приятности вкус мой менялся не сразу, но при желании его можно изменить, как всё в этом феноменальном мире.
На пути моего вегетарианства меня никто не подгонял, не контролировал и не стимулировал. С момента, когда я ограничивала себя в мясной пище исключительно из соображений самочувствия, до момента, когда я встретила людей, которые показали мне нравственную, этическую и духовную стороны вегетарианства (лакто-вегетарианства) прошёл год, а с момента, как я теоретически оценила эту возможность до момента воплощения на практике вегетарианства прошло ещё полтора года. Мне с детства внушали, что если не будешь есть мясо, то умрёшь. Это были диалоги с собой, эксперименты... Я сделала свой выбор осознано и даже без риска. Я исследовала сначала всё... Что касается вкуса - мороженое есть и без яиц, так же его можно делать самим, а котлета, поверьте мне на слово, я из сои (из полезной) умею делать такие, что не отличишь от не вегетарианских (знаю секреты) - это мнение не заинтересованных людей. Разнообразные колбасные изделия, а также полуфабрикаты шницели (или котлеты), чёрную и красную икру из водорослей и прочее у нас в Москве, например, можно сейчас легко приобрести. Их выпускают как минимум две фирмы: "Малика" и "Страна вкусов". Всё очень "похоже".
Единственный вопрос, который мне не удалось до конца решить - когда (например в компании или в кругу семьи на празднике...) люди едят одно и то же - это их как-то объединяет - таковы мои ощущения, я так воспитана, для меня это значимо. Что утешает - у меня теперь много друзей и знакомых вегетарианцы, сейчас растёт интерес в обществе к вегетарианству, люди сейчас спокойнее относятся к необычности выбора других, мои родственники адаптировались к тому, что я ни ем мяса и не пью, В Москве сейчас много вегетарианских кафе, ресторанов, буфетов. Там не используют рыбу, мясо, яйца, а молочные продукты используют (важнейший для человека продукт), в некоторых кафе используют так же яйца, есть так же сыроедческие кафе, но я неспособна к сыроедению. Я люблю готовить дома. Иногда, что бы не обидеть людей можно чем-то поступиться. Опять пишу очень длинно, и всё же, история из жизни основателя и духовного учителя Международного общества Сознания Кришны, принадлежащего к цепи ученической приемственности древнейшей культурной и религиозной традиции, вайшнавизма Бхактиведанты Свами Проабхупады. Который в 60-х годах прошлого века прибыл в Америку, чтобы тысячелетия спустя, вернуть людям по праву принадлежащее им Ведическое знание. Ему тогда было больше семидесяти лет, он приехал на грузовом судне, везя с собой, лишь несколько переведённых на английский Ведических книг и несколько пайсов в кармане. (Он построил 108 Ведических храмов по всему миру)
Однажды Прабхупада (так звали его Американские ученики) был в гостях вместе с несколькими своими учениками у людей, которые специально для них приготовили вегетарианский обед. Разные продукты по-разному влияют на состояние и сознание людей и лук, продукт, который не очень благоприятен для тех, кто стремится развивать в себе качества характера благоприятные для духовного осознания ( это отдельная тема, также на человека могут , например, влиять по-разному разные запахи). Ученики Шрилы Прабхупады знали, что он строго придерживается правил и лук не ест.
Один ученик заметил в поданной еде лук, он тихо сказал: "Прабхупада, здесь лук". "Здесь нет лука" - услышал ответ. "Прабхупада, здесь точно лук!" -не понимал ученик. "Здесь нет лука." - ответил Шрила Прабхупада. Он был очень человечным!
Галина, я не против растительной пищи, у вегетарианства есть множество сторонников и противников. Строгое вегетарианство вселяет некоторые опасения, однако, существуют медицинские показания, и здесь мы бессильны, вместе со своими "за" и "против". Относительно застолья я твердо убеждена, что каждый человек волен самостоятельно выбирать, что ему есть и пить, вегетарианцы являются, на мой взгляд, отличной компанией для любителей шашлыка (никакой конкуренции ) и с выпивкой все просто . Если каждый человек с уважением относится к мнению другого разве возникают трения (религиозные и пр.)? Говорят, что лучше нарушить пост, чем искушать ближнего, не знаю, наверное, со мной тяжело обсуждать эту тему, я не вижу проблемы и за вегетарианским столом не останусь голодной, как и за любым другим, с удовольствием научусь готовить соевые котлеты
Добавлено: Mon Jan 03, 2011 12:41
Cпасибо Вам за добрые письма. Я сама не знаю лично строгих вегетарианцев, то есть тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты, говорят такие люди есть - хорошо ли это для здоровья - утверждать не могу.., однако, знаю, что молочные продукты очень ценны: в них не только есть все аминокислоты, витамины, микроэлементы..., они очень хорошо влияют на качества характера человека, на его способность к постижению и принятию возвышенного. Иногда бывают индивидуальные противопоказания, но такие случаи крайне редки. Я считаю - всё индивидуально, и надо осторожно относиться к любым общим рекомендациям. Что касается уважения к чужому мнению - согласна. Считаю, что эволюция сознания - это дело прежде всего самого человека - его выбор. Лично я не Бог и не Святая, чтобы правильно понять, что происходит у человека в сердце, да и Бог со святыми обычно действуют на человека любовью (как через Вас, например).
Насчёт котлеток - я Вас повеселю Только не смейтесь У меня есть рецепт, мне он нравится тем, что прост. Я их готовила всего 1 раз, но всем, кого угостила почему-то очень понравилось.
Варите гречневую кашу, туда добавляете немного муки и всё остальное по вкусу: можно любимые специи или травы, тертые или мелко порезанные овощи (без овощей тоже вкусно), лимонный сок или томатную пасту, с сахаром или без, Ваше любимое масло, сметану... - что хотите, затем лепите котлетки и жарите - всё. Можно их жарить в растительном масле , лучше в топлёном сливочном, можно подавать с соусом и без, с любыми овощами и гарнирами и без. Хотела Вас развеселить.
Успокоили насчёт шашлыков. Может Вы с нами?
Добавлено: Mon Jan 03, 2011 22:50
Спасибо! Такая красивая ёлочка - детство вспомнилось, салют очень красивый, и не громыхает. А это в небе, наверное, Вы, с добрыми глазами... Целое искусство! Спасибо!
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.07.2002 Сообщения: 119 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Mon Jan 03, 2011 23:04
Галина :
Спасибо! Такая красивая ёлочка - детство вспомнилось, салют очень красивый, и не громыхает. А это в небе, наверное, Вы, с добрыми глазами... Целое искусство! Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы