Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 21:40
Дениска, спасибо тебе большое. Ты очень похож на друга. Извини, если тебя обидела. Конечно, я имела ввиду не перевал а привал. А ещё со знаками препинания начередила. Получилось, что я очень правомерно думаю. Не удивляюсь -хроническая усталость, спешка, смятение уже почти "по жизни". Лучше бы это было из серии "Она ошибки делает в письме и у неё проказы ..." Моё Интернетное время кончилось, сейчас скачаю ваши мысли и буду думать над ними. Всем спасибо. До встречи.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Mon Sep 27, 2010 10:27
Я очень счастлива, просто до слёз, что есть вы Людмила и Дениска, и что есть МВ, и этот сайт. Я вам очень благодарна. Очень грустно, что у меня не хватает чего-то, чтобы преодолеть эту границу под названием "технические средства...". Я, опять в Интернете только на пять минут, и сегодня уезжаю в деревню Пицунду, где, говорят, есть коровы и пингвины в купальных костюмах, но есть ли интернет служба - непонятно. Мне очень нравится общаться с вами...
Добавлено: Sat Oct 16, 2010 17:29
Спасибо, Дениска, что заступился, хотя в действительности виновата я сама, слишком удалилась от темы сайта сообщением о своей жалкой траектории. А в Пицунде было здорово, пообщалась с друзьями и с морем. Правда не аборигенов ни мамонтов я там не обнаружила, а было бы здорово посмотреть. Иногда кажется, что люди ссорятся, а в действительности, они отстаивают, в главном, одни и те же принципы. Я думаю, Дениска не просто нормальный, а хороший, это же относится и к Walrus, хотя той, в лучшем смысле этого слова простоты, которая есть у Дениски, в его манере общаться, на мой взгляд, не достаёт, поэтому обижаться за непонимание нужно, наверное, на себя. В прочем такая простота в нашу «эпоху большой нелюбви» встречается гораздо реже, чем хотелось бы.
Я за это время благодаря Людмиле и Дениске .кое что поняла по поводу любви. Под предпочтительностью я имела ввиду то, что нам с кем-то нравится общаться больше, с кем-то меньше , что один человек у нас вызывает чувства, другой хороший человек – нет… Вот мысли Которые у меня родились в процессе размышления на затронутую тему. Я поняла, что любовь это не просто чувство, как иногда её трактуют, и не предпочтительность, и не духовная близость, и не забота, и не жертвенность, и не духовная близость, и не ментальная близость, и не близость целей, и не близость интересов, и не физическая близость, а отношения, включающие все эти перечисленные составляющие. И для того, чтобы сознательно выбрать или не выбрать такие отношения важно понять на каком уровне они находятся. Приведу пример предпочтительности разных уровней. Мне эта девушка нравится больше других, потому, что
у неё крутые ….
у неё изящные манеры.
она умеет держать себя в обществе.
она прекрасный собеседник.
она талантлива.
она добра.
она религиозна.
Может, мои примеры не совершенны, я не являюсь специалистом объяснять эту тему, хотя одного могу рекомендовать, это О. Г. Торсунов, www.torsunov.ru. Те, кто исследовали этот вопрос, говорят, что если люди руководствуются в своём выборе предпочтительностью более высокого уровня, то все аспекты отношений более низкого уровня естественным образом гармонично выстраиваются.
Я согласна с вами, что нужно руководствоваться в своей жизни любовью, однако, я думаю, насколько более высока такая любовь, такие отношения, настолько в большей степени она способна удовлетворить личность, настолько в большей степени она соответственно может претендовать на долговечность и прочие благоприятные характеристики. Каждый кто обладает знанием может сознательно выбрать… Выбрать, как партнёра, так и ориентацию в построении отношений уже имеющихся.
Хочу рекомендовать ещё одного человека, который писал о любви, Джона Фэйворса. Я, к сожалению, пока не прочитала его произведение «Духовный воин», но ( как раз в Пицунде) прочитала выдержки из этой его книги в журнале «Благодарение», www.blagoda.com
Цитата:
А насчет лидерства... нет, я старшая в семье, это ответственность, которая скорее утомляет, чем влечет
Утомить, я думаю, может формальное лидерство, а не истинное, которое благоприятно во всех отношениях. Лидер прежде всего ответственен за свой путь и если он видит, что те кого он хочет вести тянут его в другую сторону настолько, что он уже не способен сам идти туда куда считает нужным… Я думаю чаше всего утомление наступает в этом случае. Особенно мужчинам, для которых семья, обычно, не единственная ниша для реализации себя, можно решить эту проблему, став лидером для других людей, играя при этом роль хорошего семьянина. Тема лидерства в семье – отдельная тема. Непростая. Мои родители не разводились, может, поэтому не могу трезво отнестись к этому явлению, однако знаю случаи, когда очень серьёзные и хорошие люди делали выбор в сторону разрыва отношений с партнёром из-за того, что не могли принять или дать конкретное лидерство. Самый отягощающий фактор на мой взгляд в этой ситуации, это маленькие дети, однако знаю случаи, когда родители выбирали разрыв отношений очень не здоровых не желая, чтобы дети были свидетелями этих отношений. Всякое бывает… Недавно одна моя знакомая сказала иногда развод – это благословение. Каждый раз тяжело это слышать… Кстати, у Джона Фэйворса есть книга «Лидер новой эпохи», планирую прочитать.
Добавлено: Tue Nov 16, 2010 12:00
Прошу прощения, что ушла от темы темы. А тема эта мне очень нравится. Хочу исправиться. Есть такая песня не знаю как называется, а начинается так "Чему нас учили забылось давно, не вспомнить как не старайся. Но часто на память приходит одно: на первый второй рассчитайся" Не знаю точно автора слов, думаю, что исполнитель. Это относительно раннее творчество АМ. Хотелось бы слышать мнения, о чём она.
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 11:20
Я спросила потому, что некоторые слова запомнила иначе. Это было лет минимум 25 назад. Разица в данном сулчае не принципиальная. Хочется кое-что написать на тему "о чём песня", но у меня процесс оформления мыслей иногда затягивается на часы, дни, иногда даже на месяцы или годы. Такой феномен. Процесс пока идёт. (Хотя я, вроде бы, не жираф и не совсем утка)
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 12:14
Галина
Ну, Макар ведь порой менял слова во время исполнения. Или его заставляли, как было с "Варьете" или "Разговор в поезде". Бывало, что он и сам удалял слова, полагая, что так будет лучше, как было с "Я снова жду осенних холодов"...
На мой взляд, приведенная песня является вариацией на сольную песенку "Песня про первых". Хотя, лично у меня есть такое наблюдение... Как раз отгремел фестиваль в Тбилиси в 1980-ом. И, если верить А. Троицкому, распредиление мест было довольно негативно встченно рок-элитой прошлых лет. В частности, Стас Намин был очень не доволен, что его "Богатырская сила" не пришлась по вкусу членам жюри. А выступление БГ, на тот момент не очень известного в масштабных кругах, послшужило "Аквариуму" мощным трамплином. И вот Макаревич и решил отметить данную веху в становлении отечественного рока.
Если опять-таки верить А. Троицкому, то своему взлёту на фестивале Андрей посвятил песню "Барьер".
Но может тут есть и оборотная сторона медали... А может песенка-то политическая?
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 18:10
Мне кажется в любом случае - тема вечная. Это всё, что я пока могу сказать. Да, ещё. Принципиальной разницы, в контексте песни, между БГ СН и АМ я не вижу, для меня они все первые по природе, ну и фактически они конечно "клювом не прощёлкали", что радует. Думаю, что здесь не без руки Господа Нашего.
Мне кажется в любом случае - тема вечная. Это всё, что я пока могу сказать. Да, ещё. Принципиальной разницы, в контексте песни, между БГ СН и АМ я не вижу, для меня они все первые по природе, ну и фактически они конечно "клювом не прощёлкали", что радует. Думаю, что здесь не без руки Господа Нашего.
Сголасна с Вами, Галина, и вижу важнейшей задачей каждого человека - не отвратить другого от Господа, не искушать и не вводить в грех. Может и ошибаюсь, я ведь очень далека от совершенства. Но свято верю в то, что любимый нами Господь учит любить ближнего и желать ему добра не против его воли.
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 21:35
Я не имела ввиду, что кто-то желает не добра, я имела ввиду, что я устала наблюдать как мои ближние (начиная с мамы) заботятся о ком угодно, только ни о себе. За что мне?..
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 21:46
Ну, не только Наш Господь причастен к делам земным....
"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"
Всё очень просто. Если ближний будет сам желать добра и себе тоже, тогда противоречие будет устранено.
Но можем ли мы знать точно, что есть "добро" для ближнего. Или нам стоит навязать ему свои представления ? Мне кажется Любовь к ближнему - это, в том числе, признание свободы выбора. Как только появляется стремление " насильственно научить уму-разуму", можно ловить себя на ослаблении любви или ее отсутствии, так мне видится. Нет речи о безусловном вреде советов и желании поделиться мудростью и опытом, но только - не считать свою точку зрения единственно правильной, а чужую - ошибочной, так мне кажется. Уважение к чужим взглядам не исключает наличия своих и наоборот.
Добавлено: Wed Nov 17, 2010 22:18
Натоящему добру нужо, просто, что бы было добро, для него совсем не обязательно бороться и доказывать. А на Земле это будет или ещё где-нибудь... тоже не принципиально.
Согласна, но бывают ситуации, когда устранившись и не доказывая, мы способствуем победе зла, и , как следствие, искушениям и заблуждениям кого-то, либо многих, поэтоу без всякого на то желания, приходится доказывать, не ради победы, а ради истины и спасения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы