Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

о чем поется?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Галина
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Sat Nov 20, 2010 14:43 Ответить с цитатой

Конечно, чтобы не попасть в "подходящую" компанию, нужно, наверное, стремление к карьере не "как таковое", а для чего-то, тогда легче, наверное, появляется смысл фильтровать средства, а может быть избежать компании, но если это не возможно... Мне сложно судить, я карьеру не сделала. По моему кто-то может выходить из этого положения. Общение - самый важный из факторов формирующих человека. Общаться, конечно, можно по разному, но есть риск переоценить свои возможности. Чтобы не окраситься нужно сильное другое общение и постоянное памятование о цели. Все эти мысли я получила (даром), поэтому не пишу всякие "по моему", хотя я с этими мыслями согласна. Навыки еще одна сложность, с любой собственностью сложно расстаться, то же относится и к навыкам. Если, например купить пистолет, а потом подумать, плохая вещь, я же могу, человека убить нужно его выкинуть..., а потом подумать, что он лежит без дела, я же за него платил... Я уже совсем серьёзная и умная - рискую всем... Sad Razz Wink Smile
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Mon Nov 22, 2010 22:19 Ответить с цитатой

Боже, боже мой...Вы застряли в 90-х...Пистолеты и т.д.
И убить никого вы не сможете-это навек себя погубить...
Имея возможность(ПИСТОЛЕТ) и не использовать её....зачем он вам?
Стрельнуть легко...а дальше что?
Господь спросит...
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Nov 22, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Мозгов не хватает мне Вас понять. Поняла только, что хорошо сохранилась. Спасибо. Посылаю рассказик с интересного сайта www.psihologiya3000.ru
Существует ли зло?

Однажды один профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?»
Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» — спросил профессор. «Да, сэр», — ответил студент.
Профессор спросил: «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло». Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что еще раз доказал, что вера в Бога — это миф.
Тогда другой студент поднял руку и сказал: «Могу я задать вам вопрос, профессор?» «Конечно», — ответил профессор. Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает ли энергию. Абсолютный ноль (— 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла».
Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил: «Конечно, существует».
Студент ответил: «Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света».
В конце концов молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?»
На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла».
На это студент ответил: «Зла не существует, сэр. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
Профессор сел.
Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн. 
Из сети Интернет
Хочу Людмилиных смайликов.Crying or Very sad Embarassed Подсела Razz Razz Razz
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Mon Nov 22, 2010 22:58 Ответить с цитатой

Браво! Very Happy
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 05:03 Ответить с цитатой

Только один... Sad Embarassed Razz Razz Razz
Посмотреть профиль
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 10:28 Ответить с цитатой

Галина

Уважаемая Галина! То что Альберт был мягко говоря дурачком - это знают многие. Если Вам интересно, поинтересуйтесь спором Нильса Бора с Эйнштейном. Бор в открытую смеялся даже над теорией относительности и был прав, ибо сегодня, в лабораторных условиях доказали некомпитность Эйнштейна.

А что касается Бога... Меня давно интересует вопрос - действительно ли он так добр? Добрый родитель отдаст ли своего сына людям на казнь? Это ли гуманость? Ради чего, ради кого? У вас есть дети? Вы их в угоду других убьете?

Посмотрите фильм "Адвокат дьявола", перечтите "Мастера и Маргариту"... Такое ли ЗЛО несет Воланд и ДОБР ли Бог?...
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 11:00 Ответить с цитатой

Немного странно, когда гениального ученого называют дурачком. Он был дислектиком, то есть ребенком с синдромом ADD,нестандартным человеком в общепринятом понимании, но называть его дурачком?
Такими же дурачками видимо являлись Леонардо Да Винчи,Петр Первый ,Александр Белл,Ричард Рождерс,Миколлеанджело,Черчиль и Том Круз.
Люди очень неординарные и видящие,к примеру плоскую картинку в 3D изображении. Да и не только это. Они и мыслят по другому.
По поводу опровержения теории относительностьи были и будут множество попыток. но официально она не опровегнута и поэтому не признан ни один реальный довод ее неправильности. Теоретически можно опровегнуть все что угодно, на правктике пока не получилось .
Лобачевский со своими паралельными прямыми хорош. но практического применения эта теорема не имеет.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Walrus
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.07.2010

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 11:10 Ответить с цитатой

lev klotz

Кстати, о Леонардо Да Винчи,Александре Белле ,Миколлеанджело,Черчиле я ничего и не говорил. Хотя вот странно, что ВЫ, при Вашем возрасте и уме (как мне кажется) в этот список впихнули Тома Круза... Вы считаете его ГЕНИАЛЬНЫМ АКТЕРОМ??? Shocked Что тогда говорить о Дастине Хоффмане, Аль Пачино, Абдулове, Янковском и прочих? А вот о Петре можно спорить бесконечно.... Так ли он гениален... Человек разрушивший истино русский стиль, отказавшийся от истоков и развернувший Россию в сторону запада достоин ли упоминания вообще?

Западничество и американизация вообще достали. Не осталось (почти!) ничего исконого... Даже фильм "9 рота", от которого пищали все, на деле лишь ремейк гениального Стэнли Кубрика, с его "Цельнометаллической оболочкой"... Скушно, братцы...
Посмотреть профиль
lev klotz
Почетный Машинист

Дата регистрации: 20.06.2009

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 11:49 Ответить с цитатой

Я ничего не говорил про гениальность, а лишь упомянул неординарность. Не берусь судить о Петре Первом- мне кажется,что знаменитое окно в Европу было прорублено не очень корректно. Тоже в свое более позднее время сделали ,например,японцы после второй мировой войны. Но при этом страна не потеряла ни своего национального колорита,ни своей культуры, ни национального самосознания. Так может дело не в Петре?
Я не знаю, что в России осталось исконного,но немного разбираясь в музыке( и абсолютно не разбираясь в кино), на память, кроме великолепных классических и джазовых советских и российских композиторов не приходит ничего . Ну и,конечно, русская фольклорная музыка- аналогов просто нет в мире.
В историю мировой музыки не попадет ничего ,кроме этого. Рок и поп -музыка в России не удались. Не создано ничего такого, чему бы не было аналогов на Западе,сделанных намного раньше ,причем слизано ,сперто и иногда еще это некачественно сделано. Отдельно,причем по субъективному своему мнению- ставлю БГ ,Курехина,Автограф и Кино. Не потому ,что они мне очень нравятся,а потому что они что-то придумали свое.
То ,что происходит в российской музыке сегодня- просто не подходит под это слово, музыканты практически разучились играть живьем, какие-то дикие миксы с плайбеками, попсорок под клик в ухе и полная профанация.
На западе за фонограмму, не написанную крупно на афише - сажают. Или дают такой денежный штраф ,что мало не покажется. За пиратство-щтрафуют, за использование чужого музыкального материала -штрафуют, за плагиат -штрафуют.
Красть- нехорошо, это впитывают с молоком матери. Есть воры,казнокрады и взяточники в любой стране. Все зависит от их концентрации в отдельно взятом месте.
Поэтому возращаясь к вышесказанному предлагаю источник потери самосознания,падения культуры и прочего искать в себе.
Надо перестать сцать мимо унитаза или в лифтах ,тырить лампочки на работе и подрубаться к чужому энергоисточнику. И тогда страна , а с ней и люди живущие в ней будут жить богато и счатливо.
И не будет Андей Макаревич говорить ,что ему не повезло с народом. Потому что он является частью этой страны и этого народа
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 12:52 Ответить с цитатой

Бог есть. Это не выборная должность. Бог - источник всего, и в том числе нас с Вами. И Он создал нас духовными личностями, вечными, сознающими духовную реальность,исполненными вечно возрастающего счастья. Какого? Счастья, которое дают пронизанные бескорыстной любовью отношения с Богом и другими личностями. Это наше естество. Но попадая в материальный мир (в котором, согласно Ведам находятся всего около 10% живых существ), мы в той или иной степени забываем как это было, постепенно мы осваиваем другую науку. Как выжить, да ещё и насладиться, в условиях, где нет Бога и любви к Нему - подлинных источников наслаждения, а есть множество других, таких же как мы больных живых существ, которые, так или иначе, хотят занять место Бога. Это наука лицемерия, жестокости и... (все мы, к сожалению знаем как пустить пыль в глаза). Зачем же Бог если он добрый отпускает своих детей в такое место? А Вы не заметили, это можно увидеть и на нашем сайте, сколько много говориться о ненасилии? Это естественно. Когда живое существо проявляет свою волю, оно проявляет себя, своё бытие - живёт. Есть такое выражение "насильно мил не будешь". И Бог тоже не хочет быть любимым "насильно". По этому каждый из нас имеет частичную волю, независимость. Полная независимость есть только у Бога, абсолютно всё, чего бы Он ни захотел сразу исполняется. Мы вольны только в одном - от Бога или к Богу, для Бога или не для Бога... Бог связан с этим миром и в этом мире его представляют прежде всего религиозные принципы, но так же живя даже в этом мире, человек может общаться с Богом непосредственно, обычно через воспевание его имён, служение алтарю..., вопрос желания. С другими живыми существами (частицами Бога или Детьми Бога) тоже можно общаться духовно, осознавая духовную природу и духовные потребности свои и других. Но всё это не просто. Слишком сильна привычка иного восприятия - телесная концепция жизни. Есть авторитетные методы возрождения своего духовного сознания. Всё реально, если захотеть (пораскинув для начала хотя бы мозгами), однако процесс постепенный и не сильно дешёвый.
Что касается Иисуса Христа, уверяю Вас, говорить, что он страдал буквально - оскорбление Его. Страдает в этом мире только тот, кто желает этой двойственности , где что-то он считает хорошим (что бы иметь иллюзию наслаждения, ведь настоящего источника наслаждения, Бога, здесь нет, т. е. мы выбрали сами иллюзию, что Бога нет), а что-то плохим. Сознание же Иисуса Христа было иным. Его сознание или его энергия пронизывающие материальное тело были поглощены другими заботами и чувствами. По сути его тело было не материально. Всё,что предлагается Богу становится духовным. Но это был план Бога для нас, побудить как-то нас проснуться, что бы мы видели живой пример иного, что бы мы поняли как такие души желают нашего возвращения назад к Богу, что бы мы хотя бы из сострадания пошевелились.
Предвижу вопросы и буду рада говорить на эту тему. То, что я пыталась сказать описано в древних трактатах - Ведах, и вы можете воспользоваться сайтом www.vedamedia.ru, если хотите в них заглянуть. У меня сейчас, если честно, не очень философское настроение, скорее лирическое - всё нужно. Спасибо, что побудили говорить о Боге.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 23, 2010 12:57 Ответить с цитатой

Что касается Энштейна и всех нас, перед Богом, я думаю можно снять не только шляпу, но даже очки, Ему всё равно... Wink
Посмотреть профиль
Рытов Александр
Ветеран

Дата регистрации: 24.02.2004

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2010 01:02 Ответить с цитатой

То , что мозгов не хватает, могли бы и не говорить
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2010 07:31 Ответить с цитатой

Кстати, прошу у всех прощения, что ошибок в тексте наваляла.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 01, 2010 06:23 Ответить с цитатой

УУУУУУУУУУУУУУУУ

Так вот о чем поется то оказывается
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Dec 02, 2010 00:26 Ответить с цитатой

Deniska :
УУУУУУУУУУУУУУУУ

Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Thu Dec 02, 2010 00:38 Ответить с цитатой

Deniska :

Ты как всегда прав!!!! Любой топ, любая тема- опять в голимый флуд превращается!
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 02, 2010 16:27 Ответить с цитатой

А что такое флуд, скажите пожалуйста. Хотела бы Вас понять. Smile
Посмотреть профиль
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Thu Dec 02, 2010 16:55 Ответить с цитатой

Галина
Вы не беспокойтесь и не переживайте,-флуд это обычный и простой банальный БЛУД. Razz
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: