|
Машина Времени - Форум сайта -
|
о чем поется?
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Галина Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
|
Добавлено: Fri Sep 10, 2010 21:29 |
|
|
Я хорошо, интуитивно, отношусь к Гребенщикову, хотя плохо знакома с его творчеством. А песня состояла из двух фраз, которые повторялись многократно: "У каждой женщины должна быть семья! Это больше, чем ты, это больше, чем я!" Впрочем, это сейчас не имеет значения. Во первых я могла не правильно понять этого человека, в любом случае, такие люди я думаю несут людям светлое и сами постоянно растут. Я хотела подчеркнуть негативную сторону сарказма. Обрадовалась хорошему контрасту хороший человек плюс сарказм - чья-то боль.
Но Ваши весёлые смайлики куда-то всё "улитучили". Официальное заявление в Интернете - это тоже немного весело звучит. Вообще-то я довольно архаична и у меня даже нет интернета сегодня я в Интернете случайно, когда снова выйду не знаю. А пишу я это к тому, что ещё раз поймала себя на том, что мне нравится с Вами общаться. Не смотря на то, что это признание несколько выходит за рамки темы, и меня снова обвинят в создании женского клуба я решила его сделать. Спасибо, что напомнили мне, что нужно прощать несправедливость, что Борис Гребенщиков написали полностью, что развеселили меня, что вкладываете искренние эмоции в общение. И по поводу того, что лучше спросить человека о его мотивах, чем осуждать его я с Вами согласна. А когда нет желания осуждать - ещё лучше. У меня оно есть, по этому я хотела спросить у Дениски на сколько он искренен, или иронизирует. У Вас, похоже, сильное желание думать о людях хорошо, и природа лидера. А семья, для меня это больной вопрос, так что Борис Гребенщиков выступил, просто, как "козёл отпущения". Спасибо за доброе и дружеское послание. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sat Sep 11, 2010 02:26 |
|
|
Галина, желание оправдываться не истребимо во мне, наверное, хочу казаться лучше, чем есть |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Sat Sep 11, 2010 02:50 |
|
|
Галина + Людмила....
Так и встретились Пётр и Павел. Аминь.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Sep 11, 2010 03:15 |
|
|
Так вот, общение в интернете, по-моему, сильно обеднено отсутствием взгляда и улыбки, поэтому смайликами, с одной стороны, пытаюсь компенсировать это, а с другой - смягчить свои безапелляционные заявления. Полностью написав имя БГ, мне хотелось особо подчеркнуть, что речь идет именно о Б.Гребенщикове, я просто забыла в тот момент, что можно указать инициалы рядом с фамилией, честно, волновалась, похоже, хотела произвести неизгладимое впечатление . Относительно семьи... это и мой больной вопрос . Хотелось бы узнать Ваше мнение. Мне кажется, что ошибка уже заложена на уровне подсознания, поясню: у нас всегда на первом месте стоят обязанности, и только потом права. Это ловушка для честных и порядочных людей, которые и без того зациклены на чувстве долга. Что получается? На любом уровне одни широко пользуются правами, изредко вспоминая об обязанностях, а другие - наоборот. И чтобы свернуть демагогию, хочу перейти к тому, что, я считаю, во главе угла должно стоять право любить и быть любимым, если говорить о семье ( не только о паре, но и о родителях-детях). Возможно, на этих вопросах хотел заострить наше внимание Б.Гребенщиков. И если нами будет управлять не желание завоевать, захватить или любой ценой отстоять даже то, что нам не принадлежит, а внимательное отношение друг к другу, не к своим правам, а к правам ближнего, если мы будем находить время, чтобы думать друг о друге и силы на тепло, может тогда прекратится шквал разводов в стране и увеличится рождаемость, проще станет понимать и прощать. Очень свежие мысли, не более 3000лет.
Не обижайтесь на меня, Галина, смайлики не являются знаками сарказма в моем исполнении. Это улыбка и т.д., а вот когда я хочу показать, что меня достали или подчеркнуть ответственность момента, они отсутствуют . |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Sep 11, 2010 04:56 |
|
|
Shura : | Нет у БГ таких слов: "У каждой женщины должна быть семья."
По-видимому, вы неверно услышали.
В песне слова такие:
У каждой женщины должна быть змея;
Это больше чем ты, это больше чем я -
У каждой женщины должна быть змея... |
Целиком и полность согласен.
Маленькая такая песенка от 1983 года.
Галина
мы люди понятливые - зачем нам надо по несколько раз повторять свою точку зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Sep 11, 2010 04:58 |
|
|
А по поводу БГ скажу кратко.... как к музыканту и человеку отношусь положительно. Но творчество его не воспринимаю. От силы песен пять шесть могу послушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Sep 11, 2010 20:55 |
|
|
Deniska : | А по поводу БГ скажу кратко.... как к музыканту и человеку отношусь положительно. Но творчество его не воспринимаю. От силы песен пять шесть могу послушать |
А я поспорю |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Sun Sep 12, 2010 17:57 |
|
|
Lyudmila : | Deniska : | А по поводу БГ скажу кратко.... как к музыканту и человеку отношусь положительно. Но творчество его не воспринимаю. От силы песен пять шесть могу послушать |
А я поспорю |
Спорить, пожалуй, здесь не нужно. У каждого свои вкусы, и подобный спор породит скорее гипертонию, чем истину.
Я просто напишу, почему мне БГ не нравится (за исключением пары песен).
Во-первых, он нарочито небрежно относится и к своей музыке, и к текстам, и к исполнению (стиль у него такой). Голос может и сильный (не знаю, так как не слышал этого), но поёт он уж слишком нежно. "Свечу" откровенно испортил. (А "Змею" АМ напротив - облагородил).
Во-вторых, "Большой Гуру" слишком увлечён восточными религиями, растофарианством, гностицизмом и иже с ними. Вам оккультный эзотеризм шибко близок? Мне - нет.
А теперь напишите, почему БГ нравится вам. (Только про семейные ценности не упоминайте, про них в теме уже говорилось). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Sep 12, 2010 22:07 |
|
|
Left : |
Спорить, пожалуй, здесь не нужно. У каждого свои вкусы, и подобный спор породит скорее гипертонию, чем истину.
Я просто напишу, почему мне БГ не нравится (за исключением пары песен).
Во-первых, он нарочито небрежно относится и к своей музыке, и к текстам, и к исполнению (стиль у него такой). Голос может и сильный (не знаю, так как не слышал этого), но поёт он уж слишком нежно. "Свечу" откровенно испортил. (А "Змею" АМ напротив - облагородил).
Во-вторых, "Большой Гуру" слишком увлечён восточными религиями, растофарианством, гностицизмом и иже с ними. Вам оккультный эзотеризм шибко близок? Мне - нет.
А теперь напишите, почему БГ нравится вам. (Только про семейные ценности не упоминайте, про них в теме уже говорилось). |
Мне тоже не близок "оккультный эзотеризм", более того, я в нем ничего не понимаю, равно, как и в восточных религиях, но не вижу ничего предосудительного в том, что православный Б.Гребенщиков уважительно относится к иным религиям.
Проявляя высшую степень нетерпимости к армейской дисциплине и приказному тону, Вам я с удовольствием отвечу на вопрос почему мне нравится БГ : так сложилось. Музыкальный критик мог бы принести большую пользу, мне жаль Вас разочаровывать. Не знаю, как еще можно ответить на поставленные вопросы. Наверное, очень сложно дискутировать при полном отсутствии повода. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Mon Sep 13, 2010 02:39 |
|
|
Left : | Спорить, пожалуй, здесь не нужно. У каждого свои вкусы, и подобный спор породит скорее гипертонию, чем истину. |
Целиком и полностью согласен |
|
Вернуться к началу |
|
Left Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 11.08.2010 Сообщения: 106 Откуда: Костромская обл.
|
Добавлено: Mon Sep 13, 2010 11:36 |
|
|
Людмила
А вы не обратили внимание, что объяснить, почему что-то нравится, намного сложнее, чем объяснить, почему что-то не нравится? Я вот не смогу объяснить, почему мне нравится именно Машина. Ну, поют красиво, музыка мелодичная, тексты интересные, но есть огромное количество коллективов с аналогичными качествами, мне совершенно безразличных. Нужно долго копаться...
PS. Что-то сдаётся мне, что БГ далеко не православный. Равно как и АМ, хоть и крестил его, как он пишет, православный священник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 13, 2010 16:51 |
|
|
Left : | Людмила
А вы не обратили внимание, что объяснить, почему что-то нравится, намного сложнее, чем объяснить, почему что-то не нравится? Я вот не смогу объяснить, почему мне нравится именно Машина. Ну, поют красиво, музыка мелодичная, тексты интересные, но есть огромное количество коллективов с аналогичными качествами, мне совершенно безразличных. Нужно долго копаться...
PS. Что-то сдаётся мне, что БГ далеко не православный. Равно как и АМ, хоть и крестил его, как он пишет, православный священник. |
Буду предельно откровенна (или лучше не надо ) - не обратила. Мне одинаково легко объяснить и то, и другое. Однако, я не считаю, что это всегда необходимо. Раз, уж, Мы условились об откровенности до конца, то я поясню: стоит ли "долго копаться" в чем-либо, если жизнь так коротка... гораздо приятнее Наслаждаться обществом Любимого Человека, не отвлекаясь на пустяки, особенно, когда он этого заслуживает и ждет.
А насчет вероисповедания БГ и АМ - я не присутствовала на крещении, поэтому ориентируюсь исключительно на их высказывания.
Резко получилось в этот раз, видимо, мы затронули мой больной вопрос , зато на таком фоне получаются, возможно, великолепные портреты, нам с Андреем Макаревичем так кажется |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 03:14 |
|
|
Давай. Мне вот например больше кофе нравится, а кому то чай. Кому то БГ, а кому то АМ.... |
|
Вернуться к началу |
|
Walrus Элитный Машинист
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 05:48 |
|
|
Цитата: | Мне вот например больше кофе нравится, а кому то чай. |
На счет кофе - не верю!
На аватарку поглядывай иногда |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Sep 15, 2010 01:33 |
|
|
Walrus : | На аватарку поглядывай иногда |
Ой....орешек спи...ли.... а я и не заметил.... |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
|
Добавлено: Fri Sep 17, 2010 11:58 |
|
|
За информацию про змею спасибо. Свою точку зрения я повторила нечаянно. Пока я мечтала выйти в интернет столько всего сказали, в том числе похожее на то, что я хотела сказать. Я тоже считаю, что из-за того, что мы разные, мы можем кого-то понимать больше кого-то
меньше. Например, я отношусь к Гребенщикову хорошо, есть причины, но о чём он поёт понимаю плохо. А когда слушаю Макаревича, мне кажется я его хорошо понимаю, я чувствую определённую тождественность с ним и большое чувство благодарности к нему.
Мне кажется, если в человеке, что-то не нравится, по возможности, лучше об этом промолчать, что бы не обидеть ни кого. Легче женщинам, они больше склонны к безоценочному отношению. Зато любят жаловаться, если им сделали больно, или они сами себе ( как я ), я жалею немного о своих словах "не могу простить" в адрес БГ, их не стоит понимать буквально, я не хотела обидеть ни БГ , ни тех кто его любит.
Людмила, меня каждый раз это поражает, но я снова почувствовала, что мне близко всё о чём Вы говорите, я хотела бы подробнее ответить Вам, но смогу позже. А смайлики Ваши меня волнуют больше, чем многие другие темы, но они для меня всегда добрые. И не заметила в Вас навязчивости. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 21, 2010 13:54 |
|
|
Наконец Людмила могу ответить Вам. Основная причина задержки была техническая, но ещё одна другая. Я никак не могла ответить на вопрос какова связь между любовью и предпочтительностью. Хотела спросить у Вас. С одной стороны, я слышала, что истинную любовь нужно создавать в процессе отношений, с другой стороны … Как в той песне, «а той, скажите Бога ради, кому на плечи руки класть?»… Мне не очень мила теория про половинки, поскольку знаю, что половинка каждого – это Бог, но близость… так обидно... Я согласно, что нас учили, что ответственность – это выполнять свои обязанности, в частности перед близкими, но что мы также ответственны за то, чтобы нашими близкими стали те, кто нам действительно близки, к кому мы чувствуем... и что это важно… Единственное чувство, которое приветствовали в нас чувство долга. Есть «любовь», «нежность», «ненависть», «благодарность», а есть «чувство долга», которое исключает влияние любого чувства по определению, (может потому содержит в себе слово «чувство»). Вы сказали в защиту наслаждения обществом любимого человека, можно, например, общаться с любимым человеком благодаря использованию технических средств, но меня интересует, как обрести и не потерять общение, когда люди могут посмотреть друг другу в глаза, обнять друг друга, сказать друг другу добрые и (не побоюсь этого слова, хотя плохо понимаю, что это такое) ласковые слова, открыто поделиться эмоциями или суждениями, когда можно просто покормить любимого человека. К слову о предпочтительности или близости и родственниках, таких как родители, дети, братья, сёстры. Их общество мы не выбираем сознательно и, порой, они уже приходят в эту жизнь, очень далёкими нам (прошу прощения у тех, кому отчего-то не близки «восточные религии»). Нужно стараться любить всех, но так обидно…, и так хочется любить того, кого хочется, кто очень близок…. Может быть чувство долга – это не плохо в случае, когда нет близости и трудно полюбить, хотя очевидно, что человек не может без чувств, и он не может иметь только чувство долга в своей жизни. Можно рассуждать, что лучше, чувство долга или любовь, но очевидно, что человек не может без чувств, которых лишено «чувство» долга. Мы не можем выбирать между ними одно – чувство, другое – скорее только действия. Мы можем выбирать только между чувствами мы можем выбрать, например, между любовью и отвращением. Вспоминаются слова Б. Окуджавы, « Не будем предавать значения злословью, поскольку... ». Или, например, в песне из «Иронии судьбы» использованы слова « в отместку». Тема близости и любви часто звучит в кинематографе, (я думаю правомерно). Иногда – это истории со счастливым концом, как, например, в кинокомедии «Французский поцелуй». В общем, очень больную тему Вы затронули.
Что касается лидерства. Лидер, человек, который хорошо знает куда следует идти, который хочет и может повести других. Я говорю о лидере со знаком плюс, по этому очень важен ещё мотив такого человека. Навязывает такой человек или действительно ведёт других, сильно зависит, от его способности вести. Т. е. способности определить природу человека, который перед ним, увидеть как человек воспримет то или иное воздействие., и соответственно в выборе метода воздействия Мне очень понравилась Ваша фраза, про восторженного Дениску…А вот в случае когда, вы сказали Дениске: «А я поспорю», ребятки похоже не дотянули, что Вы хотели вопреки и понимая истину «о вкусах не спорят», не боясь прослыть спорщиком, сказав эту фразу напомнить им, насколько небеспристрастность к человеку важнее «вкусов». Такое случается, к тому же в Интернете… Моё видение – в Вас сильно выражены качества лидера. Во мне тоже есть что-то такое, но с неутомимостью, которой обладаете вы у меня совсем плохо. Моя дистанция до перевала – несколько шагов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 21, 2010 17:43 |
|
|
Интересно, Галина, я с удовольствием отвечу, но не на бегу. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 00:47 |
|
|
Раз пошла такая пьянка...
Галина : | Я никак не могла ответить на вопрос какова связь между любовью и предпочтительностью |
Любовь она важнее. выбираем не умом, а сердцем.
Галина : | Их общество мы не выбираем сознательно и, порой, они уже приходят в эту жизнь, очень далёкими нам (прошу прощения у тех, кому отчего-то не близки «восточные религии»). Нужно стараться любить всех, но так обидно…, и так хочется любить того, кого хочется, кто очень близок…. Может быть чувство долга – это не плохо в случае, когда нет близости и трудно полюбить, хотя очевидно, что человек не может без чувств, и он не может иметь только чувство долга в своей жизни. Можно рассуждать, что лучше, чувство долга или любовь, но очевидно, что человек не может без чувств, которых лишено «чувство» долга. Мы не можем выбирать между ними одно – чувство, другое – скорее только действия. Мы можем выбирать только между чувствами мы можем выбрать, например, между любовью и отвращением. Вспоминаются слова Б. Окуджавы, « Не будем предавать значения злословью, поскольку... ». Или, например, в песне из «Иронии судьбы» использованы слова « в отместку». Тема близости и любви часто звучит в кинематографе, (я думаю правомерно). Иногда – это истории со счастливым концом, как, например, в кинокомедии «Французский поцелуй». В общем, очень больную тему Вы затронули. |
Слова ваши понятны. Я в данный момент не критикую, а просто говорю - я сейчас сам не в простой ситуации. но когда читаешь ваш пост - просто понимаешь - что много повтора. как будто одну и ту же строку несколько раз прочитываешь.
Галина : | Дениске: «А я поспорю», ребятки похоже не дотянули, что Вы хотели вопреки и понимая истину «о вкусах не спорят», не боясь прослыть спорщиком, сказав эту фразу напомнить им, насколько небеспристрастность к человеку важнее «вкусов». Такое случается, к тому же в Интернете… Моё видение – в Вас сильно выражены качества лидера. Во мне тоже есть что-то такое, но с неутомимостью, которой обладаете вы у меня совсем плохо. Моя дистанция до перевала – несколько шагов.
|
Спасибо...
а вот что касается перевала - то я уже одну ногу занес... и только чуток не хватает чтоб вторую перенести |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 00:52 |
|
|
Галина, с радостью поделюсь своим мнением, но утверждать не могу, оставляю за собой право на ошибку. Так вот, на мой взгляд связи между любовью и предпочтением, а также чувством долга,- нет. Просто, каждый сам решает чем руководствоваться. Я, как и Вы считаю, что чувство долга является фундаментом любых отношений, но без любви, рано или поздно, все развалится. Нельзя соединить черное и белое, не должны, на мой взгляд, соединяться созидатели и разрушители, люди с чувством долга и с его отсутствием. И не может жить любовь в таких "союзах". я не о мелких проступках, необязательности - нет, о серьезных расхождениях, таких как ложь, предательство, клевета и т.д.
А насчет лидерства... нет, я старшая в семье, это ответственность, которая скорее утомляет, чем влечет
Последний раз редактировалось: Lyudmila (Wed Sep 22, 2010 01:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 00:53 |
|
|
Lyudmila : | но без любви рано или поздно все развалится. |
Согласен на все 200 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 01:01 |
|
|
Deniska : | Lyudmila : | но без любви рано или поздно все развалится. |
Согласен на все 200 |
Заметь, я запятых уже добавила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 01:17 |
|
|
Deniska : | Раз пошла такая пьянка...
Галина : | Я никак не могла ответить на вопрос какова связь между любовью и предпочтительностью |
Любовь она важнее. выбираем не умом, а сердцем. |
Полностью согласна. А потом... |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 01:32 |
|
|
В 40 лет жизнь только и начинается... А потом... так же сердцем жить. и главное полностью понимать того - кого действительно любишь. и уметь прощать все... и делать так чтоб человек любимый был рядом, именно любимый, а не тот к которому просто привязались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Sep 22, 2010 01:46 |
|
|
Deniska : |
В 40 лет жизнь только и начинается... А потом... так же сердцем жить. и главное полностью понимать того - кого действительно любишь. и уметь прощать все... и делать так чтоб человек любимый был рядом, именно любимый, а не тот к которому просто привязались |
Установка принята, ты настоящий друг |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|