|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Машинопись... А чем мы хуже?
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 02:16 |
|
|
Вот спели "Машинские" песни куча разного народа. А мы то чем хуже? Наверняка среди нас немало играет, поёт и знает чего и как! Записать альбом трибьютов( вроде так?) от фанатов "МВ"! Технические детали обговорим, каждый свою любимую исполнит, по моему идея! |
|
Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 09:21 |
|
|
Классная идея= попробуем с друзьями записать нашу любимую песню Машины- УЛЕТАЙ!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 09:51 |
|
|
Чур, за мной - " Старые песни"! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 10:17 |
|
|
Поворот я раз в кабаке под караоке спел.
Занял первое место.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 12:44 |
|
|
Идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! Я бы сказал-актуальная. Вот бы осуществить. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 507 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 14:13 |
|
|
Давайте встретимся в реале-всё обговорим, пишите удобное время, даже первый президент фан-клуба загорелся!
Если ни у кого не горит, Я б "Музыку под снегом", но не принципиально |
|
Вернуться к началу |
|
Sasha Л. Машинист
Пол: Дата регистрации: 02.05.2007 Сообщения: 55 Откуда: Israel
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 15:12 |
|
|
Всем привет! Идея действительно хорошая. Я, недавно записывая свой альбом, записал дополнительно одну песню "Машины времени" - "Просто странно иногда" ("Посвящение знакомому музыканту"), но пока нигде её не выкладываю, так как нужно на то разрешение автора. При этом готов взять на себя многие вопросы, связанные с выпуском такого сборника, так как сам сейчас занимаюсь для своего диска мастерингом, оформлением, выпуском и т.д.
Поэтому, прежде чем это всё начинать, первое, что нужно сделать, это получить на это добро от кого-нибудь из официальных представителей "Машины". Пусть кто-нибудь отзовётся! |
|
Вернуться к началу |
|
S.Polunin Гость
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 22.02.2009 Сообщения: 19 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 15:48 |
|
|
Друзья !!! Идея Супер!!! Утрем нос любовью к Машине,профи из Машинописи!! Ветер и Крылья из Крыма готовы! Только действительно надо разрешение получить,если кто может ,откликнитесь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 16:55 |
|
|
А не сильно ли поповоду авторства драматизации? Тут же нет цели заработать деньги на МВ. Да и перепевки как такой нет, это же своеобразное авторство (свои аранжировки и прочее). Хотя нужно у юристов поинтересоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 18:40 |
|
|
Sasha Л. : | Я, недавно записывая свой альбом, записал дополнительно одну песню "Машины времени" - "Просто странно иногда" ("Посвящение знакомому музыканту"), но пока нигде её не выкладываю, так как нужно на то разрешение автора. |
Ну конечно, теперь перед каждым выступлением в лесу, Вы обязаны вначале перечислить деньги, а уж потом исполнять.
Глупо до смешного, и никто это не соблюдает в России, но факт.
Юридическая консультация
Для правомерного использования музыкального произведения, каким бы ни было использование (переработка, включая ремикс или аранжировку, включение в состав другого произведения, сообщение произведения, его распространение, размещение в Интернете и т.д.), необходимо заключить договор со всеми правообладателями прав (авторских и смежных прав) на соответствующее музыкальное произведение.
Ниже я приведу список всех возможных обладателей авторских и смежных прав на музыкальное произведение с текстом. Как правило, у многих песен есть все нижеуказанные авторы (правообладатели), однако вполне возможно, что их круг будет уже в силу того, что, например, у песни нет слов или одно лицо является создателем (автором) большей "части" песни и т.п.
Речь идет о полностью готовой песне: т.е. создана музыка и текст (слова), музыка и текст исполнены, исполнение музыки и текста записано, запись сведена и на выходе получена полноценная, готовая к использованию песня.
Авторские права на песню
авторские права на музыку (музыка в оригинале) - композитор,
авторские права на текст (слова) - поэт, автор стихов,
авторские права на переработку, как правило, аранжировку (уже "украшенная" музыка, т.е. перед нами не то, что написал композитор, а аранжированное произведение) - переработчик (аранжировщик).
Смежные права на песню
смежные права на исполнение музыки - музыкант,
смежные права на исполнение текста (слов) - певец,
смежные права на фонограмму - изготовитель фонограммы (лицо, взявшее на себя инициативу и ответственность за первую запись звуков исполнения или других звуков либо отображений этих звуков).
В указанном списке не освещены проблемные вопросы соавторства и соисполнительства, а также более сложные схемы создания песни, которые также влияют на порядок и условия заключения договоров с авторами и исполнителями.
Авторские и смежные права: моменты, о которых стоит помнить
Если лицо, которое осуществляет запись исполнения песни и сведение, также осуществляет творческую доработку (например, добавляет к записи сэмплы и другие звуки), то, во-первых, он должен быть либо автором (и исполнителем) таких сэмплов, либо иметь права на их использование (если такие звуки являются результатом творческой деятельности, т.е. являются объектом автроских и/или смежных прав - что, как правило, и имеет место быть) - иначе Вы рискуете получить претензию от настоящих авторов сэмплов и иных добавленных в песню звуков; во-вторых, такое лицо будет являться переработчиком, т.е. автором переработки (даже если автор самих сэмплов не он, т.к. именно он выбрал, какие звуки использовать, как и куда добавить). Также если такое лицо использовало уже записанные звуки, а не исполнило их само, то и здесь появляется изготовитель фонограммы (обладатель смежных прав).
Все договоры с указанными выше обладателями авторских и смежных прав должны быть заключены в письменной форме. Согласно ГК права на песню можно получить, заключив с правообладателем договор об отчуждении авторских и/или смежных прав (полная и безвозвратная передача авторских и/или смежных прав) или лицензионный договор (предоставление авторских и/или смежных прав на срок и с ограничениями). Несоблюдение письменной формы указанных договоров влечет их недействительность (п. 2 ст. 1234 и п. 2 ст. 1235 Гражданского кодекса)!
Российским авторским законодательством не предусмотрена возможность передачи неимущественных прав и не предусмотрена возможность отказа от авторских прав (в том числе имущественных). "Отказ от прав" должен быть оформлен в виде договора, в противном случае, если в таком "отказе" будут отсутствовать существенные условия договора об отчуждении исключительного права или лицензионного договора, такой документ не будет иметь юридической силы.
Практически не существует (по крайней мере, когда я с "такими" сталкивался, оказывалось, что не допускается их коммерческое использование) бесплатных и "свободных" библиотек сэмплов и иных звуков, фонотек, которые правообладатели разрешают использовать в чужих музыкальных произведениях. С учетом же вышесказанного очень желательно иметь письменные документы, дающие право на их использование в Вашей песне.
Даже если в Вашей песне использована непродолжительная "вставка", на которую у Вас нет прав, автор такой "вставки" может полностью блокировать использование записанной песни, а Вам придется записывать новое исполнение песни.
Не в качестве рекламы юридических услуг, но в качестве рекомендации: если Вы планируете, что создаваемая Вами песня будет успешной, или если Вы планируете использовать музыкальное произведение в серьезном проекте, то лучше не заключать договоров без юриста по авторским правам, именно юриста, специализирующегося в области авторских прав.
* Актуальность ответа проверена на соответствие законодательству, действовавшему на 13.01.2009.
PS. Кстати мне Женя (Из Переделкино) неделю назад обещал помещение человек на 35-ть (в нежилом здании) своей телекоммуционной фирмы, где он является директором, в любой момент в распряжение, если кому то вздумается устроить концерт.Помещение находится в Кунцево. Может там?
Хотя наверно лучше бы летом устроить концерт в Черноголовке на открытой эстраде в недалеке от гостиницы....у озёр. Но это только мечты. А аппаратура то у Вас есть?
P.P.S. S.Polunin или в конце июля в Симферополе, если ты готов организовать хотя бы аппаратуру и место для выступления? А в Балаклаве в какое время проходит Мамакабо, и нельзя ли там? |
|
Вернуться к началу |
|
Sasha Л. Машинист
Пол: Дата регистрации: 02.05.2007 Сообщения: 55 Откуда: Israel
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 19:00 |
|
|
serbel : | Ну конечно, теперь перед каждым выступлением в лесу, Вы обязаны вначале перечислить деньги, а уж потом исполнять.
Глупо до смешного, и никто это не соблюдает в России, но факт. |
Вы не совсем правильно меня поняли. Для того, чтобы исполнять со сцены или в лесу никакого разрешения не нужно.
Разрешение нужно только для того, чтобы записать и выпустить на CD. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 19:07 |
|
|
Sasha Л. : | Вы не совсем правильно меня поняли. Для того, чтобы исполнять со сцены или в лесу никакого разрешения не нужно.
Разрешение нужно только для того, чтобы записать и выпустить на CD. |
Если официально то нужно наверно. А мне не нужно официально, можно и не официально выпустить CD, и распространять его неофициально. Кстати если не жаль пришлите неофициально в сжатом формате послушать что Вы там записали, очень уж интересно послушать. На мыло, адрес в моём профиле, ссылку для скачивания или файлы. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 19:09 |
|
|
Да, конечно на выпуск CD разрешение надо. Хотя бы из уважения...
Нада позвонить Кутикову, может Аня Шумяцкая сможет или Мишке Григорьеву звякнуть, главное, я думаю нам не тормозить...Свои треки уже можно сейчас до ума доводить. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 19:15 |
|
|
Если Вам хочется официальности то пишите письма:
Пресс-секретарь "Машины Времени" и "Оркестра Креольского Танго"
Антон "Ботаник" Чернин
т. +7(916)363-0548
e-mail: a.chernin@maximum.ru, ablackey@mail.ru
ICQ 86704555 |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 19:29 |
|
|
Я думаю тому кто захочет это сделать, по большому счёту всё равно, официально или нет...Хотя, как народ |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 19:33 |
|
|
oldrocker : | Поворот я раз в кабаке под караоке спел.
Занял первое место. |
Я на юге раз 7 его занял...надо попрофессиональней, чтоб не стыдно
gr-alex@mail.ru или (916)201-84-04
Кому нужна музподдержка- не вопрос! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 20:45 |
|
|
Ну, вот... а меня там нет ищо (на мейле) |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 20:52 |
|
|
Начало положено; здорово!-тока надо вокал подработать студийными методами |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 20:53 |
|
|
Lyudmila : | Ну, вот... а меня там нет ищо (на мейле) |
У тебя ещё всё впереди...
Рытов Александр : | Начало положено; здорово!-тока надо вокал подработать студийными методами |
Ну будьте благосклонны сжато в 3 MB, в оригинале гораздо лучше будет звучать. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 20:56 |
|
|
В каком формате лучше писать? В MIDI или в WAV?
MP3 наверно must die... |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 20:59 |
|
|
Для прослушивания здесь лучше в Mp-3, битрейт чем выше-тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 21:03 |
|
|
serbel : | Ну будьте благосклонны сжато в 3 MB, |
Немного провалы... подтянуть голос надо-длительность музфразы, а тембр хороший! |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 21:08 |
|
|
Рытов Александр ждём твой вариант для прослушивания и обсуждения. |
|
Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран
|
Добавлено: Fri Apr 09, 2010 21:15 |
|
|
Есть Тока своё пока, но начинаем работать, ещё песню нада выбрать, минус прописать, вокал..вобщем: оч интересно! Весна рулит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|